Как вкусно приготовить гречку с куриной печенкой

Содержание
  1. Гречка с куриной печенью
  2. Тушеная куриная печень с гречкой на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Гречка с куриной печенью и яйцами
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Гречка с куриной печенью и яйцами
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Гречка с куриной печенью и яйцами
  18. Ингредиенты для «Гречка с куриной печенью и яйцами»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Гречка с куриной печенью и яйцами»:
  21. Похожие рецепты
  22. Рисовые зразы
  23. Перловка с фасолью и шпинатом
  24. Овсяные хлопья на кешью-‘молоке’
  25. Дикий рис с дикими грибами «Удачная охота»
  26. Каша «Алтынная»
  27. Рис с большой буквы
  28. Запеканка «Карловы Вары»
  29. Бибимбап-рис, овощи, мясо и ваша фантазия
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Слоеный салат с курицей и киви
  32. Заливное в яйцах
  33. Манговый Пирог
  34. Фотографии «Гречка с куриной печенью и яйцами» от приготовивших (4)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречка с куриной печенью

Готовим вкусное и полезное второе блюдо для сытного обеда. Используются простые и недорогие продукты, поэтому его можно отнести к разряду бюджетных блюд. Печень сначала обжариваем с овощами, после соединяем с гречневой крупой и тушим совместно в этой же сковороде. В период тушения компоненты переплетаются вкусами и запахами, в результате выходит сочное, вкусное и ароматное блюдо.

  • Гречневая крупа – 200 г.
  • Куриная печень – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2-3 шт.
  • Вода – 350 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

Подготовьте овощи — очистите и тщательно вымойте. Лук нарежьте кубиками, морковь — треугольными пластинками. При желании морковь можно натереть на крупной терке.

На огонь поставьте объемную сковороду, влейте масло, разогрейте, закиньте нарезку овощей. Морковно-луковую смесь пассеруйте в масле на среднем огне до мягкого состояния около 3 минут.

Печень разрежьте на несколько частей, удалите прожилки и сгустки крови. Печень вымойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Овощи сдвиньте в одну сторону сковороды, на пустую поверхность влейте еще немного масла. В разогретое масло поместите кусочки печени.

Печень жарьте на сильном огне несколько минут, чтобы на ее поверхности появилась корочка. Затем перемешайте печень с овощами, посолите, влейте несколько ложек воды, тушите 5 минут под крышкой.

Гречневую крупу несколько раз залейте водой, удаляя пыль и мусор. Гречку всыпьте в сковороду с печенью и овощами, перемешайте, жарьте несколько минут.

Смесь залейте горячей водой, чтобы жидкость полностью ее покрыла. После кипения воду посолите, огонь уменьшите, сковороду прикройте крышкой.

Гречку готовьте на минимальном огне следующие 15 минут до полного испарения жидкости, перемешивать не нужно.

Источник

Тушеная куриная печень с гречкой на сковороде

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Куриная печень — 200 г

Вода — 2 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления тушеной куриной печени с гречкой на сковороде. Овощи почистить и помыть под холодной проточной водой.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке (я использовала тёрку для корейской морковки). Выложить овощи на сковороду с растительным маслом и обжарить, периодически помешивая, 3-5 минут до мягкости.

Читайте также:  Что приготовить творожное печенье

Тем временем зачистить от прожилок и сгустков крови печень, промыть её и разрезать на несколько частей. Добавить в сковороду к овощам, немного подсолить и жарить всё вместе 2-3 минуты.

Затем влить немного воды (50 мл), накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и тушить 5 минут.

Гречневую крупу перебрать, промыть несколько раз и добавить к печени и овощам. Ещё немного подсолить и разровнять (не перемешивая).

Смесь залить оставшейся водой (350 мл), довести до повторного закипания, накрыть крышкой и варить на минимальном огне 15 минут, до полного испарения жидкости.

По истечению времени снять сковороду с огня и дать блюду настояться под крышкой. Затем аккуратно перемешать и подавать в тёплом виде к столу.

Вот такая тушеная куриная печень с гречкой у нас получилась. Блюдо простое, но вкусное.

Источник

Гречка с куриной печенью и яйцами

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Печень куриная — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло сливочное — 30 г

Петрушка свежая — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сытное и вкусное блюдо из гречки с куриной печенью и яйцами. Еды получается довольно много и её хватит на семью из 4-х человек. Куриная печень слегка обжаривается с луком и приправами, а затем смешивается с гречкой и запекается в духовке с яйцами. Из приправ для печени я использовала хлопья паприки, орегано и сухую петрушку.

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Гречневую крупу хорошо промыть, залить двумя стаканами воды и сварить до готовности. В конце варки посолить. В горячую кашу добавить сливочное масло.

Кубиками нарезать репчатый лук. Куриную печень тщательно промыть, обрезать плёночки и жилки, нарезать печень кусочками.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук и немного его обжарить. Добавить к луку куриную печень, посолить и поперчить, посыпать смесью приправ, перемешать и готовить 3 минуты.

В глубокую миску высыпать гречку, добавить к ней печень и хорошо перемешать.

Форму лучше использовать керамическую, чтобы её можно было поставить на стол. Смазать форму растительным маслом и выложить туда гречку с печенью. Сделать углубления и в каждое вылить по яйцу.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё форму и запекать 10-12 минут, пока не побелеет белок.

Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой и подать к столу прямо в форме.

Источник

Гречка с куриной печенью и яйцами

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Печень куриная — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло сливочное — 30 г

Петрушка свежая — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сытное и вкусное блюдо из гречки с куриной печенью и яйцами. Еды получается довольно много и её хватит на семью из 4-х человек. Куриная печень слегка обжаривается с луком и приправами, а затем смешивается с гречкой и запекается в духовке с яйцами. Из приправ для печени я использовала хлопья паприки, орегано и сухую петрушку.

Читайте также:  Как приготовить торт марвел

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Гречневую крупу хорошо промыть, залить двумя стаканами воды и сварить до готовности. В конце варки посолить. В горячую кашу добавить сливочное масло.

Кубиками нарезать репчатый лук. Куриную печень тщательно промыть, обрезать плёночки и жилки, нарезать печень кусочками.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук и немного его обжарить. Добавить к луку куриную печень, посолить и поперчить, посыпать смесью приправ, перемешать и готовить 3 минуты.

В глубокую миску высыпать гречку, добавить к ней печень и хорошо перемешать.

Форму лучше использовать керамическую, чтобы её можно было поставить на стол. Смазать форму растительным маслом и выложить туда гречку с печенью. Сделать углубления и в каждое вылить по яйцу.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё форму и запекать 10-12 минут, пока не побелеет белок.

Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой и подать к столу прямо в форме.

Источник

Гречка с куриной печенью и яйцами

Эту замечательную, ароматную гречку можно готовить и готовить. А после праздничных застольев, выручает от и до. Выходных много, готовится быстро, съедается моментально. Такое блюдо можно предложить и гостям. Любителям гречки очень понравится.

Ингредиенты для «Гречка с куриной печенью и яйцами»:

  • Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 1 стак.
  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо перепелиное (куриное- 7 шт) — 14 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Приправа (майоран, сухой укроп,паприка хлопья,перец душистый молотый, сухой чеснок.) — 1 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотая смесь перцев) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 1 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2095 ккал
белки
102.3 г
жиры
122.6 г
углеводы
152.9 г
Порции
ккал
698.3 ккал
белки
34.1 г
жиры
40.9 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
252.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Гречка с куриной печенью и яйцами»:

Отварить гречку, добавив 2 стакана воды, соль и сливочное масло.

Пока варится гречка, нарезать мелко лук. Печень помыть, удалить пленочки и нарезать.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить сначала лук, затем добавить печень, приправить специями, солью и быстро обжарить, помешивая, в течении 3-х минут. Снять с огня.
Все приправы для печени смешать и взять 1 ч. л.

Выложить к обжаренной печени отварную гречку, перемешать.

Выкладываем все в огнеупорную форму, в которой можно будет поставить на стол. Сделать небольшие углубления и в каждое разбить по два перепелиных яйца, Можно заменить по одному на куриное. Сверху яйца чуть посолить и приправить смесью свежемолотого перца. Порций здесь 3-4, а если аппетит хороший, то и на двоих.

Поставить в духовку 170°C запекать от 10 до 15 минут, нужно чтоб только белки схватились. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать на стол.

Читайте также:  Приготовить корм аквариумным рыбкам

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эту замечательную, ароматную гречку можно готовить и готовить. А после праздничных застольев, выручает от и до. Выходных много, готовится быстро, съедается моментально. Такое блюдо можно предложить и гостям. Любителям гречки очень понравится.

Похожие рецепты

Рисовые зразы

Перловка с фасолью и шпинатом

Овсяные хлопья на кешью-‘молоке’

Дикий рис с дикими грибами «Удачная охота»

Каша «Алтынная»

Рис с большой буквы

Запеканка «Карловы Вары»

Бибимбап-рис, овощи, мясо и ваша фантазия

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с курицей и киви

Заливное в яйцах

Манговый Пирог

Фотографии «Гречка с куриной печенью и яйцами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

5 февраля Гали-28 # (автор рецепта)

14 мая 2020 года caramel77 #

25 мая 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 октября 2019 года lakshmi-777 #

8 октября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 октября 2019 года lakshmi-777 #

24 месяца назад Гали-28 # (автор рецепта)

27 октября 2019 года lakshmi-777 #

26 января 2018 года Таня-кофеманка #

26 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 января 2018 года veronika1910 #

25 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

24 января 2018 года Леночка 53 #

24 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

24 января 2018 года Леночка 53 #

24 января 2018 года mtata #

24 января 2018 года Леночка 53 #

12 января 2018 года gorschkovaov #

12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 января 2018 года Леночка 53 #

12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 января 2018 года nshadrova #

12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 января 2018 года Манюша #

12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 января 2018 года Манюша #

7 января 2018 года lioliy1967 #

12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 января 2018 года Vishnja #

7 января 2018 года lioliy1967 #

8 января 2018 года Vishnja #

12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 января 2018 года Vishnja #

12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 января 2018 года Ирушенька #

12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 января 2018 года Краснова Ирина #

12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 января 2018 года Kuss #

12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 января 2018 года lamer #

12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 января 2018 года larisazhuk71 #

12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 января 2018 года Анастасия АГ #

6 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 января 2018 года zoyunia1 #

6 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью