- Гречка с овощами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Гречка с овощами
- Маффины гречневые с «сюрпризом»
- Гречка с овощами (вариант)
- Гречка с овощами и курицей в мультиварке
- любимая каша(вариант)
- Гречка с овощами и домашней тушенкой за 20 минут
- Гречка с мясом и овощами.
- Гречка тушенная с грибами и овощами в духовке
- Перловая каша с сердцем, баклажанами и ароматом дымка
- Гречка с грибами и овощами.
- Ароматная куриная печень с кабачками
Гречка с овощами
В данной теме собраны популярные рецепты гречки с овощами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречку с овощами (овощную гречку) вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гречки с овощами (овощной гречки)
Рецептов в подборке: 24 шт.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 170 г
Репчатый лук — 250 г
Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г
Кабачок (мякоть) — 200-250 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Фасоль стручковая — 100 г
Капуста цветная — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Цветная капуста — 0,5 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)
Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
Тыква очищенная – 400 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч.л. + по вкусу
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Зелень – для подачи (по желанию)
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Морковь — 150-200 г
Репчатый лук — 250-300 г
Растительное масло — 5-6 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 60 г
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Баклажан — 0,5 шт.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Петрушка — для подачи
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Красный лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Лимонный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Петрушка — 3-5 веточек
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Соевое мясо — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Приправа для плова — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода — 300-400 мл
Брокколи — 250 г
Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Фарш мясной — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачок (небольшой) — 1/2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Грибочки маринованные — 100 г
Перец болгарский (любого цвета) — 1-2 шт.
Брокколи — 100 г
Оливки (без косточек) — несколько штук
Перец чёрный молотый — по вкусу
Уксус винный белый — 1 ст. л.
Масло растительное- 2-3 ст. л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 180 г
Лук репчатый — 50 г
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Помидоры — 300 г
Шампиньоны — 340 г
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Помидоры — 190 г
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Болгарский перец — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода (кипяток) — 2 стакана
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан (+ вода — 2 стакана)
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 2-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Гречка с овощами
Маффины гречневые с «сюрпризом»
— масло для обжаривания;
На две порции нам понадобится:
— 1 небольшая свежая морковка;
— 30-50 гр. твердого сыра;
— 6 консервированных шампиньонов;
— 1 пакетик Ядрица гречневая от Мистраль;
— 1 средняя луковица;
— соль и перец по вкусу.
1. Отвариваем 1 пакетик гречки, соль добавляем по вкусу.
2. Пока варится крупа, натираем морковь на средней терке и мелко режем луковицу. Обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла. Перекладываем в миску.
3. Обжариваем грибы целиком на масле.
4. Натираем сыр на терке.
5. К моркови и луку добавляем отваренную гречку, перемешиваем, всыпаем 2-3 столовые л.
Гречка с овощами (вариант)
овощи, замороженные (зеленый горошек, стручковая фасоль, и т.д. — по вкусу) 1 ст.;
подсолнечное масло 1 ст.л.;
на растительном масле в кастрюле обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и натертую на крупной терке морковь.
добавляем гречку и обжариваем до появления приятного гречишного запаха.
добавляем овощи и воду.
Гречка с овощами и курицей в мультиварке
Смесь перцев — по вкусу
Крупа гречневая — 1 ст
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное для жарки
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
1. Морковь трём на тёрке. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Помидор тоже режем полукольцами. Перец режем соломкой.
2. Курицу режем на порционные кусочки солим и перчим по вкусу и слегка обжариваем на сковородке с растительным маслом. Затем убираем курицу и на сковородке обжариваем теперь овощи.
любимая каша(вариант)
Я готовлю эту кашу в толстостенной посуде.
мелко порезать мясо и обжарить до полуготовности.
лук порезать кубиками,морковь потереть на терке,добавить к мясу,посолить,положить специи(у меня хмели-сунели),
а вы добавляйте свои любимые.Тушить мясо с овощами 10минут.
Гречка с овощами и домашней тушенкой за 20 минут
1 крупная морковь
4 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
2 средние луковицы
Соль перец по вкусу
200 г домашней говяжьей тушенки
2 пакетика гречки для варки в пакетиках от «МИСТРАЛЬ»
Растительное масло для жарки
Опускаем пакетики с гречкой в кипящую воду.
В сковороде разогреваем масло.
Лук, морковь, сельдерей нарезаем мелким кубиком.
Чеснок и чили нарезаем мелко.
Высыпаем овощи в сковороду и обжариваем до мягкости.
Гречка с мясом и овощами.
Смесь перцев по вкусу.
Голенка свиная 1 шт
Чесночные булочки 4 шт.
Гречка ТМ Мистраль 1,5 стакана
Голенку хорошо помыть, отправить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить, снимая пенку, 1,5 часа.
Гречку перебрать, промыть.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
Гречка тушенная с грибами и овощами в духовке
1,5 стакана гречка крупа
1/2 шт перец болгарский
растительное масло для обжарки
хмели-сунели 1/4 ч ложки
50 гр масло сливочное
30 гр грибы сушеные
универсальная приправа 1 ч ложка
1 Для приготовления этой чудесной гречки необходимо залить сушеные грибы кипятком на 15-20 минут.
2 Порезать лук, перец, сельдерей и помидор мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.
3 Обжарить на растительном масле, сначала лук, затем отправить в сковороду к лук морковь. Довести лук и морковь до мягкости и добавить к ним перец, сельдерей и помидор. Т.
Перловая каша с сердцем, баклажанами и ароматом дымка
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
2 средние луковицы
2 средние моркови
300 г перловой крупы «Барли» от «МИСТРАЛЬ»
Растительное масло для жарки
3 небольших баклажана
500 г свиного сердца
Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см и запечь на высоких углях до темного колера.
Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиком, перец тонкой соломкой.
В сковороде разогреть масло и обжарить до мягкости.
Сердце провернуть в фарш.
Добавить фарш к овощам и жарить помешивая до готовности.
Запеченные баклажаны нарезать кубиками.
Гречка с грибами и овощами.
соль, перец по вкусу.
Первым делом, поставьте закипать воду для гречки, не забудьте ее посолить.
В это время займитесь овощами. А именно, мелко нашинкуйте лук. Порежьте кубиками морковь. Измельчите грибы. Я их режу довольно крупно, поскольку так максимально сохраняется вкус грибов. Спелый томат порежьте кубиком.
К этому времени, вода уже как правило закипает и можно варить гречку.
Ароматная куриная печень с кабачками
Крупа гречневая — 1 пакет или 80 гр
Масло растительное — 2 ст. л.
Специи (мой набор — по щепотке чили, карри, хмели-сунели и красной паприки) — по вкусу
Печень куриная — 250 г
Зелень (у меня кинза, укроп и петрушка) — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Соль (брала адыгейскую) — по вкусу
Кабачок порезать на свой вкус — я кожуру не снимала, тк кабачок молоденький.
Порезать лук полукольцами и добавить к кабачку.
Всыпать специи и влить растительное масло.
Пакетик с гречкой опустить в подсоленую кипящую воду и варить до готовности 20 минут.
Печень вымыть, обсушить порезать на длинные кусочки и добавить к кабачкам.
Источник