- Блюда из консервированных шампиньонов
- Шампиньоны консервированные — варианты:
- Ингредиенты
- Рецепты с маринованными грибами
- Салат с маринованными грибами и зеленой редькой
- Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами
- Салат с маринованными опятами и курицей
- Маринованные опята на зиму
- Маринованные вешенки с морковью по-корейски
- Салат «Игрушка»
- Маринованные шампиньоны с семенами укропа
- Маринованные лисички
- Маринованные опята с растительным маслом
- Маринованные подосиновики
- Маринованные лесные грибы
- Закуска из опят
- Салат из грибов с красным сладким перцем
- Филе норвежской сельди с маринованной свеклой и медово-грибным соусом
- Можно ли жарить маринованные грибы и какие вкусные рецепты можно использовать?
- Как подготовить маринованные грибы к жарке
- Рецепты
- Жареный картофель с маринованными грибами
- Жареные консервированные грузди с луком
- Жареная картошка с солеными экземплярами
- Тушеный картофель с маринованными грибами и сметанкой
- Тушеный картофель с маринованными экземплярами и с добавлением шпика
- Картофель с консервацией в духовке
- Классический картофель с консервацией в духовке
Блюда из консервированных шампиньонов
С некоторых пор свежие шампиньоны стали настолько доступными, что иногда их даже хочется чем-нибудь заменить. И, наверное, идеальный вариант замены в данном случае — консервированные шампиньоны. Они имеют абсолютно иной вкус, быстрее готовятся, но при этом так же доступны по цене, как и их свежие собратья. Что можно приготовить из консервированных шампиньонов? Хмм. Пожалуй, мы не ошибёмся, если скажем, что рецепты с консервированными шампиньонами абсолютно идентичны рецептам из свежих шампиньонов. С той лишь разницей, что консервированные шампиньоны можно подать ещё и в качестве отдельной холодной закуски с лучком и маслицем. Хотите новых вкусовых ощущений? Обязательно попробуйте готовить из консервированных шампиньонов!
В этой подборке наши авторы делятся рецептами блюд с консервированными шампиньонами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из консервированных шампиньонов!
Шампиньоны консервированные — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из консервированных шампиньонов?
Рецептов в подборке: 48 шт.
Ингредиенты
Фарш мясной — 400-500 г
Лук порей — 1 шт.
Сыр плавленый — 2 упаковки (400 г)
Шампиньоны (свежие или замороженные) — 200 г
Источник
Рецепты с маринованными грибами
Салат с маринованными грибами и зеленой редькой
Если среди ваших запасов имеется баночка маринованных опят или других консервированных грибов, то можно приготовить простой салат с добавлением сочной, чуть островатой зеленой редьки. Для заправки подойдет сметана любой жирности. Из приправ отдайте п
раздел: Салаты грибные
Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами
Подробный рецепт рассольника с перловкой, солеными огурцами и маринованными опятами для тех, кто любит наваристые супы. Конечно, рассольник можно приготовить и с маринованными огурцами, но это будет не совсем то. Дополнительную кислоту и солоноватост
раздел: Грибные супы
Салат с маринованными опятами и курицей
Слоеный салат из вареной куриной грудки можно приготовить с любыми маринованными грибами, но вкуснее, как в этом рецепте, если добавить маринованные опята. Грибы предварительно промывают под проточной водой, чтобы они были не такими скользкими, как с
раздел: Салаты из курицы
Маринованные опята на зиму
Простой рецепт маринованных опят на зиму для тех, кто любит, чтобы в его кладовочку всегда был запас домашних вкусностей. Главный секрет рецепта — это вкусный маринад. Обязательно пробуйте его, прежде чем варить в нем грибы. Маринад должен быть вкусн
раздел: Консервирование грибов
Маринованные вешенки с морковью по-корейски
Маринованные вешенки сами по себе прекрасная закуска. Добавив к грибам острую корейскую морковку, получим пикантное вкусное блюдо на каждый день. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 5 порций. Настаивают грибы с морковью от 2-х до 12-ти час
Салат «Игрушка»
Рецепт новогоднего салата, в котором есть и мясная сытность, и кислинка маринованных грибочков, и мягкость овощей с майонезной прослойкой. Слоеный салат собран полусферой в виде елочного украшения. А декоративные дорожки из спелых зерен граната добав
раздел: Салаты мясные
Маринованные шампиньоны с семенами укропа
Маринованные шампиньоны — незаменимая закуска к праздничному столу. К тому же, маринованные грибы входят в состав многих зимних салатов, которые мы готовим к Новому году, Рождеству, Крещению и другим праздникам. Маринованные шампиньоны с семенами укр
Маринованные лисички
Мариновать грибы на зиму это, пожалуй, традиция большинства семей. Рецептов маринованных грибов множество, и наверняка у каждой хозяйки есть свой. Однако лисички готовят не так часто, а зря. Грибы получаются вкусными и хорошо хранятся всю зиму в холо
Маринованные опята с растительным маслом
Для приготовления маринованных опят лучше выбирать грибы маленького размера. Но если удалось раздобыть только переросшие грибы, то можно замариновать и их. Просто придется отрезать у таких опят почти полностью ножки, а шляпки разрезать пополам.
Маринованные подосиновики
В рецепте маринованных подосиновиков раскладка продуктов для рассола рассчитана на 800 мл банку. Для маринования лучше собирать мелки грибы, но если попались крупные, то их разрезают на несколько частей. Причем ножки подосиновиков можно отдельно замо
Маринованные лесные грибы
Мариновать грибы просто, но надо соблюдать некоторые правила, чтобы грибы получились вкусными и долго хранились. Тогда и зимой вы сможете поставить на стол баночку другую маринованных лесных грибов.
Закуска из опят
По этому рецепту можно быстро приготовить маринованные опята. Готовые грибы перекладывают в литровую банку, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Перед подачей промывать грибы не нужно.
раздел: Консервирование грибов
Салат из грибов с красным сладким перцем
Простой рецепт вкусного салат из грибов с красным сладким перцем, на приготовление которого уходит не больше 10 минут. Сочный сладкий болгарский перец нарезают полосками и соединяют с маринованными грибами. Для остроты грибного салата можно добавить
раздел: Салаты грибные
Филе норвежской сельди с маринованной свеклой и медово-грибным соусом
норвежская сельдь (филе), маринованная свекла, винные яблоки, цикорий, свежая зелень, мед, медовое вино, маринованные грибы, укроп (измельченный), оливковое масло, острый стручковый перец, соль, перец
Источник
Можно ли жарить маринованные грибы и какие вкусные рецепты можно использовать?
Маринованные грибы являются любимым блюдом множества людей. Различные соления и консервации привлекают все больше гурманов тем, что их можно употреблять в пищу в жареном и в вареном виде. Жареные маринованные грибы – блюдо, отдающее особой пикантностью и утонченностью. Существует огромное количество вкусных, быстрых и простых рецептов приготовления.
В данной статье мы разберем, можно ли жарить маринованные грибы на сковороде и как правильно обжарить лесные продукты. Проанализируем самые вкусные рецепты, в том числе маринованные грибы с картошкой и многие другие интересные блюда. Пожарить маринованные лесные продукты совсем не сложно, в данной статье мы пошагово разберем приготовление изысканных блюд.
Как подготовить маринованные грибы к жарке
Консервированные продукты, в отличие от сырых и свежих, уже готовы к употреблению в пищу. После процессов маринования или соления (консервирования) ножки и шляпки накапливают определенное количество уксусной кислоты и соли, благодаря которым лесные продукты могут храниться на протяжении длительного периода времени.
Очень часто уксусная кислота и соль могут быть в избытке, и это является нормальным явлением, с которым часто сталкиваются хозяйки и кулинары. В случае нехватки добавки-консерванта, продукты могут стать непригодными для употребления в пищу, поэтому при приготовлении консервированных представителей очень часто применяют большее соли и уксусной кислоты, чем нужно.
Прежде чем готовить какую-либо еду, например, жарить картофель с соленым лесным продуктом, нужно вспомнить о следующих нюансах:
- Прежде чем подвергать грибы жарке на сковороде, необходимо проверить их вкусовые качества, ведь они могут быть подходящими, в этом случае они не нуждаются в каких-либо предварительных обработках и манипуляциях.
- Когда представители содержат уксусную кислоту и соль в избытке, необходимо наполнить какую-либо емкость чистой водой и промывать , вымачивать лесные продукты. В этом несложном деле может помочь дуршлаг.
- Если количество уксуса и соли не такое великое, то можно не совершать какую-либо предварительную обработку. Но в этом случае стоит помнить о том, что солить готовую еду нужно меньше, чем говорит рецепт.
Консервированные лесные продукты уже готовы к применению в пищу, а это значит, что слишком сильно прожаривать их не нужно. Экземпляры должны быть хорошо прогреты на сковороде, смешены с другими ингредиентами. Правильно приготовленные блюда с маринованными представителями отличаются румяным и аппетитным видом.
Рецепты
Существует огромное количество вкусных, быстрых и простых рецептов приготовления консервированного лесного продукта. При создании изысканной еды стоит помнить о следующих правилах:
- Почти всегда крупные представители должны быть поделены на мелкие части, большие шляпки и ножки должны быть разрезаны на маленькие кусочки.
- Нельзя забывать про подсолнечное масло, которое необходимо в процессе жарки.
- Обжаривать консервацию следует не больше 10-15 минут.
- Если обжариваете только консервированный продукт, без добавления гарнира (например, картофеля), то стоит пробовать грибы на вкус и не солить.
Жареный картофель с маринованными грибами
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт, которым пользуются многие хозяйки для того, чтобы порадовать свою семью и вкусно пообедать.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Картофель – 4 – 6 штук.
- Консервированный лесной продукт – 0,2 – 0,4 килограмма.
- Растительное масло – 3 столовых ложки.
- Сметана нежирная или молоко – 4 столовых ложки.
- Чесночный зубчик – 1 штука.
- Луковичная головка – 1 штука.
- Соли, зелени и специй по предпочтениям и вкусу.
Технологии и этапы приготовления:
- Промываем, очищаем и нарезаем картошку. Обычно это делается в виде соломки, что является наилучшим решением, ведь такой вид позволяет картофелю жариться быстро.
- Заранее ставим сковородку разогреваться, наливаем подсолнечного масла, даем ему тоже нагреться и раскалиться. Кладем порезанный картофель, обжариваем до появления румяного оттенка.
- Режем лук по вкусу и добавляем в сковородку к основной массе блюда.
- Следим за луком. Когда он находится в состоянии готовности на половину, это значит, что пришло время добавления нарезанных и вымоченных грибных консервов. Огонь делать поменьше не надо.
- Выжидаем примерно 5 минут и добавляем определенное количество сметаны с подобранными специями.
- Ждем на протяжении 6-8 минут и выкладываем нужное количество измельченной зелени. Тушим огонь, берем крышку и накрываем сковородку.
- Настаиваем на протяжении 15 минут.
Должен появиться очень приятный запах, который не оставит ни одного члена семьи равнодушным. Некоторые кулинары любят прожаривать консервированные грибы, помещая их в духовку. Схема приготовления почти та же.
Жареные консервированные грузди с луком
Законсервированные грузди являются традиционным вариантом для закусок в зимний холодный период. Подойдет на любой стол, как в обычный, так и в праздничный день. Опытные хозяйки очень часто используют этот рецепт. Грузди с лучком можно назвать отличной закуской, отличающейся уникальными сочетаниями вкусовых качеств и ароматов.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Соленые грибы – 0,2 – 0,3 килограмма.
- Масло – 2 – 4 столовых ложки.
- Свиной жир – примерно 50 грамм.
- Луковица – 1 штука (средний размер).
- Приправа.
- Зелени и специй по вкусу и предпочтениям.
Технологии и этапы приготовления:
- Ставим сковороду на огонь, добавляем подсолнечного масла и ждем, пока оно нагреется. Не забываем про добавление шпика.
- Режем луковицу на маленькие дольки, обжариваем в подсолнечном раскаленном масле. Доводим лук до полуготовности.
- Не забываем про своевременное добавление груздей, которые необходимо прожаривать на протяжении примерно 5 минут.
- Добавляем определенное количество зелени, приправы или специй по вкусу.
- Выжидаем еще пару минут прожарки на маленьком огне и заканчиваем готовку. Накрываем крышкой и даем ему немного настояться и приобрести приятный, утонченный аромат грибочков.
Подобные уникальные комбинации запахов способны оставить приятное впечатление и помочь в создании праздничной атмосферы.
Жареная картошка с солеными экземплярами
Еще один рецепт, где одним из основных ингредиентов является картофель.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Картошка – 0,5 килограммов.
- Грибы – 0,45 килограммов.
- Молотый черный перец – 1 чайная ложка.
- Зубчики чеснока – 1 штука.
- Лавровый лист – 3-4 штуки.
- Поваренная соль – 1 столовая ложка.
- Уксус – 1,5 столовой ложки.
- Вода – 1,5 стакана.
- Сахар – 1 чайная ложечка.
Технологии и этапы приготовления:
- Для данного рецепта приемлемо использовать определенное количество уже готовых соленых лесных экземпляров, но если таковые отсутствуют, то можно засолить их прямо перед готовкой.
- Тщательно промываем лесных представителей, отчищаем от загрязнений, удаляем поврежденные части. Большие кусочки разрезаем на более мелкие части.
- В кастрюле отвариваем, после чего перемещаем в стерилизованные емкости.
- Следующий этап – смешивание перца, лаврового листа, соли, сахара, уксуса и воды. Возможно добавление нескольких штучек гвоздик.
- Основную массу доводим до состояния кипения.
- Раскидываем по банкам по зубчику чесночка, после чего необходимо залить емкости приготовленным рассолом.
- Даем солениям настояться в средних температурах на протяжении нескольких часов.
- Оставляем в холодильной камере на двое суток.
- Обжариваем маринованные экземпляры на сковородке, добавляем растительное масло. Кладем в тарелки соленый продукт.
- Используем эту же сковороду для прожарки картошки до состояния полной готовности и появления небольшой корочки. Снова кладем на сковородку маринованный продукт, смешиваем ингредиенты.
- Берем измельченную петрушку или укроп и украшаем, можно добавить сметану по вкусу.
Тушеный картофель с маринованными грибами и сметанкой
Еще один вариант приготовления наивкуснейшего рецепта. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Маринованные экземпляры – половина килограмма.
- 1 килограмм говядины.
- 1 килограмм картошки.
- 2-3 штуки лука.
- 0,15 килограмма жира.
- 1 стаканчик сметаны.
- 3 столовых ложки муки.
- 1 столовая ложка сметаны.
- Немного черного молотого перца.
- Соли по вкусу и предпочтениям.
Технологии и этапы приготовления:
- Тщательно и аккуратно промываем мясо, удаляем все загрязнения, разрезаем большие кусочки на более мелкие части.
- Снимаем слои образовавшейся пленки, с применением достаточной силы отбиваем говядину, солим и обваливаем в небольшой горке муки.
- Обжариваем говядину на сковородке, которую нужно предварительно разогреть до раскаленного состояния и добавить нужное количество жира.
- В жире, который остался после обжаривания говядины, доводим до состояния готовности определенное количество нарезанного лука и грибов.
- Берем гусятницу, выкладываем жир и нарезанный кружками картофель. После этого слоя нужно выложить лесные экземпляры. Не забываем про добавление лука и приготовленной говядины. Можно использовать и другое мясо, которое понравится хозяйке.
- Затем снова выкладываем по слою картошки и грибов, не забываем про добавление лучка и говядины.
- Слои картошки должны быть посолены и посыпаны небольшим количеством молотого черного перца.
- Как гусятница заполнится, вливаем нужное количество воды (в рецепте указан стакан, но можно чуть меньше), заливаем сметанкой и встряхиваем.
- Добавленное количество сметаны пробирается ко дну. Тушим картофель с маринованными экземплярами на протяжении примерно 5-10 минут.
Тушеный картофель с маринованными экземплярами и с добавлением шпика
Это несложный рецепт, с приготовлением которого смогут справиться даже новички и неопытные кулинары.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Маринованные грибы – 1 чашка.
- Картофель – примерно 5-6 штук.
- Шпик – 50 грамм.
- Луковица – 1 штука.
- Половина сметаны в стакане.
- Соли и специй по вкусу и предпочтениям.
Технологии и этапы приготовления:
- Поджариваем шпик на раскаленной сковороде, предварительно добавив подсолнечное масло. Добавляем лук.
- Нарезаем лесные экземпляры в виде соломки и кладем в выбранную емкость. Заливаем основную массу жидкостью и тушим вместе с поджаренным с луковичкой шпиком.
- На серединном этапе процесса не забываем про добавление нарезанного сырого или поджаренного картофеля.
- Подача к столу осуществляется с добавлением оставшегося поджаренного с луковичками шпика, со сметаной и солью по вкусу и предпочтениям кулинара.
Это простой, быстрый и вкусный рецепт, который подойдет для обычного и праздничного стола.
Картофель с консервацией в духовке
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 1 килограмм картофеля.
- Консервированные лесные экземпляры – примерно половинка банки.
- 1-2 штучки луковицы.
- 0,2-0,3 литра десятипроцентных сливок или сметаны.
- 2-3 столовых ложки муки.
- По вкусу растительного масла.
- Зубчики чеснока.
- По вкусу зелени (укропа или петрушки) – 1-2 пучка.
- 1 чайная ложна майорана.
- 1 чайная ложна прованских трав.
- Соли по вкусу.
- Перца по вкусу.
Технологии и этапы приготовления:
- Очищаем картошку, удаляем все загрязнения, тщательно промываем под проточной водой, режем на маленькие куски.
- Нарезаем луковицы на крупные полукольца. Такая форма дает возможность избежать пригорания при приготовлении.
- Наливаем на сковородку необходимое количество растительного масла, кладем консервированные экземпляры и обжариваем, не забываем про добавление крупных полуколец. В конце необходимо добавление муки.
- Аккуратно перемешиваем и готовим на протяжении 5-6 минут.
- На данном этапе нужно использовать глубокие противни, которые необходимо смазывать с помощью растительного масла. Выкладываем нарезанную картошку, а верхним слоем кладем консервированные экземпляры и лук.
- Теперь нужно добавлять десятипроцентные сливки или сметану, которую нужно смешать с указанным в рецепте количеством майорана и прованских трав. Солим, перчим и оставляем в духовке.
- Запекаем на маленьком огне, ждем, пока картофель придет в полную готовность.
- Готовим блюдо, перемешиваем основную массу пару раз. Регулярно снимаем пробу, чтобы сделать выводы о готовности и о том, нужно ли добавить еще соль. При нехватке соли добавляем еще немного. Не переборщите.
- Выключаем духовку и достаем готовую еду, накрываем противни с помощью фольги, даем постоять на протяжении трети или четверти часа.
- Зубчики чеснока нарезаем на мелкие части, измельчаем пучки зелени.
- Снимаем фольгу с противней, добавляем чеснок и измельченную зелень.
Блюдо получается очень изысканным и ароматным.
Классический картофель с консервацией в духовке
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Картофель – 5 штук.
- Консервированные экземпляры – 0,3 килограмма.
- Луковица – 2 штуки.
- Майонез – 0,2 килограмма.
- Сыр – 0,3 килограмма.
- Перца и соли по вкусу.
- Масло.
Технологии и этапы приготовления:
- Разогреваем духовку, подходящая температура – примерно 170-190 градусов.
- Режем консервацию на ломтики, жарим на протяжении 5-6 минут в сковородке. Огонь можно сделать крупный, ломтики должны подрумяниться.
- Чистим луковицы и картошку. Режем ингредиенты. Луковицы лучше нарезать в виде полуколец.
- Смазываем формы, выкладываем картофель, полукольца лука. Затем выкладываем консервированные лесные представители и опять картофель. Не забываем посолить и поперчить.
- Добавляем майонез и сыр.
- Запекаем на протяжении примерно часа, проверяем на готовность.
Таким образом, маринованные представители лесного царства можно жарить. Блюда получаются очень вкусными, а готовятся просто, быстро и вкусно.
Источник