- Грибные супы-пюре
- Грибные супы-пюре — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Крем-суп из грибов
- Грибной крем-суп со сливками по-домашнему
- Легкий крем-суп из шампиньонов со сливками
- Картофельно-грибной суп-пюре с гренками
- Легкий крем-суп из белых грибов с гренками
- Постный крем-суп из шампиньонов и картофеля
- Ароматный суп «Грибной капучино»
- Грибной крем-суп с картофелем и сыром
- Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
- Тыквенный крем-суп с шампиньонами и семечками
- Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа
- Невероятно вкусный грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
- Нежный суп-пюре из шампиньонов со сливками и сыром
- Как приготовить домашний суп-пюре из шампиньонов с картошкой и сливками?
- Простой и вкусный рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками в мультиварке
- Очень вкусный суп-пюре из шампиньонов с курицей и сливками
- Ароматный суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленым сыром
- Как сварить суп-пюре из шампиньонов со сливками и брокколи в домашних условиях?
- Нежный суп-пюре из шампиньонов со сливками и сухариками
Грибные супы-пюре
Мы подготовили для вас самые лучшие рецепты грибных супов-пюре (крем-супов) с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Экспериментируйте на здоровье!
Грибные супы-пюре — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов-пюре (крем-супов) из грибов
Рецептов в подборке: 28 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Сухарики — для подачи
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Картофель — 400 г
Сливки (10-20%) — 400 мл.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Хлеб белый — 5 кусочков
Масло растительное — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Луковица (большая) — 1 шт.
Картошка — 300 г
Плавленый сырок — 2 шт.
Сливочное масло — 4 ст. л.
Петрушка — 2 корня
Масло растительного (для жарки) — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)
Картофель — 4 шт.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Зелень — 4 веточки
Масло сливочное — 50 г
Перец ч/м по вкусу
Сливки 20% — 200 г
Ингредиенты
Шампиньоны — 600 г
Картофель – 300 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Сливочное масло — 1-2 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)
Бульон/вода – 0.8-1 л
Сливки — 100-200 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)
Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Куриное бедро — 150 г
Картофель — 1-2 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Сыр плавленный — 100-150 г
Зелень — несколько веточек
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 250 г
Мускатный орех — 5 г
Сливочное масло — 100 г
Бульонный кубик — 1 шт.
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Картофель — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — для обжаривания
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Бульон куриный — 1,5 л
Грибы — 300-400 г
Картофель (очищенный) — 300 г
Репчатый лук — 150 г
Сыр плавленный — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Картофель — 200 г
Сливки 20% — 500 г
Соль,перец- по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Розмарин свежий — 2 веточки
Тимьян свежий — 3 веточки
Вода или бульон — 2 стакана
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Чеснок — 7-8 зубчиков
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мясной бульон (куриный) — 300 мл
Булки для бургеров — 2 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 4 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Свежая зелень — несколько веточек
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сливки 15% — 100 мл
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сливки 10% — 500 мл
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Приправа из сушеных грибов
Ингредиенты
Белые грибы отварные — 150 г
Картофель — 2 шт.
Сливки 30% — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Зелень укропа — пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Ингредиенты
Белые грибы (замороженные) — 400 г
Картофель — 470 г
Репчатый лук — 100 г
Вода (или овощной бульон) — 1-1,2 л
Сливки (10% или 20%) — 200 мл
Растительное масло — для обжаривания
Перец ч. м. — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Патиссоны – 700 г
Картофель – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Майоран – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Ингредиенты
Грибы мороженые, смесь — 600 г
Картошка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1-2 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Зелень — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Гречка – 1 стакан
Картофель – 1 шт.
Шампиньоны – 250 г
Тимьян, базилик – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Картофель — 2 шт. (мелкий)
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 3 щепотки
Лавровый лист — 4-5 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Кокосовое молоко – 250 мл
Сливочное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Крем-суп из грибов
Грибной крем-суп со сливками по-домашнему
бульон куриный, бульон овощной, лук репчатый, масло сливочное, мука, перец черный молотый, сливки, соль, шампиньоны
Легкий крем-суп из шампиньонов со сливками
бульон куриный, картофель, лук репчатый, сливки, шампиньоны
Картофельно-грибной суп-пюре с гренками
картофель, грибы белые, хлеб, молоко, лук репчатый, мука, масло сливочное, укроп, перец черный молотый, соль
Легкий крем-суп из белых грибов с гренками
грибы белые, зелень, лук репчатый, морковь, перец черный молотый, сливки 10%, соль, хлеб белый, чеснок
Постный крем-суп из шампиньонов и картофеля
шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное
Ароматный суп «Грибной капучино»
бульон куриный, грибы белые, масло сливочное, мускатный орех, перец черный молотый, сливки, соль, чеснок
Грибной крем-суп с картофелем и сыром
вода, шампиньоны, сливки, сыр плавленый, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, масло оливковое, сыр пармезан, мускатный орех
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
- 30 мин.
- 4 порции
- 10 ингредиентов
шампиньоны, бульон овощной, сливки 20%, вино белое сухое, лук репчатый, чеснок, прованские травы, масло оливковое, перец черный молотый, соль
Тыквенный крем-суп с шампиньонами и семечками
тыква, сливки, шампиньоны свежие, лук репчатый, сметана, семечки тыквенные, масло оливковое, перец черный молотый, соль
Источник
Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа
Сливки – прекрасный продукт, который придаст нежность и мягкость любым блюдам, в том числе и супам. Крем-супы из шампиньонов часто можно найти в меню представительных ресторанов, но их легко можно приготовить и дома, а результат получится даже лучше. В этой статье вы узнаете 8 различных способов приготовить вкусный и деликатный крем-суп.
Невероятно вкусный грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
Классический и очень простой рецепт, результатом которого будет бархатистый и ароматный суп, который получится не только невероятно вкусным, но и полезным.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 35 мин.
- Шампиньоны свежие 680 гр.
- Вода 750 мл.
- Сливки 450 мл.
- Лук репчатый 1.5 шт.
- Соус соевый 4.5 ст.л.
- Масло сливочное 30 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Нежный суп-пюре из шампиньонов со сливками и сыром
Деликатное первое блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Вкус супа получается тонким и изысканным за счет добавления сливок и сливочного сыра, а готовить его проще простого!
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Вода – 1,5 л.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 20% – 100 мл.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок сушеный молотый – 0,5 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень свежая – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все продукты, очищаем морковь, картофель и лук.
- Нарезаем картофель средними кусочками.
- Нарезаем морковь.
- Нарезаем шампиньоны средними кусочками.
- Разогреваем на сковороде масло, выкладываем на нее овощи и обжариваем 10 минут, помешивая.
- Перекладываем овощи в кастрюлю, вливаем теплую воду и варим на умеренном огне 30 минут.
- Добавляем сливочный сыр.
- Вливаем сливки, добавляем чеснок, перец и соль. Перемешиваем и варим суп еще минут 8.
- Взбиваем суп погружным блендером.
- Украшаем суп зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить домашний суп-пюре из шампиньонов с картошкой и сливками?
Ароматное и вкусное блюдо, которое подойдет даже детям и людям с проблемами желудка. Мягкий, полезный и нежный суп, доступный и простой в приготовлении.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Сливки 20 % – 500 мл.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень свежая – по вкусу
Процесс приготовления:
- Шампиньоны промываем под краном, обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики.
- Лук очищаем, промываем и рубим на кубики.
- Картофель также очищаем, промываем.
- Режем картофель на среднего размера кусочки.
- Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой. Кипятим воду на большом огне, затем меняем его на умеренный. Подсаливаем картофель и варим под крышкой в течение получаса.
- Вареный картофель измельчаем до состояния пюре.
- Лук обжариваем с маслом на среднем огне, периодически помешивая, пока не образуется золотистая корочка.
- К луку добавляем грибы, подсаливаем. Перемешиваем ингредиенты и жарим до тех пор, пока вся жидкость из шампиньонов не испарится.
- Пюрируем блендером грибы с луком до однородной массы.
- Перекладываем пюре к картофелю, добавляем сливки, перец и соль, тщательно перемешиваем, еще раз измельчаем блендером. Смесь варим на медленном огне, доводим до закипания и сразу снимаем с плиты.
- Измельчаем зелень для украшения.
- Посыпаем суп зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками в мультиварке
Даже самым привередливым гурманам понравится такой суп. Он получается невероятно вкусным, сытным и полезным, а еще за счет приготовления в мультиварке суп не отнимет много вашего времени.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сливки 20 % – 100 мл.
- Вода фильтрованная – 400 мл.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Очищаем картофель от кожуры, промываем и нарезаем кусочками толщиной около 2 сантиметров.
- Лук также очищаем, моем и нарезаем кубиками.
- Морковь чистим и измельчаем.
- Грибы промываем, обсушиваем полотенцем и разрезаем на 4 части.
- Измельчаем зелень.
- Накладываем в чашу мультиварки картофель, лук, чеснок, грибы и зелень. Заливаем водой, приправляем перцем и солью, перемешиваем все ингредиенты. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Суп» или «Варка на пару» на 25-30 минут.
- Когда суп сварится, даем ему настояться в мультиварке еще в течение 15 минут. Измельчаем блендером до состояния пюре, вливаем в него сливки и перемешиваем, чтобы консистенция стала однородной. Выливаем суп-пюре обратно в мультиварку и ставим в режим «Подогрев» или «Суп» на 5-7 минут.
- Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем остатками зеленью. Приятного аппетита!
Очень вкусный суп-пюре из шампиньонов с курицей и сливками
Очень мягкий и деликатный крем-суп, берущий все самое полезное из курицы и грибов, но при этом невероятно вкусный. Такой суп хорошо утоляет аппетит за счет своей структуры, а сделать его довольно легко.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 375 гр.
- Грудка куриная – 150 гр.
- Сливка 20 % – 375 мл.
- Вода – 1,5 л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Мука – 3 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Заливаем холодной водой куриную грудку и варим ее до готовности.
- Моем шампиньоны и нарезаем их тонкими пластинами. Растапливаем масло в сковороде и тушим на ней грибы около 3 минут.
- Добавляем шампиньоны к курице за несколько минут до ее готовности. Достаем из готового бульона курицу и грибы. Несколько пластинок оставляем для украшения.
- Растапливаем в сковороде масло и обжариваем на нем муку до золотистого цвета. Вливаем к муке сливки, перемешивая, чтобы не образовались комки.
- Разбираем грудку на волокна и измельчаем их с помощью блендера с небольшим количеством бульона. Также измельчаем блендером шампиньоны. Смешиваем грибы с курицей и добавляем в бульон. Тщательно перемешиваем до однородности.
- Вливаем сливки с мукой в суп и, перемешивая, прогреваем его на плите, не доводя до кипения.
- Солим и перчим суп, разливаем по тарелкам. Украшаем его зеленью и грибами. Приятного аппетита!
Ароматный суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленым сыром
Аппетитный крем-суп, приготовление которого не займет много вашего времени и сил. Плавленый сыр, нежные сливки и аппетитные грибы вместе создают просто невероятно вкусный суп, который на вид и вкус получится не хуже, чем в ресторане.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 180 гр.
- Картофель – 720 гр.
- Сливки 20 % – 120 мл.
- Сыр плавленый – 240 гр.
- Лук репчатый – 290 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 1,8 л.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Очищаем картофель, нарезаем дольками.
- Наливаем холодную воду в кастрюлю, насыпаем в нее дольки картофеля и доводим воду до кипения. После этого варим картофель еще 15 минут.
- Очищаем морковь и нарезаем небольшими кубиками. Лук также очищаем и мелко режем.
- Промываем шампиньоны, нарезаем их мелкими кусочками.
- Высыпаем морковь, грибы и лук на сковороду с прогретым маслом, солим их и жарим на среднем огне около 8 минут, помешивая.
- Трем плавленый сыр на крупную терку.
- Добавляем к варящемуся картофелю содержимое сковороды и сыр.
- Помешивая, вливаем сливки, добавляем соль и приправы. После закипания варим суп на слабом огне около 5 минут.
- Подаем суп со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как сварить суп-пюре из шампиньонов со сливками и брокколи в домашних условиях?
Полезный, а главное вкусный суп с утонченной структурой. На контрасте со сливками и шампиньонами брокколи придает блюду необычный вкус, но от этого оно только выигрывает. Обязательно попробуйте этот рецепт, на него уйдет совсем немного времени, но результат превзойдет все ожидания.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Брокколи – 300 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливки 10 % – 300 гр.
- Масло сливочное – 45 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- Отвариваем в подсоленной воде брокколи до мягкого состояния.
- Нарезаем шампиньоны четвертинками и добавляем к брокколи. Варим их в течение 6 минут.
- Кладем в чашу блендера брокколи и грибы, добавляем масло, сливки, чеснок и полстакана бульона. Измельчаем все ингредиенты до однородности.
- Получившийся суп доводим до кипения и подаем. Приятного аппетита!
Нежный суп-пюре из шампиньонов со сливками и сухариками
Вкусный и красивый суп, приготовить который не составит труда любому кулинару. Подается он с сухариками, что прибавляет супу как эстетичности, так и вкуса – на фоне хлебных сухариков суп воспринимается еще более нежным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Сливки 10 % – 500 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Хлеб пшеничный – 3 кусочка
Процесс приготовления:
- Нарезаем шампиньоны произвольными кусочками.
- Растапливаем сливочное масло и подтушиваем на нем грибы 9-10 минут. Перчим и солим по вкусу.
- С помощью блендера измельчаем шампиньоны.
- Грибы смешиваем со сливками, кладем в кастрюлю и снова тушим на маленьком огне около 10 минут, не переставая помешивать.
- Нарезаем хлеб мелкими кубиками.
- Сушим их на сковородке. При желании можно добавить немного сливочного или растительного масла. Подсушить сухарики также можно и в духовке.
- Подаем суп с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
Источник