- Лесные грибы в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Готовим грибы в сметанном соусе
- Видео-рецепт: грибы в сметанном соусе
- Жареные лесные грибы с луком, сметаной и специями
- Грибы в сметане
- Ингредиенты для «Грибы в сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибы в сметане»:
- Похожие рецепты
- Шампиньоны в беконовой шубе
- Закуска из кальмара и грибов «Новый год в Пекине»
- Кабачки по-русски
- Грибная икра
- Испания
- Закуска «Грибная полянка»
- Фуршетная закуска «А-ля рус»
- Закуска из сырых шампиньонов
- Корейские шампиньоны
- Попробуйте приготовить вместе
- Холодный огуречный суп
- Салат «Оливье» с семгой
- Гусь с яблоками и квашеной капустой
- Фотографии «Грибы в сметане» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лесные грибы в сметанном соусе
Друзья, универсальный, сытный и очень вкусный рецепт – замороженные лесные грибы в сметанном соусе. Грибы в сметане – полноценный обед и ужин, легкий перекус и оригинальная закуска. Полезные и ароматные дары леса, дополненные густым и нежнейшим сметанным соусом – идеальное гармоничное сочетание.
Многие семьи любят осенью выбираться в лес по грибы. У хороших грибников грибы присутствуют на столе круглый год: консервированные на полке, а замороженные в морозильной камере.
Сегодня будем использовать замороженные грибочки. Для рецепта подходят любые их виды: белые, боровики, опенки, подберезовики, маслята, лисички, сыроежки. Обычно перед заморозкой лесных «жителей» заливают подсоленной водой на 30 минут. После этого хорошо промывают и проваривают 10 минут, чтобы сохранить вкусовые качества и при нарезке грибочки были эластичными. Подготовленный гриб готов отправиться в морозильную камеру.
Если вы не заготавливали их впрок, то замороженные лесные грибы можно купить в торговой сети крупного супермаркета. Хотя по этому рецепту можно готовить и свежие лесные грибочки, а также тепличные искусственно выращенные вешенки и шампиньоны.
Тушеные грибы в сметанном соусе на сковороде – замечательный вариант быстрого и простого повседневного блюда на скорую руку. Хотя такой рецепт украсит и праздничный стол. Грибочки хороши к любому гарниру (крупам, картофелю, рису, макаронам). Их можно применять для начинки в пироги, лазанью, рулеты, блины.
Пора смотреть, как приготовить грибы в сметанном соусе на сковороде, рецепт сопровождают пошаговые фото.
Ингредиенты
Лесные замороженные грибы (можно заменить свежими шампиньонами или вешенками) – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 150-200 мл
- Растительное масло – для жарки
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Готовим грибы в сметанном соусе
- Замороженные грибы заблаговременно разморозим. Для этого поставим их на ночь в холодильник, а утром достанем и разморозим при комнатной температуре.
Правильная разморозка сохранит в них все полезные вещества.
После этого нарежем грибочки как больше нравится: тонкими пластинками, крупными кусками, четвертинками и т.д.
Пробуйте разные варианты нарезки, чтобы выбрать тот, который больше всего по вкусу.
Если используете вешенки или шампиньоны, то их помойте, хорошо обсушите и нарежьте.
Если используете шампиньоны или вешенки, то в процессе приготовления они выпустят большое количество сока, от чего значительно уменьшатся в размере. С лесными отваренными грибами такого не происходит, т.к. они уже уменьшились в объеме в процессе варки.
Кулинарный грибной шедевр — лесные грибы в сметанном соусе готовы их можно сервировать к столу. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: грибы в сметанном соусе
Источник
Жареные лесные грибы с луком, сметаной и специями
Отличное блюдо для вкусного обеда – жареные лесные грибы. Готовится быстро и не заставляет много хлопотать. Свежие грибочки нужно предварительно отварить, а замороженные достаточно просто разморозить в теплой воде. Приготовленные на сковороде с луком и сметаной, трофеи тихой осенней охоты станут настоящим хитом на столе.
- грибы – 700 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана – 150 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 4 ст. л.
Свежие грибы чистим, разрезаем на кусочки, моем и отвариваем в двух водах. Затем отбрасываем на дуршлаг.
Замороженные грибочки размораживаем в теплой воде и также кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
В это время чистим и моем лук. Его количество зависит от предпочтений хозяйки и ее домашних. Две средних луковицы на семьсот грамм грибов будет как раз достаточно. Их нужно порезать удобным способом.
В толстостенной сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы. Жарим на среднем огне 10 минут. Помешивать нужно обязательно.
Высыпаем в полуготовые грибочки измельченный лук. Перемешиваем и жарим еще 5-7 минут.
В конце выливаем сметану, солим, приправляем специями. Хорошо будет, если посыпать черным молотым перцем и положить лавровый лист. Все перемешиваем, жарим пять минут и выключаем огонь.
Готовые жареные лесные грибы невероятно ароматны и соблазнительны. Подавать их нужно с запеченным картофелем или другим любимым гарниром. Салат из свежих овощей будет как нельзя кстати.
Простое домашнее блюдо незатейливо, но очень вкусно. По-настоящему насладиться уютом родного очага и понежиться в кругу родных и близких хорошо во время застолья. А праздничное или повседневное меню будет гораздо разнообразнее, если включить в него поджаренные грибочки.
Источник
Грибы в сметане
В гости приехала родня из Тамбова привезла очень много лесных грибов, половину замариновала, будет на новогодний стол, что поставить. Ещё немного заморозила, но морозильник не сильно большой, поэтому все не вместилось. Из оставшихся грибов сварила лапшу с грибами и на ужин пожарила картошку с грибами. И все равно осталось еще немного грибов. Думала чтобы из них еще приготовить и тут вспомнила простенький, но вкусный рецепт. И вот решила им поделиться с вами.
Ингредиенты для «Грибы в сметане»:
- Грибы (У меня были разные лесные грибы, но можно использовать и вешенку и шампиньоны. По вкусу мне больше нравится вешенка.) — 1 кг
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
- Сметана — 200-250 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 967.8 ккал | белки 46 г | жиры 61.2 г | углеводы 60.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 4.2 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Грибы в сметане»:
Грибы хорошо промыть, порезать и отварить в подсоленной воде. Варим 5-6 минут, чтобы не переварились.
! Если у вас вешенки или шампиньоны, то их варить не надо! Вешенку, шампиньоны можно сразу обжаривать, отвариваю я только лесные грибы.
Отбрасываем отваренные грибы на дуршлаг и даем им стечь.
Чистим лук и чеснок.
Нарезаем лук полукольцами.
Теперь берем наши грибы и обжариваем их на сковороде. Повторюсь, если у вас вешка или шампиньоны, то их отваривать не нужно, вы их моете, режете и сразу обжариваете.
Обжариваем грибы минут 7 и добавляем нарезанный лук. Солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Жарим еще 5 минут периодически помешивая.
Теперь в грибы добавляем сметану, я к сметане добавляю еще немного майонеза, но если вы не едите майонез, то можно и без него.
Накрываем крышкой и оставляем тушится на 7-10 минут, периодически помешивая.
Теперь заключительный шаг, пока грибы тушились я нарезала мелко укроп и разделила его на две части. Снимаем крышку, перемешиваем, добавляем одну часть укропа, опять перемешиваем, через пресс пропускаем чеснок, перемешиваем и сразу выключаем огонь.
Теперь перекладываем грибы в пиалу и украшаем второй частью укропа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В гости приехала родня из Тамбова привезла очень много лесных грибов, половину замариновала, будет на новогодний стол, что поставить. Ещё немного заморозила, но морозильник не сильно большой, поэтому все не вместилось. Из оставшихся грибов сварила лапшу с грибами и на ужин пожарила картошку с грибами. И все равно осталось еще немного грибов. Думала чтобы из них еще приготовить и тут вспомнила простенький, но вкусный рецепт. И вот решила им поделиться с вами.
Похожие рецепты
Шампиньоны в беконовой шубе
Закуска из кальмара и грибов «Новый год в Пекине»
Кабачки по-русски
Грибная икра
Испания
Закуска «Грибная полянка»
Фуршетная закуска «А-ля рус»
Закуска из сырых шампиньонов
Корейские шампиньоны
Попробуйте приготовить вместе
Холодный огуречный суп
Салат «Оливье» с семгой
Гусь с яблоками и квашеной капустой
Фотографии «Грибы в сметане» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 января 2017 года OgoneK69 # (автор рецепта)
19 января 2017 года lelikloves #
19 января 2017 года felix032 #
19 января 2017 года Покусаева Ольга #
15 января 2017 года Катаночка #
8 февраля 2017 года pupsik27 #
8 февраля 2017 года Катаночка #
9 февраля 2017 года pupsik27 #
9 февраля 2017 года Катаночка #
9 февраля 2017 года pupsik27 #
9 февраля 2017 года Катаночка #
9 февраля 2017 года pupsik27 #
9 февраля 2017 года Катаночка #
9 февраля 2017 года pupsik27 #
9 февраля 2017 года Катаночка #
31 августа 2016 года Ленчик Дашик #
30 августа 2016 года harlamch #
30 августа 2016 года Wera13 #
28 августа 2016 года белошвейка #
28 августа 2016 года lelikloves #
28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года katia Giovedi #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 #
28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года elle024 #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 #
28 августа 2016 года elle024 #
28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года EvilCat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник