- Рецепты Грибная лапша
- Грибная лапша
- Суп-лапша грибная
- Грибной суп с лапшой
- Грибная лапша
- Грибной суп с лапшой
- Грибная лапша из сушеных грибов
- Рисовая лапша в сливочно-грибном соусе
- Грибной суп с рисовой лапшой
- Грибной суп с гречневой лапшой
- Лапша грибная
- Грибной суп-лапша по-студенчески
- Суп курино-грибной с домашней лапшой
- Лапша с тыквенно-грибным соусом
- Тёплый грибной салат с лапшой
- Рисовая лапша с грибным острым гарниром.
- грибной суп с домашней лапшой
- Грибная лапша на китайский манер
- Лапша грибная
- Суп-лапша с грибными кнелями
- Китайский грибной суп с рисовой лапшой
- Грибной суп с лапшой
- Как приготовить грибной суп с лапшой — 15 разновидностей
- Грибной суп с лапшой на курином бульоне — отличное блюдо для обеда особенно в холодное зимнее время
- Суп из сушеных белых грибов с домашней лапшой
- Грибной суп с лапшой и овощами — популярное легкое блюдо
- Грибной суп с лапшой в мультиварке — быстро готовится, более полезный
- Грибной суп на курином бульоне с домашней яичной лапшой
- Грибной суп с лапшой с сухими грибами — прекрасное горячее блюдо и в холодное зимнее время
- Грибной суп с домашней лапшой — особенно вкусный
- Грибной суп-лапша
- Грибной суп с лапшой, соевым соусом и овощами — очень простое в приготовлении
- Сырный суп с лапшой, сыром, грибами и курицей — блюдо особенно сытное
- Простой легкий супчик с лесными грибочками и с вермишелью
- Грибной суп с лапшой, сыром и овощами не оставит равнодушным самого взыскательного гурмана
- Лагман постный с грибами и рисовой лапшой по уйгурскому рецепту
- Грибной супчик с вермишелью на скорую руку
- Грибной суп с лапшой по — китайски — очень не обычный в нашей стране
Рецепты Грибная лапша
Грибная лапша
Лук репчатый — 2 шт
Пока варится лапша, нарезаем соломкой лук и грибы. На крупной терке трем морковь и обжариваем с луком и грибами до готовности. Добавляем грибную приправу и снимаем с огня.
Суп-лапша грибная
Макаронные изделия — 150 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Грибы помыть, они быстро разморозятся. В кастрюлю налить 1,5 л воды и отварить в ней грибы. Варим минут 15, солим.
Готовим овощи и лапшу. Лук мелко режем, морковь натираем на тёрке.
Отправляем к грибам. Варим минут 10.
Грибной суп с лапшой
Перец — По вкусу
Сухие белые грибы — 50 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Лапша домашняя — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Сельдерей — 1 Штука (стебель)
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — По вкусу
Отварите грибы в подсоленной воде, довести до кипения.
Добавить картофель, порезанный кубиками.
Мелко нарезать сельдерей, лук и морковь. Также добавить в бульон.
Грибная лапша
Перец — По вкусу
Лапша домашняя — 100 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Шампиньоны — 250 Грамм
Масло растительное — 100 Миллилитров
Картофель режем кубиками, а шампиньоны — средними кусочками.
Мелко нарежьте лук.
Налейте в кастрюлю 2 литра воды, доведите ее до кипения и добавьте картофель и шампиньоны. Посолив, варите под крышкой 20 минут.
Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности.
Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут на медленном огне.
Грибной суп с лапшой
Перец душистый — по вкусу
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Чистим овощи, нарезаем картофель и лук, натираем на терке морковь
Картошку заливаем водой и варим до готовности
Пока варится картошка, обжариваем лук морковь до золотистого цвета, добавляем предварительно отваренные замороженные белые грибы. Солим, перчим и тушим под крышкой, периодически помешивая, в течение 10 минут
Добавляем в кастрюлю с картошкой грибы с ов.
Грибная лапша из сушеных грибов
Зелень — По вкусу
Лапша домашняя — По вкусу
Лавровый лист — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Масло сливочное — 25 Грамм
Грибы белые сухие — 25 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Промойте и замочите грибы на 30 минут в воде.
Лук мелко нарежьте.
Морковь натрите на терке.
Лук с морковкой обжариваем до мягкости на растительном масле.
Подготовленные грибы нарезаем тонкой соломкой. Воду не выливаем.
Перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой, в которой они настаивались. Варим 10 минут.
Рисовая лапша в сливочно-грибном соусе
рисовая лапша-200гр.,грибы-шампиньоны и опята(можно любые грибы)около 0.5кг.,сливки 0.5л.,сыр-50гр.,чеснок,соль,перец,1большая луковица
На улице мерзкая погода-дождь,прохладно.Не хочу ничего готовить,а надо.а чтобы быстро сделать?!вот и решила приготовить рисовую лапшу,попалась первой на глаза,грибы в морозилке,сыр и сливки в холодильнике,вот и придумала.
1.Отварить рисовую лапшу.
Грибной суп с рисовой лапшой
Рисовая лапша 50 г.
Растительное масло 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 2-3 ст.л.
Обжарить грибы на растительном масле
Добавить мелко порезанный лук и чеснок,
Переложить грибы в кастрюлю и залить кипящей водой.
Грибной суп с гречневой лапшой
Лук репчатый — ½ штуки
Сушеные грибы — 60 г
Гречневая лапша — 100 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — 0,3 пучка
Замочить грибы на несколько часов. Слить воду и промыть под краном. Залить свежей водой и поставить на огонь. Как закипит, убрать огонь до минимума и варить полчаса.
Лапша грибная
Кубик бульонный — 1 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Почистить, промыть и нарезать грибы.
Налить в кастрюлю воды, засыпать в неё грибы, поставить варить на 15-20 минут.
На стол или в миску высыпать горкой муку, сделать в ней лунку и разбить туда яйцо, посолить.
Замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки или разбавить водой. Месить до состояния лепёшки, которая легко бы отходила от рук.
Раскатать лепёшку с.
Грибной суп-лапша по-студенчески
Лист лавровый — 2 шт
Шампиньоны — 5 шт
Перец черный — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вот всё, что нам потребуется.
В кастрюлю налить воды и поставить на большой огонь.
В это время помыть и порезать шампиньоны.
Отправляем шампиньоны в кастюлю
Чистим морковь и режем кружочками.
Чистим лук и мелко нарезаем
За это время у меня уже обычно вскипают грибы. Добавляем 0,5 ч. л. соли.
Суп курино-грибной с домашней лапшой
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 4 шт
Варим бульон. Когда курица будет почти готова, добавляем нарезанные грибы.
У меня в этот раз были вёшенки, но если сделать с другими, более ароматными грибами, будет гораздо лучше.
За время пока варится бульон, делаем лапшу. Высыпаем муку на стол, делаем углубление, в которое разбиваем яйцо, слегка солим. Замешиваем тесто. Можно добавить капельку воды. Тесто д.
Лапша с тыквенно-грибным соусом
Куриный бульон — 500 мл
Растительное масло — 50 мл
Сливочное масло — 50 г
Свежие грибы — 200 г
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 50 г
Паста феттучини — 500 г
На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить.
Тёплый грибной салат с лапшой
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Кукуруза — 100 г
Шампиньоны — 150 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Петрушка — 2 веточ.
Лук репчатый — 20 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Шампиньоны нарезать пластиками, добавить к ним мелко нарезанный лук и соевый соус- перемешать и отставить.
Грибы были замороженные.
Минут через 10, выложить грибы в разогретую сковороду с 2 ст. л. масла и слегка обжарить, помешивая, на маленьком огне и под крышкой
Натереть морковь и выложить к грибам, перемешать, немного протушить до готовности моркови, так же.
Рисовая лапша с грибным острым гарниром.
1. Шампиньоны свежие-300 г
4. Лук-порей-половина среднего
12. Лапша рисовая
6. Соевый соус «Киккоман»-3 ст.ложки
11. Бадьян молотый – по вкусу
5. Чеснок-1 зубок
3. Перец сладкий -половинка
7. Масло оливковое-3 ст.ложки
10. Имбирь молотый- по вкусу
9. Перец черный -по вкусу
8. Сироп шиповника-1 чайная ложка
2. Морковь-1 шт средняя
1. Овощи почистить, промыть и обсушить . Грибы нарезать четвертинками, лук разрезать на куски длиной по 4-5 см и нашинковать вдоль. Перец -лучше взять его двух цветов -нарезать треугольничками. Морковь- толстой соломкой, а чеснок мелко изрубить.
2. Разогреть масло и обжарить грибы почти до готовности. Выложить овощи- кроме чеснока и слегка прогреть до развит.
грибной суп с домашней лапшой
80-100гр сушенных грибов
обычно добавляю в тесто яйцо,но так как сейчас пост, не кладу.
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
150гр холодной воды
В 2х литровую кастрюлю положить грибы,залить кипятком и оставить на ночь.
Затем грибы вынуть(нарезать соломкой),бульон процедить,поставить на огонь.
Лук(мелко порезать)обжарить с морковью(порезать соломкой).Обжарить грибы.Лук,морковь и грибы добавить в бульон.Варить до готовности.
Пока суп варится делаем лапшу.Воду посолить,просеять муку и замесить крутое тест.
Грибная лапша на китайский манер
лук репчатый — 1/2 Штуки
лук-порей — 1/2 Штуки (белая часть)
лапша — 70 Грамм
бульон говяжий — 1,5 Литра
стрелки чеснока — 3 Штуки
перец венгерский — 1/2 Штуки (среднеострый)
имбирь — 2 Ломтика (или 1/3 ч. ложки сухого молотого)
кунжутное масло — 1 Ст. ложка
шиитаке — 5-6 Штук
грибы эноки — 1 Пучков
морковь — 1 Штука (некрупная)
растительное масло — 1 Ст. ложка
смесь пряностей — 1 Чайная ложка (китайская смесь «5 пряностей»)
соевый соус — 1-2 Ст. ложек
Шиитаке нарежьте ломтиками и поджарьте вместе с репчатым луком на растительном масле до легкого румянца.
Бульон доведите до кипения, опустите в него пучок грибов эноки (или опят). Варите до полуготовности. Затем добавьте обжаренные грибы.
Нашинкуйте морковь тонкой соломкой, а перец — полукольцами. Опустите в суп и дайте закипеть. Затем добавьте стрелки чеснока.
Лапша грибная
домашняя лапша, приготовленная из 200 г муки
постное или сливочное масло – 2 ст. л.
лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица
перец черный молотый – по вкусу
средняя морковь – 1 шт.
корень петрушки или сельдерея среднего размера – 1 шт.
укроп и петрушка для подачи
сушеные грибы – 60 г
лука-порей (белая часть) – 1 стебель
Залейте грибы 1,5 л холодной воды, оставьте на 2–3 ч. Затем грибы выньте из настоя, промойте от песка, настой процедите через полотняную салфетку или несколько слоев марли.
Порей разрежьте пополам и промойте от песка. Остальные овощи очистите и при желании разрежьте пополам. Влейте настой в кастрюлю, положите грибы, лук, порей, морковь и корень петрушки или с.
Суп-лапша с грибными кнелями
2 средние луковицы
соль, свежемолотый черный перец
4 ст. л. сухарей из белого хлеба
600 г лесных грибов
2 ст. л. тертого пармезана
Грибы почистите и нарежьте кусочками среднего размера. Залейте 2,5 л кипящей воды и варите 40 мин. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, бульон процедите.
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета, 7 мин. Добавьте грибы и жарьте на сильном огне, пока жидк.
Китайский грибной суп с рисовой лапшой
2 горсти свежемороженых грибов (или 30 г сушеных)
50 г тонкой рисовой лапши
1 луковица, порезанная перьями
700 г куриных ножек
2 ч.л. соевого соуса
200 г болгарского перца
Если используете сушеные грибы, то залейте кипятком на час, затем выньте их и нарежьте полосками, а воду из-под грибов вылейте в суп.
Нарезанные грибы обжарьте с луком до прозрачности.
Курицу отварить, вынуть из бульона, отделить мясо от костей, снять кожу и нарезать мясо кубиками. Нарезанное мясо положить обратно в процеженный бульон.
Источник
Грибной суп с лапшой
Грибы – это ценный продукт. Они снабжают организм растительным белком, микроэлементами, большим количеством витаминов.Они содержат калий, цинк, медь и оксиданты.
Не случайно их называют «лесным мясом». Они очень быстро утоляют чувство голода.
Лесные грибы создают необыкновенный вкус. Однако грибы быстро впитывают различные вещества, в том числе и вредные, из окружающей среды.
Поэтому многие предпочитают использовать грибы, выращенные в теплицах.
Одним из таких грибов является шампиньон. Он является самым распространённый грибом в мире.
Нередко в грибной суп добавляют различные молочные продукты, сыр, сливочное масло, зелень. Их вкусы прекрасно сочетаются, они придают супу аромат и неповторимый вкус.
Лапша делает блюдо более сытным.
Перед приготовлением, грибы аккуратно очистите от земли щёточкой. Каждый гриб ополосните под струёй проточной воды. Никогда не кладите грибы в воду. Они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой. При этом ухудшатся их вкусовые качества. Не рекомендуется готовить блюдо на сильном огне.
Рассмотрим некоторые рецепты.
Как приготовить грибной суп с лапшой — 15 разновидностей
Грибной суп с лапшой на курином бульоне — отличное блюдо для обеда особенно в холодное зимнее время
Суп вкусный, легкий, сытный и очень полезный.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 5 шт.
- Куриные грудки -1 шт.
- Лапша — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 15 г.
- Лук — 1 шт.
- Соль, зелень, перец молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 1,5 литра
Приготовление:
Сварите куриный бульон, в процессе варки посолите, добавите перец, зелень и лавровый лист.
Вытащите куриную грудку и процедите бульон. Бульон перелейте в кастрюлю.
Пока варится бульон, лук нарежьте тонкими четвертинками колец.
Обжарите лук на сливочном масле, добавьте нарезанные пластинками шампиньоны и обжарьте.
Опустите лапшу в кипящую воду минут на пять и откиньте на дуршлаг.
В бульон добавьте грибы с луком, лапшу и отделенное от кости куриное мясо. Проварите суп на медленном огне.
Налейте суп в тарелки, добавьте ломтики вареного яйца и зелень.
Суп из сушеных белых грибов с домашней лапшой
Приготовьте очень вкусный и простой супчик из сушеных белых грибов с домашней лапшой, этот суп оценят все домашние и взрослые и дети — аромат и вкус белых грибов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы (белые) – 60 г
- Лук, картофель и морковь – по 100 г
- Лапша домашняя – 40 г
- Растительное масло – 80 мл
- Сушеный укроп и тимьян – по 1 ч. л.
- Соль, перец
- Вода – 1,7 л
Приготовление:
Сначала замочите сушеные белые грибы. Для этого, залейте их холодной водой и оставьте на 2 часа.
Затем слейте с них всю воду и обжарьте на сковороде на растительном масле.
Затем добавьте в сковороду с грибочками нашинкованный лучок и натертую на терке морковку, обжарьте овощи около 10 мин. (поперчите и подсолите).
В кастрюле вскипятите воду и добавьте нарезанный кубиками картофель, сушеный укроп и тимьян — отварите картошку до готовности.
Когда картофель сварился, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.
Когда суп закипел, выложите лапшу, накройте кастрюлю крышкой и выключите газ — дайте супчику настояться 15 мин.
Готовый супчик разлейте тарелочкам и добавьте сметанки.
Грибной суп с лапшой и овощами — популярное легкое блюдо
Блюдо сытное, питательное. Лапша делает суп более густым. Очень вкусным будет суп со сметаной, ароматными травами.
Ингредиенты:
- Белые грибы — 5 шт.
- Лапша — 2 ст. л.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь, лук — по 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль, перец молотый, зелень — по вкусу.
- Сметана — по вкусу
- Вода — 2 литра
Приготовление:
Очистите, промойте грибы, нарежьте кусочками и обдайте кипятком.
Для того чтобы цвет грибов не изменился, можно использовать холодную воду с лимонной кислотой. Подержите грибы несколько минут в слабом растворе.
Морковь измельчите ножом или натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте.
Картофель нарежьте брусочками.
В кипящую в кастрюле воду выложите овощи, посолите, поперчите и проварите.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите грибы, морковь и лук.
Обжарьте овощи и грибы до золотистой корочки.
Выложите обжаренные грибы и овощи в кастрюлю с овощами.
После того как картофель сварится, добавьте сливочное масло, лапшу и проварите суп минут десять.
Подавайте блюдо к столу со сметаной и измельченной зеленью.
Грибной суп с лапшой в мультиварке — быстро готовится, более полезный
Такой суп позволяет разнообразить свое меню. Можно использовать свежие и замороженные грибы. Прекрасное блюдо и в зимнее время.
Ингредиенты:
- Грибы — 400 г.
- Лапша — 300 г.
- Сыр твердый — по вкусу
- Морковь, лук — по1 шт.
- Масло растительное — по вкусу
- Приправа сухая: корень сельдерея, петрушка.. — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Соль, Зелень — по вкусу
- Вода — 2 литра
Приготовление:
Установите в мультиварке режим «Жарка» на 30 минут. Налейте в чашу масло.
Порубите полукольцами репчатый лук и положите в чашу.
Добавьте через 2 — 3 минуты порезанную мелко морковь и обжарьте еще 2-3 минуты.
Порежьте очищенные грибы, положите в чашу, перемешайте и тушите до конца программы.
Добавьте в чашу приправу, налейте воду, посолите, положите лавровый лист.
Установите режим «Суп» на 30 минут.
После сигнала о завершении программы, добавьте лапшу и зелень,
Перемешайте и установите режим «Подогрев» на 10 минут.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте тертый сыр, измельченную зелень по вкусу, подавайте к столу.
Грибной суп на курином бульоне с домашней яичной лапшой
Приготовьте себе и своим близким вкусный наваристый грибной супчик на курином бульоне с домашней яичной лапшой. Этот супчик можно назвать по-настоящему домашним, ведь вкус самодельной лапши и сытный навар из курицы и грибов, дают восхитительный аромат и неповторимые вкусовые оттенки домашней еды.
Ингредиенты:
- Вода – 3 л
- Курица (половина цыпленка) — 650 г
- Луковица и морковка – по 1 шт.
- Шампиньоны — 120 г
- Зелень (лук, укроп)
- Специи: семена кориандра и укропа, базилик – по ½ ч.л., перец — горошек — 5 шт., перец – чили сушеный по желанию
Для лапши:
- Яйцо – 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Соль — ½ ч.л.
- Масло растит. — 1 ст.л.
- Мука — 140 г
Приготовление:
Налейте в кастрюлю 3 л холодной воды и положите курицу, дайте воде закипеть.
В миску просейте муку, добавьте соль (помешайте), затем добавьте яйца (1 белок и 2 желтка) и растительное масло — хорошо вымесите тесто (минут 7). Затем оставьте тесто подойти на 20 мин.
В закипевший куриный бульон добавьте специи.
Нарежьте лук и морковь, добавьте в бульон.
Накройте кастрюлю крышкой и проварите суп около 40 мин.
Тем временем, раскатайте тесто толщиной 1 мм и дайте тесту подсохнуть в течение нескольких минут.
Затем нарежьте лапшу — сначала нарежьте длинные толстые полоски, а затем порежьте их поперёк. Дайте лапше еще немножко подсохнуть.
Вытащите курицу из супа и выложите в кастрюлю порезанные грибочки, подсолите и поперчите.
Проварите суп с грибами около 5 мин. и добавьте лапшу.
Чтобы лапша не распалась, сразу ее не нужно перемешивать — дайте ей немного «схватиться» в бульоне.
Курицу разрежьте на кусочки и выложите обратно в суп. Дайте супу еще раз закипеть, затем выключите плиту и посыпьте супчик мелко порезанной зеленью.
Грибной суп с лапшой с сухими грибами — прекрасное горячее блюдо и в холодное зимнее время
Сухие грибы создают неповторимый вкус, грибы — аромат.
Ингредиенты:
- Грибы (сухие) — 150 г.
- Лапша — 150 г.
- Картофель — 6 шт .
- Морковь, лук — по1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 1,5 литра
Приготовление:
Замочите грибы в на 30-40 минут.
Натрите морковь на крупной тeрке, порежьте мелко лук, картофель — кубиками.
Слейте воду с грибов, промойте и нарежьте ломтиками.
Налейте в кастрюлю воду, после закипения, положите порезанные грибы. Проварите минут 20.
Спассеруйте морковь и лук. Когда грибы будут почти готовые, добавьте картофель и лапшу, проварите минут десять.
Добавьте соль, лук и морковь. Проварите ещe минут пять, дайте супу настояться минут двадцать.
Грибной суп с домашней лапшой — особенно вкусный
Ингредиенты:
- Шампиньоны (вешенки) -150 г.
- Мука пшеничная -150 г.
- Яйца — 2 шт.
- Морковь, картофель — по 2 шт.
- Лук -1 головка
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка -1 пучок
- Вода — 1,5 литра
Приготовление:
Замесите тесто из муки, яиц, масла и щепотки соли.
Поставьте тесто в холодильник минут на 30.
Нарежьте грибы (можно использовать замороженные).
Обжарьте порезанные мелко лук и морковь, положите грибы.
Обжарьте смесь, добавьте картофель, порезанный кубиками, и еще обжарьте.
В кастрюлю с водой положите смесь и доведите до кипения.
Раскатайте тонко тесто, нарежьте соломкой.
Тесто не должно быть липким. Домашняя лапша при варке становится толще раза в два. Поэтому нарезайте лапшу как можно тоньше.
Добавьте лапшу в кастрюлю и варите еще 5 – 7 минут.
При подаче к столу, посыпьте суп измельченной зеленью.
Грибной суп-лапша
Сварите простой легкий грибной суп-лапша. Его приготовление не займет у вас много времени, а это первое блюдо будет по-настоящему домашним и очень легким.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 10 шт.
- Мука — 100 г
- Яйцо
- Морковь — 1шт.
- Лук – 2 головки
- Укроп – пучок
- Чеснок — 1 зуб.
- Лаврушка — 2 л, перец черный
- Масло растительное
Приготовление:
Сначала сделайте тесто для домашней лапши. Для этого, насыпьте в миску муку, добавьте в неё яйцо, влейте половину столовой ложки растительного масла и добавьте щепотку соли.
Замесите крутое тесто, а затем оставьте его подойти на 20-30 мин.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте лапшу под углом 45 градусов, затем дайте ей немного подсохнуть.
Если вы любите домашнюю лапшу, то можете сразу сделать немного больше теста. Подсохшую лапшу можно хранить как обычные макароны.
Нарежьте лук с морковью и обжарьте их в масле на сковороде.
Затем нарежьте грибы и тоже обжарьте (отдельно).
Обжаренные грибы выложите в кастрюлю с кипящей водой, подсолите и добавьте лавровый лист с перцем, проварите 5 мин.
Затем добавьте в кастрюлю обжаренный лук и морковь, проварите суп еще 5 мин.
Затем выложите лапшу и проварите ее в две-три минуты.
Добавьте в суп чеснок и мелко порубленный укроп.
Грибной суп с лапшой, соевым соусом и овощами — очень простое в приготовлении
Блюдо относительно недорогое, сытное, оригинальное.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г.
- Лапша — 100 г.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь, лук — по 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соус соевый соус — 2 ст. л.
- Соль, перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Вода — 1,5 литра
Приготовление:
Нарежьте грибы пластинками, картофель — кубиками, лук — мелко. Морковь натрите на крупной терке.
В сковороде на разогретом масле обжарьте до прозрачности лук.
Добавьте морковь, перемешайте. Положите грибы и тушите на сильном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Добавьте соль, перец и соевый соус.
В кастрюлю с кипящей водой положите грибы и овощи. Доведите до кипения и добавьте картофель.
Через 10-15 минут всыпьте лапшу и варите до готовности ингредиентов.
Снимите с огня и влейте лимонный сок.
Сырный суп с лапшой, сыром, грибами и курицей — блюдо особенно сытное
Очень вкусное первое блюдо, если в него, кроме сыра и грибов, добавить нежное куриное мясо. Сливочный вкус получается благодаря использованию сыра. Шампиньоны придают супу едва уловимый аромат. Лимонный сок придает супу необычную кислинку.
Учтите, что лапша в супе продолжает «развариваться» даже когда суп стоит в холодильнике. Если лапшу, сваренную предварительно, добавлять в горячий в суп перед подачей на стол, то сырный суп можно сварить на 2-3 дня.
Ингредиенты:
- Грибы (любые) – 300 г.
- Лапша – 100 г.
- Сыр колбасный – 150 г.
- Курица – 1/4 тушки
- Лук, морковь – по 2 шт.
- Сушеные специи (по вкусу) – 1 щепотка
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло — для жарки
- Вода — 2,5 литра
Приготовление:
Кусок курицы промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Варите до готовности — около полутарачаса. За 20 — 30 минут до готовности, положите 1/2 чайной ложки соли.
Выньте курицу, бульон процедите. Отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки.
Лук порежьте на мелкие кубики, морковь — соломкой и грибы — небольшими кусочками.
Сыр натрите на крупной терке.
Обжарьте на масле лук до полупрозрачности. Добавьте грибы, тушите, периодически помешивая,10 -15 минут.
Положите морковь, перемешайте и тушите на медленном огне еще 10 -15 минут.
За 2-3 минуты до готовности, положите соль – 1/2 чайной ложки.
Бульон доведите до кипения, засыпьте лапшу и варите 5 — 7 минут.
Выложите в суп зажарку, варите еще минут пять.
Положите в суп мясо, доведите до кипения. В кипящий суп медленно высыпайте сыр, постоянно помешивая, до полного его растворения.
Добавьте специи, перемешайте, дайте покипеть 2 -3 минуты.
Простой легкий супчик с лесными грибочками и с вермишелью
Сварите простой легкий супчик с лесными грибочками и с вермишелью, этот рецепт под силу любой начинающей хозяйке и отлично подойдет тем, у кого мало времени на готовку.
Ингредиенты:
- Грибы лесные (свежие или замороженные) — 400г
- Картофель — 4 шт.
- Луковица
- Вода – 2 л
- Вермишель — 50 г
- Зелень (петрушка и укроп)
Приготовление:
Порежьте грибы и обжарьте их на сковороде без масла — нужно просто удалить лишнюю влагу (их необходимо постоянно помешивать).
Затем порежьте лук и картофель.
Когда жидкости в грибах уже не осталось, добавьте лук, 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. топленого масла. Накройте сковородку крышкой и дайте грибам с лучком, немного протомиться на медленном огне.
Налейте в кастрюлю 2 л воды и дайте ей закипеть, затем выложите картофель, посолите (около 1 ст.л.).
Затем положите в кастрюлю обжаренные грибы с луком, добавьте измельченную петрушку с укропом, проварите супчик 15-20 мин.
Всыпьте вермишель и доведите суп до кипения, затем выключите огонь и дайте настояться 10 мин.
Грибной суп с лапшой, сыром и овощами не оставит равнодушным самого взыскательного гурмана
Грибной суп интересен необычным сочетанием ингредиентов. Он обладает нежным вкусом, чудесным ароматом и прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 7 шт.
- Лапша — 50 г.
- Перец сладкий, лук, морковь — по 1 шт.
- Сыр плавленый — 200 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Кориандр — 1/4 ч. л.
- Черный перец — 6 горошин
- Соль, зелень, специи — по вкусу
- Вода — 2,5 литра
Приготовление:
Нашинкуйте сладкий перец и лук — кубиками. Морковь нарежьте — соломкой, грибы — тонкими пластинками.
С помидоров снимите кожу, ошпарив их крутым кипятком. Превратите их в блендере в пюре.
Измельчите горошины перца и кориандра на довольно крупные кусочки, смешайте.
В кастрюлю налейте масло, положите смесь перца и кориандра и немного обжарьте.
Добавьте морковь, лук, сладкий перец, паприку и пассеруйте.
Выложите пюре из томатов, доведите ароматную смесь до кипения.
Налейте воду, положите грибы и проварите не менее 10 минут.
Когда грибы будут готовы, добавьте лапшу и нарезанный крупными кусочками плавленый сыр, помешайте.
Посолите суп, добавьте специи.
Чтобы блюдо оставалось аппетитным, лапша должна оставаться твердоватой.
Разлив суп по тарелкам, посыпьте мелко порезанной зеленью.
Лагман постный с грибами и рисовой лапшой по уйгурскому рецепту
Это необычное для нас блюдо готовится именно без картошки и с рисовой лапшой.
Блюдо постное и готовится очень быстро (за 35 минут).
В лагман, по традиционному рецепту, добавляется трава джусай, которую у нас не достать. Можно заменить пёрышками лука и чесноком.
Ингредиенты:
- Грибы — 500 г.
- Рисовая лапша — 100 г.
- Морковь, лук — по 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелёная редька (редиска) — 200 г.
- Зелень (джусай) — 150 г.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте овощи соломкой или натрите на крупной терке. Грибы и чеснок нарежьте крупными кусочками.
Морковь готовьте по рецепту приготовления корейской моркови. Желательно использовать уже готовую морковь.
В сотейник или кастрюлю налейте масло, разогрейте, выложите грибы, обжарьте минут пять.
Добавьте лук, корейскую морковь, обжарьте еще минут пять. Положите чеснок, перемешайте, добавьте редьку или редиску, протушите минут десять.
Добавьте томатную пасту, зелень и потушите пару минут. После кипения, снимите лагман с огня.
Сварите рисовую лапшу, откиньте на дуршлаг, разложите на тарелки и залейте лагманом.
Грибной супчик с вермишелью на скорую руку
Сварите грибной супчик на скорую руку – он очень легкий и ароматный, готовится в считанные минуты с минимумом усилий.
Ингредиенты:
- Грибы — 150 г
- Вода — 2 л
- Картофель – 2 шт.
- Лук, морковь — по 1 шт.
- Корень сельдерея (небольшой кусочек)
- Вермишель — 2 ст.л.
- Растительное масло, соль, специи, зелень
Приготовление:
В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, посолите, положите корень сельдерея, порезанный морковь и картофель, лавровый лист и перец-горошек.
Порежьте лук и грибы, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла.
Когда картофель сварится, вытащите из бульона лавровый лист и сельдерей.
Добавьте в суп вермишель и обжаренные овощи, проварите 5 мин. и снимите с огня. Дайте супу немножко настояться.
Грибной суп с лапшой по — китайски — очень не обычный в нашей стране
Суп сытный благодаря грибам, со специфическим вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Свежие грибы -125 г.
- Лапша — 25 г.
- Огурцы — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, зеленый лук — по вкусу
- Растительное масло -2 ст. л.
- Соевый соус -1 ст.л.
- Вода — 1/ 2 литра
Приготовление:
Порежьте мелко лук, порубите чеснок, обжарьте.
Нашинкуйте грибы, огурец и добавьте к луку и чесноку.
Обжарьте на сковороде около 5 минут.
Влейте воду, положите лапшу и доведите до кипения.
Добавьте соевый соус, соль и проварите еще около 5 минут.
Источник