- Говяжье сердце с луком и чесноком в сметано-горчичном соусе
- Пошаговое приготовление говяжьего сердца с луком и чесноком в сметано-горчичном соусе, рецепт с фото:
- Сердце говяжье тушёное в сметане
- Ингредиенты
- Говяжье сердце в сметане
- Как приготовить «Сердце говяжье тушёное в сметане» пошагово с фото в домашних условиях
- Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе
- Ингредиенты для «Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе»:
- Похожие рецепты
- Съедобная кастрюлька
- Голубцы с секретом
- Корюшка в вине
- Оладьи из вермишели с сыром
- Плов в тесте с миндалем
- Зеленые манты с тыквой
- «Гнезда» из спагетти с овсяно-мясной котлетой
- Тушеные куриные бедра
- Кальмар с картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Птичье гнездышко»
- Паста из брокколи и авокадо
- Песочное печенье «Хрупкий момент»
- Фотографии «Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говяжье сердце с луком и чесноком в сметано-горчичном соусе
Одним из самых лучших способов приготовления сердца — тушение его в соусе. Поскольку сердце — нагруженная мышца у животных, поэтому имеет грубые волокна и жесткие ткани, которые требуют более длительной тепловой обработки. Поэтому сегодня приготовим говяжье сердце с луком и чесноком в сметано-горчичном соусе. В правильно приготовленном тушёном сердце дефицитного витамина В12 в 10 раз содержится больше, чем в обычном мясе. К тому же в момент приготовления специфический запах вареных потрохов практически не чувствуется.
Сердце, тушёное со сметаной, луком и чесноком — питательное и сытное горячее второе блюдо. При наличии готового отварного сердца приготовить блюдо можно очень быстро. В блюдо, вместе со сметаной добавлена горчица, которая придает пикантную остроту. Но по желанию можно положить еще немного томатной пасты, приправить молотой паприкой и прочими специями по вкусу. Причем купить можно не целое сердце, а половинку или даже четвертую часть. Получается блюдо необычайно вкусное и нежное, а главное полезное. Блюдо использовать в виде повседневного обеда или ужина. Подать его можно с любым гарниром: картофельным пюре, тушеными овощами, кашами или макаронами.
- Калорийность на 100 г — 259 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Сердце говяжье — 0,5 шт.
- Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Горчица — 1 ч.л.
- Сметана — 3-4 ст.л.
Пошаговое приготовление говяжьего сердца с луком и чесноком в сметано-горчичном соусе, рецепт с фото:
1. Говяжье сердце тщательно промойте под проточной холодной водой. Хорошо очистите сосуды от кровяных сгустков. Опустите его в кастрюлю, залейте холодной питьевой водой и доведите до кипения.
2. Варите сердце 3-5 минут и вылейте бульон. Сердце промойте, залейте чистой водой и снова доведите до кипения. По вкусу посолите и варите до готовности около получаса. По желанию во время варки можете добавить очищенную морковь и лук. Тогда получится ароматный бульон, который можно будет использовать для варки супа.
3. Немного остудите сердце и нарежьте небольшими кусочками любого размера: кубиками, соломкой, брусками.
4. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами и соломкой соответственно.
5. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте подготовленные луковицу с чесноком.
6. На среднем огне пассируйте лук с чесноком до прозрачности, золотистости и мягкости.
7. Добавьте в сковороду отваренное и нарезанное сердце. Налейте сметану, положите горчицу, приправьте солью и черным молотым перцем. По желанию добавьте любые специи и пряности.
8. Перемешайте продукты и доведите до кипения. Убавьте температуру до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите говяжье сердце с луком и чесноком в сметано-горчичном соусе 20-25 минут. Тушеное говяжье сердце подавайте с отварным рисом, вареным картофелем или любым другим гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сердце тушеное в сметане.
Источник
Сердце говяжье тушёное в сметане
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Говяжье сердце в сметане
Сердце, тушёное со сметаной, луком и морковью — это питательное и сытное горячее второе блюдо, а также вкусный мясной салат в охлажденном виде.
Воду в рецепте можно заменить имеющимся бульоном. При наличии готового отварного сердца блюдо готовится очень быстро. По желанию в блюдо, вместе со сметаной, можно добавить немного томатной пасты и приправить молотой паприкой.
Как приготовить «Сердце говяжье тушёное в сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить необходимые основные ингредиенты: лук, морковь, сметану и предварительно отваренное говяжье сердце, нарезанное небольшими кубиками.
Лук и морковь необходимо почистить. Морковь — натереть на крупной тёрке, лук — нарезать небольшими кубиками.
Обжарить слегка лук и морковь на растительном масле.
Добавить нарезанное сердце. Перемешать и подержать на огне 3 минуты.
Источник
Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе
Несложный и очень вкусный вариант приготовления говяжьего сердца.
Ингредиенты для «Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе»:
- Сердце (В нашем случае говяжье) — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 150 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный (По вкусу)
- Масло растительное (Для обжаривания лука) — 1 ст. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1542.8 ккал | белки 112.4 г | жиры 111.3 г | углеводы 24.8 г |
Порции | |||
ккал 257.1 ккал | белки 18.7 г | жиры 18.6 г | углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.2 ккал | белки 10.5 г | жиры 10.4 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе»:
Не очень люблю взвешивать и измерять точное количество продуктов, поэтому все указанные количества примерны и Вы легко можете их немного изменить.
Шаг 1. Самый длительный. Необходимо отварить сердце с лавровым листом в течении 1-1,5 часов. Бульон хорошенько посолить ( примерно 0,5 ст. ложки)
Шаг 2. Пока отваренное сердце немного остывает, обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, до золотистого цвета.
Шаг 3. Нарезаем сердце так же кубиками и добавляем к луку.
Шаг 4. Перемешиваем сметану с горчицей и заливаем смесью сердце. Также необходимо добавить туда же примерно 150мл. воды или бульона ( можно использовать оставшийся после отваривания сердца). Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем тушиться 10-15 минут.
Сердце готово! В качестве гарнира можно приготовить что угодно, это может быть гречка, макароны или картофельное пюре. У меня на этот раз была перловая каша.
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несложный и очень вкусный вариант приготовления говяжьего сердца.
Похожие рецепты
Съедобная кастрюлька
Голубцы с секретом
Корюшка в вине
Оладьи из вермишели с сыром
Плов в тесте с миндалем
Зеленые манты с тыквой
«Гнезда» из спагетти с овсяно-мясной котлетой
Тушеные куриные бедра
Кальмар с картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Птичье гнездышко»
Паста из брокколи и авокадо
Песочное печенье «Хрупкий момент»
Фотографии «Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 июня 2020 года Ленчик Дашик #
17 февраля 2020 года kcenia17 #
19 июля 2018 года mama3raza #
2 июля 2017 года TessZ #
30 апреля 2017 года Lilith-2016 #
22 февраля 2016 года mmariika #
2 марта 2016 года Ole4ka G # (автор рецепта)
27 января 2016 года marina139311 #
28 января 2016 года Ole4ka G # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года openbox77 #
6 ноября 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Sarita_Marquez #
11 марта 2015 года Angel_lip #
11 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)
3 марта 2015 года жадюха #
3 марта 2015 года жадюха #
4 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Мария По #
2 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Мария По #
2 марта 2015 года veronika1910 #
2 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)
2 марта 2015 года prigozhaya #
2 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)
1 марта 2015 года demekaterina #
1 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)
1 марта 2015 года hudeusheya #
1 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Мэриэл #
1 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник