- Гречка с грибами
- Гречка с грибами — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Вкусная и необычная гречка с грибами
- Каша гречневая с шампиньонами и овощами
- Гречка с грибами, луком и укропом
- Гречка с шампиньонами
- Гречка с грибами
- Гречка с грибами и овощами
- Гречка с острой курицей и шампиньонами в сливках
- Гречка с грибами и яйцом
Гречка с грибами
Подборка рецептов гречки с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречку с грибами вкусно!
Гречка с грибами — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты из гречки с грибами
Рецептов в подборке: 28 шт.
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Шампиньоны — 200-250 г
Растительное масло — 50 мл.
Ароматные специи — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан (250 мл.)
Грибы — 200 грамм
Масло для жарки
Специи — по вкусу
Вода — 1,5 стакана (250 мл.)
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан;
Мясо — 200 грамм;
Сушеные грибы (белые) — 50 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Укроп — небольшой пучок;
Томатная паста — 2 ст.л;
Горчица — 1,5 ст.л;
Оливковое масло — для жарки;
Соль, смесь перцев — по вкусу.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 стакан
Вода — 2,5 стакана
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Зеленый лук — по желанию
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Шампиньоны — 6-7 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Черный молотый перец — 1/5 ч.л.
Зелень свежая перед подачей — 2-3 веточки
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Сухие белые грибы — 20 грамм
Чеснок — 2 дольки
Яйца куриные — 2-3 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Гречка — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Гречка — 1-1,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное бедро — 2 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 100 г
Опята замороженные — 200 г
Масло подсолнечное — 60 мл
Приправа для плова — 1 ч.л.
Чеснок — 4 зубка
Ингредиенты
Мясо (у меня куриное филе) — 300 г
Грибы (у меня опята) — 200-300 г
Репчатый лук — 150 г
Бульон или вода — 500 мл
Растительное масло (рафинированное) — 4-5 ст.л.
Перец ч. м. — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Белые грибы сушеные — 80 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Пряности — паприка, черный молотый перец, асафетида (по щепотке)
Ингредиенты
Шампиньоны — 6-8 шт.
Гречка — 0,6 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 150 г
Фарш свиной — 300 г
Грибы консервированные — 280 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Приправа для гречки — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лук зеленый — 1 пучок
Ингредиенты
Лисички варено-мороженые — 300 г
Гречка — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Репчатый лук — 200 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Шампиньоны — 150-200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец болгарский — 0,5 шт.
Приправа любая, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Гречка — 1 мультистакан
Пшено — 1 мультистакан
Рис — 1 мультистакан
Соль, перец — по вкусу
Петрушка сушеная — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — 6 мультистаканов
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 10% — 200 мл
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 ст.
Стебли сельдерея — 60 г
Орехи грецкие — 20 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 60 мл
Приправа для плова — 0,5 ч.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Гречневая крупа — 80 г
Макароны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Крупа гречневая — 120 г
Вода горячая — 350 мл
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Сметана любой жирности — 120 мл
Соль — 2 щепотки
Приправа овощная — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Крупа гречневая — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Приправа овощная — 0,5 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 30 мл
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Вкусная и необычная гречка с грибами
Гречка с грибами — ароматное и очень полезное блюдо, в котором гречка соседствует с классической заправкой из грибов, лука, моркови и вареных яиц. В сезон можно готовить с лесными грибами: сыроежками, лисичками, белыми. Зимой или когда нет охоты идти в лес за грибами можно использовать шампиньоны, которые доступны в магазинах круглый год.
Гречка с грибами прекрасно утолит голод и надолго подарит чувство сытости. Блюдо обладает большим количеством белков, жиров и витаминов группы В. Гречку с грибами можно готовить вегетарианцам и во время соблюдения религиозных постов. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления гречки с грибами. Ниже можете с ней ознакомиться.
Каша гречневая с шампиньонами и овощами
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 2 стакана
- Шампиньоны — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 40 гр.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками или кусочками. Почистить и помыть лук, порезать кубиками.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, грибы и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 3–5 минут. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
- Гречку перебрать и хорошо промыть холодной водой. Вскипятить чайник. Насыпать гречку ровным слоем на овощи. Разровнять по всей поверхности ложкой.
- Залить все ингредиенты кипятком на 1–1,5 см выше уровня гречки. Убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой. Варить гречневую кашу с шампиньонами, не снимая крышки, 40 минут.
- Каша гречневая с шампиньонами и овощами готова. Гречневую кашу с шампиньонами можно подавать. Приятного аппетита!
Гречка с грибами, луком и укропом
Ингредиенты:
- гречневая крупа 1 стакан
- свежие лисички 2 горсти
- лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- небольшой пучок укропа 1 веточка
- оливковое масло 3 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская ⅔ ч. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- Гречку залить 2 стаканами воды, довести до кипения, посолить, закрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности. Луковицу и зубчик чеснока почистить и мелко нарезать.
- Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Укроп мелко порубить.
- Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить, посыпать укропом. Жарить, периодически помешивая, до готовности грибов. Гречку выложить в сковороду с грибами, перемешать.
- Перед подачей сбрызнуть гречневую кашу с грибами оливковым маслом.
Гречка с шампиньонами
Ингредиенты:
- Гречка 1 стакан;
- Вода 2 стакана;
- Шампиньоны 200 гр.;
- Морковь 70 гр.;
- Растительное масло 1 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Специи сухие по вкусу;
- Зелень по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо поставьте вариться гречневую крупу, для этого тщательно ее промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте немного соли. Для улучшения вкус блюда можно также положить маленькую щепотку сахара и 1 ст.л. топленого сливочного масла. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите кашу 15–20 минут.
- Пока варится гречневая каша потратьте свободное время для приготовления легкой зажарки из моркови и шампиньонов. Для этого хорошенько промойте грибы, удалите при помощи ножа, а попросту срежьте, все сомнительные места, грязные и темные. Подготовленные таким образом шампиньоны нарежьте ломтиками произвольной формы: пластинками или кубиками. Морковь промойте почистите и нарежьте мелкими кубиками.
- На сковородке разогрейте растительное масло, выложите и прогрейте в масле пряности. Добавьте туда же измельченные шампиньоны и морковь, обжаривайте эти продукты все вместе до легкого порумянивания, периодически помешивая зажарку.
- В конце приготовления добавьте чистую и мелко нарезанную зелень. В готовую грибную зажарку выложите всю или часть готовой гречневой каши. Приятного аппетита!
Гречка с грибами
Ингредиенты:
- Гречневая крупа 1 стакан;
- Шампиньоны 200 гр.;
- Лук репчатый ½ головки;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Прованские травы по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте гречку под холодной водой. Добавьте стакан воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, сделайте маленький огонь и накройте крышкой. Варите минут 10 или пока не выкипит вода.
- Тем временем обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте в лук нарезанные грибы и готовьте еще 3–5 минут.
- Добавьте соль, перец и специи. Теперь можно добавить сваренную гречку и готовить еще пару минут. Подавайте с салатом или свежими овощами.
Гречка с грибами и овощами
Ингредиенты:
- крупа гречневая 1 ст.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- приправа по вкусу
- шампиньоны 200–250 г
- лук зеленый по вкусу
- масло растительное для жарки
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций 3.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Гречку промыть, залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Выложить овощи на сковороду с маслом и слегка обжарить.
- Добавить в сковороду крупно нарезанные шампиньоны. Обжаривать все вместе 7–10 минут. Добавить по вкусу приправу, тушить еще минут 5.
- Добавить в сковороду к овощам и грибам готовую гречку. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и потомить все вместе пару минут. Готово! Приятного аппетита!
Гречка с острой курицей и шампиньонами в сливках
Ингредиенты:
- Крупа – 0,5 кг.
- Куриное филе – 0,3 кг.
- Перец чили – 1 стручок.
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Сливки (20 % жирности) – 1 стакан.
- Соль.
- Масло для жарки.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Первым делом поставьте вариться кашу. Затем разогрейте сковородку и пожарьте курицу, порезанную на тонкие полоски вместе с кусочками перца. Жарить нужно на большом огне так, чтобы у курицы быстро схватилась корочка, а внутри она осталась сочной.
- Переложите курицу на тарелку, а на этом масле обжарьте грибы до мягкости. Затем для приготовления залейте их сливками и тушите 5–7 минут.
- Гречка с острой курицей и шампиньонами в сливках практически готова – осталось смешать кашу с соусом и филе и поварить еще 5 минут для того, чтобы ингредиенты не были холодными.
Гречка с грибами и яйцом
Ингредиенты:
- гречневая крупа 1 стакан
- грибы 300 гр.
- лук 150 гр.
- морковь 150 гр.
- яйца 2 шт.
- вода 2 стакана
- масло растительное для жарки
- масло сливочное для подачи
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- Для начала готовим заправку. Лук моем, чистим и мелко нарезаем. Морковь также моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками. Кстати, как вы видите я всё-таки использовал шампиньоны.
- Лук обжариваем в сковороде на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая. Через 3–4 минут добавляем к луку морковь и обжариваем их вместе.
- Ещё через 3–4 минуты добавляем на сковороду грибы, перемешиваем и тушим на среднем огне около 20 минут (или до выкипания жидкости, которую дадут грибы). В конце солим и перчим заправку по вкусу.
- Пока тушатся грибы мы варим яйца в течение 10–12 минут с момента закипания (можно добавить 1 чайную ложку соли — если яйца треснут – белок не будет растекаться). Охлаждаем, залив холодной водой.
- Яйца очищаем и нарезаем кубиками. И тут же переходим к гречке, про которую некоторые уже, наверное, забыли. Гречневую крупу моем в тёплой воде. Заливаем один стакан крупы двумя стаканами холодной воды, солим (1/3 чайной ложки) и варим на малом огне под крышкой 20 минут с момента закипания (до полного испарения воды).
- Когда гречка свариться выкладываем порцию на тарелку, смазываем кусочком сливочного масла. Сверху выкладываем грибы с луком и морковью и порезанные яйца. Любители остроты могут могут немного поперчить. Гречка с грибами готова! Сочетание гречки и грибов – очень удачное. Не пропустите! Приятного аппетита!
Источник