Как вкусно приготовить говяжье сердце со сметаной

Содержание
  1. Говяжье сердце с луком и чесноком в сметано-горчичном соусе
  2. Пошаговое приготовление говяжьего сердца с луком и чесноком в сметано-горчичном соусе, рецепт с фото:
  3. Сердце говяжье тушёное в сметане
  4. Ингредиенты
  5. Говяжье сердце в сметане
  6. Как приготовить «Сердце говяжье тушёное в сметане» пошагово с фото в домашних условиях
  7. Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе
  8. Ингредиенты для «Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе»:
  11. Похожие рецепты
  12. Съедобная кастрюлька
  13. Голубцы с секретом
  14. Корюшка в вине
  15. Оладьи из вермишели с сыром
  16. Плов в тесте с миндалем
  17. Зеленые манты с тыквой
  18. «Гнезда» из спагетти с овсяно-мясной котлетой
  19. Тушеные куриные бедра
  20. Кальмар с картофелем
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Птичье гнездышко»
  23. Паста из брокколи и авокадо
  24. Песочное печенье «Хрупкий момент»
  25. Фотографии «Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Говяжье сердце с луком и чесноком в сметано-горчичном соусе

Одним из самых лучших способов приготовления сердца — тушение его в соусе. Поскольку сердце — нагруженная мышца у животных, поэтому имеет грубые волокна и жесткие ткани, которые требуют более длительной тепловой обработки. Поэтому сегодня приготовим говяжье сердце с луком и чесноком в сметано-горчичном соусе. В правильно приготовленном тушёном сердце дефицитного витамина В12 в 10 раз содержится больше, чем в обычном мясе. К тому же в момент приготовления специфический запах вареных потрохов практически не чувствуется.

Сердце, тушёное со сметаной, луком и чесноком — питательное и сытное горячее второе блюдо. При наличии готового отварного сердца приготовить блюдо можно очень быстро. В блюдо, вместе со сметаной добавлена горчица, которая придает пикантную остроту. Но по желанию можно положить еще немного томатной пасты, приправить молотой паприкой и прочими специями по вкусу. Причем купить можно не целое сердце, а половинку или даже четвертую часть. Получается блюдо необычайно вкусное и нежное, а главное полезное. Блюдо использовать в виде повседневного обеда или ужина. Подать его можно с любым гарниром: картофельным пюре, тушеными овощами, кашами или макаронами.

  • Калорийность на 100 г — 259 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Читайте также:  Как приготовить косточки с мозгом

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье — 0,5 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сметана — 3-4 ст.л.

Пошаговое приготовление говяжьего сердца с луком и чесноком в сметано-горчичном соусе, рецепт с фото:

1. Говяжье сердце тщательно промойте под проточной холодной водой. Хорошо очистите сосуды от кровяных сгустков. Опустите его в кастрюлю, залейте холодной питьевой водой и доведите до кипения.

2. Варите сердце 3-5 минут и вылейте бульон. Сердце промойте, залейте чистой водой и снова доведите до кипения. По вкусу посолите и варите до готовности около получаса. По желанию во время варки можете добавить очищенную морковь и лук. Тогда получится ароматный бульон, который можно будет использовать для варки супа.

3. Немного остудите сердце и нарежьте небольшими кусочками любого размера: кубиками, соломкой, брусками.

4. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами и соломкой соответственно.

5. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте подготовленные луковицу с чесноком.

6. На среднем огне пассируйте лук с чесноком до прозрачности, золотистости и мягкости.

7. Добавьте в сковороду отваренное и нарезанное сердце. Налейте сметану, положите горчицу, приправьте солью и черным молотым перцем. По желанию добавьте любые специи и пряности.

8. Перемешайте продукты и доведите до кипения. Убавьте температуру до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите говяжье сердце с луком и чесноком в сметано-горчичном соусе 20-25 минут. Тушеное говяжье сердце подавайте с отварным рисом, вареным картофелем или любым другим гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сердце тушеное в сметане.

Источник

Сердце говяжье тушёное в сметане

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Говяжье сердце в сметане

Сердце, тушёное со сметаной, луком и морковью — это питательное и сытное горячее второе блюдо, а также вкусный мясной салат в охлажденном виде.

Воду в рецепте можно заменить имеющимся бульоном. При наличии готового отварного сердца блюдо готовится очень быстро. По желанию в блюдо, вместе со сметаной, можно добавить немного томатной пасты и приправить молотой паприкой.

Читайте также:  Как приготовить гейнер для набора веса

Как приготовить «Сердце говяжье тушёное в сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить необходимые основные ингредиенты: лук, морковь, сметану и предварительно отваренное говяжье сердце, нарезанное небольшими кубиками.

Лук и морковь необходимо почистить. Морковь — натереть на крупной тёрке, лук — нарезать небольшими кубиками.

Обжарить слегка лук и морковь на растительном масле.

Добавить нарезанное сердце. Перемешать и подержать на огне 3 минуты.

Источник

Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе

Несложный и очень вкусный вариант приготовления говяжьего сердца.

Ингредиенты для «Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе»:

  • Сердце (В нашем случае говяжье) — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 150 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец черный (По вкусу)
  • Масло растительное (Для обжаривания лука) — 1 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1542.8 ккал
белки
112.4 г
жиры
111.3 г
углеводы
24.8 г
Порции
ккал
257.1 ккал
белки
18.7 г
жиры
18.6 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе»:

Не очень люблю взвешивать и измерять точное количество продуктов, поэтому все указанные количества примерны и Вы легко можете их немного изменить.

Шаг 1. Самый длительный. Необходимо отварить сердце с лавровым листом в течении 1-1,5 часов. Бульон хорошенько посолить ( примерно 0,5 ст. ложки)

Шаг 2. Пока отваренное сердце немного остывает, обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, до золотистого цвета.

Шаг 3. Нарезаем сердце так же кубиками и добавляем к луку.

Шаг 4. Перемешиваем сметану с горчицей и заливаем смесью сердце. Также необходимо добавить туда же примерно 150мл. воды или бульона ( можно использовать оставшийся после отваривания сердца). Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем тушиться 10-15 минут.

Сердце готово! В качестве гарнира можно приготовить что угодно, это может быть гречка, макароны или картофельное пюре. У меня на этот раз была перловая каша.
Всем приятного аппетита.

Читайте также:  Приготовить солянку с копченых ребрышек

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несложный и очень вкусный вариант приготовления говяжьего сердца.

Похожие рецепты

Съедобная кастрюлька

Голубцы с секретом

Корюшка в вине

Оладьи из вермишели с сыром

Плов в тесте с миндалем

Зеленые манты с тыквой

«Гнезда» из спагетти с овсяно-мясной котлетой

Тушеные куриные бедра

Кальмар с картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Птичье гнездышко»

Паста из брокколи и авокадо

Песочное печенье «Хрупкий момент»

Фотографии «Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 июня 2020 года Ленчик Дашик #

17 февраля 2020 года kcenia17 #

19 июля 2018 года mama3raza #

2 июля 2017 года TessZ #

30 апреля 2017 года Lilith-2016 #

22 февраля 2016 года mmariika #

2 марта 2016 года Ole4ka G # (автор рецепта)

27 января 2016 года marina139311 #

28 января 2016 года Ole4ka G # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года openbox77 #

6 ноября 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Sarita_Marquez #

11 марта 2015 года Angel_lip #

11 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)

3 марта 2015 года жадюха #

3 марта 2015 года жадюха #

4 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)

2 марта 2015 года Мария По #

2 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)

2 марта 2015 года Мария По #

2 марта 2015 года veronika1910 #

2 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)

2 марта 2015 года prigozhaya #

2 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)

1 марта 2015 года demekaterina #

1 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)

1 марта 2015 года hudeusheya #

1 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Мэриэл #

1 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью