Как вкусно приготовить говядину с рисом

Говядина с рисом на сковороде

Говядина — 300 гр мякоть
Масло растительное — 50 мл
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Рис — 1,5 ст.
Вода — 4,5 ст.
Соль — по вкусу
Смесь молотых перцев — по вкусу
Паста томатная — 1,5 ст. л.
Зелень свежая — по вкусу

Для вас предлагается простой рецепт приготовления вкусного блюда из говядины и риса. Аппетитная говядина с рисом готовится на сковороде.

Для рецепта вам нужно подготовить глубокую сковороду, именно в такой посуде мы будем томить кусочки говядины вместе с рисом. Помимо основных ингредиентов предлагаемого блюда нам потребуется морковка, лук репчатый, специи, масло растительное. Подробности готовки блюда – у нас в описании.

Пошаговый рецепт

Итак, промываем под проточной водой кусок мякоть говядины. Перекладываем мясо на разделочную доску, чтобы нарезать небольшими кусочками. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его хорошо. Мясную нарезку переправляем в разогретое растительное масло. Начинаем обжарку, иногда перемешивая нарезку из говядины. На процесс жарки отведите примерно 15-20 минут.

Следующий этап готовки – измельчение овощей. Морковку для нашего блюда натрем, репчатый лук нарежем кусочками. Перекладываем измельченные овощи к мясу на сковороду. Продолжаем томление ингредиентов на сковороде на малом огне. Не забываем перемешивать.

Источник

Тушеная говядина с рисом

Ингредиенты

Говядина — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Томатный сок — 0,5 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить тушеную говядину с рисом — блюдо вкусное и не слишком затратное. Готовится оно достаточно просто, а на выходе получим сытный ужин для всей семьи.

Для данного рецепта можно использовать любые сорта риса. Если взять длиннозёрный или пропаренный — выйдет более рассыпчатый вариант, по виду приближённый к плову, круглый — слегка вязкий. Специи также подбираем по своим вкусовым предпочтениям.

Читайте также:  Как приготовить соус для фаршированного перца со сметаной

Тушеная говядина с рисом — блюдо, которое нужно подавать в горячем виде, но перед этим оно должно настояться под крышкой не менее 15-20 минут.

Подготовим продукты по списку к рецепту.

Мясо говядины (в данном случае лопатка) тщательно помоем под проточной водой, обсушим и нарежем порционными кусочками среднего размера. Выложим на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим в течение 5 минут, периодически помешивая, чтобы корочка была равномерной.

Затем добавим лук, нарезанный полукольцами. Обжарим в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.

Посолим и поперчим по вкусу, добавим приправу для мяса, томатный сок и стакан чистой фильтрованной воды. Если томатный сок слишком кислый, стоит выровнять вкус подливы сахарным песком, буквально 0,5 чайной ложки будет достаточно.

Доведём содержимое сковороды до кипения и проварим 30 минут на минимальном огне, жидкость должна практически выкипеть.

Затем в варочную ёмкость выложим промытый рис, разровняем и зальём кипящей водой.

Соотношения крупы и жидкости должно быть 1:1,5.

Накроем сковороду крышкой и на сильном огне доведём до повторного закипания, затем нагрев уменьшим до минимального и будем варить рис с мясом около 25-30 минут, до полной готовности.

После чего дадим блюду немного настояться, перемешаем и разложим по тарелкам.

Тушеную говядину с рисом лучше всего подавать в горячем виде, со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить рис с говядиной? Вкусные блюда

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Соус ткемали – 3 ст.л.

Сладкий перец – 1 шт.

Красный молотый перец – 1/2 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Томатная паста – 60 г

Кинза — 3-5 веточек

Лавровый лист – 2-3 шт.

Ингредиенты

Говядина (котлетное мясо) — 500 г

Рисовая крупа — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 шт.

Для соуса:

Мука пшеничная — 20г

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Говядина — 800 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 1 головка

Барбарис — 2 ч. л.

Красный молотый перец — 1/4 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное — 100 мл.

Ингредиенты

Говядина — 800 г

Растительное масло ( лучше хопковое) — 150 мл.

Читайте также:  Дрожжевая маска как приготовить для волос

Острый чили — 2 стручка

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Рис — 1 стакан (250 мл)

Перец — по вкусу

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 4 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Говяжий фарш — 350 г

Рис отварной — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста (помидоры) — 1 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по желанию

Ингредиенты

Говядина — 0,3 кг

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Кумин черный — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Паприка молотая сладкая — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Фарш смешанный говяжий — 400 г

Капуста — 1 кочан

Лук репчатый — 2 шт.

Специи — по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Говядина – 1,7 кг

Рис для плова – 900 г

Лук репчатый – 600 головки

Чернослив – 300 г

Масло растительное – 200 мл

Специи к плову – 1 ст.л.

Перец красный молотый – по вкусу

Чеснок – 3 головки

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 400 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Красный рис – 200 г

Говядина – 350 г

Вода фильтрованная – 600 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.

Молотый перец – 0,3 ч.л.

Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Пряность для плова с барбарисом – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Топлёное масло — 80 г

Рис длиннозернистый — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Кинза — для подачи

Ингредиенты

Морковь – около 200 г

Масло кунжутное – 50 мл

Масло растительное – 1-1,5 ст.л.

Изюм б/к – около 50 г

Рис для плова – 200-250 г

Читайте также:  Праздничный стол дома что приготовить

Специи «для плова» – до 1 ч.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Дополнительно:

Ингредиенты

Говядина – 300-500 г

Рис басмати – 150 г / 1 стакан

Вода – 500 мл /2,5-3 стакана

Чеснок – 2-3 зубчика

Сливочное масло для лука – 50 г

Сливочное масло для риса – 50-100 г

Сушеный лайм – 0,5 шт.

Лаваш/казмах – 1 шт.

Перцы — по желанию

Дополнительно:

Свежие овощи и зелень

Ингредиенты

Говядина – 300-400 г

Рис басмати – около 150 г

Морковь – 150-200 г

Фисташки – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1 ст.л.

Вода – 150-200 мл

Соль – около 1 ч.л. по вкусу

Ингредиенты

Говядина для стейка — 300 г

Рис круглый — 1 стакан

Баклажан — 100 г

Кукуруза — 100 г

Перец болгарский — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Имбирь (корень) — 1 см

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Соль и перец — по желанию

Ингредиенты

Говядина — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Томатный сок — 0,5 стакана

Ингредиенты

Говядина — 700 г

Перец чили — 1 шт.

Вода — 1.5 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа карри — 1 ч.л.

Гарам масала — 1 ч.л.

Чеснок — 5 зубчиков

Чёрный молотый перец — 0.5 ч.л.

Красный молотый перец — 0.5 ч.л.

Винный уксус белый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Лук репчатый — 500 г

Рис красный — 90 г

Масло растительное — 4 ст.л.

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью