Как вкусно приготовить гречку с картошкой

Как приготовить гречку с картошкой? Вкусные блюда!

Ингредиенты

Крупа гречневая – 80 грамм;

Картофель – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Грибы – 200 грамм;

Панировочные сухари – 3 ст.л;

Масло растительное – 30 мл;

Перец черный молотый – на кончике ножа.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г в сыром виде

Картофель — 2 шт. (крупные)

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Мука для панировки — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 50 г

Морковь — 1 шт. (небольшая)

Лук репчатый — 0,5 шт.

Черешок сельдерея — 1 шт. (опционально, читайте рекомендации)

Вода или бульон — 500 мл

Сливочное масло — 15 г

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Картофель — 500 г

Пряности — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Гречка готовая — 1 стакан

Картофель — 1-2 шт. / около 150 г

Ароматные травы и чеснок — по желанию

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Картофель – 1 шт.

Шампиньоны – 250 г

Тимьян, базилик – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Крупа гречневая — 100 г

Читайте также:  Как приготовить слоеное косички

Петрушка — 3-4 ветки

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Клёцки:

Картофель — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Тушенка говяжья — 120 г

Картофель — 2 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец — по вкусу

Гречневая крупа — 2 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 10 г

Масло сливочное — 40 г

Растительное масло — 20 мл

Начинка:

Гречневая крупа — 100 г

Картофель — 3 шт. (220 г)

Лук репчатый — 1 шт. (85 г)

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Для смазывания:

Яичный желток — 1 шт.

Теплая вода — 1 ч.л.

Для посыпки:

Кунжут — по вкусу

Ингредиенты

Гречка — 200 г (1 стакан)

Картофель — 500 г (3-5 шт.)

Лук — 100 г (1-2 шт.)

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1-2 шт.

Свежий укроп — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Гречневая каша с картофелем

Решила представить Вашему вниманию блюдо из гречневой крупы, но с необычным дополнением в виде картофеля. Таким вкусным гарниром можно разнообразить свой повседневный рацион. Приготовив это блюдо, Вы точно будете уверены — голодным не останется никто!

Читайте также:  Что можно приготовить с помидорами чери

Ингредиенты для «Гречневая каша с картофелем»:

  • Крупа гречневая — 200 г
  • Картофель (средний) — 1 шт
  • Вода — 400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый (по желанию) — 1 шт
  • Масло сливочное — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
805.2 ккал
белки
28.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
169.9 г
Порции
ккал
201.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
21 г

Рецепт «Гречневая каша с картофелем»:

В данном рецепте используется ЯДРИЦА ГРЕЧНЕВАЯ ТМ МИСТРАЛЬ

Ёмкость с подсоленной водой ставится на плиту, а пока вода закипает, мелко режется картофель и подготавливается крупа.

В кипящую воду засыпается гречневая крупа и картофель. Вериться они будут около 15 минут, после чего плиту можно выключить, а ёмкость оставить постоять на плите ещё 5 минут, не снимая крышку.

Шаг для любителей добавлять лук везде и всегда — в оригинальном рецепте лука нет, поэтому сей шаг можно опустить — мелко порезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

В гречневую кашу с картофелем кладется лук, если все-таки выбор будет сделан в его пользу, и сливочное масло, после чего все перемешивается и подаётся.

Рецептом данного блюда поделилась моя коллега и просто замечательный человек, за что огромное ей спасибо. Предысторию данного рецепта мне тоже довелось из ее уст слышать: голодные советские годы, из богатого гречкой края урожай увозили, оставляя мизерное количество на месте. И чтобы накормить большую семью, приходилось идти на компромисс, добавляя в гречку картофель. Рецепт-ностальгия, используемый ей до сих пор, он очень дорог как воспоминание о давно ушедшем, но оставившим свой след времени. Считаю, что в память о тех временах, надо сохранять такие рецепты, сохранять и передавать их следующим поколениям, чтобы те знали историю своего народа, своей страны не только по учебникам (в которых можно написать все, что угодно). Это очень важно, согласитесь. Казалось бы, простая гречка, а какими невероятными человеческими историями она обрастает, как олицетворяет собой все то абсурдное, что происходило и происходит в стране, становясь, фактически, реальным персонажем, со своим лицом, безропотно наблюдающим за происходящим вместе со всеми, не в силах что-либо сделать или изменить. Сама я того момента в истории не застала, родилась уже на пути к капитализму, однако, готова заверить, что у хозяек всех возрастов есть дома месячный, а то и годовой запас круп, консервов, макаронных изделий, сахара и прочего. Таков наш менталитет! Так давайте же готовить, как говорит мой папа «греческую кашу», всем невзгодам назло!)

Читайте также:  Приготовить настоящий украинский борщ со свеклой без мяса

Источник

Оцените статью