Как вкусно приготовить грибной крем суп

Содержание
  1. Грибные супы-пюре
  2. Грибные супы-пюре — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Новое в подборке
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  28. Похожие подборки рецептов
  29. Свежие рецепты
  30. Крем-суп из грибов
  31. Грибной крем-суп со сливками по-домашнему
  32. Легкий крем-суп из шампиньонов со сливками
  33. Картофельно-грибной суп-пюре с гренками
  34. Легкий крем-суп из белых грибов с гренками
  35. Постный крем-суп из шампиньонов и картофеля
  36. Ароматный суп «Грибной капучино»
  37. Грибной крем-суп с картофелем и сыром
  38. Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
  39. Тыквенный крем-суп с шампиньонами и семечками
  40. Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа
  41. Невероятно вкусный грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
  42. Нежный суп-пюре из шампиньонов со сливками и сыром
  43. Как приготовить домашний суп-пюре из шампиньонов с картошкой и сливками?
  44. Простой и вкусный рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками в мультиварке
  45. Очень вкусный суп-пюре из шампиньонов с курицей и сливками
  46. Ароматный суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленым сыром
  47. Как сварить суп-пюре из шампиньонов со сливками и брокколи в домашних условиях?
  48. Нежный суп-пюре из шампиньонов со сливками и сухариками

Грибные супы-пюре

Мы подготовили для вас самые лучшие рецепты грибных супов-пюре (крем-супов) с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Экспериментируйте на здоровье!

Грибные супы-пюре — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов-пюре (крем-супов) из грибов
Рецептов в подборке: 28 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сливочное масло — 30 г

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Сухарики — для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Картофель — 400 г

Сливки (10-20%) — 400 мл.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Хлеб белый — 5 кусочков

Масло растительное — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Луковица (большая) — 1 шт.

Картошка — 300 г

Плавленый сырок — 2 шт.

Сливочное масло — 4 ст. л.

Петрушка — 2 корня

Масло растительного (для жарки) — 2 ст. л.

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

Картофель — 4 шт.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Зелень — 4 веточки

Масло сливочное — 50 г

Перец ч/м по вкусу

Сливки 20% — 200 г

Ингредиенты

Шампиньоны — 600 г

Картофель – 300 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сливочное масло — 1-2 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)

Бульон/вода – 0.8-1 л

Сливки — 100-200 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)

Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Куриное бедро — 150 г

Картофель — 1-2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Сыр плавленный — 100-150 г

Зелень — несколько веточек

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 250 г

Мускатный орех — 5 г

Сливочное масло — 100 г

Бульонный кубик — 1 шт.

Специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Картофель — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — для обжаривания

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Бульон куриный — 1,5 л

Грибы — 300-400 г

Картофель (очищенный) — 300 г

Репчатый лук — 150 г

Сыр плавленный — 150 г

Сливочное масло — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 500 г

Лук репчатый — 150 г

Картофель — 200 г

Сливки 20% — 500 г

Соль,перец- по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Розмарин свежий — 2 веточки

Тимьян свежий — 3 веточки

Вода или бульон — 2 стакана

Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок — 7-8 зубчиков

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мясной бульон (куриный) — 300 мл

Булки для бургеров — 2 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 4 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Свежая зелень — несколько веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сливки 15% — 100 мл

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сливки 10% — 500 мл

Читайте также:  Как приготовить салат с вареными креветками

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Приправа из сушеных грибов

Ингредиенты

Белые грибы отварные — 150 г

Картофель — 2 шт.

Сливки 30% — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Зелень укропа — пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 10 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Ингредиенты

Белые грибы (замороженные) — 400 г

Картофель — 470 г

Репчатый лук — 100 г

Вода (или овощной бульон) — 1-1,2 л

Сливки (10% или 20%) — 200 мл

Растительное масло — для обжаривания

Перец ч. м. — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Патиссоны – 700 г

Картофель – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Майоран – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Ингредиенты

Грибы мороженые, смесь — 600 г

Картошка — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 1-2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Зелень — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Картофель – 1 шт.

Шампиньоны – 250 г

Тимьян, базилик – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Картофель — 2 шт. (мелкий)

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 3 щепотки

Лавровый лист — 4-5 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

​Шампиньоны – 500 г

Кокосовое молоко – 250 мл

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Крем-суп из грибов

Грибной крем-суп со сливками по-домашнему

бульон куриный, бульон овощной, лук репчатый, масло сливочное, мука, перец черный молотый, сливки, соль, шампиньоны

Легкий крем-суп из шампиньонов со сливками

бульон куриный, картофель, лук репчатый, сливки, шампиньоны

Картофельно-грибной суп-пюре с гренками

картофель, грибы белые, хлеб, молоко, лук репчатый, мука, масло сливочное, укроп, перец черный молотый, соль

Легкий крем-суп из белых грибов с гренками

грибы белые, зелень, лук репчатый, морковь, перец черный молотый, сливки 10%, соль, хлеб белый, чеснок

Постный крем-суп из шампиньонов и картофеля

шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное

Ароматный суп «Грибной капучино»

бульон куриный, грибы белые, масло сливочное, мускатный орех, перец черный молотый, сливки, соль, чеснок

Грибной крем-суп с картофелем и сыром

вода, шампиньоны, сливки, сыр плавленый, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, масло оливковое, сыр пармезан, мускатный орех

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов

шампиньоны, бульон овощной, сливки 20%, вино белое сухое, лук репчатый, чеснок, прованские травы, масло оливковое, перец черный молотый, соль

Тыквенный крем-суп с шампиньонами и семечками

тыква, сливки, шампиньоны свежие, лук репчатый, сметана, семечки тыквенные, масло оливковое, перец черный молотый, соль

Источник

Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

Сливки – прекрасный продукт, который придаст нежность и мягкость любым блюдам, в том числе и супам. Крем-супы из шампиньонов часто можно найти в меню представительных ресторанов, но их легко можно приготовить и дома, а результат получится даже лучше. В этой статье вы узнаете 8 различных способов приготовить вкусный и деликатный крем-суп.

Невероятно вкусный грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Классический и очень простой рецепт, результатом которого будет бархатистый и ароматный суп, который получится не только невероятно вкусным, но и полезным.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 35 мин.

  • Шампиньоны свежие 680 гр.
  • Вода 750 мл.
  • Сливки 450 мл.
  • Лук репчатый 1.5 шт.
  • Соус соевый 4.5 ст.л.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Читайте также:  Приготовить картофель жареный с белыми грибами

Нежный суп-пюре из шампиньонов со сливками и сыром

Деликатное первое блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Вкус супа получается тонким и изысканным за счет добавления сливок и сливочного сыра, а готовить его проще простого!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок сушеный молотый – 0,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все продукты, очищаем морковь, картофель и лук.
  2. Нарезаем картофель средними кусочками.
  3. Нарезаем морковь.
  4. Нарезаем шампиньоны средними кусочками.
  5. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем на нее овощи и обжариваем 10 минут, помешивая.
  6. Перекладываем овощи в кастрюлю, вливаем теплую воду и варим на умеренном огне 30 минут.
  7. Добавляем сливочный сыр.
  8. Вливаем сливки, добавляем чеснок, перец и соль. Перемешиваем и варим суп еще минут 8.
  9. Взбиваем суп погружным блендером.
  10. Украшаем суп зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить домашний суп-пюре из шампиньонов с картошкой и сливками?

Ароматное и вкусное блюдо, которое подойдет даже детям и людям с проблемами желудка. Мягкий, полезный и нежный суп, доступный и простой в приготовлении.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Сливки 20 % – 500 мл.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень свежая – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны промываем под краном, обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики.
  2. Лук очищаем, промываем и рубим на кубики.
  3. Картофель также очищаем, промываем.
  4. Режем картофель на среднего размера кусочки.
  5. Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой. Кипятим воду на большом огне, затем меняем его на умеренный. Подсаливаем картофель и варим под крышкой в течение получаса.
  6. Вареный картофель измельчаем до состояния пюре.
  7. Лук обжариваем с маслом на среднем огне, периодически помешивая, пока не образуется золотистая корочка.
  8. К луку добавляем грибы, подсаливаем. Перемешиваем ингредиенты и жарим до тех пор, пока вся жидкость из шампиньонов не испарится.
  9. Пюрируем блендером грибы с луком до однородной массы.
  10. Перекладываем пюре к картофелю, добавляем сливки, перец и соль, тщательно перемешиваем, еще раз измельчаем блендером. Смесь варим на медленном огне, доводим до закипания и сразу снимаем с плиты.
  11. Измельчаем зелень для украшения.
  12. Посыпаем суп зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками в мультиварке

Даже самым привередливым гурманам понравится такой суп. Он получается невероятно вкусным, сытным и полезным, а еще за счет приготовления в мультиварке суп не отнимет много вашего времени.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сливки 20 % – 100 мл.
  • Вода фильтрованная – 400 мл.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картофель от кожуры, промываем и нарезаем кусочками толщиной около 2 сантиметров.
  2. Лук также очищаем, моем и нарезаем кубиками.
  3. Морковь чистим и измельчаем.
  4. Грибы промываем, обсушиваем полотенцем и разрезаем на 4 части.
  5. Измельчаем зелень.
  6. Накладываем в чашу мультиварки картофель, лук, чеснок, грибы и зелень. Заливаем водой, приправляем перцем и солью, перемешиваем все ингредиенты. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Суп» или «Варка на пару» на 25-30 минут.
  7. Когда суп сварится, даем ему настояться в мультиварке еще в течение 15 минут. Измельчаем блендером до состояния пюре, вливаем в него сливки и перемешиваем, чтобы консистенция стала однородной. Выливаем суп-пюре обратно в мультиварку и ставим в режим «Подогрев» или «Суп» на 5-7 минут.
  8. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем остатками зеленью. Приятного аппетита!

Очень вкусный суп-пюре из шампиньонов с курицей и сливками

Очень мягкий и деликатный крем-суп, берущий все самое полезное из курицы и грибов, но при этом невероятно вкусный. Такой суп хорошо утоляет аппетит за счет своей структуры, а сделать его довольно легко.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 375 гр.
  • Грудка куриная – 150 гр.
  • Сливка 20 % – 375 мл.
  • Вода – 1,5 л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Мука – 3 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
Читайте также:  Как приготовить грибной суп ингредиенты

Процесс приготовления:

  1. Заливаем холодной водой куриную грудку и варим ее до готовности.
  2. Моем шампиньоны и нарезаем их тонкими пластинами. Растапливаем масло в сковороде и тушим на ней грибы около 3 минут.
  3. Добавляем шампиньоны к курице за несколько минут до ее готовности. Достаем из готового бульона курицу и грибы. Несколько пластинок оставляем для украшения.
  4. Растапливаем в сковороде масло и обжариваем на нем муку до золотистого цвета. Вливаем к муке сливки, перемешивая, чтобы не образовались комки.
  5. Разбираем грудку на волокна и измельчаем их с помощью блендера с небольшим количеством бульона. Также измельчаем блендером шампиньоны. Смешиваем грибы с курицей и добавляем в бульон. Тщательно перемешиваем до однородности.
  6. Вливаем сливки с мукой в суп и, перемешивая, прогреваем его на плите, не доводя до кипения.
  7. Солим и перчим суп, разливаем по тарелкам. Украшаем его зеленью и грибами. Приятного аппетита!

Ароматный суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленым сыром

Аппетитный крем-суп, приготовление которого не займет много вашего времени и сил. Плавленый сыр, нежные сливки и аппетитные грибы вместе создают просто невероятно вкусный суп, который на вид и вкус получится не хуже, чем в ресторане.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 180 гр.
  • Картофель – 720 гр.
  • Сливки 20 % – 120 мл.
  • Сыр плавленый – 240 гр.
  • Лук репчатый – 290 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 1,8 л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картофель, нарезаем дольками.
  2. Наливаем холодную воду в кастрюлю, насыпаем в нее дольки картофеля и доводим воду до кипения. После этого варим картофель еще 15 минут.
  3. Очищаем морковь и нарезаем небольшими кубиками. Лук также очищаем и мелко режем.
  4. Промываем шампиньоны, нарезаем их мелкими кусочками.
  5. Высыпаем морковь, грибы и лук на сковороду с прогретым маслом, солим их и жарим на среднем огне около 8 минут, помешивая.
  6. Трем плавленый сыр на крупную терку.
  7. Добавляем к варящемуся картофелю содержимое сковороды и сыр.
  8. Помешивая, вливаем сливки, добавляем соль и приправы. После закипания варим суп на слабом огне около 5 минут.
  9. Подаем суп со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как сварить суп-пюре из шампиньонов со сливками и брокколи в домашних условиях?

Полезный, а главное вкусный суп с утонченной структурой. На контрасте со сливками и шампиньонами брокколи придает блюду необычный вкус, но от этого оно только выигрывает. Обязательно попробуйте этот рецепт, на него уйдет совсем немного времени, но результат превзойдет все ожидания.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки 10 % – 300 гр.
  • Масло сливочное – 45 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Отвариваем в подсоленной воде брокколи до мягкого состояния.
  3. Нарезаем шампиньоны четвертинками и добавляем к брокколи. Варим их в течение 6 минут.
  4. Кладем в чашу блендера брокколи и грибы, добавляем масло, сливки, чеснок и полстакана бульона. Измельчаем все ингредиенты до однородности.
  5. Получившийся суп доводим до кипения и подаем. Приятного аппетита!

Нежный суп-пюре из шампиньонов со сливками и сухариками

Вкусный и красивый суп, приготовить который не составит труда любому кулинару. Подается он с сухариками, что прибавляет супу как эстетичности, так и вкуса – на фоне хлебных сухариков суп воспринимается еще более нежным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сливки 10 % – 500 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Хлеб пшеничный – 3 кусочка

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем шампиньоны произвольными кусочками.
  2. Растапливаем сливочное масло и подтушиваем на нем грибы 9-10 минут. Перчим и солим по вкусу.
  3. С помощью блендера измельчаем шампиньоны.
  4. Грибы смешиваем со сливками, кладем в кастрюлю и снова тушим на маленьком огне около 10 минут, не переставая помешивать.
  5. Нарезаем хлеб мелкими кубиками.
  6. Сушим их на сковородке. При желании можно добавить немного сливочного или растительного масла. Подсушить сухарики также можно и в духовке.
  7. Подаем суп с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью