Как вкусно приготовить грибы подберезовики подосиновики

Как жарить подосиновики — рецепты приготовления очень вкусных грибов

Жареные подосиновики в нашей семье очень любят. Начнем с того, что гриб этот очень полезен. Он содержит много белка и мало калорий. Это дает ему преимущество в диетическом питании. Но раз уж мы говорим о них в жареном виде, то о диетах и речи не может быть. Но получается очень вкусно.

Жареные грибы – классика русской кухни. В сезон сбора грибочков, без сковороды с найденным урожаем не обходится. Даже если нет возможности выбраться в лес, их всегда можно купить на рынке.

Если вы собирали подосиновики сами, все они, как на подбор маленькие, не переросшие, то можно жарить сразу. А вот если вы купили их на рынке, то предварительно лучше замочить, желательно с добавлением соли. За пару часов вся живность вылезет наружу. Также вся грязь и песок осядут на дно. Затем их нужно хорошо вымыть.

Если вы все равно сомневаетесь в том, не нанесут ли они вреда, лучше предварительно отварить их полчаса. Это можно делать в нарезанном виде или целиком. Тогда они точно не навредят вам и вашей семье.

Каждый раз, когда нам удается набрать любых грибов, мы обязательно жарим их дома. С картошкой, в сметане, с луком – как душа повелит. Сегодня я покажу вам 5 способов вкусно пожарить подосиновики.

1. Подосиновики с луком жареные

Самый распространенный вариант их жарки – с луком. Без него получается не так вкусно. Это блюдо можно подать к макаронам, пюре, другим крупяным или овощным гарнирам. Также прекрасно сочетается с мясом. А если вы надумали печь пирожки с грибами, жареные подосиновики станут отличной начинкой.

Ингредиенты:

  • Килограмм грибов
  • Соль, меленый перчик на вкус
  • Чеснок на вкус
  • Крупная луковица

Приготовление:

1.Самый главный этап – это перебрать грибы. Не используйте порченые – смело выкидывайте. Но если гриб в целом здоров, но есть на нем вмятины или другие признаки порчи, их нужно срезать, с хорошим запасом на здоровую часть. Затем их старательно промыть, если есть подозрение на червивость, оставить их на пару часов в соленой воде. Так вся живность мигом выйдет.

2.После того, как их помыли, нужно обсушить их на салфетке. Иначе в сковороде они получатся вареными, а не поджаристыми.

3.В сковороду налить постное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Чеснок очистить и порезать на 2 части. Отправить в масло и обжарить до румянца. Теперь его можно убирать. Он лишь исполнил свою ароматную роль, насытив чесночным вкусом масло.

4.Грибы нарезать и поместить в сковороду с ароматным маслом. Сделать средний нагрев и прикрыть неплотно крышкой. Вскоре подосиновики отдадут воду и протушатся в ней. Поэтому, важно лишь немного прикрывать крышкой, но не плотно ее ставить. Чтобы вода могла испариться.

5.Когда грибы останутся только в масле, отправить сюда нарезанный лук. Посолить и приправить на вкус. Измельчать можете кубиками или соломкой, как вам угодно. Обжарить на огне чуть выше среднего до готовности лука.

На этом блюдо готово. Подавать можно любым удобным способом.

2. Жареные со сметаной подосиновики

Самый лучший соус для тушения жареных грибов – сметана. Предлагаю вам такой рецепт. Это очень вкусно, а приготовить совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Килограмм отборных подосиновиков
  • 3 столовые ложки сметаны жирной
  • Соль и перец на вкус
  • Грамм 300 лука
  • Столовая ложка муки для вязкости

Приготовление:

1.Подосиновики очистить от лесного сора, убрать все ненужное. Хорошо промыть их. Если они были сильно загрязнены, то их можно замочить. Вся грязь и пыль затем осядет на дно. А чтобы избавиться от возможной живности, воду при этом можно посолить.

2.Нарезать грибы маленькими кусочками. В сковороду залить масло, чтобы покрылось дно. Выложить их сюда. Крышку прикрыть, на небольшом кипении протушить их до полного испарения влаги. Готовить до тех пор, пока вода полностью не выпарится. Для этого нельзя накрывать крышкой плотно, а лишь прикрыть.

3.Лук почистить и нарезать. Форма не важна – можно нарезать как соломкой, так и кубиками. Поступайте, как нравится вам. Добавить его к грибам, в которых уже нет воды. Пожарить минут 5.

4.В сметане перемешать муку. Чтобы она лучше разошлась, можно подрумянить ее на сухой сковородке. В горячем виде она скорее разойдется в сметане. Влить смесь к грибам. Посолить и приправить на вкус. Все старательно вымешать.

Читайте также:  Как приготовить палтуса лазерсон

5.Под крышкой, время от времени помешивая, протушить еще минут 15.

Готовые грибочки универсальны в использовании. Их можно есть просто так, намазать на хлеб или подать к любому гарниру. Также послужит хорошей основой для соусов.

3. Рецепт подосиновиков, жаренных с картошкой

Картошка, жаренная с грибочками – что может быть вкуснее после похода в лес. Мы всегда жарим их по приходу домой, празднуя свой «улов». С картошкой блюдо вдвойне вкуснее и сытнее. Но важно знать несколько секретов, чтобы масса не превратилась в картофельно-грибную кашу. Сейчас мы приготовим ее так, чтобы кусочки сохранились целыми и румяными.

Ингредиенты:

  • 5-7 картофелин среднего размера
  • Соль и перчик на вкус
  • Крупная луковица
  • 400 грамм подосиновиков

Приготовление:

1.Грибы старательно перебрать от сухого мусора. Теперь их нужно замочить в воде часа на 2. Чтобы избавиться от живности, которая, возможно, там есть, добавьте сюда соль.

2.Затем отправить подосиновики в кастрюлю, залить водой и проварить полчаса на небольшом кипении.

3.Воду слить, грибочки остудить. Нарезать их небольшими кусочками и поместить в сковороду. Включить под ней нагрев. Когда вся выделенная вода выпарится, добавить постное масло, на глаз. В нем пожарить подосиновики примерно 15 минут на небольшой мощности.

4.Тем временем, можно подготовить картошку с лучком. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Кто-то любит жарить ее в виде кубиков, а кто-то – соломкой. Делайте так, как угодно вам, ведь форма не важна. Главное, не нарезать их тонко, чтобы ломтики быстро не превратились в кашу. Залить водой до того момента, как они отправятся в жарку.

5.Лук мелко накрошить. Когда грибочки пожарятся, отправить сюда картошку. Предварительно ее нужно обсушить от влаги – это обязательно. Отправить сюда и лук. Посолить и приправить. Жарить на мощности выше средней до румяности и готовности картошки. Переворачивать часто нельзя, иначе ломтики быстро переломаются.

Также можно пожарить картошку отдельно. В таком случае, грибы нужно обжаривать около получаса, до готовности. Картошку с луком жарим в другой сковороде, когда она будет уже почти готова, отправить сюда грибы, перемешать и поджарить вместе минут 5.

Вкусный и питательный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!

4. Подберезовики и подосиновики, жареные с картошкой

Подосиновики с подберезовиками очень хорошо сочетаются по вкусу. В приготовлении они оба не привередливы. В лесу они тоже часто растут рядом, под березами и осинами, соответственно. Если вы набрали этих грибов и хотите пожарить, рекомендую сделать это, с картошечкой.

Ингредиенты:

  • 500 грамм грибов
  • Соль и перчик на вкус
  • 6-7 картофелин
  • Луковица крупная

Приготовление:

1.Перебрать грибы от всяческого сора. Старательно их помыть и обсушить. Если есть признаки червивости, замочите их на пару часов в соленой воде. Затем все подозрительные фрагменты срезать. Если на грибе они очень обширны, то его проще выкинуть.

2.Также вы можете использовать и замороженные грибы. Нарезать их кубиками или пластинками. В сковороде накалить масло. Оно должно полностью покрыть дно. Заложить подберезовики с подосиновиками сюда. Включить нагрев. Сначала выделится вода.

На небольшой мощности протушить грибы тут до выпаривания влаги. При этом нужно неплотно прикрыть крышкой. Когда она испарится, подсолить, приправить и поджарить их до румяности. Затем выложить в другую миску. В этой же сковороде будем жарить картошку.

3.Очистить картошку и нарезать соломкой средней толщины. Слишком тонко не нарезайте – они быстро переломаются. В кипящее масло выложить ее. Сюда же добавить и мелко нарезанный лук. На высокой мощности, под крышкой, жарить, не переворачивая, 5 минут.

Мощность не убавляем все время приготовления картофеля. Только теперь можно перевернуть. Таким образом, поджарить ее до готовности, аккуратно переворачивая каждые 5 минут. В конце подсолить и, по необходимости приперчить.

4.Теперь в картошку переложить грибы, размешать. Блюдо готово! Можно подавать!

Вкусно есть его со свежей зеленью и со сметанкой. Приятного аппетита!

5. Картошка с подосиновиками в сливочном соусе

В сливочном соусе это блюдо будет еще нежнее и вкуснее. Вы только попробуйте! Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин небольшого размера
  • Специи и соль на вкус
  • 300 грамм грибов отборных
  • 4 дольки чеснока
  • Пару луковиц среднего размера
  • Пучок зелени
  • 100 миллилитров жирных сливок

Приготовление:

1.Грибы, в уже отобранном и промытом виде, нужно нарезать небольшими кусочками. Обжарить их на постном масле, после выпаривания жидкости, минут 5.

2.Картошку нарезать ломтиками или соломкой, как вам угодно. Поместить к грибам, размешать и жарить до полуготовности картошки.

3.В сливки добавить мелко нарубленный чеснок, специи, соль и измельченный прессом чеснок. Все старательно размешать. Залить им сковороду и тушить картошку с грибами с нем минут 10 с момента вскипания.

Читайте также:  Как приготовить маленькие блюда

4.Сразу после снятия с плиты блюдо считается готовым. Подавать его можно сразу. Сливки придает необычайной нежности и тонкого сливочного аромата. Оторваться невозможно! Приятного аппетита!

6. Видео – Подосиновики с картофелем и луком жареные на гриле

Автор этого ролика набрал подосиновиков и решил обжарить их на гриле. По-моему, это хорошая идея. Получилось у него очень аппетитно! Я уверена, что и вкусно!

Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!

Источник

Как приготовить подосиновики — рецепты

Жульен из лесных грибов

Жульен с лесными грибами под сырной корочкой получается очень ароматным. Не успеете достать блюдо из духовки, а его аромат разлетится по всей кухне. Жульен обычно готовится порционно, для этих целей подойдут кокотницы, глиняные горшочки, силиконовые формочки или любые другие похожие кухонные приспособления.

Подосиновики на зиму в банках

Жаренные подосиновики легко хранятся в банках до зимы. Рецепт очень простой, поэтому даже у новичков-консерваторов получится сохранить аппетитные грибочки на зиму. Обязательно попробуйте заготовить пару баночек грибов к зиме, чтобы потом с удовольствием полакомиться нежно заготовкой.

Подосиновики маринованные с луком

Аппетитные подосиновики можно замариновать с луком. Лук придает грибам особенный вкус и аромат. Приготовить грибы по этому рецепту не очень сложно, поэтому даже начинающие кулинары смогут заготовить пару баночек маринованных подосиновиков на зиму.

Маринованные подосиновики без стерилизации

Всем известно, что подосиновики – уникальные грибы. Она благотворно влияют на иммунную и пищеварительную системы человека, поэтому каждому важно добавить этот гриб в свой рацион. Начните с маринованных подосиновиков без стерилизации. Это быстро, просто и очень полезно.

Маринованные подосиновики и подберезовики

Подосиновики и подберезовики любят хозяйки за их непревзойденную сочность и великолепный аромат в готовых блюдах. Маринованные подосиновики и подберезовики станут настоящей изюминкой вашего стола. Гости и домочадцы просто не смогут от них оторваться!

Как солить подосиновики холодным способом

Засолка подосиновиков холодным способом позволяет сберечь практически все их ценные свойства. Кроме этого, у грибов сохраняется тонкий лесной аромат. Процесс просаливания требует времени, и немало: до полной готовности подосиновиков придется подождать примерно полтора месяца. Если перед употреблением в пищу покажется, что концентрация соли слишком сильная, грибы можно просто промыть чистой водой – лишняя соль уйдет.

Как солить подосиновики и подберезовики

Подосиновики и подберезовики довольно схожи между собой как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Их нежные деликатесные шляпки имеют шелковистую текстуру, которая сохраняется при любом способе обработки. Эти грибы вкусны и в жареном, и в тушеном виде, великолепно раскрываются лесным ароматом в супах, идеальны для солянок. В соленом виде получаются пикантными и сочетают в себе нежность и характерную плотность. Именно о последнем способе приготовления подосиновиков и подберезовиков пойдет речь в данном рецепте.

Как солить подосиновики на зиму горячим способом

Горячий способ заготовки предусматривает предварительное отваривание грибов. Засоленные подосиновики станут прекрасной закуской на любом банкете и могут быть использованы в приготовлении супов.

Маринованные подосиновики с 9% уксусом

Самыми вкусными из всех способов заготовки подосиновики получаются при мариновании. Для их маринования чаще всего используют 9 уксус, то есть 9%. Он придает подосиновикам вкусную кислинку и способствует их надежному и длительному хранению даже в квартире. Важно тщательно очистить эти грибы перед консервацией.

Жареные подосиновики на зиму

Заготовка жареных грибов на зиму — не совсем привычный вариант. Подосиновики обжариваются в большом количестве масла, после чего консервируются в банках без добавления специй. Такой вариант заготовки идеально подходит для использования грибов в качестве добавки к отварному или жареному картофелю. Грибы получаются достаточно жирными, поэтому при их использовании необходимо регулировать количество масла в основном блюде.

Жареные подосиновики с картошкой

Картофель, жаренный с грибами – это беспроигрышный вариант приготовления вкусного и сытного обеда. Грибы содержат большое количество витаминов, полезных для нашего организма, а также белка. Поэтому они с легкостью заменяют мясо. В процессе приготовления вы можете использовать любимые специи, главное, чтобы они не перебивали своим ароматом вкус грибов. Растительное масло можно заменить сливочным, оно придаст блюду приятный сливочный вкус.

Жареные подосиновики

Подосиновики – это высокие грибы с оранжево-красной шляпкой, после сбора на месте среза у них образуется темно-синяя полоса. Вкусные, хрустящие, они одинаково хороши в разнообразных вариантах приготовления. Сегодня мы просто обжарим предварительно отваренные грибы на растительном масле с добавлением соли, перца и зелени.

Подосиновики жареные на сковороде

Экспресс-способ приготовления подосиновиков – просто пожарить их на сковороде в большом количестве сливочного масла. В этом весь секрет: сливочное масло, растапливаясь на сильно разогретой сковороде, придает грибам вкус топленого молока и легкий аромат жареных орехов.

Читайте также:  Сельдь иваси как приготовить вкусно
Подосиновики, жареные с луком

Жареные подосиновики с луком могут быть как отличным гарниром, так и самостоятельным блюдом. Жарятся они очень просто и быстро, для усиления аромата приправьте их своими любимыми специями или добавьте сливки.

Подосиновики жареные с луком и сметаной

Подосиновики с луком в сметане получаются сытными и ароматными. Блюдо идеально сочетается с картофелем и подходит для семейного обеда. Поджарку обязательно оценят домашние, а вы не потратите слишком много времени на приготовление.

Подосиновики жаренные в сметане

Жаренные в сметане подосиновики можно подавать вместе с картошкой или в качестве дополнения к основным блюдам. Сытная закуска простая и быстрая в приготовлении.

Как замариновать подосиновики на зиму

Маринованные подосиновики можно заготовить на зиму, закуска будет дополнять ваш стол круглый год. Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, а также использовать для приготовления салатов.

Подосиновики жареные с луком и картошкой

Подосиновики, жаренные с картошкой и луком – просто восхитительное сочетание! Ароматное, сытное, богатое витаминами, такое блюдо станет прекрасным ужином для всей семьи. А несколько кулинарных секретов сделают его еще аппетитнее!

Маринованные подосиновики с маслом на зиму

Подосиновики имеют довольно плотную мякоть и поэтому хорошо переносят температурную обработку – кусочки грибов сохраняют форму, не развариваются. В баночке с маринованными подосиновиками маринад не мутнеет, и грибочки отчетливо видны. Предлагаем замариновать подосиновики с добавлением масла. Оно заметно смягчает вкус заготовки, делает грибы более нежными. Можно использовать любое растительное рафинированное – в этом случае аромат масла будет нейтральным.

Маринованные подосиновики под железные крышки на зиму

Маринованные подосиновики – очень красивая и вкусная закуска. Чтобы замариновать эти ароматные грибы, не нужно много труда, а результат способен доставить немало удовольствия. Предлагаем классический рецепт маринованных подосиновиков со сбалансированным вкусом. Способ предполагает герметичное закатывание железными крышками. Чтобы обезопасить закатку от порчи, традиционно добавляем уксус. Кислая среда убивает опасные бактерии и сохраняет продукт на длительный срок.

Маринованные подосиновики на зиму с уксусом

Подосиновики идеально подходят для маринования. Они плотные, крепкие, хрустящие и текстуру свою сохраняют при мариновании полностью. Конечно, чтобы визуально грибная консервация смотрелась эстетично, лучше отбирать для заготовки молодые, небольшого размера плодовые тела. Однако, даже если трофеи тихой охоты уже успели немного перерасти молодой возраст, просто порежьте их на небольшие части при подготовке – все равно будет вкусно.

Подосиновики маринованные горячим способом

Подосиновики – крепкие, плотные, красивые грибы, собирать которые – одно удовольствие. Их легко чистить и приятно готовить. Замариновать их на зиму можно разными путями. В данном рецепте речь пойдет о горячем способе. Подробное описание действий и пошаговые фото помогут не ошибиться и сделать все правильно, чтобы зимой насладиться вкусным результатом своих кулинарных трудов.

Маринованные подосиновики с уксусом на литровую банку

Чтобы было проще отмерять необходимые ингредиенты, данный рецепт маринованных подосиновиков предлагаем с расчетом на литровую банку. В этой таре удобно заготавливать грибы, а также и хранить их после вскрытия. Долго такое количество вкусных подосиновиков в холодильнике не застоится. Если в наличии много сырья, то количество ингредиентов для маринада увеличиваем в соответствии с объемом грибов.

Подосиновики тушеные с картошкой в сметане

Если подосиновиков оказалось в наличии немного, но требуется вкусно накормить всю семью, можно добавить к грибам картофель и потушить все вместе. Это увеличит объем итогового блюда и обеспечит питательность и сытность. Кроме того, картошка успеет пропитаться грибным соком и станет гораздо вкуснее. Для удобства предлагаем использовать сразу две сковороды, ведь перед смешиванием подосиновиков с картофелем нужно предварительно их обжарить по отдельности.

Подосиновики тушеные в сметане

Предлагаем классический рецепт тушеных подосиновиков, по которому, в целом, можно приготовить любые другие грибы. Все вполне стандартно: предварительное отваривание, добавление репчатого лука и важнейший финальный штрих – сметана. Все это делает грибы очень сочными, нежными, с ощутимой сливочной ноткой. Подавать лакомство из подосиновиков можно самостоятельно, в качестве сытного горячего блюда. А можно сопроводить картофелем, макаронами, кашами, мясом или птицей.

Маринованные подосиновики с лимонной кислотой

Любители и ценители грибов обычно маринуют отдельно шляпки и ножки подосиновиков. Дело в том, что плотность и текстура этих частей разная, соответственно, и вкус отличается. Считается, что для сохранения прелести вкуса и для возможности по достоинству оценить эти чудесные грибы, мариновать и подавать шляпки и ножки стоит по отдельности. На самом деле, ничего страшного не произойдет, если замариновать все вместе. Как показывает опыт – это дело вкуса и хозяйской привычки.

Источник

Оцените статью