Как вкусно приготовить гренки для цезаря

Как сделать сухарики для «Цезаря»? Рецепт приготовления сухариков в домашних условиях

Салат «Цезарь» — это любимая закуска практически на каждом праздничном столе. Его готовят с курицей и креветками, колбасой и оливками, с помидорами и огурцами. Но главные компоненты — это листья салата, сыр и крутоны, или сухарики. Некоторые хозяйки экономят время и покупают готовые сухарики в магазине. Это известные «Кириешки» или любые другие. Но можно уделить совсем немного времени и приготовить их дома. Они будут не только вкусными, но и натуральными, а значит, полезными. Давайте рассмотрим разные варианты того, как сделать сухарики для «Цезаря».

Главная нота

На первый взгляд, сухарики являются второстепенным компонентом и не играют большой роли в салате. Но стоит попробовать его без них вообще или с неудачно приготовленными, как сразу становится все понятно. Успех закуски полностью зависит от них. Стоит пристальное внимание уделить тому, как сделать сухарики для «Цезаря», чтобы порадовать гостей отличным блюдом.

Выбираем хлеб

Большинству людей нравятся ржаные сухарики. Но их лучше оставить для супа или борща. Для этого блюда потребуется белый хлеб или батон, конечно, несладкий. В крайнем случае можно взять серую булку. А вот черный, ржаной имеет повышенную кислотность. Он будет сильно выбиваться из общей картины блюда. Кроме того, такие сухарики более плотные по структуре, а ведь мы готовим не закуску к пиву, а салат.

Правильное приготовление

Так как сделать сухарики для «Цезаря» совсем несложно, многие хозяйки наверняка захотят попробовать. После этого вы точно больше никогда не будете покупать их в магазине. Но есть определенные правила, которые нужно соблюдать. Сухарики не должны быть пережаренными, сухими или слишком жирными. Это испортит блюдо.

Второй недостаток — это пресный вкус. Крутоны должны быть слабосолеными и иметь чесночный привкус. Состав салата может отличаться, но сухарики всегда готовят по одному рецепту. Единственное отличие — их можно сделать на сковороде или в духовке, в тостере или в аэрогриле. Результат от этого практически не меняется.

Подготовка хлеба

Говоря о том, как сделать сухарики для «Цезаря», стоит отметить важность нарезки. Чтобы салат красиво смотрелся, нужно сделать одинаковые, ровные кубики небольшого размера. Все корочки заранее обрезаем, в салат идет только мякиш. Теперь важный момент: чтобы крутоны имели оригинальный вкус, необходимо смазать их чесночным маслом. Готовиться оно очень просто. В оливковое масло требуется погрузить измельченные зубчики чеснока и дать постоять ночь.

Сухарики для салата «Цезарь» на сковороде

Так они получаются быстрее всего. Есть два способа:

  • обжаривать ломтики, а потом их измельчить;
  • выкладывать на сковороду готовые кубики.

В данном случае удобней будет первый вариант. Для этого хлеб нарежьте толщиной 2 сантиметра. Обжаривать греночки лучше на среднем огне, чтобы хлеб не подгорел. На сковороду наливаете оливковое масло, к которому нужно добавить немного чесночного, разогреваете и приступаете к приготовлению. Готовность определяется по золотистому цвету. Теперь вытряхивайте их в чашку и остужайте.

Крутоны в духовке

Сухарики для салата «Цезарь» отлично получаются и на противне. В этом случае они впитают меньше масла. Вам потребуется застелить противень белой бумагой и выложить на нее подготовленные кубики. Теперь смажьте их чесночным маслом и посыпьте сушеным чесноком. Использовать свежий не стоит, так как он будет гореть.

Читайте также:  Как приготовить итальянское вино

Ставьте противень в духовку. Если хотите, чтобы крутоны оставались мягкими внутри, то предварительно ее требуется разогреть до 200 градусов. Выпекайте 5-7 минут в горячей духовке. Если вы хотите получить полностью прожаренные сухарики (для салата «Цезарь» можно делать и такие), то уменьшите температуру до 160 градусов и подержите еще 5-10 минут. Тогда они пропекутся равномерно. Теперь остается переложить их в сухую чашку и дождаться подачи блюда на стол.

Сухарики в тостере

Рецептов сухариков для «Цезаря» не так много, просто каждый выбирает тот способ приготовления, которые ему больше нравится. Тостер поможет сильно сэкономить время, особенно если идея приготовить салат возникла спонтанно. Для этого нарезайте хлеб в ширину булки, смазывайте чесночным маслом и закладывайте куски в тостер. Как только горячий тост выскочит обратно, его нужно будет аккуратно разрезать на кубики. Если дать ему остыть, он будет крошиться, а не резаться.

Крутоны в аэрогриле

Если вы хотите быстро приготовить домашние сухарики для салата «Цезарь», то можно прибегнуть к следующему варианту. Он очень простой. Для этого требуется булку нарезать кубиками и сложить в форму аэрогриля. Посыпьте хлеб приправой «Смесь итальянских трав», посолите и смажьте чесночным маслом. Теперь выставляем температуру 200 градусов и оставляем на 5 минут, после этого следует перемешать сухарики и включить еще на 3 минуты. Высыпайте в чашку и остужайте. Можно дегустировать прямо сейчас.

Сырные крутоны

Это, наверное, самый оригинальный рецепт. Сухарики для «Цезаря» в сырной оболочке точно покорят гостей своим изысканным вкусом. Конечно, в результате закуска получается более калорийной. Готовить можно как в сковороде, так и в духовке. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Процесс приготовления аналогичен предыдущему, а в самом конце сухарики посыпают тертым сыром. Он плавится, и получается идеальное сочетание хрустящей хлебной корочки и нежного плавленого сыра.

Аналогично можно мелко натереть копченую колбасу, тогда сухарики приобретут пикантный привкус салями. Кстати, такие крутоны очень любят дети, поэтому можете готовить их побольше.

Хранение сухариков

За исключением последнего варианта, они могут лежать очень долго. Поэтому выбирайте время и наготовьте сразу побольше.

Как видите, сделать сухарики для «Цезаря» своими руками несложно, они получаются недорогими и очень вкусными. В качестве тары для хранения подойдет пластиковая банка с крышкой. Засыпайте в нее только остывшие сухари.

Кстати, они прекрасно подойдут не только для салата. Супы и бульоны, борщи и даже картофельное пюре с сухариками сочетаются просто идеально. А если их оценят ваши родные, то приготовьте по аналогии сладкие сухарики под морс или компот. Никакое печенье их не заменит, дети будут просить добавку.

Источник

Сухарики для салата Цезарь на сковороде

Всем привет! Дорогие друзья, и любители салат Цезарь. Я обожаю это свежее и хрустящее блюдо. Готовлю его почти на каждый праздник и в будни. Никогда не покупаю сухарики, всегда делаю их в домашних условиях.

Для приготовления вы можете брать ломтики батона или белого хлеба для тостов. Подсушивают их в духовке, или на сковороде. Для меня делать сухарики для салата цезарь на сковороде проще и быстрее всего.

По сценарию приготовления, они являются одним из самых главных ингредиентов. Они должны быть хрустящими и пряными. Готовить можно с чесноком, или присыпая сладкой паприкой. От этого они приобретут красноватый цвет.

Используя прованские или итальянские травы вы можете сделать их вкус более ярче. Посыпать ими можно не только салат, но и подать к пиву, в качестве закуски.

Если вы используете травы, посыпайте или в конце жарки, иначе они сгорят, и будут иметь черноватый неаппетитный вид на хлебе.

Как приготовить сухарики для салата цезарь на сковороде

Вы можете кусочками чеснока натирать хлеб, или поместить его на сковороду в растительное масло, только потом вынуть, чтобы он не сгорел.

Читайте также:  Быстро вода приготовить воду для аквариума

Источник

Чесночные сухарики для «Цезаря»: несколько важных нюансов

Всеми любимый «Цезарь» держится на трёх китах: листьях салата, сухариках и заправке. Остальные ингредиенты каждый добавляет в соответствии со своими предпочтениями. Мы, например, любим добавлять куриную грудку и украшать перепелиными яйцами и помидорами черри. Кому-то больше по душе креветки или лосось. Но первые три компонента обязательны для любой разновидности салата.

Про заправку я уже рассказывал . Настала очередь поговорить о сухариках. Сразу хочу дать совет: не покупайте готовые сухарики к пиву. Я понимаю, это быстро и просто. Но поверьте, лучше потратить 20 минут и самому приготовить лучшие сухарики на свете.

Для этого понадобится:

Теперь по порядку о каждом ингредиенте.

Начнём с хлеба — он обязательно должен быть свежим. Если у вас завалялся чёрствый, лучше употребите его для панировочных сухарей. Гренки из чёрствого хлеба получатся твердыми и невкусными. Именно из нереализованного хлеба делают сухарики к пиву по принципу «чтобы не пропал».

Лучше брать пористый хлеб, но обычный нарезной батон тоже подойдёт. Просто гренки из него не будут такими хрустящими. Нарезать хлеб кубиками (размер зависит только от личных предпочтений), разложить на противне и отправить в духовку, разогретую до 180°. Процесс длится примерно 10-15 минут. Это зависит от сорта и влажности хлеба. Обязательно отслеживать степень готовности — сухарики должны подрумяниться, но не сгореть. Если не уверены, что гренки внутри подсохли, лучше выключить духовку и оставить их внутри на некоторое время — они обязательно дойдут.

Пока подсушиваются гренки, готовим чесночное масло. Для классических французских крутонов используется сливочное масло. Я предпочитаю соединять его с оливковым в пропорции 1:1. Можно делать вообще без сливочного. Не нравится оливковое — возьмите подсолнечное. Это уже дело вкуса.

Масло нужно нагреть почти до кипения и добавить рубленый или давленый чеснок. Если чеснок рубим, то очень мелко. Обязательно следим, чтобы он не сгорел, а стал едва золотистым, если собираетесь оставить его в масле. Я предпочитаю его вынимать шумовкой и выбрасывать. Свой аромат он уже отдал маслу.

За это время наши гренки уже подрумянились. Всё, что остаётся сделать — выложить сухарики в просторную миску, залить чесночным маслом и перемешать.

Обычно я делаю сухариков гораздо больше, чем нужно для салата. Пока они остывают, дети уже съедают половину.

Источник

Про самые вкусные гренки для салата «Цезарь»

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и читатели!

Я уже писала рецепт классического салата «Цезарь» с куриной грудкой , и упоминала в нём эти самые вкусные гренки. Но не заостряла на них внимание. А зря.
Недавно снова делала «Цезарь» с красной рыбой, и решила всё-таки написать рецепт именно гренок. Потому что, помимо настоящего, правильного соуса, гренки в «Цезаре» не менее важны.

Может быть я частично обделена вкусовыми рецепторами, но традиционные поджаренные в оливковом масле или запечённые в духовке крутоны из пшеничного хлеба в классическом варианте салата «Цезарь» мне не нравились никогда, где бы я этот салат не пробовала. А пробовала я его сотни раз в силу своей профессии организатора корпоративных мероприятий.

И вот, в сентябре 2017 года, нам довелось провести серию (а точнее, шесть) одинаковых корпоративных программ для различных отделов одной из крупнейших российских IT-компаний на одной и той же площадке. А точнее – на территории Клуб-отеля на юго-западе ближнего Подмосковья. (Там, кстати, раньше часто снимали передачу «6 кадров»).

Читайте также:  Как приготовить медальоны с беконом

Разумеется, тимбилдинг – тимбилдингом, а банкеты после игры никто не отменял.
В меню было два варианта «Цезаря» – с курицей и морепродуктами. И, ещё до первого мероприятия, будучи с представителями компании-заказчика на дегустации, я обратила внимание, насколько вкусными были гренки в салатах. И не только вкусными, они ещё и не размокали в соусе.

И уже потом, на площадке, я выпытала у шеф-повара банкетной службы Клуб-отеля, в чем секрет.
Всё оказалось очень просто.

1. Тостовый хлеб «Harris». Именно пшеничный и никакой другой.

2. Сухой сыпучий куриный бульон (любой).

3. Сухой гранулированный чеснок.

Срезаете сразу со всех ломтиков корочку – нарезанный хлеб этот прекрасно держится в той форме, в какой его произвели на свет.
Нарезаете ломтики на три части вдоль и на три – поперёк. То есть, каждый ломтик на 9 гренок.

Разогреваете в широкой сковороде растительное масло на умеренном огне и выкладываете будущие гренки в масло в один слой. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваете, поджариваете с другой стороны.
Выкладываете готовые гренки на бумажное полотенце и сразу слегка посыпаете смесью сухого бульона и чеснока.
И так, пока всё не поджарите.
Остудите и подавайте с любым «Цезарем». Или с вином. Или с пивом.
А можно и так схрумкать. Вкусные они невероятно!

Вот только увлекаться этим хлебушком, тостами из него, сэндвичами и теми же гренками совсем не советую. И вот почему:

Кое-что интересное о хлебе «Harris».
Убейте, не знаю, как его делают на производстве, но хлебом это изделие я не назвала бы никогда.
В конце декабря прошлого года я купила упаковку «Харриса» для «Цезаря» на новогоднюю ночь.
Обычно, я ухожу в отпуск 29-30 числа, но тут меня не отпустили, так как работать за меня 31-го никто не захотел, и в отпуск я ушла 1 января.
Разумеется, вернувшись с работы в восемь вечера, до десяти накормив и обиходив всех своих ушастых и хвостатых, мне вообще было не до празднования Нового года.
На стол пошло то, что я успела приготовить ещё 29-го: домашняя ветчина, сало и дикая нерка своего посола, холодный ростбиф, сыр, всякие домашние соления-маринады. Сделала только горячее по-быстрому: запечённые с сыром на сковородке свиные эскалопы.

Про «Харрис» я, разумеется, забыла, убрав его в «хрущёвский холодильник». Это ниша такая под окном кухни.
Холодильник я давно утеплила, дверцы сняла и внизу постелила пледик – там зайки любят валяться.
А на полке сверху, завешанной шторочкой, я храню всякие заводские консервы (я называю это СЗЧД – стратегический запас «чёрного дня») и, частично, крупы, которыми редко пользуюсь. Вот туда-то я и автоматически убрала упаковку «Харриса», вместе с купленной по случаю за полцены почти полукилограммовой банкой датской консервированной ветчины.

Обнаружила я «хлебушек» уже в начале мая, неожиданно и страстно возжелав «Чили кон карне» с красной фасолью.
Открыла я шторку, и тут же мне царственно явила себя красочная – «а-ля Америка» – упаковка «Харриса», придавленная банкой ветчины.
Я, в сердцах, чертыхнулась, ожидая увидеть махровые чёрно-зелёные заросли плесени, которые, по идее, должны были заполонить весь пакет.

Каково же было моё удивление, когда, вытащив упаковку на свет божий, я увидела прилично помятые, но девственно чистые ровные ломтики тостов – как только что купила!

Источник

Оцените статью