Как вкусно приготовить гречку без мяса с овощами

Гречка с овощами

В данной теме собраны популярные рецепты гречки с овощами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречку с овощами (овощную гречку) вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гречки с овощами (овощной гречки)
Рецептов в подборке: 24 шт.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 170 г

Репчатый лук — 250 г

Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г

Кабачок (мякоть) — 200-250 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Фасоль стручковая — 100 г

Капуста цветная — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Цветная капуста — 0,5 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)

Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)

Репчатый лук – 1 шт. (150 г)

Тыква очищенная – 400 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч.л. + по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Зелень – для подачи (по желанию)

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Морковь — 150-200 г

Репчатый лук — 250-300 г

Растительное масло — 5-6 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 60 г

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Баклажан — 0,5 шт.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Читайте также:  Для тех кто устал придумывать что приготовить

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Петрушка — для подачи

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Красный лук — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Лимонный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Петрушка — 3-5 веточек

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Соевое мясо — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Приправа для плова — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Вода — 300-400 мл

Брокколи — 250 г

Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Фарш мясной — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачок (небольшой) — 1/2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Грибочки маринованные — 100 г

Перец болгарский (любого цвета) — 1-2 шт.

Брокколи — 100 г

Оливки (без косточек) — несколько штук

Перец чёрный молотый — по вкусу

Уксус винный белый — 1 ст. л.

Масло растительное- 2-3 ст. л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 180 г

Лук репчатый — 50 г

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Помидоры — 300 г

Шампиньоны — 340 г

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Помидоры — 190 г

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Болгарский перец — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода (кипяток) — 2 стакана

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан (+ вода — 2 стакана)

Перец болгарский — 1 шт.

Помидоры — 2-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Читайте также:  Как приготовить кляр для жарки пангасиуса

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Гречка с овощами

Маффины гречневые с «сюрпризом»

— масло для обжаривания;

На две порции нам понадобится:

— 1 небольшая свежая морковка;

— 30-50 гр. твердого сыра;

— 6 консервированных шампиньонов;

— 1 пакетик Ядрица гречневая от Мистраль;

— 1 средняя луковица;

— соль и перец по вкусу.

1. Отвариваем 1 пакетик гречки, соль добавляем по вкусу.

2. Пока варится крупа, натираем морковь на средней терке и мелко режем луковицу. Обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла. Перекладываем в миску.

3. Обжариваем грибы целиком на масле.

4. Натираем сыр на терке.

5. К моркови и луку добавляем отваренную гречку, перемешиваем, всыпаем 2-3 столовые л.

Гречка с овощами (вариант)

овощи, замороженные (зеленый горошек, стручковая фасоль, и т.д. — по вкусу) 1 ст.;

подсолнечное масло 1 ст.л.;

на растительном масле в кастрюле обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и натертую на крупной терке морковь.

добавляем гречку и обжариваем до появления приятного гречишного запаха.

добавляем овощи и воду.

Гречка с овощами и курицей в мультиварке

Смесь перцев — по вкусу

Крупа гречневая — 1 ст

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное для жарки

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

1. Морковь трём на тёрке. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Помидор тоже режем полукольцами. Перец режем соломкой.

2. Курицу режем на порционные кусочки солим и перчим по вкусу и слегка обжариваем на сковородке с растительным маслом. Затем убираем курицу и на сковородке обжариваем теперь овощи.

любимая каша(вариант)

Я готовлю эту кашу в толстостенной посуде.

мелко порезать мясо и обжарить до полуготовности.

лук порезать кубиками,морковь потереть на терке,добавить к мясу,посолить,положить специи(у меня хмели-сунели),

а вы добавляйте свои любимые.Тушить мясо с овощами 10минут.

Гречка с овощами и домашней тушенкой за 20 минут

1 крупная морковь

4 зубчика чеснока

2 стебля сельдерея

2 средние луковицы

Соль перец по вкусу

200 г домашней говяжьей тушенки

2 пакетика гречки для варки в пакетиках от «МИСТРАЛЬ»

Растительное масло для жарки

Опускаем пакетики с гречкой в кипящую воду.

В сковороде разогреваем масло.

Лук, морковь, сельдерей нарезаем мелким кубиком.

Чеснок и чили нарезаем мелко.

Высыпаем овощи в сковороду и обжариваем до мягкости.

Гречка с мясом и овощами.

Смесь перцев по вкусу.

Голенка свиная 1 шт

Читайте также:  Мюсли с кефиром как приготовить

Чесночные булочки 4 шт.

Гречка ТМ Мистраль 1,5 стакана

Голенку хорошо помыть, отправить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить, снимая пенку, 1,5 часа.

Гречку перебрать, промыть.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами.

Гречка тушенная с грибами и овощами в духовке

1,5 стакана гречка крупа

1/2 шт перец болгарский

растительное масло для обжарки

хмели-сунели 1/4 ч ложки

50 гр масло сливочное

30 гр грибы сушеные

универсальная приправа 1 ч ложка

1 Для приготовления этой чудесной гречки необходимо залить сушеные грибы кипятком на 15-20 минут.

2 Порезать лук, перец, сельдерей и помидор мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.

3 Обжарить на растительном масле, сначала лук, затем отправить в сковороду к лук морковь. Довести лук и морковь до мягкости и добавить к ним перец, сельдерей и помидор. Т.

Перловая каша с сердцем, баклажанами и ароматом дымка

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

2 средние луковицы

2 средние моркови

300 г перловой крупы «Барли» от «МИСТРАЛЬ»

Растительное масло для жарки

3 небольших баклажана

500 г свиного сердца

Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см и запечь на высоких углях до темного колера.

Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиком, перец тонкой соломкой.

В сковороде разогреть масло и обжарить до мягкости.

Сердце провернуть в фарш.

Добавить фарш к овощам и жарить помешивая до готовности.

Запеченные баклажаны нарезать кубиками.

Гречка с грибами и овощами.

соль, перец по вкусу.

Первым делом, поставьте закипать воду для гречки, не забудьте ее посолить.

В это время займитесь овощами. А именно, мелко нашинкуйте лук. Порежьте кубиками морковь. Измельчите грибы. Я их режу довольно крупно, поскольку так максимально сохраняется вкус грибов. Спелый томат порежьте кубиком.

К этому времени, вода уже как правило закипает и можно варить гречку.

Ароматная куриная печень с кабачками

Крупа гречневая — 1 пакет или 80 гр

Масло растительное — 2 ст. л.

Специи (мой набор — по щепотке чили, карри, хмели-сунели и красной паприки) — по вкусу

Печень куриная — 250 г

Зелень (у меня кинза, укроп и петрушка) — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Соль (брала адыгейскую) — по вкусу

Кабачок порезать на свой вкус — я кожуру не снимала, тк кабачок молоденький.

Порезать лук полукольцами и добавить к кабачку.

Всыпать специи и влить растительное масло.

Пакетик с гречкой опустить в подсоленую кипящую воду и варить до готовности 20 минут.

Печень вымыть, обсушить порезать на длинные кусочки и добавить к кабачкам.

Источник

Оцените статью