- Блюда из куриного фарша и грибов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Грибы с фаршем: 7 фото-рецептов. Запеканки, зразы, лазанья из грибов и фарша
- Грибы с фаршем и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Запеканка с картошкой, грибами и фаршем — фото-рецепт
- Фарш с грибами на сковороде
- Очень вкусные картофельные зразы с грибами и фаршем
- Гнезда из фарша с грибами
- Лазанья с фаршем и грибами
Блюда из куриного фарша и грибов
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250 г
Фарш куриный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Батон белый — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Сухари панировочные — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 2-3 шт.
Сыр твердый — 30 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе молотое — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Томатный соус — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Моцарелла — 200 г
Пармезан — 1 ст.л.
Листы для лазаньи — 8-10 шт.
Сливки 10% — по желанию
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Фарш куриный – 150 г
Шампиньоны – 8-10 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Сметана – 1 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Перец болгарский крупный — 6 шт.
Фарш куриный — 500 г
Рис — 0,5 стакана
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Куриный фарш — 350 г
Гриб вешенка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Свежая зелень — перед подачей
Ингредиенты
Куриный фарш — 500 г
Твердый сыр — 50 г
Куриные яйца — 2 шт.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Манная крупа — 4 ст.л.
Масло для жарки — 4 ст.л.
Специи для фарша и начинки — 2 щепотки
Ингредиенты
Листы для лазаньи — 7-8 шт.
Куриный фарш — 250 г
Лисички замороженные — 250 г
Соус сметанный — 200 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Лук репчатый — 30 г
Лук зеленый — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст.л.
Мускатный орех — 3 г
Вино красное — 50 мл
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1 шт.
Куриный фарш — 150 г
Лавровый лист — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
Перец душистый молотый — 1 щепотка
Петрушка свежая — 3 веточки
Рис пропаренный — 120 г
Томатная паста — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Шампиньоны свежие — 50 г
Яйца куриные — 1 шт.
Ингредиенты
Куриный фарш — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Рис сырой — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Соус:
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы сухие белые — 40 г
Мука пшеничная — 1-2 ст.л.
Сметана (сливки 20%) — 200 г
Сухое белое вино — 100 мл
Вода (бульон) — 500 мл
Соль, перец — по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Фарш куриный — 800 г
Грибы лесные варено-мороженые — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 50 г
Специи для птицы — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты
Куриный фарш — 300 г
Шампиньоны — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Специи — по вкусу
Рис длинный — 3 ст.л.
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Фарш из куриного филе — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Фарш из куриного филе — 200 г
Шампиньоны — 4 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 50 г
Перец сладкий — 50 г
Фарш куриный — 170 г
Соль, перец — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Грибы с фаршем: 7 фото-рецептов. Запеканки, зразы, лазанья из грибов и фарша
Грибы отлично сочетаются с фаршем. Они дружат в разных блюдах: салатах, зразах, запеканках. Применение двух популярных продуктов настолько разнообразно и порой неожиданно, что мы собрали подборку самых интересных и при этом приемлемых для обычной хозяйки рецептов. Калорийность зависит от способа приготовления и рецептурного набора ингредиентов, в среднем на 100 г получается от 120 до 160 ккал.
Грибы с фаршем и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото
Близится череда праздников, и каждая хозяйка хочет удивить гостей чем-то новым и вкусным. Желательно, чтобы блюдо было простым в приготовлении и не затратным для кошелька. Этот фото-рецепт именно такой. Попробуйте по нему приготовить, и никто не останется равнодушным.
Ингредиенты
- Крупные шампиньоны: 11 шт.
- Фарш свиной: 300 г
- Лук репчатый: 1 крупная головка
- Сыр: 300 г
- Майонеез: 2-3 ст. лю.
- Растительное масло: для жарки
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Шампиньоны очистить от верхней тонкой кожицы. Ложкой отделить ножку и сделать углубление внутри шляпки.
Фарш посолить, поперчить по вкусу и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Репчатый лук мелко порубить.
Грибные ножки порезать и обжарить вместе с луком.
Шляпки выложить на противень для запекания углублениями вверх. В каждую выложить слоями сначала немного фарша
Потом овощную пассеровку.
Сыр натереть на крупной терке.
Полить заготовки майонезом.
И посыпать сыром.
Запекать в духовке при 180 градусах 25 минут. Подавать можно как закуску, так и в качестве самостоятельного блюда с овощами.
Запеканка с картошкой, грибами и фаршем — фото-рецепт
Эта запеканка хороша в горячем и холодном виде. Готовится просто, подходит для обеда, ужина и любого другого приема пищи.
Ингредиенты:
- 0,7 кг картофеля;
- 200 г мясного фарша;
- 100 г сыра;
- 100 г масла сливочного;
- 3 головки лука;
- 6 шампиньонов;
- соль по вкусу;
- зелень кинзы, укропа, петрушки;
- пара яиц;
- масло для жарки.
Как приготовить:
- Разогреть немного постного масла. Порезать луковицы соломкой. Высыпать в сковородку, обжарить.
- Порезать кубиками грибы, поперчить и посолить. Добавить к луковой зажарке и обжарить все вместе.
- Очищенную картошку отварить в подсоленной воде. Сделать пюре с добавлением масла и двух яиц. Взбить.
- Фарш посолить и поперчить, слегка обжарить, хорошо перемешивая, чтобы не схватился крупными кусками.
- Порубить зелень.
- В смазанную форму положить слой картофельного пюре (половину), грибы, рубленую зелень, обжаренный фарш и снова картофель.
- Немного утрамбовать, обильно посыпать натертым сыром.
- Отправить запеканку в духовку. Запекать минут 20. Больше не нужно, так как все ингредиенты уже готовы.
- Подавать запеканку можно как полноценное второе блюдо. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи, соленые огурчики, корейские и любые другие салаты.
Фарш с грибами на сковороде
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, входит в категорию «на скорую руку». Несмотря на это, оно подходит к самым разным гарнирам: картофелю, пасте, крупам, печеным овощам.
Ингредиенты:
- 300 г фарша;
- 5 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 30 г сливочного масла;
- 30 мл растительного;
- 200 мл томатного сока;
- 2 веточки базилика;
- соль, перец.
Базилик можно использовать сушеный или же заменить его другой свежей зеленью. Нет томатного сока? Можно развести в воде пасту или кетчуп. Еще вкуснее получится, если в сок добавить сливки, сметану.
Приготовление:
- Нарезать шампиньоны и лук кубиками.
- Разогреть на сковороде два вида масла, высыпать лук и на максимальном огне обжарить минуту.
- Добавить грибы, готовить еще три минутки.
- Ввести фарш. Помешивая, жарить еще пару минут.
- После чего посолить, поперчить, влить томатный сок.
- Как только содержимое закипит, огонь уменьшить.
- Накрыть сковороду и тушить до готовности примерно 12-15 минут. Если соус не нужен, то готовить нужно без крышки, пусть томат выпаривается.
- В конце опустить в сковороду веточки базилика.
Очень вкусные картофельные зразы с грибами и фаршем
Зразы — это картофельные пирожки или котлеты с начинкой, которую можно сделать из любых продуктов. В этом рецепте естественно используется мясо-грибная.
Ингредиенты:
- 200 г грибов;
- 300 г мясного или куриного фарша;
- 150 г лука;
- 1 кг картошки;
- 1 яйцо;
- специи;
- сухари панировочные;
- масло для обжарки.
Что делать:
- Очищенный картофель сварить до готовности. Если клубни крупного размера, можно разрезать.
- После варки всю воду слить.
- Картошку размять, посолить.
- Лук мелко порезать.
- То же самое сделать с грибами.
- Обжарить на масле сначала лук, затем добавить фарш. Через пару минут грибы.
- Обжаривать до готовности. Для усиления вкуса заправить солью, поперчить.
- Из картофельного пюре мокрыми руками сделать лепешку.
- Выложить в центр начинку, сформировать котлету. Размер на свое усмотрение.
- Взбить яйцо вилкой. Окунуть в него заготовку.
- Затем обвалять в сухарях.
- Обжарить зразы на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Это блюдо 2 в 1, оно не требует гарнира или мясного дополнения. Подают зразы с зеленью, овощами, различными соусами на основе сметаны, сыра, кетчупа, майонеза.
Гнезда из фарша с грибами
Это блюдо порадует не только вкусом, но и интересным видом. Гнезда оригинально смотрятся на столе, их можно приготовить даже в праздник.
Ингредиенты:
- 700 г фарша;
- 300 г грибов;
- 2 головки лука;
- 1 яйцо;
- 100 г сыра;
- 3 ст. л. масла;
- специи.
Приготовление:
- Подогреть в сковородке масло. Порезать одну луковицу, чуть обжарить, добавить порезанные мелко шампиньоны.
- Выпарить из грибов всю влагу, обжарить почти до готовности, добавить соль, по желанию другие специи.
- Вторую луковицу мелко порубить, добавить в мясной фарш. Туда же разбить яйцо и посолить. Тщательно вымешать, а затем отбить фарш об столешницу.
- Разделить мясную массу на 7 частей, сформировать шарики одного размера и выложить их на противень.
- Сделать в каждом углубление, заполнить его грибной начинкой, посыпать сверху сыром.
- Готовить в духовке около получаса при 180 градусах или до полной готовности.
Со вкусом можно экспериментировать, добавляя в грибную начинку мелко порезанные помидоры, болгарский перчик, соленые огурцы, бекон и т. д.
Лазанья с фаршем и грибами
Если хочется приготовить что-то оригинальное из грибов и фарша, пусть это будет лазанья! Итальянское блюдо с историей и потрясающим вкусом понравится всем без исключения. А здесь — проверенный рецепт.
Ингредиенты:
- 300 г грибов;
- 400 г фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 яйца;
- 1 ст. воды;
- 0,5 кг муки в тесто + 2 ст. л. в соус;
- 150 г сыра;
- 2 ст. молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. томатного сока;
- соль, мускатный орех, перец.
Пошаговые действия:
- Для основы посолить яйца, разболтать, добавить воду, а затем муку. Тщательно вымесить.
- Для соуса болоньезе лук мелко порезать, натереть морковку. Овощи жарить вместе до золотистости.
- Добавить в сковороду фарш. Слегка обжарить, влить томатный сок. Тушить около 7 минут. Присолить.
- Для соуса бешамель в кастрюле (ковшике, сотейнике) распустить сливочное масло.
- Всыпать пару ложек муки и быстро размешать.
- Тонкой струйкой влить молоко, постоянно размешивая, пока не получится однородный соус.
- Проварить буквально полминутки до сгущения.
- В конце приправить солью, мускатным орехом и сразу снять с огня.
- Грибы мелко нарезать. Сыр крупно потереть.
- Тесто разделить на 4-6 частей и раскатать в тонкие лепешки по размеру формы.
- Смазать форму маслом, распределить по дну несколько ложек соуса бешамель.
- Выложить первый пласт теста, на него тонкий слой соуса и слой мясной начинки.
- Повторить действия, но каждый раз менять наполнитель – то болоньезе, то грибная начинка.
- Последний пласт присыпать сыром сыр и хорошо смазать соусом.
- Отправить лазанью в духовку (температура 180 градусов), запекать до румяной корочки 30-40 минут.
Можно в слои лазаньи добавлять тертый сыр. Иногда его сразу подмешивают в бешамель. Сыр отлично скрепляет слои, облагораживает вкус, то есть, идет блюду только на пользу, потому не нужно скупиться на его количестве.
Источник