- Куриные сердечки с гречкой на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриные сердечки с гречкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Гречка с куриными сердечками
- Гречка с куриными потрошками
- Гречка с куриными сердечками
- Куриные сердечки с грибами в сырно-горчичном соусе
- Гречка с куриными сердечками и маслятами в сметанном соусе
- Каша гречневая с куриными сердечками «Портовая»
- Гречка с сердечками и грибами в горшочках
- Куриные сердечки с гречкой в мультиварке
- Куриная «ветчина» с сердечками
- Куриные сердечки в луковом соку
- Гречка с куриными сердечками
- Оранжевые куриные сердечки со сладким перцем
- Гречка с куриными сердечками на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Гречка с куриными сердечками на сковороде
Куриные сердечки с гречкой на сковороде
Любителям субпродуктов хочу предложить очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления куриных сердечек с гречкой на сковороде. Блюдо получается очень сытным, вкусным и достаточно полезным. Гречневая крупа в процессе томления становится ароматной и очень рассыпчатой, а куриные сердечки — очень мягкими. Приготовьте это блюдо на обед или ужин и вы точно останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промыть под проточной водой куриные сердечки, удалить лишние сосуды и кровь. Замочить сердечки на 40 минут в чистой холодной воде. Затем слить воду, снова промыть сердечки. Каждое сердечко разрезать на несколько частей (я нарезала кружочками).
Очистить морковь, а затем нарезать на тонкие брусочки. Почистить и мелко нарезать репчатый лук.
Гречневую крупу промыть в нескольких водах (можно предварительно перебрать), затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковку и лук, перемешать и обжарить овощи до мягкости на среднем огне, периодически перемешивая (примерно, 5-7 минут).
В сковороду с обжаренными овощами выложить нарезанные куриные сердечки, перемешать. Обжаривать сердечки с овощами, периодически перемешивая, примерно, 10 минут. Посолить по вкусу.
Затем в сковороду к обжаренным овощам и куриным сердечкам выложить гречневую крупу, перемешать. Если нужно, ещё раз посолить, всыпать специи по вкусу и обжарить, помешивая, 5 минут.
В сковороду влить 500 мл воды, довести до кипения, а затем, уменьшив огонь до минимума и накрыв сковороду крышкой, томить гречку с куриными сердечками до испарения жидкости (20-25 минут). Выключить огонь и дать блюду настояться ещё 10 минут.
Нежнейшие куриные сердечками с рассыпчатой гречкой разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив салатом из свежих овощей. Это аппетитное блюдо и насытит, и порадует отличным вкусом, попробуйте!
Источник
Куриные сердечки с гречкой в духовке
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Куриные сердечки — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода (кипяток) — 2 стакана
- 123 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления куриных сердечек с гречкой в духовке — перед вами. Заранее почистите овощи и вскипятите воду.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. В сковороде разогрейте немного постного рафинированного масла и выложите овощи.
Жарьте их на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
Тем временем подготовьте куриные сердечки. Обрежьте лишний жир и сосуды. Внутри могут быть сгустки крови, поэтому тщательно промойте их водой.
Гречку переберите и промойте в нескольких водах.
Слейте лишнюю жидкость, а к гречке добавьте куриные сердечки, обжаренные овощи и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
Получившуюся массу переложите в жаропрочную форму.
Залейте кипятком в соотношении 1:2 (1 часть крупы и 2 жидкости). Накройте форму фольгой и отправьте куриные сердечки с гречкой в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте 1 час.
По истечению времени жидкость полностью испарится, крупа набухнет, а сердечки станут мягкими. Останется только аккуратно всё перемешать и подать к столу.
Получается полноценный обед, приготовить который не составит большого труда. Подавать данное блюдо лучше всего в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
Источник
Рецепты Гречка с куриными сердечками
Гречка с куриными потрошками
— печень куриная, 300 гр.
— сердечки куриные, 300 гр.
— гречневая крупа, 2 стакана
— желудки куриные, 300 гр.
Гречку прокалить, отварить до полуготовности в кипящей, подсоленной воде.
Обжарить лук с морковкой на растительном масле, туда же добавить мелко порезанные потроха.
Гречка с куриными сердечками
Крупа гречневая — 1 стак.
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Сердечки куриные — 500 г
Гречку залить 2 ст. кипящей воды, посолить, варить под крышкой на медленном огне до готовности (минут 40).
Сердечки промыть, обрезать все ненужные части, разрезать на половинки.
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
К луку подмешать сердечки, посолить, поперчить, обжаривать 15-20 минут.
Куриные сердечки с грибами в сырно-горчичном соусе
Куриные сердечки — 1 кг, грибы (у меня замороженные булые — 200 г, сыр — 100 г, лук — 1 шт., соус горчичный (у меня Пикадор) — 2-3 ст. л.
Сердечки порезать пополам вдоль. Грибы мелкими кубиками, лук — четвертькольцами. Сердечки обжарить, добавить лук и грибы и пожарить еще минут 5-7. Далее залить водой (чтобы только прикрывала) и потушить 15-20 минут. Сыр потереть, добавить горчичный соус, размешать. Залить этим соусом сердечки. Потушить еще минут 7. Подавать с рассыпчатой гречкой.
Гречка с куриными сердечками и маслятами в сметанном соусе
куриные сердечки — 10 шт
соль, перец — по вкусу
маслята — 50 грамм
сметана — 1,5 ст.л.
гречка ядрица Мистраль — 1 пакетик
топленое сливочное масло — 1 ст.л.
Гречневую крупу сварить до готовности с щепоткой соли и сахара.
Пока крупа варится, моем и нарезаем пополам сердечки.
На сковороде на топленом сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем сердечки и нарубленный чеснок.
Каша гречневая с куриными сердечками «Портовая»
Крупа гречневая — 2 стак.
Сердце — 700-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Обжариваем на сковороде лук,
когда станет мягким, добавляем подготовленные сердечки (их необходимо разрезать пополам, промыть чистой водой).
Всё обжариваем минут 10.
Затем я их перекладываю в казан и тушу в духовке при 180*С минут 30-40 (можно потомить в кастрюле на плите на медленном огне). Лично мне нравится первый вариант, уж очень хорошо они размягчаются в .
Гречка с сердечками и грибами в горшочках
Крупа гречневая — 12 ст. л.
Перец болгарский — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей корневой — 150 г
Перец черный — по вкусу
Шампиньоны — 4 шт
Сердечки куриные — 400 г
Сердечки отварить почти до готовности (я варила полчаса после закипания), воды должно быть достаточно, так как этот бульон потом заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолить.
Сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле (без запаха).
Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой.
Лук, нарезанный соломкой.
Болгарский перец, соломкой.
Куриные сердечки с гречкой в мультиварке
Соль — 1,5 Чайных ложки
Куриные сердечки — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Гречка — 2 Стакана (мерных чашек для мультиварки)
Сливки 9% — 1 Стакан (мерных чашек для мультиварки)
Вода — 2,5 Стакана (мерных чашек для мультиварки)
Ваши любимые сухие специи — 2-3 Щепоток
Томатный соус — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко шинкуем. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем в нее подготовленные лук и морковь. Закрываем крышку и выставляем режим «выпечка». Выключаем этот режим через 10 минут. За это время овощи обжарятся.
Пока овощи жарятся, займемся подготовкой сердечек. Их необходимо тщательн.
Куриная «ветчина» с сердечками
Перец свежемолотый – по вкусу
Сухие прованские травы – по вкусу
Грудка куриная – 500 г
Сердечки куриные – 200 г
Чеснок – 3 больших зубчика
Куриные сердечки вымыть, удалить все лишнее.
250 г куриной грудки пробить в блендере до состояния фарша.
Остальное мясо и сердечки порезать небольшими кусочками.
Соединить фарш из куриной грудки, измельченные грудку и сердечки, выдавить через пресс чеснок, добавить сухие травки, паприку. Посолить-поперчить.
Всыпать в смесь желатин, все перемешать.
Куриные сердечки в луковом соку
Лук репчатый — 1,5 кг
Шампиньоны — 350 г
Сердечки куриные — 650 г
Перец болгарский — 3 шт
Проклиная все на свете, нарезаем лук. Кому как нравится.
Сразу закидываем лук в хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Если получилось горкой — не страшно, накрываем крышкой и ждем, он усядется.
Через минут 10 обильно солим лук, немного уменьшаем огонь и снова под крышку.
Когда лук хорошо пустил сок, закидываем сердечки, добавляе.
Гречка с куриными сердечками
Крупа гречневая — 1 стак.
Перец черный — 1 ч. л.
Сердечки куриные — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло топленое — 2 ст. л.
Куриные сердечки вымыть, по возможности удалить кровяные сгустки, дать стечь воде. Выложить в глубокую сковороду, накрыть и протушить. Без воды, без масла. За долгое время на кухне, я сделала вывод : готовятся они за то время, пока не выкипит вся жидкость, которую они выделят в процессе. Даем закипеть, затем готовим на медленном огне, минут 20.
Оранжевые куриные сердечки со сладким перцем
Сердечки куриные — 300 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец чили — 0,5 ч. л.
Цедра апельсина — 0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Крупа гречневая — 2 пакет.
Перец сладкий зеленый — 0,5 шт
Перец сладкий красный — 0,5 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 4 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Отварить гречку. Добавить сливочное масло, перемешать.
Смешать в миске соевый соус, апельсиновый сок, цедру, тертый имбирь, уксус, перчик чили и мед.
Отдельно растворить крахмал в холодной воде.
Нарезать перец крупными кусочками, чеснок измельчить, имбирь почистить.
Сердечки промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Удалить тонкую прозрачную пленку. Обжарить на .
Источник
Гречка с куриными сердечками на сковороде
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Сердечки куриные — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Любимые специи — по вкусу
Вода — 2 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречки с куриными сердечками на сковороде.
Для начала очистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите овощи и обжарьте до мягкости.
Куриные сердечки промойте, по желанию срежьте лишний жир, выложите в сковороду к обжаренным овощам, обжарьте на среднем огне, помешивая, минут 5, затем накройте крышкой и тушите в собственном соку на слабом огне около 30-35 минут.
СОВЕТ! Если сердечки выделят мало сока, добавьте немного воды.
Гречку откиньте на сито и промойте под проточной холодной водой.
Выложите гречневую крупу в сковороду, посолите, добавьте любимые специи.
Залейте крутым кипятком, накройте крышкой и готовьте гречку с куриными сердечками на сковороде на слабом огне минут 25.
Подают блюдо в горячем виде.
Видео версия рецепта:
Гречка с куриными сердечками на сковороде
Источник