- Гречка
- Самая вкусная гречка
- Запеченная гречка с курицей
- Гречка по-бакински
- Гречка с сердечками и грибами в горшочках
- Гречка с курицей, запеченная в сливках
- Красная гречка
- Гречка с овощами из духовки
- Гречка с грибами в томатном соусе
- Гречка по-боярски на сковороде
- Мясные шарики с гречкой
- Постные блюда из гречки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Гречка
Самая вкусная гречка
Для моей семьи — это самый вкусный вариант приготовления гречки. Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит — проверено не раз! Это не просто гарнир, а самостоятельное блюдо. Каша получается рассыпчатой, ароматной, а готовится она абсолютно без воды. Угощайтесь!
Запеченная гречка с курицей
Этот рецепт, я думаю понравится всем. Гарнир и основное блюдо в одном. Минимум хлопот и в итоге сытный ужин готов.
Гречка по-бакински
Мой муж всем гарнирам предпочитает картошку, желательно жареную, все остальные гарниры он ест в добровольно-принудит ельном порядке. Рецепт этой каши увидела в передаче «Поедем, поедим!», решила приготовить. Честное слово, я была удивлена несказанно: муж лопал эту гречку с добавкой! Действительно очень вкусно! Отлично и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.
Гречка с сердечками и грибами в горшочках
Горшочки — это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку — результат превзошeл все ожидания.
Гречка с курицей, запеченная в сливках
Очень вкусная запеканка получилась, правда, немного калорийная, но иногда можно себя побаловать таким вкусным блюдом.
Красная гречка
Нет, это не сорт гречки, это секрет ее приготовления. В результате получается красивый, вкусный и полезный гарнир или самостоятельное блюдо. Идеальный рецепт для людей с пониженным гемоглобином.
Гречка с овощами из духовки
Очень простой в приготовлении гречневый гарнир. Получается рассыпчатый, вкусный, ароматный, сохраняются цвета овощей.
Гречка с грибами в томатном соусе
Гречку с почти одноименным названием выпускает один знаменитый российский производитель. Раньше я ее частенько покупала, и вкус ее мне очень нравился. А сейчас гречка для меня стала чем-то вроде деликатеса, потому что в первом попавшемся магазине она не продается, а идти за ней в русский мне лень 🙂 Поностальгировав немножко, я решила «воспроизвести» эту гречку самостоятельно, используя только лишь свои воспоминания о ней. Могу сказать, что получилось в 100 раз лучше, а к тому же без всяких там консервантов! Ее можно использовать в качестве гарнира, а можно съесть и просто так 😉 Если я вас заинтересовала — милости прошу, заходите за рецептом! 🙂
Гречка по-боярски на сковороде
Это блюдо — просто палочка-выручалочка для домашнего семейного ужина. Очень сытно, вкусно, не затратно по продуктам и быстро по приготовлению.
Мясные шарики с гречкой
Простые в приготовлении, из доступных продуктов, очень нежные и сытные мясные шарики.
Гречка. Гречка – один из лучших диетических продуктов, лидер по содержанию белка, фолиевой кислоты, наличию множества важных для здоровья человека витаминов.
Гречневая каша – идеальный вариант для завтрака, особенно зимой, когда иммунитет так остро нуждается в дополнительной поддержке.
В гречке много важных для здоровья аминокислот и при этом меньше (в сравнении с другими крупами) углеводов.
Виды гречки выделяют по целости зерна. Самая полезная, конечно, ядрица – это цельное зерно.
Чтобы гречка получилась вкусной и рассыпчатой, важно соблюдать пропорции воды и гречки. На часть крупы берут две части воды. После того, как вода впитается, гречку можно снять с огня и завернуть в толстое полотенце.
Если вы хотите получить более ароматную гречку, ее нужно обжарить перед готовкой 3-4 минуты на среднем огне. При этом важно постоянно помешивать блюдо, чтобы оно не подгорело. Гречку можно готовить с мясом, подливой, различными соусами. Великолепно подходит к гречке зажарка из моркови и лука. Приветствуется добавление зелени.
Кстати, вариантов гречневой каши сегодня не счесть – каша с молоком, маслом, сметаной, луком, жиром, сыром, яйцами, помидорами, брюквой, ливером, орехами, грибами и луком и т.д.
Гречку можно приготовить с рыбой (например, семгой), курятиной и овощами, жареным лучком и свежим огурчиком, брынзой и помидорами, грушей и корицей, фасолью и томатом, яблоками, грибами.
Блюда из гречки также включают в себя биточки из гречневой крупы, гречневые котлеты, зразы из гречки и творога, колбаски из гречневой крупы, крупеник, плов из гречки, сальник из печени и гречневой крупы и даже торт из гречки и сосисок.
Для укрепления здоровья сердца врачи рекомендуют каждый день пить гречневый кисель. Он готовится из перемолотой гречневой крупы.
Источник
Постные блюда из гречки
Подборка популярных рецептов постных блюд из гречки с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как приготовить гречку в Пост просто и вкусно! Постная гречневая каша, котлеты, суп, пироги — постная гречка может и должна быть вкусной! Обязательно попробуйте!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных блюд из гречки
Рецептов в подборке: 67 шт.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Шампиньоны — 200-250 г
Растительное масло — 50 мл.
Ароматные специи — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Фасоль стручковая — 100 г
Капуста цветная — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г в сыром виде
Картофель — 2 шт. (крупные)
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Мука для панировки — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Вода — 2 стакана
Гречневая крупа — 1 стакан
Репчатый лук — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Помидор (крупный) — 1 шт. / или 8-10 черри
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, смесь перцев — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Ингредиенты
Капуста — 1 средний вилок
Гречневая крупа — мерный стакан (до отметки 300 г)
Картофель — 3 шт.
Масло растительное — для жарки
Перец — по вкусу
Перец чёрный горошком — 10-12 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Овощной бульонный кубик — 1 шт.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Цветная капуста — 0,5 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 400 грамм
Гречневая крупа – 200 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 25 грамм
Петрушка – 3 веточки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан (250 мл.)
Грибы — 200 грамм
Масло для жарки
Специи — по вкусу
Вода — 1,5 стакана (250 мл.)
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Растительное масло — 3 ст.л. (для жарки)
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Капуста белокочанная — 200-300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)
Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
Тыква очищенная – 400 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч.л. + по вкусу
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Зелень – для подачи (по желанию)
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Лук репчатый – 150 г
Масло подсолнечное – 50 г
Укроп сушёный – 0,5 ч.л.
Базилик сушёный – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Тмин молотый – щепотка
Панировочные сухари – 30 г
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Картофель — 500 г
Пряности — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 стакан (250 мл)
Грибы свежие — 300 г
Лук репчатый — 2 шт. (средние)
Перец чили — 0,3 шт.
Томатная паста — 70 г
Чернослив вяленый — 3 шт.
Капуста савойская — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 стакан
Вода — 2,5 стакана
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Зеленый лук — по желанию
Ингредиенты
Помидоры рубленные — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Хмели-сунели — по вкусу
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 10 г
Сок лимона — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Чечевица красная — 130 г
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по желанию
Ингредиенты
Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 60 г
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Баклажан — 0,5 шт.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Ингредиенты
Гречневая крупа (отварная) — 400 г
Грибной фарш или грибная икра — 300 г
Отруби пшеничные — вместо панировки
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. (небольшой)
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Соль и перец — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 100 г
Опята замороженные — 200 г
Масло подсолнечное — 60 мл
Приправа для плова — 1 ч.л.
Чеснок — 4 зубка
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник