Как вкусно приготовить говядину с кабачками

Тушеная говядина с кабачками

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Кабачки — 3 шт. (молодых)

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

  • 78 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вам хочется пообедать или поужинать чем-то полезным и вкусным, то это блюдо для вас. Овощи и мясо — что может быть более правильным в своем сочетании.

Тушеную говядину с кабачками и другими овощами можно подать как самостоятельное горячее или дополнить любым гарниром. Для меня же все очень органично в данном варианте и ничего добавлять не хочется.

Овощи готовятся довольно быстро, вам нужно только потушить мясо до мягкости. А время приготовления как раз и зависит от качества мяса. Но сложного ничего нет — поджарил, залил водой, и пока мясо готовится, можно сделать массу полезных дел. Лучше всего для этого блюда подойдут молодые кабачки, в этом случае чистить их не нужно.

Возьмем все продукты из списка.

Говядину промойте и нарежьте удобными кусочками.

У чистых кабачков срежьте кончики с двух сторон и нарежьте овощи пополам, а затем — дольками.

Подготовьте репчатый лук, болгарский перец и морковь. Конечно же, можно не добавлять морковь и перец, но с ними блюдо выглядит более нарядно, ароматно и вкусно.

Помидоры можно натереть на терке, а можно нарезать кусочками, если вас не очень раздражает его кожица.

В казане или антипригарной кастрюле хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте говядину, чтобы она сверху схватилась и соки остались внутри. Затем посолите.

Читайте также:  Как приготовить мясо телятины вкусно

Добавьте в кастрюлю полторы чашки воды и варите под крышкой до мягкости мяса. Не важно какую чашку вы возьмете, лишнюю воду всегда можно выпарить, подержав мясо в открытом виде на огне. Если же вода выпарится раньше, а мясо останется жестким, то влейте еще немного воды.

Когда воды останется совсем немного, добавьте лук и, помешивая, держите на огне еще 5 минут.

Добавьте морковь и перец, посолите. Потушите 5-7 минут.

Добавьте кабачки, перемешайте содержимое кастрюли, сделайте огонь минимальным и потушите 10 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы кабачки дали свой сок.

Влейте протертые помидоры и добавьте рубленый чеснок, перемешайте. Держите на огне еще 5 минут.

Тушеная говядина с кабачками готова, проверьте блюдо на соль. Осталось только посыпать зеленью.

Источник

Говядина с кабачками и помидорами в духовке

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Кабачки — 1 шт. (крупный)

Помидоры — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 143 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для запекания говядины с кабачками и помидорами в духовке по списку.

Сразу можно разогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Кабачок выбрать крупный, ополоснуть и просушить. После нарезать кабачок средними по размеру дольками.

Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Томаты нарезать средними по размеру кусочками.

Говядину ополоснуть, промокнуть кухонными бумажными полотенцами. Нарезать мясо крупными кусками. Лук очистить и крупно нарезать.

Сложить все подготовленные ингредиенты в форму, полить всё растительным маслом, добавить чеснок, соль и перец по вкусу.

Запекать говядину с кабачками и помидорами в духовке 55-60 минут. Спустя время подавать мясо и овощи к столу.

Источник

Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные)

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Приправа для мяса — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода — 2 стакана

Петрушка — 2 веточки

  • 58 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления тушеной говядины с кабачками в мультиварке.

Читайте также:  Как приготовить грудку свинины горячего копчения

Прежде всего зачистите от лишних прожилок и плёночек мясо, обмойте его и нарежьте на порционные кусочки. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Говядину и луковую нарезку выложите в чашу мультиварки, налейте немного растительного масла и выберите режим «Жарка», нажмите кнопку «Старт». Готовьте в течение 5-7 минут, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.

По истечению времени добавьте в чашу томатную пасту, сахарный песок, специи и чистую фильтрованную воду (чтобы жидкость быстрее закипела, можно сразу использовать кипяток). Перемешайте, закройте крышку мультиварки и нажмите на кнопку «Отмена» на дисплее. Затем выберите режим «Тушение» и «Старт». Готовьте 50 минут, до звукового сигнала.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Кабачок, перец и петрушку промойте под холодной проточной водой. Перец очистите от семян, у кабачка отрежьте хвостик. Нарежьте овощи кубиками среднего размера. Зелень мелко порубите.

Когда мясо проварится (об этом нам сообщит звуковой сигнал мультиварки), добавьте в чашу овощную нарезку и зелень. Аккуратно перемешайте. Готовьте ещё 30-40 минут (учитывая жёсткость мяса) на режиме «Тушение».

Вот и всё, тушеная говядина с кабачками в мультиварке готова.

Подавайте её на стол в горячем виде с любым гарниром.

Источник

Блюда из кабачков и говядины, что и как приготовить?

Ингредиенты

Свинина (или говядина) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец сладкий — 1 шт.

Перец горький — небольшой кусочек

Ароматные травы — по вкусу

Масло растительное — по необходимости

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Кабачки — 3 шт. (молодых)

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 500 г

Болгарский перец — 300 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 2-3 средних зубчика

Перец черный с.м. — по вкусу

Укроп — по вкусу

Подсолнечное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Картофель — 180-200 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сушеный чеснок — 1 ч.л.

Читайте также:  Как приготовить папоротник орляк жареный с луком

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Говяжий антрекот — 200 г

Петрушка — несколько веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль морская — щепоть

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Растительное масло — 100 мл (для жарки)

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Кабачки — 1 шт. (крупный)

Помидоры — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Приправа для мяса — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода — 2 стакана

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Кабачки небольшие — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Приправа для мяса — 1/2 ч.л.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Картофель молодой — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Говядина — 250-300 г

Соль, перец — по вкусу

Сухой чеснок — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 400 г

Баклажан — 250 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Петрушка или кинза — 2-3 веточки

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка молотая — на кончике ножа

Растительное масло — для жарки

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью