- Рецепты Жаркое из говядины
- Жаркое из говядины в духовке
- Жаркое из говядины с чесноком
- Жаркое из говядины с картошкой
- Жаркое из говядины
- Жаркое из говядины в горшочках
- Жаркое из говядины со свеклой
- Жаркое из говядины(телятины) «Орлофф»
- Жаркое с говядиной и овощами
- Русское жаркое с говядиной
- Жаркое с овощами и говядиной
- Жаркое из говядины и тыквы с клюквой
- Жаркое из говядины в рукаве
- Жаркое из говядины по‑домашнему
- Жаркое с говядиной в мультиварке
- Жаркое из говядины
- Жаркое из говядины с нутом
- Жаркое из говядины «Бабушкино»
- Жаркое с говядиной
- Жаркое из говядины с изюмом и пикантными сухариками
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из говядины 6 классических рецептов из разных уголков мира
- Жаркое по-ирландски
- Испанское жаркое Стифадо
Рецепты Жаркое из говядины
Жаркое из говядины в духовке
Грибы — 120 Грамм
Морковь — 4 Штуки
Лук-порей — 4 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 5 Зубчиков
Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
Куриный бульон — 1 Стакан
Корень пастернака — 7-10 Штук (маленький)
Тимьян — 4 Штуки (веточка)
Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
Помидоры — 400 Грамм
Говядина — 800 Грамм
Говядину порезать на кусочки.
Говядину посолить, поперчить.
Грибы обжарить с луком и чесноком.
Жаркое из говядины с чесноком
Говядина — 1 Килограмм
Чеснок — 2 Зубчика
Соль, перец — По вкусу
Мясо помойте и положите в кастрюлю, добавьте измельченный лук и чеснок.
Залить холодной водой и довести до кипения.
Жаркое из говядины с картошкой
Специи, масло растительное — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Говядина — 500 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Картофель — 500 Грамм
Картофель промойте, мы его будем с кожицей готовить. И порежьте на средние куски.
Режем мясо, лук, морковь.
В казане разогреваем масло растительное, обжариваем мясо.
Жаркое из говядины
Говяинад — 600 Грамм (мякоть)
Паста томатная — 2 Ст. ложки
Перец — По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Морковь — 1 Штука
Картофель — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 1 Штука
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи тщательно промойте холодной водой и очистите от кожуры.
Нарежьте кубиками морковь, лук и мясо.
Говядину обжарьте на растительном масле.
Добавьте морковь и лук, перемешайте.
Теперь добавляем томатную пасту. Солим и перчим. Тщательно все перемешиваем и еще чуть обжариваем.
Жаркое из говядины в горшочках
Травы — 1 По вкусу (тимьян, базилик, душица)
Перец — 1 По вкусу
Сметана — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Говядина — 600 Грамм (филе)
Лук репчатый — 2 Штуки
Соль — 1 По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Перец сладкий — 1 Штука
Картофель — 6 Штук
Говядину порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде до полного испарения жидкости. Затем добавьте измельченный лук и чеснок, жарьте до полуготовности лука.
Нарежьте тонкой соломкой морковь и перец, добавьте к мясу. Продолжайте жарить.
Жаркое из говядины со свеклой
Сметана — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Горчица — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Говядина — 320 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Вино красное сухое — 80 мл
Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,0 см. Почистите свеклу, также порежьте кубиками.
Обжарьте говядину на масле на сильном огне до румяности, добавьте лук, слегка обжарьте.
В сметану добавьте соевый соус и сухую горчицу. Перемешайте.
Жаркое из говядины(телятины) «Орлофф»
-Сыр Российский (в идеале сыр мимолет 12 ломтиков)
-Грудинка с/к нарезка «Ringa» (в идеале Ветчина коппа 12 ломтиков)
-Острая горчица 4ст.л.
-Оливковое масло 2ст.л.
-Говядина(телятина) 1-1,2кг.(одним куском)
Духовку разогреть до 200градусов.
В мясе сделать 12 надрезов на примерно равном расстоянии друг от друга.Внутри их смазать 2ст.л. горчицы и в каждый положить по ломтику грудинки и сыра.
Жаркое с говядиной и овощами
Мука — 1 Ст. ложка
Морковь — 2 Штуки
Говядина — 460 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Бульон — 3 Стакана
Соль и перец — По вкусу
Брюссельская капуста — 8-10 Штук
1. Мясо промойте и обваляйте в муке. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите мясо, обжарьте его до золотистой корочки и переложите в миску.
2. Морковь нарежьте крупными ломтиками, лук — кубиками среднего размера, чеснок измельчите.
3. Верните кастрюлю на огонь, выложите все овощи, обжаривайте в течение 3-5 минут. Добавьте мясо, влейте воду и бульо.
Русское жаркое с говядиной
Картофель — 5 штук
Морковь — 1 штука
Укроп — по вкусу
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Петрушка — по вкусу
Сметана — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Говядина — 300 г
Белый лук — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Очистить картофель, нарезать кубиками, обжарить в масле.
Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета.
Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Жаркое с овощами и говядиной
Помидор — 2 Штуки
Цуккини — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Зелень — 80 Грамм
Зеленый лук — 2 Штуки
Говядина — 300 Грамм
Специи — По вкусу
Мясо промойте, порежьте кусочками и обжарьте на масле.
Чистим и режем лук кубиками и добавляем к мясу.
Затем чистим и режем цуккини и перец полосками, также добавляем в сковороду к мясу.
Жаркое из говядины и тыквы с клюквой
Говядина — 350 г
Клюква — 1,5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Мякоть говядины нарезать на небольшие кусочки.
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
В сковороду налить немного подсолнечного масла «IDEAL», выложить лук и слегка обжарить.
К обжаренному луку добавить тыкву, обжарить и переложить на блюдо.
В сковороду налить немного подсолнечного масла «ID.
Жаркое из говядины в рукаве
Говядина — 500 гр.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Картофель — 4 шт.
Специи — по вкусу
Продолжаю готовить по книге Оскара Кучеры. Хочется попробовать всё, все рецепты доступны и понятны. Сегодня я решила приготовить жаркое в рукаве.
Для жаркого я взяла говяжью вырезку, можно взять любое другое мясо. Мясо нарезаем достаточно крупными кусочками примерно 4 см.
Картофель очищаем и тоже крупно нарезаем.
Морковь нарезаем кружочками или брусочками.
Жаркое из говядины по‑домашнему
Рубленая петрушка — 20 г
Чеснок — 1 головка
Хмели-сунели — по вкусу
Говядина — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Винный уксус — 10 мл
Картофель — 10 штук
Нарезать картофель кубиками, желательно, в миску. Так же нарезать мясо кубиками и положить его вместе с картошкой. Посолить, поперчить, добавить приправу хмели-сунели. Залить винный уксус. Оставить на полчаса в холодильнике для того, чтобы картошка и мясо промариновалось (вместо уксуса можно использовать красное вино).
Приготовить пакет для запекания. Сложить.
Жаркое с говядиной в мультиварке
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Луковица — 1-2 Штук
Вода или бульон — 2 Стакана
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Травы и зелень — По вкусу
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Картофель — 5-6 Штук
Коричневый сахар — 1/2 Чайных ложки
Мука — 2 Ст. ложки
Грибы — 250 Грамм
Говядина — 450 Грамм
Морковь — 2-4 Штук
Соль и перец — По вкусу
1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую мисочку, добавьте по вкусу соль и перец, всыпьте муку. Все тщательно перемешайте.
2. В чаше мультиварки на режиме Жарка растопите сливочное масло и обжарьте до образования корочки говядину.
3. Влейте воду или бульон. Добавьте соевый соус, немного коричневого сахара, измельченный чесн.
Жаркое из говядины
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Приправа — 1 ст. л.
Капуста белокочанная — 400 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Говядина — 400 г
Для того, чтобы приготовить жаркое, нужны вот эти продукты, нет на фото только капусты. В оригинале рецепта этот продукт тоже отсутствует, но в процессе готовки возникло страстное желание хоть чуть-чуть сбросить вес, «взять себя в руки» и. часть картошки была заменена на менее калорийный продукт.
Все овощи — лук, морковь, чеснок,
Картофель, капуста — режутся.
Жаркое из говядины с нутом
Лук репчатый — 2 шт
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Говядина — 800 г
Томаты в собственном соку — 400 г
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Замочите на ночь нут в большом количестве воды.
Говядину порежьте небольшими кусочками
Нарубите лук и чеснок. Лука должно быть много — тогда соус будет очень вкусным и густым. Да и вообще, мясо любит лук.
Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте на сильном огне в 3-4 захода мясо до легкой румяной корочки, приблизительно по 5 минут каждую партию. Перело.
Жаркое из говядины «Бабушкино»
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 1 кг
Лист лавровый — 3 шт
Грудинка — 600 г
Лук мелко нарезать.
Обжарить лук на небольшом количестве
растительного масла до прозрачности.
Добавить в лук соду и перемешать. Лук сразу же начнет менять
свой цвет. Снять с огня. Эта процедура сделает лук незаметным
и придаст необыкновенный аромат блюду.
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Кости тоже будем готовить.
Чеснок мелко порезать.
В кастрюлю с толстым д.
Жаркое с говядиной
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Зеленый горошек — 150 Грамм (можно брать замороженный)
Соль, перец — По вкусу
Сельдерей — 1 Штука (стебель)
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Морковь — 1-2 Штук
Говядина — 500 Грамм
Шампиньоны — 6 Штук
Лук репчатый — 2 Штуки (среднего размера)
Вино красное сухое — 200 Миллилитров
Картофель — 5 Штук
Говядину режем кубиками и обжариваем 2 минуты ну сухой сковороде, затем добавим сливочное масло и жарим до золотой корочки. Вливаем к мясу вино, тушим 3 минуты. Затем мясо вынимаем.
Картофель, и шампиньоны чистим, режем кусочками. Морковь, лук и сельдерей моем. Картофель жарим на растительном масле до корочки.
Жаркое из говядины с изюмом и пикантными сухариками
картофель 800 г
лавровый лист 1-2 шт.
пиво (любое, какое нравится) 300 мл
чёрный хлеб 2 куска
морковь ( тыква) 400 г
перец душистый 5-6 шт.
смесь сухих трав ( розмарин, тимьян, базилик)
горчица баварская 1 ч. л.
Картофель и морковь (у меня роль моркови выполняет тыква) нарезать крупными брусочками.
Лук нарезать перьями. Всё это выкладываем в форму для запекания, солим и перемешиваем.
Говядину ( у меня голяшка без кости) нарезать крупными кусками, посыпать смесью сухих трав, солью и перцем, выкладываем поверх овощей.
Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
Репчатый лук — 1 Штука
Картофельный крахмал — 1,5 Ст. ложки
Морковь — 3 Штуки
Чёрный молотый перец — 0,75 Чайных ложки
Стручковая фасоль — 360 Грамм
Лавровый лист — 3 Штуки
Чеснок — 6 Зубчиков
Картофель — 500 Грамм
Говяжье филе — 2500 Грамм
Тмин — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Вода холодная — 1,5 Ст. ложки
Кайенский перец — 1 Щепотка
Говяжий бульон — 500 Миллилитров
Соль — 2,5 Чайных ложки
Куркума — 2 Чайных ложки
1. Натрите мясо солью. Выложите его в большую кастрюлю с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
2. Затем говядину извлеките, а в кастрюлю влейте бульон. Доведите его до кипения. Удалите пену и тёмные кусочки. Помешивая, всыпьте куркуму, оставшуюся соль, весь перец и тмин.
3. Отдельно соедините воду с крахмалом. Потом влейте смесь в буль.
Источник
Жаркое из говядины 6 классических рецептов из разных уголков мира
Чтобы приготовить вкусный обед и не потратить много времени, можно использовать рецепт, который объединяет мясо с разными овощами. Жаркое из говядины – это классический вариант такой комбинации. Его можно приготовить как в одной емкости. Подать в ней на стол. А можно воспользоваться порционными горшочками, так жаркое можно приподнести даже на праздничный стол.
Поэтому, рассмотрим несколько базовых рецептов, которые можно дополнить своими любимыми компонентами.
Жаркое по-ирландски
Несмотря на непритязательность компонентов рецепта, итоговое блюдо получается аппетитным. А пиво придает особой пикантности.
- Вырезки говядины – 0,5 кг.
- Свиного сала – 100 г.
- Картофелин – 4 крупные шт.
- Луковичек репчатых с белой мякотью – 2 большие головки.
- Морковок – 2 корнеплода.
- Сельдерея корнеплодного – 50 г.
- Пива темных сортов – 220 мл.
- Муки пшеничной высшего сорта – 3 ст.л.
- Смеси перцев, соль – по вкусу.
- Листиков лаврушки – 2 шт.
- На порцию 100 гр.
- Калорий 231 кКал.
- Белок 7,4 г.
- Жир 12 г.
- Углеводы 14,5 г.
Простота данного жаркого заключается в том, что при желании его можно готовить на сковороде на плите или запекать в духовке. В обоих случаях необходимо выполнить такую последовательность действий.
- Нарезать говядину, сало небольшими кусочками. Если выбрана сковорода, как емкость для готовки, то на ней сначала необходимо поджарить сальце, потом добавить мясо. Но, вносить второй компонент только в тот момент, когда жирок слегка вытопится из свинины. Слегка посолить.
- Картофель, морковь, лук очистить. Промыть под проточной водой. Нарезать небольшими полукругами. Сельдерей натереть на мелкой терке. Выложить овощную компоненту сверху на мясо, немного посолить. Закрыть крышку на сковороде или плотно затянуть фольгой емкость для запекания. Отправить в духовой шкаф или на огонь на плиту на 15-20 минут.
- Тем временем вылить в сковороду весь объем пива, постепенно начать его нагревать, параллельно вводя просеянную муку небольшими порциями. При этом все время выполнять круговые помешивающие движения. Сюда же нужно добавить все специевые составляющие, лаврушку. Прогревать до тех пор, пока пивной соус немного не загустеет.
- Перелить его в сковороду или емкость, достав ее предварительно из духового шкафа. Снять фольговую крышечку, равномерно распределить по всей поверхности жаркого.
- Продолжать тушить 45 минут. Огонь при этом на плите минимальный, а температура в духовке выставляется в интервале от 190 до 210°С. Обратите внимание, что при конвекционном обдуве температура несколько ниже, чем в случае, когда он отсутствует в духовом шкафу.
Подают в емкости, где готовилось жаркое из говядины. Но можно и переложить его на порционные тарелки. Притрусить зеленью по вкусу.
Испанское жаркое Стифадо
Испанцы народ горячий, поэтому кулинарные рецепты здесь с огоньком. Достигается это большим количеством специй. Стифадо готовят в этой стране повсеместно. В каждой семье есть свои секреты. Но все же базовый рецепт жаркого неизменный.
Источник