Как вкусно приготовить гречку с помидорами

Гречка с помидорами

Гречка с помидорами

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления гречки с помидорами. Подать это блюдо можно и в качестве основного, и в качестве гарнира к жареным котлетам, сосискам или сарделькам. Гречка с помидорами получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Попробуйте, и вам обязательно понравится это прекрасное блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления гречки с помидорами.

Помидоры вымыть, сделать на каждом помидоре крестообразный надрез. Положить помидоры в глубокую миску, залить крутым кипятком, оставить в воде на несколько минут, затем аккуратно снять кожицу.

Нарезать помидоры мелкими кубиками.

Лук почистить и мелко нарезать.

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

Лучше готовить гречку в глубокой сковороде, я использовала вок. Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Затем добавить морковь и хорошо перемешать. Обжарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивать.

Далее добавить в сковороду кусочки помидоров, всё хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких минут, иногда помешивая.

В глубокой миске соединить воду, томатную пасту, соль и перец. Всё хорошо перемешать.

Гречку перебрать и хорошо промыть. Добавить гречку в сковороду к помидорам, луку и моркови.

Затем влить в сковороду томатную смесь. Всё хорошо перемешать и довести до кипения. Далее убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить гречку с помидорами в течение 20-25 минут.

Читайте также:  Как приготовить домашние булочки для бургера

После того как жидкость полностью испарится, хорошо перемешать гречку и снять с огня. Дать гречке с помидорами настояться в течение 10 минут, а затем можно подавать к столу.

Аппетитная и вкусная гречка с овощами готова.

Источник

Гречка с помидорами на сковороде

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Помидоры — 430 г

Паста томатная — 70 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — на кончике ножа

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с помидорами на сковороде.

Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.

На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи и, помешивая лопаткой, обжаривайте их до мягкости и полупрозрачности лука.

Помидоры залейте кипятком, ополосните ледяной водой. Снимите кожицу, а помидорную мякоть нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к овощам на сковородку. Тушите на небольшом огне 4-5 минут.

Воду соедините с томатной пастой и перемешайте.

Гречневую крупу промойте, дайте стечь воде и добавьте на сковородку к овощам.

Влейте воду с томатной пастой. Добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте.

Доведите до кипения и на минимальном огне готовьте 25-30 минут.

Гречка с помидорами на сковороде готова! Осталось только вспушить гречку при помощи вилки. Подавать блюдо лучше сразу же после приготовления.

Источник

Гречневая каша с луком и помидорами

Ингредиенты

Помидоры рубленные — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Хмели-сунели — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Быстрая постная каша, которую можно приготовить из любой крупы. Поджаренные помидоры и лук служат своеобразным соусом — подливой. Если использовать казан, то приготовление можно упростить и не разделять процесс. Сначала поджарить лук на сливочном масле, всыпать крупу, залить водой, посолить и отварить до готовности. Затем добавить рубленные помидоры и хорошенько все вместе поджарить. Я предлагаю другой , не менее простой способ.

Читайте также:  Как приготовить баранью требуху без запаха

Для приготовления вкусной гречневой каши с луком нам потребуются:

Гречневую крупу промыть до чистой воды, залить водой, подсолить и поставить варить до готовности. Как только вода немного выкипит, накрыть кастрюлю крышкой и довести кашу до готовности.

Пока варится крупа мелко нарезать лук.

Поджарить лук в сливочном масле до золотистого цвета и мягкости.

Добавить рубленные помидоры и поджарить все вместе 5 минут.

Должна получиться такая равномерно гладкая масса. Обязательно посолить по вкусу и добавить щепотку сахара. Специи и перец — по желанию и вкусу. Чем интереснее специи будут применены, тем душистее и вкуснее получится луково-томатное пюре.

Подавать советую так: сначала выложить кашу, а сверху положить томатно-луковый соус. Можно все перемешать, тоже будет вкусно. Незатейливое блюдо готово.

Источник

Гречка с сыром и помидорами

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Помидоры — 190 г

Перец черный молотый — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте основные продукты, которые потребуются для приготовления гречки с сыром и помидорами.

Гречневую крупу промойте, положите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой. Добавьте соль (можно положить еще щепотку сахара для баланса вкуса). Доведите до кипения и на минимальном огне варите 20 минут.

Помидоры промойте, разрежьте на небольшие кусочки и добавьте в готовую кашу. Перемешайте.

Сыр натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю.

Перемешайте кашу так, чтобы сыр максимально равномерно распределился в кастрюле. Гречка с сыром и помидорами готова! Подавать блюдо желательно сразу же после приготовления.

Источник

Гречка с чесноком и томатами

Очень простое постное блюдо. Готовится быстро. Набор продуктов очень скромный.

Ингредиенты для «Гречка с чесноком и томатами»:

  • Крупа гречневая (ТМ «Агро-Альянс») — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Помидор — 150 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Зелень — 1 пуч.
Читайте также:  Как хранить трутневый гомогенат приготовить

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
751 ккал
белки
19.2 г
жиры
33.4 г
углеводы
100.2 г
Порции
ккал
375.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Гречка с чесноком и томатами»:

Для приготовления этого горячего блюда я буду использовать гречневую крупу ТМ «Агро -Альянс».
Отмеряем необходимое количество крупы, промываем ее водой.

Очищаем и нарезаем лук и чеснок.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.

Затем в сковороду добавляем промытую гречневую крупу.

Добавляем в сковороду соль и воду. Доводим содержимое сковороды до кипения, затем убавляем огонь. Готовим в течении 10 минут.

По прошествии указанного времени добавляем в сковороду помидоры. (Можно замороженные). Готовим еще 10 минут.

Выкладываем гречку на тарелку. Подаем с маринованными грибочками и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое постное блюдо. Готовится быстро. Набор продуктов очень скромный.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

5 октября alekstr # (автор рецепта)

15 апреля alekstr # (автор рецепта)

15 апреля alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью