Как вкусно приготовить говяжью печень с рисом

Содержание
  1. Печень в соусе с рисом по-мексикански
  2. Ингредиенты для «Печень в соусе с рисом по-мексикански»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Печень в соусе с рисом по-мексикански»:
  5. Похожие рецепты
  6. Рулетики из печени «Герои ждут»
  7. Запеканка
  8. Рис с луком и сосисками
  9. Печеночные оладьи с фаршем
  10. Печень в сырном соусе
  11. Печень в вине с вишнями
  12. Свиные почки с зелeным горошком
  13. Печень под сыром
  14. Печёночное суфле
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Французский салат «Нежность»
  17. Блинный торт с семгой
  18. Печенье «Ляля в одеяле»
  19. Фотографии «Печень в соусе с рисом по-мексикански» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Быстрый рис с печенью и помидорами
  23. Ингредиенты для «Быстрый рис с печенью и помидорами»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Быстрый рис с печенью и помидорами»:
  26. Похожие рецепты
  27. Постная перловка с овощами
  28. Рис с грибами
  29. Ризотто «C любовью»
  30. Рис с креветками и оливками
  31. Постный плов с айвой
  32. Полукаша, полусуп
  33. Запеканка с рисом и тыквой
  34. Свекольное «ризотто»
  35. Горячее «Три в одном»
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат картофельный с горохом
  38. Капустные рулетики «Лже-голубцы»
  39. Торт суфле «Для двоих»
  40. Фотографии «Быстрый рис с печенью и помидорами» от приготовивших (5)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печень в соусе с рисом по-мексикански

Сочная говяжья печень в сливочном соусе.

Ингредиенты для «Печень в соусе с рисом по-мексикански»:

  • Печень говяжья — 900 г
  • Лук репчатый (в печень-3 шт., в рис-1 шт.) — 3-4 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Рис (длиннозерный) — 400 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Сливки — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука (или домашняя подлива — 2 ст.л.)
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4902.8 ккал
белки
255.6 г
жиры
223.5 г
углеводы
468.1 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Печень в соусе с рисом по-мексикански»:

Промываем печень, снимаем с неё плёнку, режем на произвольные кусочки

Разогреваем сковороду или казан с маслом, выкладываем кусочки печени, помешивая, обжариваем её на сильном огне

Чистим лук, нарезаем: для печени хватит 3 головок

Делаем подливу для печени: смешиваем сливки с мукой или специальной подливой

Читайте также:  Как приготовить лесные грибы подосиновики

После испарения жидкости из печени добавляем в неё лук,
солим, перчим и жарим 5-10 мин.

Заливаем печень подливой и тушим до готовности 10-15 мин.

Отвариваем рис и делаем поджарку из лука с болгарским перцем

После готовности лука добавляем кукурузу и жарим 5 мин., солим

Готовый рис смешиваем с поджаркой и тушим до готовности

Вуаля: печень с рисом по-мексикански готова. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочная говяжья печень в сливочном соусе.

Похожие рецепты

Рулетики из печени «Герои ждут»

Запеканка

Рис с луком и сосисками

Печеночные оладьи с фаршем

Печень в сырном соусе

Печень в вине с вишнями

Свиные почки с зелeным горошком

Печень под сыром

Печёночное суфле

Попробуйте приготовить вместе

Французский салат «Нежность»

Блинный торт с семгой

Печенье «Ляля в одеяле»

Фотографии «Печень в соусе с рисом по-мексикански» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 августа 2020 года mad yu #

18 декабря 2014 года Наилюшка #

11 марта 2014 года slana85 #

27 декабря 2011 года JuravlevaJulia #

5 марта 2010 года кот-кусака # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года мисс #

23 февраля 2010 года ирина66 #

23 февраля 2010 года NADEZZDA #

23 февраля 2010 года Наталья Р #

23 февраля 2010 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Быстрый рис с печенью и помидорами

Очень вкусная идея для полноценного ужина в те дни, когда совсем нет времени стоять у плиты, но в то же время хочется порадовать близких чем-то вкусным. Блюдо готовится примерно 20 минут. Рис получается рассыпчатый и очень ароматный!

Ингредиенты для «Быстрый рис с печенью и помидорами»:

  • Рис — 1 стак.
  • Печень куриная (или индюшки) — 200 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
Читайте также:  Как приготовить вкусные голубцы с говядиной

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1160.4 ккал
белки
59.4 г
жиры
27.9 г
углеводы
169.5 г
Порции
ккал
580.2 ккал
белки
29.7 г
жиры
14 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
4 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Быстрый рис с печенью и помидорами»:

Подготовим все продукты заранее: с помидора снять кожицу, нарезать мякоть небольшими кубиками.
Репчатый лук нарезать.

Печень лучше взять птичью, она нежнее и быстрее обрабатывается (меньше возиться с удалением пленок). Режем печень на небольшие кусочки, добавляем муку и горчицу, перемешиваем, чтобы смесь покрыла каждый кусочек.
На сковороде (средний огонь) разогреть немного масла (я беру растительное+кусочек сливочного), обжарить печень буквально минуту.

Затем добавить лук и помидоры, влить соевый соус и добавить ваши любимые специи (у меня карри, кориандр, мускатный орех). Обжарить еще минуту. Помидор даст сок.

И всыпать промытый рис. Размешать лопаткой.

Помидор дал много сока, поэтому воды добавлять много не нужно: я влила всего полстакана горячей воды. Однако тут зависит также и от сочности помидора. Если вам попался не особо сочный, — добавьте стакан воды. Жидкость должна покрыть рис примерно на 1 см.
Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Держать на огне минут 15. За это время рис должен успеть дойти до готовности. В процессе готовки можно один раз открыть крышку и аккуратно лопаткой помешать рис.

Когда рис готов, добавить к нему мелко нарезанные зеленый лук и петрушку.

Приятного аппетита!
Любители печени и помидоров должны оценить данные продукты в сочетании с рисом: рис хорошо пропитывается соком помидора и печеночным ароматом и получается очень-очень вкусным!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Борный флюс как приготовить

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная идея для полноценного ужина в те дни, когда совсем нет времени стоять у плиты, но в то же время хочется порадовать близких чем-то вкусным. Блюдо готовится примерно 20 минут. Рис получается рассыпчатый и очень ароматный!

Похожие рецепты

Постная перловка с овощами

Рис с грибами

Ризотто «C любовью»

Рис с креветками и оливками

Постный плов с айвой

Полукаша, полусуп

Запеканка с рисом и тыквой

Свекольное «ризотто»

Горячее «Три в одном»

Попробуйте приготовить вместе

Салат картофельный с горохом

Капустные рулетики «Лже-голубцы»

Торт суфле «Для двоих»

Фотографии «Быстрый рис с печенью и помидорами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

14 июня 2020 года Akira Shinrei #

17 августа 2018 года VolOksana #

17 августа 2018 года ирпенчанка #

17 августа 2018 года VolOksana #

17 августа 2018 года ирпенчанка #

15 ноября 2017 года Янина Флай #

2 мая 2016 года caramel77 #

1 марта 2016 года zuravlik #

3 декабря 2015 года KamilhTaher #

25 октября 2015 года Лысюк Тина #

29 июня 2015 года Olga2493 #

31 мая 2015 года Оулайсия #

2 июня 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

19 мая 2015 года tania 84ru #

19 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Жужа-48 #

15 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года Л-ля у #

28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года veronika1910 #

14 октября 2014 года zveta86 #

15 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Стрекозка1 #

17 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

12 августа 2014 года АленушкаЕва #

12 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

5 августа 2014 года ирина таджибова #

6 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Eugenita #

6 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Елена Орсон #

6 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью