Как вкусно приготовить гречку с кабачками

Содержание
  1. Рецепты Гречка с кабачком
  2. Ребрышки свиные с гречкой и кабачком
  3. Запеканка с гречкой и кабачком «Удачная»
  4. Салат из кабачка, сыра фета и гречки
  5. Гречка с кабачком
  6. Омлет «Летний»
  7. Мясные котлеты с гречкой и кабачком
  8. Кабачки с гречкой и фаршем
  9. Тефтели с гречкой и кабачком
  10. Фаршированные кабачки «Гречаночка»
  11. Гречка с куриными котлетами с кабачком
  12. ГРЕЧКА С КАБАЧКАМИ И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ
  13. Запечённая гречка с кабачком
  14. Запеканка гречневая с кабачком и сыром
  15. Живой салат с гречневой крупой
  16. Курица в бульоне с морковью и кабачком
  17. Летний салат из кабачков и брынзы
  18. Гречка с кабачками в мультиварке
  19. Ингредиенты
  20. Фото готового блюда
  21. Оцените рецепт
  22. Пошаговый рецепт с фото
  23. Гречка с грибами и кабачками (на сковороде)
  24. Ингредиенты
  25. Фото готового блюда
  26. Оцените рецепт
  27. Пошаговый рецепт с фото и видео
  28. Попробуйте также другие рецепты блюд из гречки с грибами!
  29. Видео версия рецепта: Гречка с грибами и кабачками (на сковороде)

Рецепты Гречка с кабачком

Ребрышки свиные с гречкой и кабачком

Ребра свиные — 250 г

Крупа гречневая — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Мясо, лук, кабачок помыть, овощи почистить.

Ребрышки разрезать, лук и кабачок порубить кубиком.

Гречку перебрать и промыть.

Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить все специи, хорошо перемешать.

Запеканка с гречкой и кабачком «Удачная»

Сметана — 2 ст. л.

Чеснок — по вкусу

Крупа гречневая — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Первым делом нужно отварить гречневую крупу.

Кабачок почистить и натереть на крупной терке. Гречку высыпать из пакетика.

Соединить в миске отварную гречку, кабачок. Добавить яйцо, сметану, перец черный молотый, соль и сухой чеснок.

Салат из кабачка, сыра фета и гречки

Гречневая крупа — ¼ стакана

Майоран — 1 чайная ложка

Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка

Свежая мята — 17 г

Лук репчатый — 2 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 1,5 штуки

Сыр фета — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

На среднем огне сварить гречку, варится она быстро, около 4 минут.

Добавить кабачок, зеленый лук, мяту, майоран, масло, лимонный сок.

Сразу же необходимо заправить солью и попробовать на вкус.

Гречка с кабачком

Крупу тщательно промываем и варим до готовности. Посолите, как закипит.

Пока варится гречка, готовим овощи. Нарезаем мелкой соломкой морковь и кабачок. Лук шинкуем тонко, длиной 15-20 мм. Сначала пассеруем, на растительном масле, морковь с луком на большом огне 4 минуты. Часто перемешиваем, не допускаем подгорания.

Затем добавляем кабачок, ложку кориандра, сол.

Омлет «Летний»

Крупа гречневая — 1 пакет.

Яйцо куриное — 5 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Отвариваем гречку до готовности в пакетиках.

Кабачки очищаем, удаляем сердцевину.

Соединяем гречку с натертым кабачком.

Яйца слегка взбиваем с солью, добавляем молоко.

На разогретую сковороду с маслом кладем гречку с кабачком.

Мясные котлеты с гречкой и кабачком

Перец красный жгучий — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Крупа гречневая — 1 пакет.

Сельдерей черешковый — 100 г

Коренья — 1,5 ч. л.

Сухари панировочные — по вкусу

Читайте также:  Желе как приготовить курицу

Фарш мясной — 350 г

Для котлет использовала гречневую

ядрицу ТМ Мистраль.

Кабачок натёрла на крупной тёрке.

Измельчила в измельчителе сельдерей,

лук, чеснок и положила в миску.

Разбила туда же яйцо.

Добавила соль, перец, сушенные

овощи и вареную гречневую крупу.

Для панировки не мелко измельчила

подсушенную булку с отрубями.

Фарш тщательно перемешала.

Кабачки с гречкой и фаршем

Кабачок большой — 1 шт

Пармезан — 50 гр

Горчица дижонская — 1 ч л

Чеснок — 2 зубчика

Свежемолотый чёрный перец

Гречневая крупа ТМ «Мистраль» — 1 ст

Фарш говяжий — 300 г

Неожиданный вариант фарширования кабачков. Гречка даёт неповторимый аромат, который прекрасно гармонирует с ароматом чеснока и сыра. Нам такой вариант фаршировки очень понравился.

1. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 2-3 см. Вырезать часть мякоти с семенами так, чтобы получилась чашечка.

2. Гречу промыть в холодной воде. Морковь очистить, н.

Тефтели с гречкой и кабачком

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 5 ст. л.

Крупа гречневая — 2 пакет.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Отвариваем до готовности гречку.

Я использовала гречку в пакетиках ТМ «Мистраль».

Мясо кролика промываем водой.

Отделяем от кости. Нарезаем.

Овощи промываем водой, очищаем и нарезаем.

Промываем водой и нарезаем зелень.

Мясо кролика пропускаем через мясорубку.

Нарезанные морковь и кабачок также пропускаем через мясорубку.

Нарезаем помидоры и л.

Фаршированные кабачки «Гречаночка»

Крупа гречневая — 1 пакет.

Фарш куриный — 400 г

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Отварить до готовности гречку. У меня гречка ТМ Мистраль

Приготовить куриный фарш. Добавить в него соль и специи по вкусу. Смешать с гречкой, измельченным обжаренным луком.

Кабачки нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см, вынуть серединку.

Вынутую мякоть кабачков нарезать кубиком и добавить к фаршу.

Гречка с куриными котлетами с кабачком

Перец черный молотый — по вкусу

Мука пшеничная цельнозерновая — 5 ст.л.

Масло оливковое — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт

Крупа гречневая «Ядрица» ТМ «Мистраль» в пакетиках

Небольшой кабачок — 1 шт

Куриное филе — 400 г

Петрушка — несколько веточек для украшения

Мускатный орех — на кончике ножа

Петрушка нарезанная — 1 ст.л.

Печень куриная — 200 г

Предлагаю приготовить гречку с сочными котлетами из куриного мяса, печени и кабачка, запеченными в духовке.

Пакетики с гречкой опускаю в кипящую воду, подсоленную по вкусу. Варю крупу на медленном огне 20 минут.

Пропускаю через мясорубку куриное филе, куриную печень и репчатый лук.

Добавляю к фаршу яйцо, измельченный чеснок, натертый на средней терке кабачок, с.

ГРЕЧКА С КАБАЧКАМИ И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ

Кабачок — половина маленького, или если это большой кабачок, то 3-4 тонких кружочка (в следующий раз воспользуюсь весами и скажу, сколько вешать в граммах :))

Тмин, кориандр, куркума, шамбала

Адыгейский сыр — около 50 гр.

Морские водоросли, как для суши

1. Промыть гречку, положить ее на нагретую сковороду, подсушить, обжарить на сковороде (минуты 3-4). В это время в чайнике у нас закипает вода.

2. Мы берем горшочек, ссыпаем туда гречку из сковороды, добавляем соль и кипящую воду. Соотношение гречки и воды — один к одному, но воды можно чуть больше Ставим горшочек в духовку на 200 градусов, минут на 15.

Читайте также:  Как приготовить плов с сухофруктов

Запечённая гречка с кабачком

Сметана (сливки, йогурт, кокосовое молоко)

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня предъявим вам маленькую победу 🙂 Любой кулинар сталкивался с проблемой, когда он сам любит какой-то продукт, а его домашние к этому продукту, хорошо если равнодушны. И мы, кулинары, обычно не можем с этим смириться и годами ищем варианты такой подачи этого продукта, чтобы все остальные его тоже полюбили 🙂 У нас это г.

Запеканка гречневая с кабачком и сыром

Крупа гречневая — 100 г

Лук белый — 1 шт

Сыр мягкий — 150 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Зеленую или обычную гречку отварить в курином бульоне.

Кабачки вымыть и нарезать кружочками

Лук нарезать полукольцами

На сковороде растопить сливочное масло

Припустить на нем лук до прозрачности

Посолить, поперчить и тушить 10 минут.

Живой салат с гречневой крупой

Крупа гречневая — 100 г

Перец черный — по вкусу

Масло оливковое — 50 мл

Заливаем гречневую крупу водой и оставляем на 2-3 часа. После чего отбросить в дуршлаг, дать стечь воде.

Помыть и мелко порезать кабачки. Я натерла на крупной терке.

Обьединяем гречку с кабачками, авокадо и мелконарезанной мятой.

Курица в бульоне с морковью и кабачком

Лист лавровый — 1 шт

Крупа гречневая — 2 пакет.

Перец душистый — 4 шт

Перец черный — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Бедро куриное — 2 шт

Ставим воду под гречку и курицу на плиту. Овощи моем, чистим. Лук режем кольцами, чеснок режем дольками так, чтобы им нашпиговать куриные бёдрышки. С бёдрышек удалила кожу и жир, помыла, обсушила.

Одну морковь натираем на тёрке, вторую режем колечками. Кабачок режем вдоль «кругляшами». В бёдрышках ножом делаем «кармашки» и вставляем туда дольки чеснока.

Летний салат из кабачков и брынзы

Гречневая крупа — ¼ стакана

Зеленый лук перья — 2 штуки

Сыр брынза — 120 г

Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Душица — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Чтобы приготовить летний салат из кабачков и брынзы, поджарьте гречку на среднем огне до появления аромата (около 4-х минут). Переместите на тарелку и дайте остыть.

Источник

Гречка с кабачками в мультиварке

Очень люблю готовить каши в мультиварке, ведь это достаточно просто и не требует постоянного контроля: положил в чашу всё необходимое, залил водой, выбрал нужный режим и ждёшь, когда она тебя «позовёт». Удобно, не правда ли?

Сегодня хочу вам рассказать, как я готовлю гречневую кашу с кабачком — блюдо малокалорийное, но вкусное. Подавать его можно без каких-либо дополнений на обед или ужин, лучше всего в горячем виде.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода (кипяток) — 2 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гречки с кабачками в мультиварке.

Почистите лук с морковью, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Выложите овощи в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и активируйте режим «Жарка». Жарьте овощи до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить покрытие чаши.

Читайте также:  Как приготовить мокко с какао

Тем временем нарежьте кабачок кубиками среднего размера и добавьте к обжаренным овощам. Если у кабачка твёрдая кожица — её лучше очистить, если кабачок молоденький — достаточно только хорошо помыть его. Нажмите на дисплее мультиварки кнопку «Отмена».

Гречневую крупу переберите и промойте, после чего выложите ровным слоем поверх овощей. Добавьте по вкусу соль.

Содержимое чаши залейте горячей водой, так она быстрее закипит. Соотношение крупы и жидкости — 1:2.

Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Рис/Крупы» и нажмите кнопку «Старт». Готовьте гречку с кабачками в мультиварке в течение 25 минут — до звукового сигнала.

Вот и всё, вкуснейшая гречка с кабачками готова. Аккуратно перемешайте её, разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Источник

Гречка с грибами и кабачками (на сковороде)

Сделаем гречку нескучной, добавив в неё грибы и овощи. Подавать её можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.

Гречка получается очень вкусной и рассыпчатой.

Ингредиенты

Шампиньоны — 125 г (2 шт.)

Чеснок — 3 зубка

Чёрный перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Вода — 200-250 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Чтобы приготовить гречку с грибами и кабачками на сковороде, подготовьте все необходимые компоненты по списку ингредиентов.

Приступаем! Нарезаем помытые шампиньоны на пластинки.

Режем меленько репчатый лук (хотя крупно тоже, думаю, подойдёт).

Кабачки нарезаем кубиками, не слишком мелкими. Если у вас молодые кабачки, то кожуру можете не срезать.

Также измельчаем ножом 3 зубчика чеснока.

Гречку обязательно перебираем от мусора и камней (чтобы зубы в процессе поедания остались целыми). А также промываем гречку в воде и грязную воду сливаем.

Разогреваем сковороду. Вливаем в неё растительное масло и кладём грибы. Жарим грибы, периодически помешивая, на среднем огне до зарумянивания. Крышкой не накрывайте.

Далее кладём лук и жарим ещё несколько минут — до прозрачности лука.

Теперь очередь кабачков. Их нужно жарить с грибами и луком буквально 3 минутки. А затем добавить чеснок и всё перемешать.

После чего сразу добавляем промытую гречку и перемешиваем всё содержимое сковороды, чтобы гречка и овощи подружились)))

Вливаем воду, всыпаем перец и соль по вкусу. Ещё раз всё перемешиваем, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и готовим гречку с грибами и кабачками на сковороде минут 30-35. Гречка впитает в себя водичку и станет мягкой и рассыпчатой.

В конце приготовления добавляем измельчённый укроп, перемешиваем и убираем с огня.

Гречка с шампиньонами и кабачками готова! Подавать можно с салатиком. А также как дополнение к чему-то «потяжелее» — в виде мяса или рыбы.

Попробуйте также другие рецепты блюд из гречки с грибами!

Гречневая каша с шампиньонами

Гречка с грибами и курицей

Гречка с белыми грибами и яйцами

Гречка с грибами и свиным фаршем

Гречка с лисичками на сковороде

Гречка с грибами в горшочках

Видео версия рецепта:
Гречка с грибами и кабачками (на сковороде)

Источник

Оцените статью