Как вкусно приготовить грецкий орех

Содержание
  1. Блюда из грецких орехов
  2. Грецкий орех — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Свежие рецепты
  34. Грецкий орех — рецепты блюд (cтраница 4)
  35. Грецкий орех — варианты:
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Ингредиенты
  64. Ингредиенты
  65. Ингредиенты
  66. Свежие рецепты

Блюда из грецких орехов

Грецкий орех — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из грецких орехов
Рецептов в подборке: 251 шт.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 600 г

Огурцы солёные – 5 шт.

Ядра грецких орехов – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Чеснок – 4 дольки

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Соус ткемали – 3 ст.л.

Сладкий перец – 1 шт.

Красный молотый перец – 1/2 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Томатная паста – 60 г

Кинза — 3-5 веточек

Лавровый лист – 2-3 шт.

Ингредиенты

Филе куриное — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твердый — 150 г

Грецкие орехи — 150 г

Майонез — по вкусу

Виноград — 150 г

Ингредиенты

Орехи грецкие — 200 г

Баклажаны — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Уксус винный — 1 ч.л.

Перец красный острый — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Шафран имеретинский — 0.5 ч.л.

Масло растительное — для обжарки

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Орехи грецкие — 0.5 стакана

Чеснок — 1-2 зубчика

Укроп — 0.25 пучка

Петрушка — 0.25 пучка

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Орехи грецкие — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 2 шт.

Ингредиенты

Красная фасоль — 1-1,5 стакана;

Грецкие орехи — 0,5 стакана;

Лук репчатый — 1 головка;

Чеснок — 1 зубчик;

Томатный сок — 0,5-1 стакан;

Растительное масло — 1-2 ст.ложки;

Яблочный уксус — 1 ч.ложка;

Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;

Перцы молотые — по вкусу;

Перец острый — 1 стручок;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Виноград — 100 г

Грецкие орехи — горсть

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Консервированный ананас — 130 г

Грецкий орех — 40 г

Майонез — 80 г или по вкусу

Ингредиенты

Грецкие орехи — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Орехи грецкие — 100 г

Хмели-сунели — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

Черный молотый перец — 1 щепотка

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Начинка:

Орехи грецкие — 1.5 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо — для смазки

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Свежий огурец — 150 г

Грецкий орех — 15-20 г

Зеленый лук — 10 г

Майонез — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Листья салата — 1 пучок

Ингредиенты

Чернослив — 200 г

Грецкие орехи — 150 г

Шоколад черный — 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Кокосовая стружка — 50 г

Чернослив — 50 г

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 260 г

Чернослив (без косточки) — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Огурец свежий — 150 г

Читайте также:  Что можно приготовить у кого есть диабет

Майонез — по вкусу

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Орехи грецкие – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Сливочное масло — 10 г для смазывания формы

Ингредиенты

Изюм (темный) — 200 г

Чернослив — 200 г

Грецкий орех — 200 г

Лимон (небольшой) — 1 шт.

Ингредиенты

Домашняя курица – 1 кг

Грецкие орехи – 600 г

Чеснок – 1 головка

Кинза – 2-3 веточки

Винный уксус – 2 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Орехи грецкие — 80 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 2 зубчика

Хмели-сунели — 5 г

Винный уксус — 1 ст.л.

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Орехи грецкие — 100 г

Сыр твердый — 70 г

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 150 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное отварное — 2 шт. (250-300 г)

Чернослив — 8-10 шт.

Ядра грецких орехов — 50-60 г

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Майонез — 1,5 ст.л.

Зеленый лук — 3-4 стебля

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Молоко — 120-150 мл

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Для обсыпки:

Орехи грецкие — 1 стакан

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Грецкий орех – 100 г

Изюм – 50 г (по желанию)

Сливочное масло – 40 г

Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Сахар – 70-100 г (по вкусу)

Мука пшеничная — для работы с тестом

Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию)

Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт;

Чернослив – примерно 15 шт;

Грецкие орехи – 6-8 шт;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Майонез – 4 ст. ложки;

Сметана – 2-3 ст. ложки;

Приправа для курицы (смесь пряностей);

Перец черный молотый;

Петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – для смазывания противня.

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 500 грамм;

Фарш мясной — 300 грамм;

Томатный сок — 1,5-2 стакана;

Грецкие орехи чищенные — 1 стакан;

Зелень свежая или сухая:

укроп, петрушка, базилик,

кориандр молотый, корень сельдерея;

Ингредиенты

Грецкие орехи — 20 г

Чернослив — 20 г

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Мука – около 300 г

Яйцо – 2 шт. (в т.ч. желток — для смазывания)

Сливочное масло – 1,5-2 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Грецкие орехи – 1,5-2 стакана

Сахар – 0,5-1 стакан

Кардамон — до 1 ч.л.

Корица – до 1 ч.л.

Ванильный сахар – до 1 ч.л.

или ванилин — 0,5-1 г

Для заливки:

Сливочное масло — 120-150 г

Для сиропа:

Мёд – от 50 до 100 г

Сахар – 0,3 стакана

Вода – 0,5 стакана

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Орех грецкий – 3 ст.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Оливковое масло – 4 ч.л.

Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.

Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 180 г

Консервированные ананасы — 160 г

Чернослив (без косточки) — 80-100 г

Грецкий орех — 40 г

Растительное масло — для обжаривания

Сметана (20-30%) — 150 г

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Читайте также:  Как приготовить ребрышки марала

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Грецкий орех — рецепты блюд (cтраница 4)

Грецкий орех — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из грецких орехов
Рецептов в подборке: 251 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Сливочное масло — 200 г

Орехи грецкие очищенные — 200 г

Смородина чёрная — 200 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 40 г

Масло оливковое — 150 мл

Мука пшеничная — 350-400 г

Начинка:

Орехи грецкие — 100 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Тыквенное пюре — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 1 стакан

Имбирь свежий тёртый — 1 ч.л.

Корица молотая — 0.5 ч.л.

Мускатный орех — 0.25 ч.л.

Орехи грецкие — 1 стакан

Цедра апельсина — 1 ст.л.

Для творожного слоя:

Ингредиенты

Баклажаны — 2,3-2,5 кг

Соль — 1 ч.л. (в соус)

Орехи — 2 стакана

Уксус — 50 мл (9%) или 75 мл (6%)

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Чеснок — 1 головка

Базилик — пару веточек

Соль для баклажанов — 3 ст.л.

Масло — для жарки

Ингредиенты

Мякоть дыни – 300 г

Чернослив – 50 г

Орехи грецкие – 30 г

Имбирь сушеный – по вкусу

Ингредиенты

Копченая куриная грудка — 150 г

Ядра грецких орехов — 50 г

Руккола — 0,5 пучка (10 г)

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Морковь — 130-150 г

Растительное масло — 100 мл

Сахар — 150-200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Дополнительно:

Грецкие орехи — 5-6 шт.

Для начинки:

Груша — около 200 г

Вода или белое вино — 1 ст.л.

Для пропитки:

Вода — около 150 мл

Сироп из начинки — около 50 мл

Для крема:

Сметана — около 300 г

Сахарная пудра — 50 г

Для оформления:

Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.

Ингредиенты

Абрикосы — 400 г

Грецкий орех — 100 г

Ингредиенты

Мандарины — 200 г / 4 шт.

Сыр — около 50 г

Майонез — 1-2 ст.л. по вкусу

Чеснок — 0,5-1 зубчик по вкусу

Дополнительно:

Грецкие орехи — 2-3 шт. по желанию

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Масло сливочное — 180 г

Мука пшеничная — 160 г

Крахмал кукурузный — 100 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Орехи грецкие — 50 г

Ингредиенты

Виноград — 100 г

Салат листовой — 30 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ч.л.

Горчица зерновая — 1 ч.л.

Орехи грецкие — 20 г

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Петрушка — пару веточек

Ингредиенты

Орех грецкий жареный – 100 г

Красный лук – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Уксус белый винный 6% — 1 ст.л.

Йогурт греческий – 120-200 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Мята – 10-15 листьев (по желанию)

Изюм – 1-2 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Куриное мясо — 600-700 г

Ядра грецких орехов — 150 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец красный молотый — 2 щепотки

Уцхо-сунели — 3 щепотки

Соль и перец — по вкусу

Кинза или петрушка — 0,5 пучка

Ингредиенты

Семга (консервы) — 1 банка / 200-250 г

Рис — 0,5 стакана

Чернослив — 12 шт.

Грецкие орехи — 6 шт.

Репчатый или зеленый лук — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить свежий горох рецепт

Ингредиенты

Овсяные хлопья «Геркулес» — 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Грецкие орехи – 40 г

Сливочное масло – 2 ч.л.

Ингредиенты

Оливки б/к — 75 г

Маслины б/к — 100 г

Помидоры — 320 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Грецкие орехи — 30 г

Зелень, соль — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 200-250 г

Сельдерей (стебель) — 35 г

Огурец свежий — 180 г

Грецкие орехи — 60 г

Оливки б/к — 50 г

Горчица французская — 1 ст.л.

Для заправки:

Масло растительное — 2 ст.л.

Сок лимона — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Говядина (у меня отварная) — 120 г

Огурец (желательно соленый) — 170 г

Грецкие орехи — 50 г

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Майонез — 60 г или по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 150 г

Орехи грецкие — 50 г

Разрыхлитель — 5 г

Мускатный орех — на кончике ножа

Кардамон — 1/2 ч.л.

Крем:

Творожный сливочный сыр — 400 г

Сливочное масло — 70 г

Сливки 33% — 100 г

Сахарная пудра — 75 г

Ингредиенты

Фасоль вареная — 300 г

Орехи грецкие — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 3 ст.л.

Ингредиенты

Орех грецкий — 40 г

Масло оливковое — 3-4 ст.л.

Сок лимона — 0,5 шт.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок молодой — 1 зубчик

Перец жгучий — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное — 30 г

Водка, ром, ликёр — 60 мл

Ингредиенты

Орехи грецкие — 50 г

Петрушка — 2 ст.л.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Гранат — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Лаваш — 1-2 листа

Ядра грецких орехов — 120 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахарная пудра — для присыпки

Ингредиенты

Грецкие орехи — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 175 г

Мускатный орех — щепотка

Ингредиенты

Грецкие орехи — 1 ст.л.

Яблочный уксус — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лимонная цедра — 1/2 лимона

Лимонный сок — 2 ч.л.

Тимьян — 4 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Отварная говядина – 300 г

Твердый сыр – 50 г

Грецкие орехи – 100 г

Виноград без косточек – 200 г

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Сахар — до 100 г

Орехи молотые – 0,3-0,5 стакана

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л. по желанию

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Свекла 1 шт. (маленькая)

Огурец — 1 шт. (маленький)

Майонез — 150 мл

Чернослив — 4-5 шт.

Орехи грецкие — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубца

Сыр «Косичка» — 70 г

Ингредиенты

Ядра грецких орехов — 1 стакан

Вода холодная (фильтрованная) — 1 стакан

Кинза свежая — 6-7 г (0,5 пучка)

Перец красный острый молотый — 0,25 ч.л.

Уцхо-сунели — 1 ч.л.

Чеснок — 3 зубчика

Соль — 3 щепотки

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью