Как вкусно приготовить гречневый суп с курицей

Содержание
  1. Гречневый суп с курицей
  2. Ингредиенты для «Гречневый суп с курицей»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Гречневый суп с курицей»:
  5. Похожие рецепты
  6. Томатный суп с рисом и мидиями
  7. Айнтопф «Одинокий ковбой»
  8. Постный грибной суп с фасолью
  9. Моe жаркое на ребрышках
  10. Диетический капустный суп
  11. Жареный суп
  12. Суп из брюссельской капусты с шампиньонами
  13. Суп из белых грибов с перловкой
  14. Гороховый суп с томатной пастой
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Жареная рыба в сырном кляре
  17. Салат «Ромашка»
  18. Огурцы фаршированные
  19. Фотографии «Гречневый суп с курицей» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. # 97. Суп гречневый с курицей
  23. Куриный суп с гречневой крупой: пошаговый рецепт полезного супчика. Просто, быстро и очень вкусно!
  24. Способ приготовления Куриного супа с гречневой крупой:
  25. Гречневый суп с курицей
  26. Как приготовить гречневый суп с курицей — 15 разновидностей
  27. Суп сливочный с гречихой
  28. Гречневый суп с шампиньонами и фрикадельками
  29. Гречневый суп с шампиньонами
  30. Гречневый суп «Яичный»
  31. Суп «Гречанка»
  32. Гречневый суп «Сама элементарность»
  33. Гречневый суп с куриными фрикадельками
  34. Гречневый суп «Вкусная диета»
  35. Суп гречневый с языком
  36. Гречневый суп «Сюрприз из мультиварки»
  37. Гречневый супчик с клецками из картофеля
  38. Гречневый суп с потрохами на курином бульоне
  39. Гречневый суп с куриной тушенкой
  40. Красный гречневый суп в горшочках
  41. Гречневый суп «Пряный»

Гречневый суп с курицей

Легкий «разгрузочный» суп после обжоркиных праздничных дней.

Ингредиенты для «Гречневый суп с курицей»:

  • Голень куриная — 6 шт
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (+соль, черный перец,лавровый лист) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3298.2 ккал
белки
294 г
жиры
138.3 г
углеводы
229.9 г
Порции
ккал
549.7 ккал
белки
49 г
жиры
23.1 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Гречневый суп с курицей»:

Детёнок (естественно) и муж у меня не постятся, но потребность в разгрузке после сытных масленичных дней наступила кажется и у них) вот такой супчик очень кстати!
Обжариваем гречку, пока не пойдет умопомрачительный насыщенный запах.

Режем лук и морковь. Делаем зажарочку.

Пока мы это делаем, сварился куриный бульон. Процеживаем. Мясо вынимаем. Бульон доводим до кипения.

Пока бульон закипает, нарежем картошку кубиком. В кипящий бульон кладем картофель, зажарку, гречку. Добавляем лавровый лист, перец горошком и солим. Варим 15 минут на среднем огне.

Перед окончанием варки добавляем разобраное мясо, зелень и порубленный чеснок. Даем супу немного настояться и остыть.

Быстро, легко, вкусно! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий «разгрузочный» суп после обжоркиных праздничных дней.

Похожие рецепты

Томатный суп с рисом и мидиями

Айнтопф «Одинокий ковбой»

Постный грибной суп с фасолью

Моe жаркое на ребрышках

Диетический капустный суп

Жареный суп

Суп из брюссельской капусты с шампиньонами

Суп из белых грибов с перловкой

Гороховый суп с томатной пастой

Попробуйте приготовить вместе

Жареная рыба в сырном кляре

Салат «Ромашка»

Огурцы фаршированные

Фотографии «Гречневый суп с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 февраля 2019 года iu kornewa #

2 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Михеева76 #

2 сентября 2018 года kitipi # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Михеева76 #

2 сентября 2018 года kitipi # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Ирушенька #

24 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Wera13 #

24 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Марина Бархатова #

23 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года jannasimf #

22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года qwerrty121 #

22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Любашка 77777 #

22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года ирпенчанка #

22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года ms olya1226 #

22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

# 97. Суп гречневый с курицей

Особенно легкоусвояемым и полезным для пищеварения гречневый суп с курицей может стать, если варить его на вторичном бульоне.

Для этого, проварить курицу на небольшом огне примерно 10-15 минут после закипания, слить первичный бульон, курицу промыть, залить свежей водой, добавить овощи и варить до готовности.

Такой суп прекрасно подходит для детского и диетического питания, а также для разгрузочных дней, в этом случае курицу необходимо выбрать более постную, либо изначально варить суп на куриной грудке.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

Сегодня гречневая крупа продается в достаточно чистом виде, но, при необходимости, ее надо предварительно перебрать и промыть.

Гречневую крупу можно варить непосредственно в бульоне, но лучше сделать это в отдельной кастрюле, что позволит сохранить основной бульон прозрачным, поскольку гречка придает супу коричневатый оттенок.

Идеальным соотношением для варки гречневой крупы является 2:1, то есть на 1 часть крупы 2 части воды.

1 курица 2 шт. моркови
2 луковицы
100 гр. корня сельдерея (необязательно)
200 гр. гречневой крупы
2 ст.л. растительного масла
пучок петрушки соль

1. Курицу выложить в кастрюлю грудкой вверх, добавить целую морковь, луковицу, корень сельдерея, влить воду. Довести до кипения, снять пену и жир, варить на небольшом огне с полуоткрытой крышкой до мягкости курицы (примерно 1,5 часа).

2. Готовый бульон процедить. Курицу порезать небольшими кусочками и отложить в миску. Накрыв крышкой, чтобы мясо не заветривалось.

3. Гречку слегка обжарить на раскаленной сухой сковороде, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета, примерно 4-5 минут.

4. Вскипятить воду в небольшой кастрюльке, подсолить, всыпать обжаренную гречку и довести до кипения на сильном огне.

Читайте также:  Как приготовить вкусный кекс за 5 минут

5. Снять с каши пену, добавить 1 ч.л. растительного масла, уменьшить огонь до минимума и варить примерно 25 минут до полного выпаривания воды. В конце варки деревянной ложкой сдвинуть крупу от краев кастрюли к центру. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут

6. Репчатый лук порезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до легкой золотистости.

7. В куриный бульон положить обжаренный лук и готовую гречку. Довести до кипения, снять пену. Добавить рубленную зелень петрушки и снять с огня.

8. При подаче положить в тарелку кусочек курицы, залить супом.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

Куриный суп с гречневой крупой: пошаговый рецепт полезного супчика. Просто, быстро и очень вкусно!

Куриные супчики считаются диетическими и очень полезными для пищеварения. Рецептов очень много. Но мне больше нравится куриный супчик с гречкой.

Хочу поделиться рецептом куриного супчика, который с удовольствием едят как взрослые, так и дети, а готовить его быстро и просто! Гречневая крупа – это настоящее кулинарное чудо – она отлично подходит как для первых блюд, так и для приготовления гарниров.

Курица – 0,5 кг., (бедра, крылышки или ½ цыпленка)

Морковь – 2 шт., одна для бульона, другая для заправки

Лук — 2 шт., одна для бульона, другая для заправки.

Способ приготовления Куриного супа с гречневой крупой:

1. Курицу разрезать на небольшие куски и залить водой. Добавить предварительно очищенные 1 луковицу и 1 морковь. Положить лавровый лист и душистый перец горошком.

Поставить на средней огонь, довести до кипения, снять пену варить на слабом огне 20 — 25 минут. Морковь и луковицу достать из бульона, они уже больше не пригодятся. Курицу достать из бульона отделить филе от костей и кожи и вернуть в бульон.

2. Добавить в кастрюлю предварительно очищенный и порезанный кубиками картофель.

3. Через 3-5 минут всыпать промытую крупу гречки, посолить.

4. Оставшиеся морковь и луковицу, мелко нарезать и обжарить на растительном масле

5. Овощную заправку добавить в суп. Варить еще 15 мин и довести суп до готовности.

Подавать, украсив мелко нарезанной зеленью.

Куриный суп с гречкой получается очень приятного пикантного вкуса! Легкий, питательный и приготовить его можно за 1 час.

Всех Вам Благ, Здоровья и Хорошего настроения!

Источник

Гречневый суп с курицей

Суп гречневый с курицей – настоящая находка для ценителей сбалансированного, питательного рациона. Блюдом можно радовать домашних каждый день, так как продукты для его приготовления очень доступны и недорогие по цене.

Имеется много вариантов рецептов супа с гречкой и курицей. Каждая хозяйка, в зависимости от того, что находится в ее холодильнике, сможет приготовить свой, уникальный рецепт. Все потому, что данный вид супа не требует четкого соблюдения технологического плана кулинарного действа. Так, поджарку можно выполнить в различных вариациях. Ингредиенты берутся произвольно, но основные, которые должны присутствовать в блюде – лук и морковка. Некоторые хозяйки дополняют овощной комплект томатами, болгарским перцем, сельдереем, чесноком. Каждый ингредиент призван подарить супу индивидуальность и особую пикантность.

Для того, чтобы суп приготовить быстро, заранее продумывайте, из каких ингредиентов он будет выполнен. Такой подход обеспечить блюду сбалансированность и цельность.

Как приготовить гречневый суп с курицей — 15 разновидностей

Суп сливочный с гречихой

Такое питательное блюдо пригодно в детском рационе, так как содержит много питательных микроэлементов, чем славится входящий в рецепт компонент в виде гречки.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1,5 л.
  • Гречиха крупа – 0,130 кг.
  • Молоко 2,5% — 1 пачка.
  • Сахарный песок – 10 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Кукуруза консервы – 0,5 банки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – на глаз.

Приготовление:

Гречку перерабатываем, промывая и извлекая черные зернышки.

Морковь режем правильной формой в виде кружков, долей или звездочек.

Крупу помещаем в емкость вместе с овощем, вливаем ранее приготовленный бульон из курицы и готовим на среднем огне до структурной мягкости гречки.

Молочный продукт подогреваем и вводим в кастрюльку. Все томим не более 20 минут.

В конце остается добавить сахарный песок, маслице. Суп присаливаем и перемешиваем.

Совет кулинара: Перед подачей блюдо можно украсить зернами кукурузы, буквально по одной столовой ложке на каждую тарелку.

Гречневый суп с шампиньонами и фрикадельками

Необыкновенно наваристый суп может выступить в качестве полноценного обеда. Особенную сытость блюду придают ароматные грибы в сочетании с куриными фрикадельками.

Ингредиенты:

  • Гречка – 100 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Куриный фарш – 300 гр.
  • Лук, морковь, картофель – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 1 л.
  • Сливочное и растительное масло – по 25-30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук, морковь и чеснок мельчим. Овощи обжариваем в сковороде с 30 граммами растительного масла.

Грибы нарезаем в виде пластин и отправляем к заправке.

Когда компоненты стушатся, отправляем их в кастрюлю с литром воды и мелко нарезанной картошиной. Суп увариваем на медленном огне, а пока приготовим фрикадельки.

Куриное молотое мясо перчим, солим, вводим яйцо и замешиваем для получения фарша. Из него формируем круглые изделия небольших размеров. Каждое вводим в кипящий суп. Готовность блюда можно определить по всплывающим фрикаделькам.

Блюдо варим минут 10, солим, перчим и готовим к подаче на стол!

Гречневый суп с шампиньонами

Некоторые хозяйки скептически относятся к грибным супам, приготовленным на курином бульоне, считая, что грибы в одностороннем порядке способны обеспечить блюду качество насыщенности. На самом деле, курица дарит блюду большую питательность и сытность, никак не увольняя вкуса в горячей похлебке.

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Гречиха – 0,5 ст.
  • Шампиньоны – 0,2 кг.
  • Коренья петрушки сельдерея – по 1 шт.

Приготовление:

В двух литрах воды отвариваем пряные корешки вместе с грудкой.

Шампиньоны вымываем, режем аккуратными пластинками и опускаем в горячий сотейник. Тушим до тех пор, пока вода из грибов не самоустранится.

Читайте также:  Как вкусно приготовить маринованные опята

В конце обжарки закладываем к шампиньонам измельченные лучок и морковку. Компоненты тушим до готовности второго корнеплода.

Гречку обрабатываем, хорошо промывая водой.

Тем временем курица должна свариться. Извлекаем ее из варочной емкости вместе с корешками. После мы ее порежем на кубики.

Бульон заправляем достаточным количеством соли. Сюда же закладываем гречиху и варим до полуготовности. Примерно через 15 минут к крупе присоединяем поджарку из грибов и овощей. Варим супчик еще минут десять, только на небольшом огне.

Не спешите сразу кушать это ароматное блюдо, так как ему нужно время отдохнуть. Подождите пол часика и можете раздавать по тарелкам вместе с зеленью и рубленым куриным мяском.

Гречневый суп «Яичный»

Обычный вкусный суп из гречки с заправкой из яиц разнообразит повседневную трапезу и оздоровит организм полезными витаминами.

Ингредиенты:

  • Гречки – 1/3 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель небольшой – 5 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 гр.
  • Перец горошек – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление:

Все овощи, в том числе картофель обрабатываем и режем на соответственные кубики.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды опускаем картофельные кубики, лаврушку и гречку. Варим 10-15 минут.

На растительном масле обжариваем лук с морковкой и, готовыми, отправляем в общую кастрюлю.

Яйца взбиваем вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп. Варим блюдо еще 5 минут.

Суп «Гречанка»

Это блюдо славится необычностью и не традиционностью. Некоторые хозяйки закрывают заправку для супа вместе с гречкой на зиму в банки, чтобы после, добавив в содержимое закупорки бульон, можно было сварить супчик всего за пять минут.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,2 кг.
  • Гречка – 1 ст.
  • Вода – 2,5 л.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Томат – 0,25 л.
  • Картофель – 2 клубня.

Приготовление:

Ставим вариться куриное мясо в двух литрах воды. Для того, чтобы оно стало готовым, уйдет минут 15, так как курица варится очень быстро, особенно, если мясо без косточек.

Подготавливаем все овощные части: две луковицы, морковь, перчик очищаем должным образом и нарезаем крупными кубиками.

В глубокой сковородке соединяем овощи и обжариваем быстро до румяного оттенка. В конце вводим томат и тушим под крышкой 15 минут.

Из бульона вылавливаем мясо и откладываем остужаться.

Картофельные корнеплоды очищаем и режем.

Гречку промываем, вводим в бульон вместе с кусочками картофеля. Сюда же закладываем овощную поджарку. Кастрюльку с содержимым ставим на слабый огонек для томления. Готовим суп до размягчения гречихи и картофеля.

Гречневый суп «Сама элементарность»

Суп, приготовленный по традиционным мотивам, очень простой, легкий и вкусный. Пробуем и наслаждаемся!

Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 кг.
  • Картофель – 0,2 кг.
  • Морковка – 0,08 кг.
  • Гречневая крупа – 0,1 кг.
  • Лаврушка, соль, приправы – по 5 гр.

Приготовление:

Курицу нужно хорошо помыть, залить чистой водой, довести до кипения. Как начнет появляться пенка, ее нужно снять.

После этого нужно убавить огонь, накрыть содержимое крышкой и варить 15-20 минут на слабом огне.

Гречневую крупу перебираем, моем.

Морковку с луком режем и жарим на постном жире.

Картошку режем мелко.

Как только мясо сварится, извлекаем его, а бульон дополняем гречкой, картофелем и овощной поджаркой.

Приводим блюдо в готовое состояние, томя на конфорке 10 минут.

Гречневый суп с куриными фрикадельками

Горячее блюдо выходит поистине превосходным, а симфония из вкусов подарит домашним наслаждение трапезой. Куриные фрикадельки, дополняющие суп, понравятся даже самому маленькому привереде.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,3 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Гречка – 135 грамм.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Масло сливочное – 95 гр.
  • Вода – 1,8 л.
  • Соль, перец – по одной щепоти.
  • Зелень – 1 пучок.

Приготовление:

Промытую гречку ставим варить в 1,8 литрах воды. Готовим на очень медленном огне, чтобы не успела развариться.

Тем временем на второй конфорке в сковородке жарим лучок-репку и морковку на сливочном масле. Предварительно овощи чистятся, моются, режутся.

Размороженный фарш или только что перекрученное куриное мясо соединяем с перчиком молотым и одним яйцом. В массу добавляем муку для устойчивости будущих фрикаделек. Все перемешиваем и скатываем на отдельные шарики диаметром 2 см.

Собираем суп: в варящуюся, почти готовую гречиху закладываем сначала овощную поджарку, а после фрикадельки. Даем супу потомиться 10-15 минут.

Готовое блюдо заправляем рубленой зеленью.

Гречневый суп «Вкусная диета»

Данный рецепт понравится дамам, находящимся на диете. Не менее рационально использование такого супа в детском меню.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 0,5 кг.
  • Гречиха – 140 гр.
  • Картофель – 0,15 кг.
  • Головка лука – 100 грамм.
  • Морковка – 100 грамм.
  • Зелень, соль, лаврушка – по вкусу.

Приготовление:

Рецепт приготовления супа более, чем простой: в бульон с отварным куриным мясом поочередно вводим картофель, гречку и обжаренные на сковородке овощи. Содержимое томим на слабом огне четверть часа. Суп солим, «зеленим» и заправляем любимыми специями.

Суп гречневый с языком

Попробуйте приготовить такой гречневый суп на праздничный стол. Наверняка, его по достоинству оценят гости. Богатство блюда состоит в наличии деликатесного языка, который славится своими прекрасными вкусовыми данными.

Ингредиенты:

  • Бульон на курице – 1,9 л.
  • Лук – 0,25 кг.
  • Морковка – 0,1 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофельные корнеплоды – 0,2 кг.
  • Лаврушка – 2 гр.
  • Пучок зелени – 0,1 кг.
  • Соль – на глаз.
  • Гречиха – 0,14 кг.
  • Язык свиной или говяжий – 0,35 кг.

Приготовление:

В кастрюлю с куриным прозрачным бульоном закладываем язык и начинаем варку на среднем огне. Мясо должно вариться не менее 120 минут. По факту готовности извлекаем деликатес и, предварительно охладив, делим на аккуратные брусочки.

Бульон дополняем промытой гречкой и томим минут десять.

Картошку, лук и морковку мельчим произвольно и закладываем к гречке., Суп солим, а Ингредиенты: доводим до состояния мягкости.

В конце готовки в кастрюлю кладем чуть лаврушки и измельченный язык.

Блюдо дополняет взбитое яйцо. Его вводим тонкой струйкой в суп, помешивая ложкой.

Украсив блюдо зеленью, кормим родных и близких гречневым супом с языком!

Гречневый суп «Сюрприз из мультиварки»

Суп из гречки можно готовить как на плите, так и в мультиварке. Этот рецепт выполнен именно этой домашней техникой.

Читайте также:  Как приготовить креветочное мясо

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.
  • Курица – 500 грамм.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Гречка – 3/4 ст.
  • Лавровый лист – 1 гр.
  • Растительное масло – 17 гр.
  • Соль, приправы – по 5 гр.

Приготовление:

Лук и перец нарезать кубиками. Морковь измельчить крупной теркой.

Помидоры измельчить блендером.

Картофель нарезать небольшими брусочками.

На растительном масле обжариваем лук, морковь, перец.

Поместить все в мультиварку и залить пюре из томатов.

Ингредиенты залить водой, добавить гречку, картофель и курицу. Варить 30 минут.

В конце варки добавить зелень и приправы.

Гречневый супчик с клецками из картофеля

Благодаря кулинарным экспериментам сердобольных хозяек, появляется масса уникальных рецептов разных блюд. Этот суп не исключение, так как в нем, вместо традиционных клецок, используются картофельные.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 0,45 кг.
  • Вода – 3,5 л.
  • Овощной комплект из морковки и лука – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Клубни картофеля – 0,3 кг.
  • Гречка — 0,1 кг.
  • Мука — 80 гр.
  • Чесночные зубки – 15 гр.
  • Укроп зеленый – 0,1 кг.
  • Приправы – 0,02 кг.
  • Соль – 3-4 ч. л.
  • Растительный жир – 0,05 л.

Приготовление:

Делаем клецки из вареного картофеля. Для этого готовые клубни перерабатываем в пюре, солим. Картофельное тесто доводим яйцом и столовой ложкой муки. Перемешиваем.

Из лука и морковки делаем заготовку для поджарки. Бросаем овощи в раскаленную с маслом сковороду и тушим до размягчения моркови.

Берем готовый бульон на курином мясе. Если такового нет, то сделайте его, отварив в воде указанное количество птицы.

В готовый мясной увар закладываем промытую гречиху и поджарку. Все провариваем минут 10.

Далее возьмем ложку и раз, за разом, обмакивая ее в воде, выкладываем клецки из картофельного пюре в суп.

Готовность блюда определяется поднятием клецок на поверхность.

Измельчаем зелень с чесноком и вводим их в суп.

Блюдо готово к трапезе!

Гречневый суп с потрохами на курином бульоне

Этот рецепт создан преуспевающим поваром России. Многоэтапность технологического процесса добавляет кулинарному действу уникальность и изысканность.

Ингредиенты:

  • Ядрица – 1 стакан.
  • Куриные спинки – 4 шт.
  • Мякоть курицы – 250 гр.
  • Куриные желудки – 0,3 кг.
  • Томаты – 3 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Чили – 1 шт.
  • Кинза, укроп – по 0,5 пучка.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Сельдерей – 1 кочан.

Приготовление:

В кастрюльку с водой отправляем куриные части и ставим вариться.

Ядрицу также отправляем на огонь, в отдельной емкости.

Куриные потрошки изрезаем на дольки и закладываем в сковородку. Через три минуты обжарки заливаем немного воды, чтобы куриные сердечки в супе были мягкими.

Подготавливаем куриное филе, нарезав в виде кубиков.

Луковицу и морковь очищаем, режем произвольно, поджариваем в отдельной жаропрочной емкости. Сначала морковь, после лук.

Сельдерей моем, освобождаем от корешка. Последний закладываем в варящийся бульон. Стебли сельдерея нарезаем кубиками и отправляем тушиться к морковке. Через 5 минут в поджарку вводим лук.

Чеснок очищаем, а перец чили произвольно крошим. Томаты вымываем и крупно режем. Все компоненты перемалываем в комбайне в аджику.

Тушеные сердечки освобождаем от лишней жидкости и складываем в отдельную посуду. Сюда же присоединяем кашу из гречневой ядрицы.

Из бульона извлекаем куриное мясо и начинаем заправлять суп.

В кастрюлю с кипящей жидкостью закладываем поджарку из моркови, лука и сельдерея. После вводим ранее нарезанное куриное филе и даем немного покипеть, чтобы мясо схватилось. Далее очередь рубленой кинзы с укропом, гречки с сердечками и аджики из помидор, перца и чеснока. Все закладываем вместе, солим, перемешиваем. Суп готов!

Гречневый суп с куриной тушенкой

Тушенка – прекрасный аналог мясу. Использование ее в рецепте позволяет значительно сэкономить время на приготовление. Блюдо получается не менее вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Куриная тушенка без специй – 1 банка.
  • Картофель – 0,15 кг.
  • Гречка – 0,13 кг.
  • Лук, морковь – по 100 гр.
  • Масло растительное, соль – на усмотрение.

Приготовление:

Гречневую крупу перебираем, вымываем и ставим вариться на большой огонь. Как только закипит, уменьшаем на минимум горелки, пусть томится.

Картошку чистим, моем, режем и отправляем к гречке.

В сковородке обжариваем по сто грамм лука и морковки измельченных. Готовыми овощами заправляем общую кастрюлю.

В конце готовки открываем баночку тушенки и кладем ее к остальным участникам кулинарного действа.

Суп провариваем 15 минут на среднем огне. Солим, заправляем специями и подаем на съедение домашним!

Красный гречневый суп в горшочках

Уникальное блюдо прибыло к нам из «горячей» Мексики. Хотя рецепт не подразумевает добавление острых перцев, он вполне способен раскрыть весь колорит этой страны. Пробуем!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,25 кг.
  • Томаты – 150 грамм.
  • Гречка – 0,5 ст.
  • Болгарский перец – 80 грамм.
  • Лука, моркови – по 80 грамм.
  • Картофель – 0,2 кг.
  • Корешок хрена – 5 гр.
  • Соль – 5-10 гр.

Приготовление:

Мякоть куриного мяса тонко режем в виде брусочков.

Все овощные культуры (не забудьте томаты) чистим, промываем, мельчим дробно и обжариваем в сковородке вместе с кубиками мяса.

Подготавливаем горшочки. Для этого рецепта понадобится 3 штуки, каждая по 300 мл.

В емкости закладываем по 40 грамм гречки, 2 ст. л поджарки, измельченного в кубики сырого картофеля, щедрой щепотки соли.

Горшочки заливаем горячей водой, на духовке выставляем режим готовки при 200 градусах. Емкости отправляем в жарочный шкаф и томим суп 1,5-2 часа.

Гречневый суп «Пряный»

Свое название супчик обрел за счет содержания в нем ароматных специй из куркумы и перца. Получается вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 0,4 кг.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,2 г.
  • Картофель – 0,15 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – 2 щепотки.
  • Перец черный острый – 1 щепотка.

Приготовление:

Курицу отвариваем до готовности в подсоленной водичке.

Гречку промываем, картошку чистим и измельчаем, а из овощей делаем поджарку.

В бульон закладываем промытую гречневую крупу и картошку. Варим не более десяти минут. К компонентам закладываем поджаренные овощи. Все солим и готовим еще 10 минут.

В конце суп заправляем молотой куркумой и черным перчиком.

Источник

Оцените статью