- Гречка с помидорами
- Гречка с помидорами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гречка с помидорами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречневая каша с луком и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка с сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка с чесноком и томатами
- Ингредиенты для «Гречка с чесноком и томатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка с чесноком и томатами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречка с помидорами
Гречка с помидорами
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления гречки с помидорами. Подать это блюдо можно и в качестве основного, и в качестве гарнира к жареным котлетам, сосискам или сарделькам. Гречка с помидорами получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Попробуйте, и вам обязательно понравится это прекрасное блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления гречки с помидорами.
Помидоры вымыть, сделать на каждом помидоре крестообразный надрез. Положить помидоры в глубокую миску, залить крутым кипятком, оставить в воде на несколько минут, затем аккуратно снять кожицу.
Нарезать помидоры мелкими кубиками.
Лук почистить и мелко нарезать.
Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
Лучше готовить гречку в глубокой сковороде, я использовала вок. Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавить морковь и хорошо перемешать. Обжарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивать.
Далее добавить в сковороду кусочки помидоров, всё хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких минут, иногда помешивая.
В глубокой миске соединить воду, томатную пасту, соль и перец. Всё хорошо перемешать.
Гречку перебрать и хорошо промыть. Добавить гречку в сковороду к помидорам, луку и моркови.
Затем влить в сковороду томатную смесь. Всё хорошо перемешать и довести до кипения. Далее убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить гречку с помидорами в течение 20-25 минут.
После того как жидкость полностью испарится, хорошо перемешать гречку и снять с огня. Дать гречке с помидорами настояться в течение 10 минут, а затем можно подавать к столу.
Аппетитная и вкусная гречка с овощами готова.
Источник
Гречка с помидорами на сковороде
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Помидоры — 430 г
Паста томатная — 70 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — на кончике ножа
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с помидорами на сковороде.
Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи и, помешивая лопаткой, обжаривайте их до мягкости и полупрозрачности лука.
Помидоры залейте кипятком, ополосните ледяной водой. Снимите кожицу, а помидорную мякоть нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к овощам на сковородку. Тушите на небольшом огне 4-5 минут.
Воду соедините с томатной пастой и перемешайте.
Гречневую крупу промойте, дайте стечь воде и добавьте на сковородку к овощам.
Влейте воду с томатной пастой. Добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте.
Доведите до кипения и на минимальном огне готовьте 25-30 минут.
Гречка с помидорами на сковороде готова! Осталось только вспушить гречку при помощи вилки. Подавать блюдо лучше сразу же после приготовления.
Источник
Гречневая каша с луком и помидорами
Ингредиенты
Помидоры рубленные — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Хмели-сунели — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Быстрая постная каша, которую можно приготовить из любой крупы. Поджаренные помидоры и лук служат своеобразным соусом — подливой. Если использовать казан, то приготовление можно упростить и не разделять процесс. Сначала поджарить лук на сливочном масле, всыпать крупу, залить водой, посолить и отварить до готовности. Затем добавить рубленные помидоры и хорошенько все вместе поджарить. Я предлагаю другой , не менее простой способ.
Для приготовления вкусной гречневой каши с луком нам потребуются:
Гречневую крупу промыть до чистой воды, залить водой, подсолить и поставить варить до готовности. Как только вода немного выкипит, накрыть кастрюлю крышкой и довести кашу до готовности.
Пока варится крупа мелко нарезать лук.
Поджарить лук в сливочном масле до золотистого цвета и мягкости.
Добавить рубленные помидоры и поджарить все вместе 5 минут.
Должна получиться такая равномерно гладкая масса. Обязательно посолить по вкусу и добавить щепотку сахара. Специи и перец — по желанию и вкусу. Чем интереснее специи будут применены, тем душистее и вкуснее получится луково-томатное пюре.
Подавать советую так: сначала выложить кашу, а сверху положить томатно-луковый соус. Можно все перемешать, тоже будет вкусно. Незатейливое блюдо готово.
Источник
Гречка с сыром и помидорами
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Помидоры — 190 г
Перец черный молотый — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте основные продукты, которые потребуются для приготовления гречки с сыром и помидорами.
Гречневую крупу промойте, положите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой. Добавьте соль (можно положить еще щепотку сахара для баланса вкуса). Доведите до кипения и на минимальном огне варите 20 минут.
Помидоры промойте, разрежьте на небольшие кусочки и добавьте в готовую кашу. Перемешайте.
Сыр натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю.
Перемешайте кашу так, чтобы сыр максимально равномерно распределился в кастрюле. Гречка с сыром и помидорами готова! Подавать блюдо желательно сразу же после приготовления.
Источник
Гречка с чесноком и томатами
Очень простое постное блюдо. Готовится быстро. Набор продуктов очень скромный.
Ингредиенты для «Гречка с чесноком и томатами»:
- Крупа гречневая (ТМ «Агро-Альянс») — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Помидор — 150 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 751 ккал | белки 19.2 г | жиры 33.4 г | углеводы 100.2 г |
Порции | |||
ккал 375.5 ккал | белки 9.6 г | жиры 16.7 г | углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 5.1 г | углеводы 15.2 г |
Рецепт «Гречка с чесноком и томатами»:
Для приготовления этого горячего блюда я буду использовать гречневую крупу ТМ «Агро -Альянс».
Отмеряем необходимое количество крупы, промываем ее водой.
Очищаем и нарезаем лук и чеснок.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
Затем в сковороду добавляем промытую гречневую крупу.
Добавляем в сковороду соль и воду. Доводим содержимое сковороды до кипения, затем убавляем огонь. Готовим в течении 10 минут.
По прошествии указанного времени добавляем в сковороду помидоры. (Можно замороженные). Готовим еще 10 минут.
Выкладываем гречку на тарелку. Подаем с маринованными грибочками и зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое постное блюдо. Готовится быстро. Набор продуктов очень скромный.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
5 октября alekstr # (автор рецепта)
15 апреля alekstr # (автор рецепта)
15 апреля alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник