- Печень в соусе с рисом по-мексикански
- Ингредиенты для «Печень в соусе с рисом по-мексикански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень в соусе с рисом по-мексикански»:
- Похожие рецепты
- Рулетики из печени «Герои ждут»
- Запеканка
- Рис с луком и сосисками
- Печеночные оладьи с фаршем
- Печень в сырном соусе
- Печень в вине с вишнями
- Свиные почки с зелeным горошком
- Печень под сыром
- Печёночное суфле
- Попробуйте приготовить вместе
- Французский салат «Нежность»
- Блинный торт с семгой
- Печенье «Ляля в одеяле»
- Фотографии «Печень в соусе с рисом по-мексикански» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Быстрый рис с печенью и помидорами
- Ингредиенты для «Быстрый рис с печенью и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый рис с печенью и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Постная перловка с овощами
- Рис с грибами
- Ризотто «C любовью»
- Рис с креветками и оливками
- Постный плов с айвой
- Полукаша, полусуп
- Запеканка с рисом и тыквой
- Свекольное «ризотто»
- Горячее «Три в одном»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат картофельный с горохом
- Капустные рулетики «Лже-голубцы»
- Торт суфле «Для двоих»
- Фотографии «Быстрый рис с печенью и помидорами» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печень в соусе с рисом по-мексикански
Сочная говяжья печень в сливочном соусе.
Ингредиенты для «Печень в соусе с рисом по-мексикански»:
- Печень говяжья — 900 г
- Лук репчатый (в печень-3 шт., в рис-1 шт.) — 3-4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Рис (длиннозерный) — 400 г
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Сливки — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (или домашняя подлива — 2 ст.л.)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4902.8 ккал | белки 255.6 г | жиры 223.5 г | углеводы 468.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.1 ккал | белки 10.7 г | жиры 9.4 г | углеводы 19.6 г |
Рецепт «Печень в соусе с рисом по-мексикански»:
Промываем печень, снимаем с неё плёнку, режем на произвольные кусочки
Разогреваем сковороду или казан с маслом, выкладываем кусочки печени, помешивая, обжариваем её на сильном огне
Чистим лук, нарезаем: для печени хватит 3 головок
Делаем подливу для печени: смешиваем сливки с мукой или специальной подливой
После испарения жидкости из печени добавляем в неё лук,
солим, перчим и жарим 5-10 мин.
Заливаем печень подливой и тушим до готовности 10-15 мин.
Отвариваем рис и делаем поджарку из лука с болгарским перцем
После готовности лука добавляем кукурузу и жарим 5 мин., солим
Готовый рис смешиваем с поджаркой и тушим до готовности
Вуаля: печень с рисом по-мексикански готова. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочная говяжья печень в сливочном соусе.
Похожие рецепты
Рулетики из печени «Герои ждут»
Запеканка
Рис с луком и сосисками
Печеночные оладьи с фаршем
Печень в сырном соусе
Печень в вине с вишнями
Свиные почки с зелeным горошком
Печень под сыром
Печёночное суфле
Попробуйте приготовить вместе
Французский салат «Нежность»
Блинный торт с семгой
Печенье «Ляля в одеяле»
Фотографии «Печень в соусе с рисом по-мексикански» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 августа 2020 года mad yu #
18 декабря 2014 года Наилюшка #
11 марта 2014 года slana85 #
27 декабря 2011 года JuravlevaJulia #
5 марта 2010 года кот-кусака # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года мисс #
23 февраля 2010 года ирина66 #
23 февраля 2010 года NADEZZDA #
23 февраля 2010 года Наталья Р #
23 февраля 2010 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Быстрый рис с печенью и помидорами
Очень вкусная идея для полноценного ужина в те дни, когда совсем нет времени стоять у плиты, но в то же время хочется порадовать близких чем-то вкусным. Блюдо готовится примерно 20 минут. Рис получается рассыпчатый и очень ароматный!
Ингредиенты для «Быстрый рис с печенью и помидорами»:
- Рис — 1 стак.
- Печень куриная (или индюшки) — 200 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Горчица — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1160.4 ккал | белки 59.4 г | жиры 27.9 г | углеводы 169.5 г |
Порции | |||
ккал 580.2 ккал | белки 29.7 г | жиры 14 г | углеводы 84.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал | белки 8.6 г | жиры 4 г | углеводы 24.6 г |
Рецепт «Быстрый рис с печенью и помидорами»:
Подготовим все продукты заранее: с помидора снять кожицу, нарезать мякоть небольшими кубиками.
Репчатый лук нарезать.
Печень лучше взять птичью, она нежнее и быстрее обрабатывается (меньше возиться с удалением пленок). Режем печень на небольшие кусочки, добавляем муку и горчицу, перемешиваем, чтобы смесь покрыла каждый кусочек.
На сковороде (средний огонь) разогреть немного масла (я беру растительное+кусочек сливочного), обжарить печень буквально минуту.
Затем добавить лук и помидоры, влить соевый соус и добавить ваши любимые специи (у меня карри, кориандр, мускатный орех). Обжарить еще минуту. Помидор даст сок.
И всыпать промытый рис. Размешать лопаткой.
Помидор дал много сока, поэтому воды добавлять много не нужно: я влила всего полстакана горячей воды. Однако тут зависит также и от сочности помидора. Если вам попался не особо сочный, — добавьте стакан воды. Жидкость должна покрыть рис примерно на 1 см.
Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Держать на огне минут 15. За это время рис должен успеть дойти до готовности. В процессе готовки можно один раз открыть крышку и аккуратно лопаткой помешать рис.
Когда рис готов, добавить к нему мелко нарезанные зеленый лук и петрушку.
Приятного аппетита!
Любители печени и помидоров должны оценить данные продукты в сочетании с рисом: рис хорошо пропитывается соком помидора и печеночным ароматом и получается очень-очень вкусным!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная идея для полноценного ужина в те дни, когда совсем нет времени стоять у плиты, но в то же время хочется порадовать близких чем-то вкусным. Блюдо готовится примерно 20 минут. Рис получается рассыпчатый и очень ароматный!
Похожие рецепты
Постная перловка с овощами
Рис с грибами
Ризотто «C любовью»
Рис с креветками и оливками
Постный плов с айвой
Полукаша, полусуп
Запеканка с рисом и тыквой
Свекольное «ризотто»
Горячее «Три в одном»
Попробуйте приготовить вместе
Салат картофельный с горохом
Капустные рулетики «Лже-голубцы»
Торт суфле «Для двоих»
Фотографии «Быстрый рис с печенью и помидорами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
14 июня 2020 года Akira Shinrei #
17 августа 2018 года VolOksana #
17 августа 2018 года ирпенчанка #
17 августа 2018 года VolOksana #
17 августа 2018 года ирпенчанка #
15 ноября 2017 года Янина Флай #
2 мая 2016 года caramel77 #
1 марта 2016 года zuravlik #
3 декабря 2015 года KamilhTaher #
25 октября 2015 года Лысюк Тина #
29 июня 2015 года Olga2493 #
31 мая 2015 года Оулайсия #
2 июня 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
19 мая 2015 года tania 84ru #
19 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Жужа-48 #
15 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Л-ля у #
28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года veronika1910 #
14 октября 2014 года zveta86 #
15 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Стрекозка1 #
17 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
12 августа 2014 года АленушкаЕва #
12 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
5 августа 2014 года ирина таджибова #
6 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Eugenita #
6 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Елена Орсон #
6 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник