- Как вкусно приготовить гречневую лапшу “Собу”
- Гречневая лапша с капустой и яйцом
- Ингредиенты (5 порций):
- Способ приготовления:
- Гречневая лапша с азиатским соусом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Якисоба
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Лапша с курицей
- Ингредиенты:
- Ход приготовления:
- Рецепты Гречневая лапша с курицей
- Гречневая лапша соба с курицей и овощами
- Теплый салат из гречневой лапши с помидорами и лососем
- Куриный суп с гречневой лапшой
- Гречневая лапша с курицей и чили
- Теплый Салат с гречневой лапшой, брокколи и тофу
- Салат из гречневой лапши
- Курица с гречневой лапшой в терияки
- Гречневая лапша по‑японски с курицей и овощами
- Гречневая лапша с курицей и овощами
- Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом
- Гречневая лапша с курицей
- Гречневая лапша с курицей и овощами
- Салат из гречневой лапши с манго
- Башенка из курицы с гречневой лапшой
- Салат с гречневой лапшой
- Гречневая лапша с курицей-терияки
- Курица с гречневой лапшой в соусе терияки
- Гречневая лапша с курицей и овощами
- Гречневая лапша с курицей терияки
- Курица с гречневой лапшой и вешенками
Как вкусно приготовить гречневую лапшу “Собу”
Соба по-простому гречневая лапша, одно из любимейших блюд восточных народов. Соба является национальным продуктом Японии. Основа ее перемолотая в муку гречка.
Соба получится гораздо вкуснее, если добавить к ней морепродукты, мясо, овощи, соус.
Возможно в голове проскочила куча вопросов: Как вкусно приготовить гречневую лапшу? Как приготовить гречневую лапшу дома? Как приготовить гречневую собу? Рассмотрим пошагово несколько удивительных и вкусных рецептов с ее использованием.
Гречневая лапша с капустой и яйцом
Ингредиенты (5 порций):
- Гречневая лапша «Соба» – 1 упаковка (300 грамм)
- Красная луковица – 1 штука
- Белокочанная капуста – 150-200 грамм
- Чеснок – ½ головки
- Черный и белый кунжут – 10 грамм
- Молотый имбирь – 1 щепотка
- Замороженный зеленый горошек – 100 грамм
- Соевый соус – 35 мл
- Яйца – 5 штук
- Перец
- Зелень
- Оливковое масло
Способ приготовления:
- Нарезаем капусту очень тонкой соломкой.
- Лук шинкуем полукольцами.
- В кипящую воду (3 литра) кладем гречневую лапшу. Варим 3 минуты.
- Берём дуршлаг и сливаем воду.
- Промываем лапшу питьевой водой, чтобы она не переварилась пока готовится капуста с луком.
- А вот теперь маленький секрет, как вкусно приготовить Собу: слегка заправляем лапшу маслом, тогда она точно не слипнется.
- На раскаленной сковородке, заправленной оливковым маслом, обжариваем лук и чеснок до золотистой корочки.
- Засыпаем капусту.
- Посыпаем содержимое сковородки молотым имбирем.
- Добавляем зеленый горошек. Важное условие, его нельзя перегревать, иначе он потемнеет и станет не вкусным и превратится в пюре.
- Зальем все соевым соусом.
- Кидаем лапшу и обязательно подливаем немного воды. Совсем чуть-чуть, примерно 4-5 столовых ложек.
- Перемешиваем до тех пор, пока вода не закипит. Теперь получается настоящий яркий вкусный соус.
- Перчим по вкусу.
- На отдельной сковороде пожарить глазунью из пяти яиц.
- Выкладываем лапшу в тарелку. И сверху добавляем глазунью. Одно яйцо на каждую порцию.
- Посыпаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом.
Когда Вы вилкой будете разламывать желток, и он будет вытекать на лапшу, то получится обалденное, вкусное, насыщенное блюдо. Гречневая лапша с капустой, горошком и яйцом, что может быть вкуснее.
Гречневая лапша с азиатским соусом
Ингредиенты:
- Гречневая лапша – 250-300 грамм
- Лимон – 1 штука
- Соевый соус – 60 мл (3 ст. ложки)
- Кунжут – 40 грамм (3 ст. ложки)
- Сахар – 8 грамм
- Чеснок – 1 долька
- Перец чили – 1 штука
- Соль – 1 ч. ложка
- Масло оливковое
Способ приготовления:
- Как же приготовить гречневую лапшу? На 250-300 грамм нужно 2,5-3 литра воды. Пока вода закипает, приготовим соус.
- Ставим на огонь 2 сковородки и только в одну наливаем 1 столовую ложку оливкового масло.
- Режем один зубчик чеснока. Именно режем, т.к. при раздавливании получается пюре и тогда чеснок моментально сгорит, а нам этого не надо.
- У перца чили отрезаем от кончика кусочек длиной 1 см и нарезаем его мелкими кубиками по 2 мм.
- На сухой сковороде обжариваем кунжут.
- Чеснок высыпаем на вторую сковородку с маслом.
- Перец отправляем к чесноку. И наливаем 60 мл соевого соуса.
- Когда кунжут станет золотистым, высыпаем его в пиалу.
- Теперь к заправке добавим 1 чайную ложку сахара и хорошо быстро все перемешиваем.
- Для пикантности добавим немного лимонного сока, 1 столовую ложку.
- Уменьшаем огонь до минимума и пусть заправка уваривается пару минут.
- Вода для лапши уже закипела. И для того чтобы лапша открыла свой нежный гречневый вкус добавим 1 чайную ложку соли.
- А также добавим 1 столовую ложку оливкового масла. Так она не склеится.
- Отправляем лапшу в воду.
- Как только вода повторно закипит, и лапша всплывет, можно выключать.
- Для того чтобы лапша пропиталась пряным соусом, высыпаем ее в сковороду к заправке и перемешиваем.
- Прогреваем буквально пол минуты, чтобы лапша перемешалась с заправкой.
- Выкладываем на тарелки и посыпаем золотистым обжаренным кунжутом.
Этим блюдом вы вкусно и быстро накормите большую компанию. Приятного аппетита!
Якисоба
Как приготовить гречневую лапшу с овощами? Да очень просто. Для нужны такие продукты как:
Ингредиенты:
- Морковь – 30 грамм
- Баклажан – 70 грамм
- Перец болгарский – 40 грамм
- Цукини – 50 грамм
- Лук – 30 грамм
- Соба – 100 грамм
- Оливковое масло
- Соус соевый и терияки
- Черный перец
Способ приготовления:
Итак, как правильно приготовить гречневую лапшу Соба:
- На100 грамм лапши нужен 1 литр воды.
- Как только она закипит, закидываем в нее Собу и варим максимум 3 минуты.
- Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем ее питьевой водой.
Теперь приготовим заправку:
- Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло.
- Все овощи режем соломкой.
- Пассеруем сначала морковку и лук.
- Закидываем остальные овощи.
- Доводим овощи до полусырого состояния. Они не должны быть пережарены.
Для заправки будем использовать оба соуса, соевый и терияки. И для пикантности черный перец.
- В сковороду добавляем лапшу. Жарим 1 минуту, постоянно помешивая.
- Вливаем соевый соус 1 столовую ложку. Затем вливаем соус терияки и тщательно размешиваем.
- Перчим по вкусу и жарим еще 1 минуту.
- Выкладываем на тарелку лапшу, чтобы овощи оказались сверху.
Можно добавить жареные кунжутные семечки и пучок зелени для красоты. Мы приготовили блюдо Якисоба, что в переводе означает гречневая лапша с овощами. Теперь Вы знаете, как приготовить гречневую лапшу soba.
Лапша с курицей
Как приготовить лапшу соба с курицей и овощами? Сейчас пошагово рассмотрим, как готовить гречневую лапшу с добавлением курицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 80 грамм
- Пекинская капуста – 2 листа
- Болгарский перец – 1 штука
- Чеснок – 1 зубчик
- Гречневая лапша – 100 грамм
- Соевый соус – 80 мл
- Соус терияки
- Морковка – 30 грамм
- Луковица – 1 штука
Ход приготовления:
- Возьмем Собу и сварим ее. Где-то 3 минуты.
- Сливаем воду и оставляем ждать своего времени.
- Нарежем курицу на мелкие кусочки
- Далее нарежем пару листов пекинской капусты на мелкие кусочки.
- Чистим болгарский перец и шинкуем его тонкой соломкой.
- Раздавим чеснок ножом и мелко нарежем.
- Следом за ним пойдет морковка. Лучше всего натереть ее на терке.
- Следующий этап – лук. Нарезаем его мелкими кусочками.
Пора все жарить.
- Нальем на сковородку оливковое масло и положим курицу. Жарим 2 минуты.
- Добавим немного соевого соуса и пожарим еще 3-4 минуты.
- Теперь добавляем нарезанные овощи и хорошенько перемешиваем. Жарим еще 3 минуты.
- Японскую гречневую лапшу кладем в сковороду и поливаем соусом терияки. И опять хорошенько перемешиваем. Так чтобы весь соус впитался.
- Когда все впиталось, Ваша лапша готова. Выкладываем ее на тарелку.
- Закончим наш шедевр и добавим немножко кунжута.
Вот и все. Вы узнали, как приготовить собу с курицей и овощами в домашних условиях. Теперь Ваши гости будут спрашивать, как приготовить собу дома.
Источник
Рецепты Гречневая лапша с курицей
Гречневая лапша соба с курицей и овощами
Зеленая стручковая фасоль — 50 г
Белая часть лука-порей — 20 г
Лапша соба — 70 г
Замороженная кукуруза — 50 г
Куриная грудка — 150 г
Грудку замаринуйте в любимой специи, пожарить до золотистой корочки
Собу отварить согласно инструкции на упаковке.
Теплый салат из гречневой лапши с помидорами и лососем
Твердый сыр — 100 г
Слабосоленый лосось — 1 кусок
Петрушка — 1 пучок
Соус терияки — 5 столовых ложек
Лапша соба — 25 г
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сварите лапшу и промойте ее под водой.
На оливковом масле обжарьте нарезанные дольками помидоры, с добавлением соуса терияки.
Куриный суп с гречневой лапшой
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 1 шт
Лист лавровый — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Фасоль стручковая — 200 г
Приготовим бульон. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с луковицей и лавровым листом. Режим «Суп» — 1 час.
Гречневая лапша с курицей и чили
Грудка куриная — 1 шт
Перец чили — 0,5 шт
Соевый соус — 3,5 ст. л.
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.
Куриное мясо нарезать длинными кусочками и обжаривать в сковороде с маслом на сильном огне.
Готовить несколько минут до выпаривания жидкости периодически помешивая.
Выложить курицу на тарелку.
Теплый Салат с гречневой лапшой, брокколи и тофу
Арахисовое масло — 3 столовые ложки
Рисовый уксус — 3 столовые ложки
Соус терияки — 3 столовые ложки
Гречневая лапша — 200 г
Капуста брокколи — 300 г
Вяленые помидоры в масле — 150 г
Отвариваем брокколи (предварительно поделив на соцветия) — 3 минуты в кипящей воде. Вынимаем брокколи и варим в этой воде лапшу (согласно инструкции на упаковке). Брокколи споласкиваем под струей холодной воды.
Сыр нарезаем кубиками, помидоры соломкой.
Салат из гречневой лапши
Рисовый уксус — 0,3 стакана
Кунжутное масло — 2 чайные ложки
Масло канолы — ½ стакана
Мед — 1 столовая ложка
Зеленый лук — 70 г
Свежая кинза (кориандр) — 20 г
Морковь — 1 штука
Тертый имбирь — 2 столовые ложки
Свежий красный перец — 1 штука
Гречневая лапша — 120 г
Сахар — 1 чайная ложка
Сладкий соус чили — 2 чайные ложки
Соус тамари — 1 столовая ложка
Взбейте вместе с уксусом сахар, имбирь, мед, тамари, кунжутное масло и соус чили.
Все это необходимо взбить в глубокой миске до густой консистенции.
Затем медленно влейте масло канолы.
Курица с гречневой лапшой в терияки
Куркума — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Откинуть лапшу на дуршлаг.
Куриное филе порезать тонкими полосками.
Лук порезать мелким кубиком.
Морковь натереть на крупной терке.
Гречневая лапша по‑японски с курицей и овощами
Сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Куриное филе — 300 г
Соевый соус — по вкусу
Гречневая лапша — 400 г
Кунжутные семечки — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Сварить гречневую лапшу, слить воду, добавить сливочное масло, перемешать.
Обжарить лук, нарезанный полукольцами, и куриное филе на растительном масле.
Гречневая лапша с курицей и овощами
Сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Куриное филе — 250 г
Соевый соус — по вкусу
Гречневая лапша — 400 г
Панировочные сухари — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Кунжут — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Сварите гречневую лапшу, слейте воду, добавьте сливочное масло, перемешайте.
Обжарьте куриное филе на растительном масле, предварительно обмакнув во взбитое яйцо и панировочные сухари (соль по вкусу).
Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом
Сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Куриное филе — 250 г
Соевый соус — по вкусу
Гречневая лапша — 400 г
Панировочные сухари — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Кунжут — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Сварите гречневую лапшу, слейте воду, добавьте сливочное масло, перемешайте.
Обжарьте куриное филе на растительном масле, предварительно обмакнув во взбитое яйцо и панировочные сухари (соль по вкусу).
Гречневая лапша с курицей
Болгарский перец — 1 Штука
Гречневая лапша — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Баклажан — 1 Штука
Кунжут — По вкусу
Цукини — 1 Штука
Куриное филе — 1 Штука
Сначала отварите до готовности лапшу. Пока лапша варится, помойте и порежьте остальные ингредиенты: курицу — небольшими кусочками, перец болгарский и морковку — соломкой, а баклажан и цукини — четвертинками.
Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла курицу (минуты 2-4).
Затем добавьте к ней овощи. Обжаривайте минут 5 (до мягкости цукини).
Гречневая лапша с курицей и овощами
Кунжут — 1 Ст. ложка
Специи — По вкусу
Перец желтый — 1 Штука
Перец красный — 1 Штука
Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
Лук зеленый — По вкусу
Соевый соус — По вкусу
Курица — 200 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Лапша гречневая — 300 Грамм
Нори сушеные — По вкусу (если найдете, но можно и без них)
1. Лапшу отварим, как указано на упаковке. В воду вместо соли я добавляю соевый соус «для колорита». Когда лапша будет готова, откидываем ее на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
2. Перцы нарезаем тонкими полосочками, нори окатываем кипятком, чтобы они немного раскрылись.
Салат из гречневой лапши с манго
Арахисовое масло — 3 столовые ложки
Жареный арахис — по вкусу
Рисовый уксус — ½ столовой ложки
Сок манго — 3 столовые ложки
Соевый соус — 2 чайные ложки
Гречневая лапша — 300 г
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Сварите лапшу в кастрюле до полной готовности, слейте воду при помощи дуршлага и промойте сваренную лапшу холодной водой – так она не будет слипаться. Затем возьмите глубокую чашку и взбейте в ней арахисовое масло с уксусом из рисового вина, соевый соус, кунжутное масло и щепотку соли по вкусу. Все тщательно перемешайте, чтобы консистенция была однородной.
Башенка из курицы с гречневой лапшой
Соевый соус — по вкусу
Сметана — 3 ст. л.
Грудка куриная — 500 г
1. Измельчаем зелень петрушки
2. Нарезаем полосками куриную грудку
3. Помидор режем кубиком
4. Смешиваем все в салатнике, добавляем специи и чесночный соевый соус. Оставляем мариноваться (мое мясо провело ночь в холодильнике).
Салат с гречневой лапшой
Сок лайма — 1 столовая ложка
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Соевые бобы — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 70 г
Мисо паста — 2 столовые ложки
Гречневая лапша — 100 г
Морковь — 1 штука
Соевый соус — 2 столовые ложки
Рисовое сладкое вино — 1 столовая ложка
Свежие листья шпината — 300 г
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, добавьте лапшу, морковь и готовьте 2-4 минуты, пока лапша и морковь не станут мягкими. Следом добавьте бобы на 30 секунд, чтобы согреть их, затем слейте воду и отставьте в сторону.
В большой салатной чаше смешайте венчиком соевый соус, сок лайма, мисо пасту, вино или сахар. Добавьте шпинат, лапшу, морковь, бобы.
Гречневая лапша с курицей-терияки
Мини кукуруза — 5 штук
Куриное филе — 200 г
Сливочное масло — по вкусу
Соус терияки — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Соус табаско — по вкусу
Шампиньоны — 150 г
Гречневая лапша — 300 г
Перец чили — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Отвариваем лапшу в подсоленной воде.
Курицу обжариваем на сливочном масле (добавляем немного оливкового масла), добавляем терияки, продолжаем готовить на медленном огне.
На оливковом масле обжариваем болгарский перец, затем добавляем лук, обжариваем на медленном огне.
На отдельной сковороде обжариваем шампиньоны (можно добавить немного терияки).
Курица с гречневой лапшой в соусе терияки
лапша гречневая – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
куркума – 1 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л. для жарки
соус терияки – 100 мл
соль, черный молотый перец – по вкусу
куриное филе – 500 г
Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Откинуть лапшу на дуршлаг.
Куриное филе порезать тонкими полосками.
Лук порезать мелким кубиком.
Морковь натереть на крупной терке.
Гречневая лапша с курицей и овощами
Соевый соус — 50 мл
Перец болгарский — 1 шт
Филе куриное — 1 шт
Фасоль — 1 горст.
Подготавливаем наши ингредиенты (нарезаем соломкой курицу, маринуем ее в соевом соусе пока нарезаем овощи, овощи также режем соломкой).
В сковороду наливаем масло и в течение 3 минут обжариваем морковь.
Добавляем маринованную курочку и жарим еще минуты 3.
Далее добавляем стручковую фасоль и грибы (в идеале это должны быть шиитаке, они имеют мясной вкус и больше.
Гречневая лапша с курицей терияки
Масло сливочное — 30 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 2 Штуки
Крахмал — 4 Ст. ложки
Филе куриное — 3 Штуки
Соус терияки — 2 Ст. ложки
Лапша гречневая — 150 Грамм
Мед — 2 Чайных ложки
Соус соевый — 1 Ст. ложка
Перец болгарский — 2 Штуки
Шампиньоны — 6 Штук
Соль и перец — 2 Штуки
Куриное филее промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосочками. Перекладываем филе в глубокую емкость, заливаем соусом терияки, соевым соусом, добавляем мед, приправы и соль с перцем. Перемешиваем и маринуем 20 минут.
Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
Болгарский перец режем полосками.
Обваляйте филе в крахмале.
Теперь обжарьте филе на растительном.
Курица с гречневой лапшой и вешенками
корень имбиря — кусочек 2-3 см.
грибы вешенки — 300 г.
чеснок — 3 зубчика
гречневая лапша (соба) — 150 г.
куриное филе — 300 г.
Курицу нарезать полосками поперек волокон, чеснок и имбирь «лепестками». Замариновать мясо в смеси чеснока, имбиря, соевого соуса (50 мл.) и раст. масла (2-3 ст.л.) на 20-30 мин.
Пока мясо маринуется порезать зеленый лук и вешенки. Грибы обжарить на раст. масле, отложить на тарелку, держать в тепле.
Мясо выложить из маринада на салфетку, обсушить и обжарить на.
Источник