- Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде
- С удивлением обнаружил, что гречневую крупу можно превратить в «Гречку по-купечески», всего лишь добавив тушенку
- НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Гречка с капустой на сковороде (с томатной пастой)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка с томатом
- Ингредиенты для «Гречка с томатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка с томатом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде
Сегодня готовим очень простое постное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Конечно, гречневую кашу ели все. Но с овощами и томатным соусом блюдо получается особенно вкусным и ароматным. В следующий раз я попробую добавить к овощам обжаренные шампиньоны. Думаю, будет еще вкуснее.
Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте в него филе курицы или индейки, постную свинину. На сайте уже есть такие рецепты: гречка с овощами и куриными фрикадельками и гречка по-купечески со свининой
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт и он поможет вам разнообразить свое повседневное меню.
Обе луковицы очистим, помоем и порежем мелким кубиком. Морковь помоем от песка, очистим с помощью овощечистки кожуру и натрем на крупной терке. По желанию можно добавить в рецепт сладкий перец, порезанный кубиками.
Нальем в глубокую сковороду очищенное подсолнечное масло. Когда оно немного нагреется, высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, обжарим их на медленном огне до мягкости.
Помидоры помоем. Сделаем сверху крестообразный надрез и опустим их на 1 минуту в крутой кипяток. Затем достанем из воды томаты и очистим их от кожуры.
Вырежем плодоножку, порежем помидоры мелким кубиком.
Добавим порезанные томаты вместе с соком в сковороду. Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе еще несколько минут.
В это время переберем и тщательно промоем под проточной водой гречневую крупу. Высыплем ее на сковороду к обжаренным овощам.
В глубокой посуде соединим томатную пасту, теплую воду, соль и специи. Кроме черного перца, можно добавить немного сушеного базилика, тимьяна или других специй. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы паста хорошо соединилась с водой.
Зальем томатным соусом ингредиенты на сковороде. Для аромата положим лавровый лист. Перемешаем, накроем сковороду крышкой и будем томить ингредиенты на медленном огне. Примерно через 20-25 минут гречка станет мягкой и будет готова.
Будем подавать гречку с помидорами горячей, посыпав мелко порубленной зеленью петрушки.
Источник
С удивлением обнаружил, что гречневую крупу можно превратить в «Гречку по-купечески», всего лишь добавив тушенку
Привет! 🙂 Раньше «Гречку по-купечески» я делал исключительно с жареным мясом. Но вот решил попробовать с говяжьими консервами. И получилось так вкусно, что дочки и на следующий ужин просили такую кашу. На следующий день делать ее на стал, а сделал через день, и опять ее смели с добавкой. Потому что каша точно того стоит. А готовится элементарно. Понятно, что тушенка должна быть хорошей – вы найдете ее в магазинах от проверенных производителей. Но в идеале – самодельной, как у меня, чтобы гарантированно знать состав.
Время приготовления такой каши – на минуту дольше, чем варится гречневая крупа. И я искренне рад, если вы готовите так же всю свою жизнь – этот рецепт для тех, мимо кого это блюдо прошло.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Гречневая крупа – 200 граммов
- Говядина тушеная – банка 0,5 литра
- Лук – половина крупной луковицы или одна средняя
- Морковь – одна средняя
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Кусок сливочного масла (по желанию)
- Соль, зелень – по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ:
Я не очень люблю смешивать растительные и животные жиры, поэтому если блюдо предполагает наличие какого-то мяса с жиром (например, курица, говядина, баранина или утка), то обычно вытапливаю жир оттуда и в нем обжариваю овощи, если того требует рецепт. В этом рецепте овощи обжариваются. Поэтому взял говяжий жир из банки, который образовался при приготовлении тушенки. Самое интересное, что мясо я закатываю вообще без жира, а его все равно вытапливается очень много.
В этом жире на среднем огне обжариваю лук и морковь – и то и другое, порублено относительно мелким кубиком. И жарю до прозрачности лука, как на этой фотографии.
В этот момент добавляется томатная паста и обжаривается до изменения структуры. И тогда же в сковороду отправляется тушенка. На мой вкус, лучше, если разделить ее лопаткой на волокна, так впоследствии мясо равномерно распределится по каше. И когда содержимое сковороды закипит, убрать огонь на минимум — и пусть себе все тушится, пока варится гречка.
Когда гречка готова (я варю ее в порционных пакетах), надо просто переложить ее в кастрюлю, залить соусом из сковороды, добавить кусок сливочного масла, хорошо перемешать и дать настояться под крышкой пару минут. При необходимости посолить.
При подаче можно посыпать свежим укропом – будет вкусно. Но у меня закончился, поэтому украсил петрушкой. Хотя и это лишнее – каша сама по себе прекрасна и без украшательств. Кстати, если ее разогреть утром на сковороде после ночи в холодильнике, то она нисколько не теряет во вкусе. Скорее, даже наоборот – приобретает. Потому что гречка пропитывается всеми ароматами, и каша в целом улучшается. Обязательно приготовьте при желании 😊
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram . Или на канал в Telegram , где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь .
Источник
Гречка с капустой на сковороде (с томатной пастой)
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 180 г
Лук репчатый — 50 г
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления гречки с капустой на сковороде (с томатной пастой).
Очистите лук с морковкой. Лук нарежьте ножом в форме кубиков, а морковку потрите на обычной терке.
С белокочанной капусты снимите верхние листья, затем нашинкуйте капусту удлиненными полосками при помощи острого ножа.
На растительном масле пассеруйте лук с морковкой, пока не станут мягкими. При обжаривании помешивайте, чтобы овощи равномерно обжарились.
Всыпьте капусту в сковородку с овощами.
Перемешайте, добавьте специи по вкусу и тушите 10 минут на тихом огне, чтобы ничего не пригорело.
Когда капуста будет почти готова, всыпьте в сковородку хорошо промытую гречку, залейте водой, доведите до кипения и убавьте мощность. Слегка посолите кашу.
Томите гречку с капустой на медленном огне под крышкой 10-12 минут, гречка набухнет, увеличится в объеме в 2-3 раза.
Добавьте томатную пасту и перемешайте. В каше должна еще остаться жидкость — как раз она разбавит томатную пасту. Если жидкости нет, долейте еще 50 г воды.
Тушите гречку с капустой и томатной пастой в сковороде еще 5-7 минут, и блюдо готово. Каша хорошо пропарилась и стала мягкой, ароматной.
К столу подавайте сразу же после приготовления. Вкуснейшая гречневая каша не оставит никого равнодушным! Приятного всем аппетита!
Источник
Гречка с томатом
Нам очень понравилось такое сочетание продуктов и обычная гречневая каша превратилась, практически, в изысканный гарнир.
Ингредиенты для «Гречка с томатом»:
- Помидор — 2 шт
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Лук белый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 2 стак.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для обжаривания)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 872.5 ккал | белки 34.5 г | жиры 7.4 г | углеводы 179.8 г |
Порции | |||
ккал 218.1 ккал | белки 8.6 г | жиры 1.9 г | углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.9 ккал | белки 2.9 г | жиры 0.6 г | углеводы 15.2 г |
Рецепт «Гречка с томатом»:
Помидор, в этом рецепте можно добавлять, а можно и просто ограничиться томатной пастой, я выбрала добавлять.
Сделать крестообразный надрез, залить кипятком на пару минут и снять кожицу, нарезать кубиками, крупне/мельче это дело вкуса, мне хотелось, чтобы помидоры чувствовались, а не превратились в соус.
Морковь натереть на терку, а лук мелко нарезать.
В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Жарить до мягкости. Затем добавить морковь, перемешать и еще немного обжарить.
Затем добавить помидор и ещё чуть протушить, если помидор не добавляете, тогда этот шаг пропустить.
Смешать 2 стакана кипятка и томат. В сковороду выложить гречку и залить томатом. Можно взять томаты в собственном соку или любой другой томат. Добавить соль с перцем. Снова перемешать, закрыть крышкой и томить на маленьком огне около 20 минут, до полного исчезновения жидкости.
Гречка с томатом готова!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нам очень понравилось такое сочетание продуктов и обычная гречневая каша превратилась, практически, в изысканный гарнир.
Комментарии и отзывы
24 декабря 2020 года Людмила Козеева #
25 ноября 2020 года Dama-Lorik #
21 сентября 2020 года Похлёбкин-II #
21 ноября 2019 года svetik5552 #
29 августа 2019 года YuliyaDol #
24 августа 2019 года ksusha4111987 #
17 июня 2019 года Robert1 #
18 июня 2019 года Robert1 #
18 ноября 2018 года zuravlik #
36 месяцев назад mariadesol #
2 октября 2018 года Л-лька2805 #
7 сентября 2017 года Хлоркина #
31 мая 2017 года Ируня # (модератор)
25 апреля 2017 года GEETA #
25 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
25 апреля 2017 года GEETA #
25 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
21 апреля 2017 года korolina #
21 апреля 2017 года subsidii66 #
21 апреля 2017 года Леночка 53 #
21 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
22 апреля 2017 года subsidii66 #
22 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
22 апреля 2017 года subsidii66 #
22 апреля 2017 года felix032 #
22 апреля 2017 года subsidii66 #
28 марта 2017 года gromtanushka #
20 марта 2017 года stru ksju #
11 марта 2017 года Smook #
17 ноября 2016 года lina0710 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник