- Гарниры из грибов
- Фаршированные шампиньоны с ветчиной
- Праздничный овощной гарнир с грибами!
- Жареные грибы с пряностями в сметане
- Белые грибы в сливках
- Лисички со сметаной
- Грибы в томатном соусе
- Лисички в сметане
- Жареные грибы с майонезом
- Жареные грибы с луком
- Карри с грибами
- Шампиньоны с майонезом в духовке
- Тушеные шампиньоны
- Гарниры из грибов
- Фаршированные шампиньоны с ветчиной
- Праздничный овощной гарнир с грибами!
- Жареные грибы с пряностями в сметане
- Белые грибы в сливках
- Лисички со сметаной
- Грибы в томатном соусе
- Лисички в сметане
- Жареные грибы с майонезом
- Жареные грибы с луком
- Карри с грибами
- Шампиньоны с майонезом в духовке
- Тушеные шампиньоны
- 20 рецептов вторых блюд с грибами и грибными гарнирами
Гарниры из грибов
- Главная
- Гарниры
- Гарниры из грибов
Фаршированные шампиньоны с ветчиной
- Главная
- Гарниры
- Гарниры из грибов
Праздничный овощной гарнир с грибами!
- Главная
- Гарниры
- Гарниры из грибов
Жареные грибы с пряностями в сметане
- Главная
- Гарниры
- Гарниры из грибов
Белые грибы в сливках
- Главная
- Гарниры
- Гарниры из грибов
Лисички со сметаной
- Главная
- Гарниры
- Гарниры из грибов
Грибы в томатном соусе
- Главная
- Гарниры
- Гарниры из грибов
Лисички в сметане
- Главная
- Гарниры
- Гарниры из грибов
Жареные грибы с майонезом
- Главная
- Гарниры
- Гарниры из грибов
Жареные грибы с луком
- Главная
- Гарниры
- Гарниры из грибов
Карри с грибами
- Главная
- Гарниры
- Гарниры из грибов
Шампиньоны с майонезом в духовке
- Главная
- Гарниры
- Гарниры из грибов
Тушеные шампиньоны
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Источник
Гарниры из грибов
- Главная
- Гарниры
- Гарниры из грибов
Фаршированные шампиньоны с ветчиной
- Главная
- Гарниры
- Гарниры из грибов
Праздничный овощной гарнир с грибами!
- Главная
- Гарниры
- Гарниры из грибов
Жареные грибы с пряностями в сметане
- Главная
- Гарниры
- Гарниры из грибов
Белые грибы в сливках
- Главная
- Гарниры
- Гарниры из грибов
Лисички со сметаной
- Главная
- Гарниры
- Гарниры из грибов
Грибы в томатном соусе
- Главная
- Гарниры
- Гарниры из грибов
Лисички в сметане
- Главная
- Гарниры
- Гарниры из грибов
Жареные грибы с майонезом
- Главная
- Гарниры
- Гарниры из грибов
Жареные грибы с луком
- Главная
- Гарниры
- Гарниры из грибов
Карри с грибами
- Главная
- Гарниры
- Гарниры из грибов
Шампиньоны с майонезом в духовке
- Главная
- Гарниры
- Гарниры из грибов
Тушеные шампиньоны
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Источник
20 рецептов вторых блюд с грибами и грибными гарнирами
Грибы в сметане по-смоленски
Ингредиенты:
– грибы – 1 кг,
– мука – 100-150 г,
– масло сливочное – 50 г,
– лук репчатый – 1 шт.,
– петрушка – 20 г,
– лавровый лист – 2 шт.,
– перец черный горошком – 2-3 шт.,
– кардамон – 3-4 шт.,
– бульон мясной – 2-3 стакана,
– сметана – 1 стакан.
Приготовление
Снимите кожицу с 1 полной тарелки белых и красных грибов, нарежьте ломтями, перемойте, обваляйте в муке, сложите в глубокую сковородку с крышкой или сотейник, тушите, пока грибы не пустят сок. Слейте сок, в грибы добавьте 50 г масла, прожаренный на масле лук (1 луковица), петрушку, соль, красный перец, лавровый лист, 3- 4 зерна кардамона и 2-3 зерна черного перца, поджарьте. Затем прибавьте 2-3 стакана бульона, 1 стакан сметаны, тушите, пока соус не загустеет. Переложите в блюдо, посыпьте зеленью.
Лучшего способа приготовления свежих грибов нет, так как здесь сохраняется вся прелесть вкуса грибов.
Грибы свежие жареные
Ингредиенты:
– 800 г свежих грибов,
– 3 луковицы,
– 100 г сливочного масла,
– 1 ст. ложка муки,
– 1 ст. ложка рубленой зелени.
Приготовление
Грибы очистите, промойте, посолите и жарьте с рубленым луком. Когда будут готовы, посыпьте немного муки, прибавьте воды или бульона и дайте еще немного потомиться.
Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.
Грибы свежие тушеные
Ингредиенты:
– 800 г свежих грибов,
– щепотка перца,
– 100 г сливочного масла или 2 стакана сметаны,
– 1 ложка рубленой зелени.
Приготовление
Грибы подготовить и пожарить вышеописанным способом. Сложить их в кастрюлю, прикрыть крышкой и томить в собственном соку на легком огне.
Когда будут готовы, посыпать перцем, прибавить масла или сметаны, еще немного потомить и посыпать зеленью.
Тушеные лисички, опята, сыроежки
Ингредиенты:
– грибы – 600 г,
– соль – 20 г,
– масло сливочное – 50 г,
– зелень петрушки, укропа – 50 г.
Приготовление
Вскипятить 600 г грибов в соленой воде, промыть в дуршлаге холодной водой. Переложить в кастрюльку с маслом и тушить на легком огне, пока не выкипит весь сок.
Положить зелень, размешать.
Карп, запеченный с грибами
Ингредиенты:
– 1 кг карпа,
– 200 г свежих белых грибов или шампиньонов,
– 70 г масла,
– 2 луковицы,
– 1,5 стакана сметаны,
– 1 ст. ложка муки,
– 100 г тертого острого сыра,
– 2 ст. ложки сухарей панировочных.
Приготовление
Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности.
Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями.
Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Подавать в горячем виде на том же блюде.
Рыба по-фермерски
Ингредиенты:
– филе судака – 1 кг,
– масло растительное,
– лук – 1 шт.,
– морковь – 2 шт.,
– грибы (шампиньоны) – 300 г,
– сметана или майонез – 200 г,
– сыр – 200 г.
Приготовление
Филе судака обжарить на сильном огне в кипящем масле с двух сторон (не до готовности).
Пассерованные морковь и лук выложить на порционную сковороду, сверху выложить рыбу, посыпать грибами (шампиньоны могут быть сырыми), залить майонезом или сметаной, посыпать тертым сыром и запекать 10-15 минут.
Зразы из рыбы и грибов под соусом
Ингредиенты:
– 1,5 кг хорошей рыбы,
– 200 г шампиньонов,
– 1 луковица,
– 50 г масла,
– 1 ст. ложка зелени петрушки,
– соль и перец по вкусу.
Для соуса:
– 2 ст. ложки масла,
– 1 ст. ложка муки,
– 1,5 стакана рыбного бульона,
– 1/4 стакана белого вина,
– полстакана сливок,
– 3 желтка,
– лимонный сок по вкусу.
Приготовление
Освободить филе рыбы от костей и, держа нож наискось, нарезать небольшими продолговатыми кусками (начинать резать филе надо от широкой части поперек волокон). Каждый ломтик отбить на мокрой доске, несильно ударяя тяпкой, чтобы не разрывать волокна мяса. Обровнять края ломтиков, посыпать их солью и перцем, на середину каждого положить фарш, завернуть края со всех сторон и свернуть ломтики трубочкой. Приготовленные зразы положить в глубокую сковородку завернутой стороной вниз, влить немного рыбного бульона, сваренного из головы и костей, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Сложить зразы в фарфоровую миску, залить соусом и подавать.
Приготовление грибного фарша. Мелко нарубленные шампиньоны поджарить в масле вместе с мелко нарубленной зеленью петрушки и рубленым луком. Добавить соль и перец, влить 2-3 ст. ложки воды, размешать.
Приготовление соуса. 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку муки, посолить, растереть на глубокой сковороде, по-степенно.залить рыбным бульоном, сваренным из головы и костей рыбы, прокипятить. Добавить белое вино и сливки, прокипятить на пару, чтобы соус немного загустел. В отдельной кастрюльке растереть 1 ст. ложку масла, втереть в нее по одному 3 желтка, постепенно влить туда же приготовленный соус, поставить на пар и проварить до густоты сметаны, добавить лимонный сок по вкусу.
Налим, тушенный с грибами и огурцами
Ингредиенты:
– 2 налима,
– 2 ст. ложки растительного масла,
– 2 ст. ложки пшеничной муки,
– 8 сушеных грибов,
– 3 луковицы,
– 2 ст. ложки сливочного масла,
– 1 соленый огурец,
– 1 стакан рыбного бульона,
– 1 стакан сухого белого виноградного вина,
– 6 клубней картофеля,
– соль,
– перец,
– зелень петрушки.
Приготовление
С налима снять кожу (она очень жесткая), удалить внутренности, вырезать печень, освободив ее от желчи. Мякоть нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле до полуготовности. Дно сотейника посыпать поджаренным луком, положить куски рыбы, сверху – еще слой лука в смеси с отваренными и поджаренными грибами, нарезанные тонкими ломтиками и припущенные огурцы и печень налима. Полить бульоном, вином и на малом огне тушить до готовности.
Готового налима положить на блюдо, вокруг выложить грибы, овощи и печень, полить соком, в котором они тушились, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель.
Скумбрия в соусе из шампиньонов по-французски
Ингредиенты:
– 2 скумбрии,
– 1 ст. ложка муки,
– 1-2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
– 1-2 ст. ложки тертого сыра,
– 1 ликерная рюмочка белого вина,
– 1-2 ст. ложки сливок,
– соль,
– перец по вкусу,
– сок лимона,
– 1 желток,
– 200 г шампиньонов.
Приготовление
Скумбрию очистить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место.
В жир, оставшийся после жарки, добавить муку, немного воды и приготовить подливку; приправить ее солью, перцем и соком лимона, добавить желток и все хорошо перемешать.
Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушенными в масле шампиньонами.
Котлеты из свежих (сушеных) грибов
Ингредиенты:
– грибы свежие – 800 г или сушеные – 200 г,
– сливки – 1,5 стакана,
– масло сливочное – 50 г,
– яйца – 4 шт.,
– лук репчатый – 2 шт.,
– килька -. 6 шт.,
– булка белая – 1 шт.,
– перец,
– соль,
– мускатный орех тертый – по вкусу.
Приготовление
2 тарелки свежих белых грибов (или 200 г сушеных) обварить кипятком, осушить, нашинковать, прибавив 1,5 стакана сливок, 50 г сливочного масла, 4 яйца, тертого черного перца, мускатного ореха, 6 измельченных килек, 2 печеные луковицы, 1 тертую белую булку.
Грибную массу размешать, сделать котлеты, поджарить в масле.
Вешенка в сметане
Ингредиенты:
– свежие грибы – шампиньоны и вешенка,
– лук репчатый,
– масло подсолнечное,
– перец горошек,
– перец черный молотый,
– сметана.
Приготовление
Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, залить половиной количества сметаны. Сметану добавляем в два захода – за 10 и за 5 минут до готовности, в конце посыпать зеленью (укроп, петрушку). Можно все это проделать с мелко нарезанными кусочками курицы.
Обычно все в восторге от этого блюда.
Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе
Ингредиенты:
– 500 г грибов (лучше всего вешенки),
– 3 средние луковицы,
– 3 шт. моркови,
– подсолнечное масло,
– 3 зубчика чеснока,
– майонез,
– сметана.
Приготовление
Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится и грибы не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук. 5 ст. ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой.
Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5. Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром, так и без.
Грибы в соусе можно употреблять как горячими, так и холодными. Они всегда аппетитны.
Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Ингредиенты:
– 1 кг кабачков,
– 1/2 стакана риса,
– 500 г свежих шампиньонов,
– 2 луковицы,
– 4 ст. ложки масла,
– 1 стакан сметаны,
– 1/2 ст. ложки томата-пюре,
– 1 ч. ложка муки,
– 2 яйца,
– сухари,
– соль,
– перец,
– специи по вкусу.
Приготовление
Приготовить фарш. Репчатый лук тонко нашинковать и спассеровать, добавить мелко нарезанные шампиньоны, тушить 5-10 минут. Добавить отварной рассыпчатый рис, сваренные вкрутую рубленые яйца, соль, молотый черный перец и все хорошо перемешать.
Кабачки очистить, разрезать поперек на дольки. Из каждого куска вынуть сердцевину. Кабачки положить вверх донышком в сотейник с разогретым маслом и поджарить. Затем перевернуть, посолить и заполнить фаршем. Сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом или полить сметаной и поставить в духовку. Когда кабачки зарумянятся, залить сметаной с томатом, поставить в духовку на 10 минут.
Перед подачей на стол полить соусом и посыпать зеленью.
Гуляш грибной
Ингредиенты:
– 500 г свежих грибов,
– 30 г копченой корейки,
– 2 луковицы,
– 1 сладкий перец,
– 2 помидора,
– 1 ч. ложка сладкого красного перца,
– соль,
– молотый черный перец,
– 1 ч. ложка тимьяна,
– 100 г сметаны,
– зелень петрушки.
Приготовление
Корейку пожарить, потушить на жире нарезанный лук, добавить очищенные и нарезанные грибы и зеленый перец. Все это обжарить в течение 2 минут. Добавить красный сладкий перец, соль, пряности, залить сметаной и наконец добавить помидоры, предварительно очищенные и без семян.
Варить 15 минут.
Разложить на тарелке, украсив зеленью петрушки.
Запеканка из опят с сыром
Ингредиенты:
– 1 кг грибов (лучше опят),
– 100 г майонеза,
– 100 г плавленого сыра,
– 3 шт. картофеля,
– 1 лук,
– 2 шт. чеснока,
– 3 помидора,
– 1 болгарский перец,
– соль,
– зелень.
Приготовление
Обжарить грибы на подсолнечном масле. Нарезать картофель колечками. Порезать перец, лук, чеснок и помидоры (как вам больше нравится). Натереть сыр на терке. Все подготовленные продукты аккуратно выложить на противень, не забыв при этом поперчить и посолить. Залить все майонезом, сверху покрошить сыр.
Выпекать в духовке примерно 15-20 минут.
Подавать с зеленью.
Галантин из курицы с грибами
Ингредиенты:
– 1 курица,
– 1 стакан грибов,
– 1/2 стакана сметаны,
– 1/2 лимона,
– 2 зубчика чеснока,
– соль,
– перец,
– приправа по вкусу.
Приготовление
Курицу помыть и аккуратно снять с нее кожицу. Срезать все мясо и порезать его на некрупные кусочки. Положить нарубленные грибы, посолить, приправить соком лимона, выдавить чеснок, добавить приправу по вкусу. Перемешать и дать постоять полчаса-час.
Полученным фаршем не очень туго начинить кожицу курицы, подвернуть в местах разрезов так, чтобы фарш не было видно (можно завязать нитками).
Положить на противень и густо ‘намазать сметаной. Жарить в духовке, не переворачивая, до получения хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся соком.
Можно подавать горячей и холодной. Вместо целой курицы можно взять окорочка.
Котлеты из птицы с грибами и морковью
Ингредиенты:
– 1 большая курица,
– мякиш от ломтика батона толщиной 2-2,5 см,
– немного грибов,
– 1 маленькая луковица,
– 1 маленькая морковка,
– немного сливочного масла,
– сухари,
– масло для жарки.
Приготовление
Мясо птицы (курица, индейка) дважды прокрутить на мясорубке, добавить размоченную булочку, посолить, выбить.
Грибы отварить, мелко порезать, смешать с обжаренными морковкой и луком.
Из фарша сформировать лепешки, в центр положить кусочек сливочного масла, ложечку грибной смеси, аккуратно слепить котлеты, запанировать в кукурузных сухарях (простых белых, муке, на худой конец), жарить на рафинированном масле.
Кролик тушеный с грибами
Ингредиенты:
– 1 кролик любого веса,
– сметана,
– растительное масло,
– кубик бульонный говяжий,
– зелень петрушки или сухая петрушка,
– сухая мята,
– хмели-сунели,
– дополнительно можно добавить немного сухих грибов.
Приготовление
Вымочить кролика в воде одни сутки, разделать его на части, на раскаленной сковороде обжарить на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски, желательно в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на средний огонь и залить пачкой сметаны; приготовить бульонный кубик и залить в сотейник. Через 5-10 минут добавить зелень в любых пропорциях.
Все будет готово через 50-60 минут.
Мясо с грибами
Ингредиенты:
– говядина – 500 г,
– грибы сушеные – 200 г,
– лук – 1 шт.,
– сметана – 200 г,
– мука – 1 ст. ложка,
– растительное масло – 1 ст. ложка,
– соль по вкусу.
Приготовление
Сначала подготовить сушеные грибы: промыть, замочить на 40-60 минут в холодной воде, затем отварить в той же воде с солью, лавровым листом и горошинами порца около 20 минут. Мясо обработать, нарезать некрупными кусками, обжарить в разогретом масле (6-7 минут), добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 3-5 минут.
Грибы мелко нарезать, добавить в мясо с луком, засыпать мукой и залить сметаной с водой.
Пельмени с грибами
Ингредиенты:
Для теста:
– 320 г пшеничной муки,
– половина яйца,
– 120 г воды,
– 7 г соли,
– 20 г муки для подсыпки,
– 100 г сметаны.
Для фарша:
– 150 г вареного риса,
– 40 г сушеных грибов,
– 50 г репчатого лука,
– 50 г сливочного масла,
– соль.
Приготовление
Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около получаса. За это время набухает клейковина и тесто делается эластичным. Затем тесто нарезать на куски и сформировать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1 кг изделий – 4 л воды и 40 г соли).
Подавать с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, с тертым острым сыром.
Приготовление фарша. Сухие грибы замочить, сварить, мелко порубить, слегка обжарить, добавить пассерованный лук, соединить с припущенным рисом и перемешать.
Приятного аппетита!
Мы желаем Вам тепла, любви, счастья и исполнения всех Ваших желаний и надежд!
С уважением, администрация.
Источник