Как вкусно приготовить гречку с рыбой

Содержание
  1. Рыба с гречкой: лучшие рецепты
  2. Гречка с семгой
  3. Рыба с гречкой в духовке
  4. Рыба с гречкой и овощами
  5. Полезные советы
  6. Минтай с гречкой в духовке
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Гречка с рыбой
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Похожие подборки рецептов
  20. Свежие рецепты
  21. Гречка с рыбой, под сметаной и сыром
  22. Ингредиенты для «Гречка с рыбой, под сметаной и сыром»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Гречка с рыбой, под сметаной и сыром»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Рыба, запечeнная в сметанном соусе, с гречей
  27. Похожие рецепты
  28. Филе горбуши с чечевицей и карамелизованным луком в красном вине
  29. Простая фейжоада из черной фасоли
  30. Шоколадно-банановая запеканка
  31. Ягельник
  32. По мотивам «Кебаб» в пергаменте
  33. Паэлья «Для тореодора»
  34. Рис пилау
  35. Полента с пикантным соусом
  36. Рисовый торт-кольцо
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Морское чудо»
  39. Квашеная капуста без уксуса
  40. Батончики гранола
  41. Фотографии «Гречка с рыбой, под сметаной и сыром» от приготовивших (6)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыба с гречкой: лучшие рецепты

Можно ли совместить рыбу с гречкой? Конечно, можно! Гречка — идеальный гарнир, ведь она прекрасно впитывает в себя запах и вкус основных блюд. О том, как «подружить» эти два ингредиента, а значит, создать вкусные и полезные блюда, вы узнаете из нашей статьи.

Гречка с семгой

  • гречка — один стакан;
  • филе рыбы — 300 граммов;
  • лук — одна штука;
  • сливочное масло — две столовые ложки;
  • перец, соль — по вкусу.
  1. Для начала нужно гречку перебрать, промыть и отварить.
  2. Затем необходимо нарезать филе семги кубиками.
  3. После этого следует мелко порезать лук.
  4. Далее нужно разогреть на сковородке сливочное масло.
  5. На следующем этапе необходимо пассеровать лук до прозрачности.
  6. Затем добавить в него семгу и обжаривать ее в течение нескольких минут.
  7. Последней в сковородку нужно отправить хорошо отваренную рассыпчатую гречку.
  8. После этого блюдо необходимо посолить, поперчить и держать на огне еще несколько минут.
  9. Далее рыбу с гречкой можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Это блюдо готовится в течение 30-40 минут. Оно станет отличным вариантом быстрого обеда или ужина.

Рыба с гречкой в духовке

  • рыба — один килограмм;
  • гречка — один стакан;
  • майонез — три столовые ложки;
  • грибы — 400 граммов;
  • соль — две чайные ложки;
  • яйца — две штуки;
  • мука — три столовые ложки;
  • масло растительное — две столовые ложки;
  • масло сливочное — 20 граммов;
  • пиво — полстакана.
  1. Для начала нужно сварить кашу из гречневой крупы.
  2. Затем в нее необходимо добавить сметану и масло, все старательно перемешать, посолить и поперчить.
  3. После этого следует отварить грибы, порезать их ломтиками и смешать с гречкой.
  4. Далее с почищенной рыбы нужно срезать филе и поместить в смазанную маслом форму.
  5. Потом необходимо сверху положить гречку и залить ее смесью из пива, яиц и муки.
  6. После этого форму следует поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов в течение 45 минут.
Читайте также:  Приготовить индейку для кормящей мамы рецепт

Вот и готова наша рыба с гречкой в духовке. Отличное блюдо, очень питательное и вкусное.

Рыба с гречкой и овощами

  • гречка — один стакан;
  • морковь — 100 граммов;
  • лук — 100 граммов;
  • камбала — одна особь средней величины;
  • масло растительное, специи — по вкусу.
  1. Сначала нужно перебрать гречку. При этом мыть ее не надо.
  2. Затем необходимо почистить и крупно порезать луковицу.
  3. Далее ее нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде.
  4. После этого следует почистить, помыть и натереть на терке с крупными отверстиями морковь.
  5. Потом необходимо добавить овощ к луку и также обжарить его до полуготовности.
  6. Затем нужно почистить рыбу и нарезать ее на стейки.
  7. На следующем этапе следует бросить в лук с морковкой гречку: перед приготовлением крупа должна немного прожариться.
  8. Далее необходимо обвалять в панировке кусочки камбалы. Для этого нужно смешать муку, прованские травы и немного карри. В эту смесь следует окунуть наши стейки.
  9. Потом в сковородку с овощами и гречкой необходимо налить горячую воду так, чтобы она на палец возвышалась над содержимым. Затем нужно поставить посуду на сильный огонь, а после того как все закипит — на слабый. Гречку следует держать на плите до тех пор, пока не выпарится вся влага.
  10. Теперь займемся рыбкой. Каждый кусочек нужно положить на раскаленную смазанную маслом сковородку и обжарить с двух сторон.

После этого можно подавать наше блюдо на стол. Рыба с гречкой — это быстро, полезно и вкусно! Такое угощение понравится всем членам вашей семьи.

Полезные советы

Гречка, овощи, рыба — все эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Однако есть секреты, которые помогут сделать наше блюдо еще вкуснее:

  1. Перед приготовлением гречку лучше слегка обжарить на сухой сковороде.
  2. Рыбу лучше мыть в холодной воде, чтобы не лишить ее сочности и не перебить характерный аромат.
  3. С камбалы обязательно нужно снять темную кожицу, иначе при термической обработке она приобретет неприятный запах.
  4. Для того чтобы при жарке получился максимально сочный результат, нужно рыбу на первой стороне держать немного больше, чем на второй.

Таковы нехитрые секреты приготовления блюда. Приятного аппетита!

Источник

Минтай с гречкой в духовке

Ингредиенты

Гречка — 140 г (2/3 стакана)

Морковь — 115 г (1 шт.)

Лук — 155 г (1 шт.)

Филе минтая — 190 г

Сметана — 50 г (2 ст.л.)

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления минтая с гречкой в духовке — перед вами.

Первым делом необходимо помыть и обсушить бумажными полотенцами филе минтая. Затем порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу и отложить рыбку в сторонку.

Далее режем мелко лук и обжариваем его на небольшом количестве масла до прозрачности.

Пока обжаривается лук, натираем на терке морковь. А затем добавляем её к луку и обжариваем еще минутки 2-3.

Гречку промываем и убираем мусор. Соединяем гречку с обжаренными овощами в форме, которую будем ставить в духовку. Вливаем воду и солим по вкусу.

Читайте также:  Чесночное масло что приготовить

На гречку кладем кусочки минтая и смазываем их сметаной. Накрываем форму крышкой или фольгой и запекаем минтая с гречкой в духовке при температуре 200°С примерно 40 минут. Гречка за это время разбухнет и впитает в себя всю жидкость.

Источник

Гречка с рыбой

Коллекция рецептов приготовления гречки с рыбой с пошаговыми фото. Кажется, это одно из самых полезных сочетаний в кулинарии. Предлагаем сделать сочетание рыбы и гречки ещё и максимально вкусным. Согласны?

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гречки с рыбой
Рецептов в подборке: 4 шт.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. (небольшой)

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Соль и перец — по вкусу

Зелень укропа — по вкусу

Ингредиенты

Толстолобик – 2 кг

Гречневая крупа – 150 г

Розмарин – 4 веточки

Бадьян – 2 звездочки

Специи (чабрец, фенхель, базилик, паприка) – по вкусу

Ингредиенты

Гречка — 100 грамм;

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая — 1 шт. (480 г)

Крупа гречневая — 1 стакан

Лук репчатый — 100 г

Перец болгарский — 80 г

Вода — 2 стакана

Масло оливковое — 30 мл

Тимьян сухой — 2 веточки

Лимонный сок — 1 ст.л.

Приправа для рыбы — 5 г

Ингредиенты

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Гречка — 0,5 стакана

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Сало свежее (без шкуры) — 80 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Вода — 1 стакан (для варки гречки)

Ингредиенты

Гречка — 140 г (2/3 стакана)

Морковь — 115 г (1 шт.)

Лук — 155 г (1 шт.)

Филе минтая — 190 г

Сметана — 50 г (2 ст.л.)

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Рыбные консервы — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец молотый — по вкусу

Масло подсолнечное для жарки — 3 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Гречка с рыбой, под сметаной и сыром

Очень вкусная запеканка, рекомендую приготовить. Сметана пропитывает гречку, придавая ей сочность. Рыба добавляет вкус и аромат. Сыр придаeт солоноватость.

Ингредиенты для «Гречка с рыбой, под сметаной и сыром»:

  • Крупа гречневая — 1,5-2 стак.
  • Рыба (свежемороженая) — 700 г
  • Сметана — 300-400 г
  • Сыр полутвердый — 150-200 г
  • Помидор — 2-3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2506.3 ккал
белки
197.8 г
жиры
119.8 г
углеводы
167.8 г
100 г блюда
ккал
156.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
10.5 г
Читайте также:  Как приготовить кабачки плов

Рецепт «Гречка с рыбой, под сметаной и сыром»:

Гречку отварить, рыбу обжарить до золотистого цвета (лучше брать филе, или из свежемороженой рыбы вынуть кости).
В смазанную форму для запекания выкладываем гречку не очень толстым слоем.

На гречку выкладываем обжаренную рыбу (филе).

Дальше, рыбу закрываем кружочками помидор (можно и без них).

Затем, заливаем сметаной (чуть разбавленной водой). Чуть встряхнем форму, чтоб сметана опустилась до дна.

Все это закрываем сыром (тертым) и отправляем в духовку, минут на 40. Вот и все, ваша нежная «Гречка с рыбой» готова.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная запеканка, рекомендую приготовить. Сметана пропитывает гречку, придавая ей сочность. Рыба добавляет вкус и аромат. Сыр придаeт солоноватость.

Другие варианты рецепта

Рыба, запечeнная в сметанном соусе, с гречей

Похожие рецепты

Филе горбуши с чечевицей и карамелизованным луком в красном вине

Простая фейжоада из черной фасоли

Шоколадно-банановая запеканка

Ягельник

По мотивам «Кебаб» в пергаменте

Паэлья «Для тореодора»

Рис пилау

Полента с пикантным соусом

Рисовый торт-кольцо

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морское чудо»

Квашеная капуста без уксуса

Батончики гранола

Фотографии «Гречка с рыбой, под сметаной и сыром» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

28 сентября 2016 года lenka seul #

27 сентября 2016 года lenka seul #

26 марта 2015 года natasavina #

26 марта 2015 года natasavina #

12 марта 2015 года Evgenia12 #

18 сентября 2014 года ESP #

27 июня 2014 года IrisKa_Lis #

27 июня 2014 года OVT96 # (автор рецепта)

25 июня 2014 года voskresshaya #

31 мая 2014 года Амишка09 #

27 июня 2014 года OVT96 # (автор рецепта)

29 мая 2014 года Изобелла #

13 мая 2014 года Nat W #

13 мая 2014 года Alefniunia #

13 мая 2014 года Жужа-48 #

13 мая 2014 года Nat W #

13 мая 2014 года Жужа-48 #

13 мая 2014 года Nat W #

13 мая 2014 года Nat W #

13 мая 2014 года Жужа-48 #

6 апреля 2012 года Annuk #

15 октября 2011 года katico #

12 октября 2011 года Татника #

12 октября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)

12 октября 2011 года Yuli #

11 октября 2011 года Инночка07 #

Вот одно слово «греча» мне испортило всё желание забрать себе рецепт.

Ну как можно так коверкать слова, и главное- зачем?

21 октября 2011 года natfkbxrf #

1 января 2013 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью