- Гречка по купечески с курицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Гречка с курицей «Легко и просто»
- Ингредиенты для «Гречка с курицей «Легко и просто»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка с курицей «Легко и просто»»:
- Другие варианты рецепта
- Запеченная гречка с курицей
- Горячее «Сливочное»
- Гречка с курицей «Быстрый ужин»
- Гречка с курицей в духовке
- Куриные бедрышки с гречкой
- Курица в гречке
- Похожие рецепты
- Богатая гречневая каша «Сименуха»
- Рис с креветками и сливочно-шафрановым соусом
- Гречневый плов со свининой
- Рис на овощной подушке
- Шахматная доска с рисовым кремом и грибным соусом
- Ризотто с охотничьими колбасками
- Плов из гречки и опят
- Котлеты «Гречневые»
- Каша гречневая «Сытная»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сегун»
- Запеченный лук от Жерома Лорана
- Торт «Черный лес» или Шварцвальдский торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гречка по-купечески с курицей
- Гречка по-купечески с курицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гречка по купечески с курицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Гречка по купечески с курицей
Очень простое и вкусное блюдо на каждый день. Гречка по-купечески с курицей — это блюдо, которое объединяет в себе и мясо, и гарнир. Готовится оно в одной посуде, экономя ваше время не только при приготовлении, но и после, когда надо будет мыть посуду.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 141 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 25 / 50 |
Н 7 / С 93 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать гречку по-купечески с курицей? Подготовьте продукты. Курицу лучше возьмите без костей, филе бедра или грудки, так как потом в готовом блюде их придется выбирать во время еды. Филе грудки получается суховатым. Поэтому я решила готовить филе бедер курицы. Готовить все будем сразу в сковороде. Поэтому берите глубокую и просторную сковороду.
Шаг 2:
Подготовьте овощи — лук и морковь очистите и ополосните в воде. Гречку переберите, убирая мусор и неочищенные зерна. Несколько раз промойте ее в холодной воде.
Шаг 3:
Куриное мясо помойте и хорошо обсушите. Нарежьте его на небольшие кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите кусочки нарезанного куриного мяса. Обжаривайте его на сильном огне, в течение 7-10 минут, чтобы оно немного поджарилось. В процессе жарки из мяса выделится сок, но спустя несколько минут сок выпарится, а мясо начнет поджариваться. Для этого и нужен сильный огонь.
Шаг 4:
Пока курица обжаривается, нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке. Если любите, чтобы морковь ощущалась, то можете ее просто мелко порезать ножом.
Шаг 5:
Затем добавьте лук и морковь в сковороду к мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе еще минуты 3-4.
Шаг 6:
Выложите в сковороду промытую гречку. Вскипятите воду. Томатную пасту размешайте в горячей воде и залейте этим гречку. По вкусу добавьте немного соли и специй. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 13-15 минут.
Шаг 7:
За время тушения гречка впитает в себя воду. Попробуйте гречку на вкус. Она должна быть мягкой. Я люблю, чтобы это блюдо было сочным, поэтому добавляю еще немного горячей воды и снимаю с огня. Гречка уже перестает вариться, поэтому развариваться не будет. Но в самом блюде будет небольшое количество бульона, что сделает блюдо сочным.
Шаг 8:
Разложите гречку по-купечески по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
По желанию, во время тушения можно добавить немного грибов, болгарский перец или помидоры.
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.
Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?»
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Источник
Гречка с курицей «Легко и просто»
Не смотря на большое количество рецептов гречки с курицей такой же на сайте я не нашла. Любимый рецепт моей семьи. Именно благодаря ему я полюбила гречку. Она получается необыкновенно вкусной.
Ингредиенты для «Гречка с курицей «Легко и просто»»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
- Филе куриное — 1 шт
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 80 г
- Вода — 2 стак.
- Соль — 1 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1210.5 ккал | белки 103.3 г | жиры 22 г | углеводы 155.7 г |
Порции | |||
ккал 201.8 ккал | белки 17.2 г | жиры 3.7 г | углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.9 ккал | белки 8.6 г | жиры 1.8 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Гречка с курицей «Легко и просто»»:
Подготовимся все ингредиенты.
Промыть гречневую крупу и высыпать Ее в блюдо для запекания. Блюдо должно быть с крышкой.
Нарезать луковицу (полукольцами или просто некрупными кусочками) и распределить поверх гречки.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Распределить поверх лука. Сверху посыпать 1 чайной ложкой хмели-сунели.
Взять 2 столовые ложки сметаны с горкой и равномерно распределить поверх курицы с приправой.
Растворить 1 столовую ложку соли в стакане горячей воды и аккуратно влить в форму для запекания чтоб не было «размывов». Также влить ещё один стакан горячей воды (можно и в него добавить чуть-чуть соли, если любите вкус поярче).
Натереть на терке сыр и равномерно посыпать блюдо. Не пугайтесь, что сыр слегка будет плавать, после запекания внешний вид блюда будет отличный.
Накрыть блюдо крышкой и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. За 10 мин до окончания — снять крышку, тогда образуется аппетитная корочка. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не смотря на большое количество рецептов гречки с курицей такой же на сайте я не нашла. Любимый рецепт моей семьи. Именно благодаря ему я полюбила гречку. Она получается необыкновенно вкусной.
Другие варианты рецепта
Запеченная гречка с курицей
Горячее «Сливочное»
Гречка с курицей «Быстрый ужин»
Гречка с курицей в духовке
Куриные бедрышки с гречкой
Курица в гречке
Похожие рецепты
Богатая гречневая каша «Сименуха»
Рис с креветками и сливочно-шафрановым соусом
Гречневый плов со свининой
Рис на овощной подушке
Шахматная доска с рисовым кремом и грибным соусом
Ризотто с охотничьими колбасками
Плов из гречки и опят
Котлеты «Гречневые»
Каша гречневая «Сытная»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сегун»
Запеченный лук от Жерома Лорана
Торт «Черный лес» или Шварцвальдский торт
Комментарии и отзывы
19 марта 2019 года мисс #
19 марта 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Alen4ek # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года bibyc-2 #
20 декабря 2018 года Alen4ek # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года ГалаАля #
18 декабря 2018 года Alen4ek # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года ГалаАля #
17 декабря 2018 года павлова людмила #
17 декабря 2018 года Alen4ek # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Алиева2012 #
17 декабря 2018 года Оль190609 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гречка по-купечески с курицей
Гречка по-купечески с курицей
Гречка по-купечески является очень аппетитным и сытным блюдом. Рассыпчатая, пропитанная ароматом и вкусом мяса и овощей, гречка получается просто изумительной. Это блюдо достаточно простое и не требует особых кулинарных навыков. По желанию можно добавить болгарский перец или грибы, а свинина и говядина смогут стать прекрасной заменой куриному филе. Попробуйте приготовить это питательное блюдо и я уверена, вам понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе тщательно помыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Слегка посолить, приправить любимыми приправами.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Гречку тщательно перебрать от лишнего мусора, промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.
В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла, выложить нарезанное куриное филе и обжарить на сильном огне со всех сторон в течение 2-3 минут.
Добавить в сковороду лук и обжаривать вместе с куриным филе в течение пары минут, не забывая помешивать.
Затем добавить морковь к луку и куриному мясу. Убавить огонь до среднего и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
Добавить гречку в сковороду к куриному мясу, луку и моркови.
В глубокой миске или чаше соединить томатную пасту с куриным бульоном (или водой), тщательно перемешать. Затем влить в сковороду томатную смесь. Еще раз немного посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Довести смесь до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить гречку с куриным мясом и овощами 25-30 минут, пока вся вода не испарится. Дать гречке с куриным филе настояться в течение 10-15 минут, посыпать измельченным укропом, а затем сразу подавать к столу. Ароматная и наивкуснейшая гречка по-купечески с курицей готова.
Источник
Гречка по купечески с курицей
Очень простое и вкусное блюдо на каждый день. Гречка по-купечески с курицей — это блюдо, которое объединяет в себе и мясо, и гарнир. Готовится оно в одной посуде, экономя ваше время не только при приготовлении, но и после, когда надо будет мыть посуду.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 141 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 25 / 50 |
Н 7 / С 93 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать гречку по-купечески с курицей? Подготовьте продукты. Курицу лучше возьмите без костей, филе бедра или грудки, так как потом в готовом блюде их придется выбирать во время еды. Филе грудки получается суховатым. Поэтому я решила готовить филе бедер курицы. Готовить все будем сразу в сковороде. Поэтому берите глубокую и просторную сковороду.
Шаг 2:
Подготовьте овощи — лук и морковь очистите и ополосните в воде. Гречку переберите, убирая мусор и неочищенные зерна. Несколько раз промойте ее в холодной воде.
Шаг 3:
Куриное мясо помойте и хорошо обсушите. Нарежьте его на небольшие кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите кусочки нарезанного куриного мяса. Обжаривайте его на сильном огне, в течение 7-10 минут, чтобы оно немного поджарилось. В процессе жарки из мяса выделится сок, но спустя несколько минут сок выпарится, а мясо начнет поджариваться. Для этого и нужен сильный огонь.
Шаг 4:
Пока курица обжаривается, нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке. Если любите, чтобы морковь ощущалась, то можете ее просто мелко порезать ножом.
Шаг 5:
Затем добавьте лук и морковь в сковороду к мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе еще минуты 3-4.
Шаг 6:
Выложите в сковороду промытую гречку. Вскипятите воду. Томатную пасту размешайте в горячей воде и залейте этим гречку. По вкусу добавьте немного соли и специй. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 13-15 минут.
Шаг 7:
За время тушения гречка впитает в себя воду. Попробуйте гречку на вкус. Она должна быть мягкой. Я люблю, чтобы это блюдо было сочным, поэтому добавляю еще немного горячей воды и снимаю с огня. Гречка уже перестает вариться, поэтому развариваться не будет. Но в самом блюде будет небольшое количество бульона, что сделает блюдо сочным.
Шаг 8:
Разложите гречку по-купечески по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
По желанию, во время тушения можно добавить немного грибов, болгарский перец или помидоры.
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.
Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?»
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Источник