Как вкусно приготовить гробницу

Готовим Нефритовые мешочки в Genshin Impact

Нефритовые мешочки — одно из самых популярных, полезных и по-настоящему роскошных блюд в Genshin Impact. При употреблении любым персонажем оно повышает силу атаки и увеличивает шанс критического попадания в течение 300 секунд — этого достаточно для битвы с боссом, прогулки по подземелью, выполнения большинства миссий. Поэтому, приступая к сложным квестам, игроки предпочитают готовить именно Нефритовые мешочки. Сегодня мы расскажем:

  • что умеют Нефритовые мешочки;
  • где взять рецепт Нефритовых мешочков;
  • какие ингредиенты требуются для приготовления и где их найти.

Знакомьтесь с гайдом, готовьте и заметно усиливайте своих персонажей!

Нефритовые мешочки — что дают?

Как и в случае с большинством блюд, Нефритовые мешочки можно приготовить в трех состояниях — обычном, вкусном и странном. Вот список баффов в зависимости от состояния:

  • обычные Нефритовые мешочки повышают силу атаки на 272 единицы и увеличивают шанс крита на 8%;
  • вкусные Нефритовые мешочки бафают атаку на 320 единиц и повышают шанс крита на 10%;
  • странные Нефритовые мешочки дают бонус к атаке в размере 224 единиц, а шанс крита при этом возрастает на 6%.

Если вы еще не знакомы с процессом готовки, знайте, что состояние блюда зависит от четкости действий в мини-игре, которая при этом запускается. Если вы проявите максимальную концентрацию и будете быстро реагировать во время готовки, у вас получится вкусное блюдо. Немного ошибетесь — будете довольствоваться обычным. Ну а если совершите серьезную ошибку, у вас в инвентаре окажется странное блюдо — не спешите от него избавляться, ведь хотя бонусы будут заметно ниже, все равно с ними легче сражаться.

Также имейте в виду, что у некоторых персонажей есть врожденные способности к кулинарии. В основном они с вероятностью от 12% до 18% при приготовлении идеального блюда создают его полную копию. К таким персонажам относятся Синь Янь, Сян Лин, Джинн, Диона, Ноэлль, Барбара и Ху Тао — изучите описание этих героев и узнайте, при каких условиях они сделают для вас два блюда вместо одного.

Как приготовить Нефритовые мешочки — где взять ингредиенты

Для начала вам потребуется рецепт. Получить его вы сможете после прохождения Кулинарного тура по Мондштадту, который считается первой главой в глобальном задании легенд «Поварской черпак». Заведует этим квестом Сян Лин, но бежать к ней сразу не нужно.

Сначала получите 15 ранг приключений — мы уже рассказывали о способах его получения, изучайте гайд по этой ссылке и следуйте его рекомендациям. Также, во второй главе Пролога вам нужно будет выполнить сюжетное задание Архонтов под названием «Горькие слезы». После этого в списке второстепенных квестов появится Кулинарный тур. Проходите его, там нет ничего сложного — в основном добыча распространенных ингредиентов и приготовление базовых блюд. Как только справитесь, у вас в распоряжении окажется рецепт четырехзвездочного блюда «Нефритовые мешочки».

Для обычных, вкусных и странных Нефритовых мешочков требуются одни и те же ингредиенты:

  • 3 чашечки лотоса;
  • 2 заоблачных перчика;
  • 2 капустины;
  • 1 порция ветчины.

Теперь подробнее о поиске каждого ингредиента.

Где найти чашечки лотоса в Genshin Impact

Чашечки лотоса можно найти в регионе Ли Юэ. Самый простой, но при этом затратный по времени способ — искать их самостоятельно. Для этого бегайте возле рек и озер в Ли Юэ и внимательно смотрите под ноги — рано или поздно вы обязательно наткнетесь на дикорастущие чашечки лотоса. Или же воспользуйтесь интерактивной картой — вот ее скриншот с местами, в которых встречается лотос.

Если же вы рядом с гаванью Ли Юэ, попробуйте поискать лотос в ее окрестностях — эта локация находится рядом с водой, поэтому лотоса там предостаточно. Или можете сразу пойти в хижину Бубу или в ресторан «Народный выбор» — там чашечки лотоса продаются за мору.

Но мы бы советовали вам пойти другим путем. Соберите команду персонажей и двигайтесь по более важным квестам. А оставшихся героев отправьте на экспедицию в долину Гуйли или гробницу Дуньюй. Они справятся с заданием и принесут ресурсы — с определенным шансом (достаточно большим) среди них окажутся чашечки лотоса.

Где найти Заоблачный перчик в Genshin Impact

Заоблачный перчик — еще один эксклюзив региона Ли Юэ. Он относится к диковинкам, а потому встречается очень редко. Добыть его, не потратив при этом деньги, вы сможете в деревне Цинцэ — вы в любом случае там окажетесь, поэтому обязательно нарвите побольше перчиков. С их помощью вы сможете приготовить не только Нефритовые мешочки, но и больше десятка других огненно острых блюд.

Читайте также:  Как приготовить стиральную машинку

Кроме деревни Цинцэ Заоблачный перчик вы найдете в ресторане «Народный выбор» — других способов его добычи пока не существует.

Где найти капусту в Genshin Impact

Капуста — один из самых привычных нам ингредиентов, который мы каждый день видим в магазинах. В Genshin Impact капусту тоже продают в лавках — посетите заведение «Мондштадский купец» в Мондштадте или магазин «Вторая жизнь» в Ли Юэ.

Также капуста встречается в природе — ищите ее на ярко освещенных солнцем полях, где не слишком много травы. Или же сразу отправляйтесь на поиски странных хиличурлов — эти ребята встречаются в Ли Юэ и Мондштадте. Сами они не нападут, поэтому атакуйте первыми — после того, как хиличурлы отступят, спрятавшись в чемодан, вы соберете с них лут, в том числе капусту (она выпадает с определенным шансом). Что интересно, при помощи капусты в Genshin Impact вы приготовите даже пиццу — узнайте по ссылке, какими бонусами она обладает.

Где взять ветчину в Genshin Impact

Ветчина вкусна сама по себе, но если объединить ее с другими ингредиентами, начнется волшебство. Простейший способ добычи ветчины — купить ее в магазинах «Хороший охотник» и «Народный выбор».

Но если вы экономите или любите добывать ингредиенте своими руками, воспользуйтесь кулинарными навыками своих персонажей. Да, ветчину можно приготовить на костре или в котле. Для одной порции нужны два куска сырого мяса и одна порция соли.

Сырое мясо добывается из убитых животных. Также его можно получить путем разморозки цельномороженого мяса, которое выпадет во время охоты на Драконьем хребте. В крайнем случае, если ни один из перечисленных способов не подойдет, купите сырое мясо в Спрингвейле (находится рядом с Мондштадтом) у лидера охотников Драффа (усатый парень в коричневой одежде с милыми кошачьими ушками).

Соль же продается в магазинах «Мондштадский купец» и «Вторая жизнь». Объединяйте мясо с солью и готовьте ветчину.

Готовим Нефритовые мешочки

Вот и все, ингредиенты собраны. Теперь ищите костер или котел, выбирайте подходящего персонажа (который сможет с некоторым шансом создать два блюда из одного) и начинайте. Только помните, что в Режиме совместной игры Нефритовые мешочки нельзя применять для усиления персонажей других игроков — ими вы повысите мощь только собственных героев. Поэтому заранее попросите друзей приготовить свои вариации Нефритовых мешочков.

Источник

Как вкусно приготовить кефаль

Черноморская кефаль – собирательное название для рыб одного семейства, куда входят лобан, пеленгас, остронос и другие. Существует множество интересных рецептов, как готовить кефаль, так как это весьма вкусная рыба с нежным и не костлявым мясом. Так как мясо рыбы содержит большое количество жира, то оно быстро и просто готовится на сковородке, в духовке и любым другим способом.

По-домашнему

Запеченная в духовке кефаль станет изысканным домашним блюдом и удивит любого гурмана. Ароматные травы придадут рыбе необычный вкус и дух, а также сделают блюдо еще более полезным.

  • Кефаль 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Картофель 4 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт
  • Масло оливковое 3 ст/л
  • Майонез столовый молочный 1 ст. ложки
  • Ароматные травы: петрушка, укроп, мелисса, кинза, тархун по вкусу
  • Перец и другие специи по вкусу

Ингредиенты посолить, поперчить, полить 2 ложками масла.

В мультиварке

Приготовить кефаль в мультиварке несложно. Этот рецепт будет полезным и диетическим блюдом, а также он поможет по-настоящему раскрыть нежность этого мяса.

  • Кефаль – 2 рыбы или филе 800 граммов
  • 2 средних моркови
  • 2 средних болгарских перца
  • 2 небольших кабачка
  • Оливковое или другое растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, специи.
  • Пряные травы – укроп, петрушка, кинза, розмарин.

Совет. Так как кефаль очень нежная рыба, чтобы подчеркнуть ее вкус, лучше использовать не черный перец, а белый. Белый перец обладает более нежным ароматом и меньшей остротой.

Инструкция по приготовлению:

  1. Почистить рыбу, нарезать кусками. Куски кефали натереть солью и перцем.
  2. Морковь почистить и нарезать кубиками, также шинковать перец и кабачок. Их сдобрить солью, специями.
  3. В чашу налить 2 столовых ложки масла. Выложить слоями овощи, пролить небольшим количеством масла. Сверху положить рыбу и снова полить остатками масла.
  4. Закрыть крышку и оставить в режиме «тушение» на 1,5 часа.

Нежнейшая кефаль готова. Такой рецепт будет полезен людям, у которых чувствительный желудок или есть проблемы с пищеварением.

КБЖУ тушеной кефали:

  • Калорийность – 3269 ккал
  • Белки – 264
  • Жиры – 231
  • Углеводы – 32

Яндекс картинки

Супы из кефали получаются наваристыми и аппетитными, так как мясо у нее довольно жирное. Такой суп будет очень полезным, так как рыба содержит большое количество белков и микроэлементов.

  • Кефаль – 1 штука
  • Одна средняя луковица
  • Две средних моркови
  • Треть стебля сельдерея
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Соль, специи – по творческому замыслу.
  • Петрушка, лавровый лист.
  • Мука – половина столовой ложки.
  • Вода – 2 литра.
  1. Рыбу почистить, помыть, порезать на кусочки. Плавники и хвост также можно положить в бульон, из-за чего он станет более наваристым. Однако перед подачей эти части надо будет вытащить.
  2. Морковь помыть и нарезать кружочками, лук полукольцами. Сельдерей нашинковать кубиками.
  3. Воду поставить на огонь и дождаться закипания. Посолить и поперчить.Добавить сперва овощи.
  4. Варить 10 минут, затем добавить масло и разведенную водой муку. Затем положить кусочки рыбы.
  5. Дождаться, когда суп снова закипит, добавить лавровый лист и варить 15 минут.
Читайте также:  Как приготовить тесто для ханум

Уха готова, подавать ее нужно, украсив зеленью петрушки.

КБЖУ рецепта ухи:

  • Калорийность – 1950 ккал
  • Белки – 136
  • Жиры – 140
  • Углеводы – 35

fonwall.ru

Соленая

Соленая кефаль станет прекрасной и изысканной закуской и альтернативой соленому палтусу. Разными способами солить можно как целые тушки, так и филе.

Важно! Для засолки и вяленья лучше брать целую рыбу. Только так можно проконтролировать ее свежесть и качество. Так как мясо здесь не проходит термообработки, то необходимо покупать только очень качественный продукт.

  1. Кефаль – 2-3 штуки.
  2. Соль обычная, гималайская или с ламинарией – 600 гр.
  1. Промыть рыбу, выпотрошить, вытереть салфеткой. При необходимости вырезать филе, которое лучше оставить на коже.
  2. Натереть рыбу солью со всех сторон. Если она солится целиком – то брюшко также протереть солью.
  3. Положить в емкость и придавить гнетом. Важно держать рыбу в прохладных условиях. Через сутки слить получившуюся жидкость и промыть рыбу.
  4. Приготовить чистый рассол из расчета 200 граммов соли на 1 литр воды. Залить рыбу рассолом и оставить на 2 дня.
  5. Кефаль просаливается за 5-7 дней. Рассол нужно менять каждые два дня.

Перед подачей рыбу промыть и порезать.

КБЖУ соленой кефали:

  • Калорийность – 2640 ккал
  • Белки – 390
  • Жиры – 120
  • Углеводы – 0

Яндекс картинки

Вяленая

Домашняя вяленая кефаль станет вкусной, нежной и необычной закуской. Целые вяленые особи будут прекрасно смотреться за столом на пикнике.

  • Кефаль -3-5 штук.
  • Крупная соль помола № 3 или фракции 3-5 мм – 500 граммов
  1. Кефаль промыть, промокнуть бумажной салфеткой от лишней влаги.
  2. В емкость засыпать половину соли.
  3. Разложить в один слой рыбу.
  4. Сверху снова засыпать солью.
  5. Поставить в холодильник на 12 часов. В таких условиях лишняя влага быстро отойдет от рыбы.
  6. Кефаль достать, соль и сок выкинуть. Тушки повесить на веревку вялиться в течение одних суток.

Совет. Черноморскую кефаль также можно приготовить с ароматными травами: мелиссой, розмарином, базиликом. Для этого необходимо сделать густой отвар нужной травы и кулинарным шприцем хорошо проколоть мясо жидкостью. Во время вяленья вода уйдет, а аромат и полезные вещества от трав останутся. Для вяленья нужно выбирать травы с сильным ароматом.

  • Калорийность – 4422 ккал
  • Белки – 840
  • Жиры – 119
  • Углеводы – 0

Яндекс картинки

В тузлуке

Тузлук – это естественный сок рыбы, который, смешиваясь с солью, выступает вместо маринада. Просаливается рыба около суток. Небольшие, тонкие куски просолятся и за 8-10 часов.

В сочетании с соленой красной рыбой кефаль на столе будет выглядеть богато и роскошно. Рыбные соленья станут лучшей закуской к любому празднику.

Важно! Для приготовления в тузлуке может использоваться не только соль, но и разные ингредиенты: масла, травы и специи. Это придаст мясу кефали разный вкус и разные оттенки.

  1. Кефаль – 3-4 рыбы.
  2. Розовая гималайская соль – 400 гр. Гималайская соль содержит большое количество минералов, что сделает соленую рыбу более питательной и полезной. Этот продукт имеет менее соленый вкус, что позволит не пересолить рыбу.
  3. Сок лимона – 1 столовая ложка.
  4. Оливковое масло – 1 столовая ложка. Вместо оливкового масла, можно взять масло грецкого ореха, что придаст рыбе нежный коричнево-сиреневый оттенок. Масло облепихи покрасит рыбу в рыжий цвет. Масло кедра придаст мясу неповторимый аромат этого дерева.
  5. Специи по замыслу повара.
  1. Рыбу почистить и промыть. Вырезать большие куски филе.
  2. Натереть солью с обоих сторон.
  3. Полить маслом и лимонным соком с обоих сторон.
  4. Положить в емкость и поставить в холодильник. Каждые 10-12 часов из емкости сливать лишнюю жидкость.

Масла, сок лимона и соль выступят консервантами рыбы и не дадут ей испортиться. Подавать можно нарезанными кусками для бутербродов или завернуть небольшие ломтики в тарталетки.

КБЖУ кефали в собственном соку:

  • Калорийность – 6397 ккал
  • Белки – 360
  • Жиры – 550
  • Углеводы – 2

Яндекс картинки

Классическое заливное

Заливное из кефали – оригинальное, диетическое и весьма полезное блюдо, особенно если готовить его без желатина. Этот рецепт – настоящий кладезь полезных белков, которых в рыбе много, поэтому особенно он подойдет силачам и бодибилдерам.

  • Вода – 0,5 литра
  • Кефаль – 3-4 шт.
  • Одна маленькая морковь
  • Одна небольшая луковица
  • Два листика лавра
  • 5-6 горошин черного перца
  • Соль по вкусу
  1. Кефаль промыть, почистить. Жабры и потроха удалить. Головы, плавники и хвосты оставить.
  2. Рыбу положить в маленькую кастрюлю и залить водой. Воды много не надо, иначе заливное не застынет.
  3. Морковь порезать на крупные куски, луковицу просто почистить. Овощи и лавровый лист положить к рыбе.
  4. Кастрюлю поставить на огонь. Когда вода закипит – варить на слабом огне 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки посолить.
  5. После варки рыбу вытащить и дать немного остыть. Вытащить хребет, отрезать плавники, удалить крупные кости.
  6. Тушки положить в емкость, туда выложить овощи, перец горошком и залить бульоном. Оставить в холодильнике на ночь.
  7. Поскольку изначально было мало воды, и рыба дольше варилась, то заливное должно застыть. Однако оно не будет крепким. Если хочется более студенистое заливное – то в бульон в конце варки можно добавить 10 граммов желатина или агар-агара. Предпочтительнее добавлять агар-агар, так как он производится из водорослей, более полезен. Агар-агар застывает при температуре 45 градусов, что облегчает создание заливного.
  8. Заливное можно также украсить веточками петрушки или укропа, которые разложить вдоль кефали, как это показано на фото.
Читайте также:  Горло индейки что приготовить

КБЖУ такого произведения искусства:

  • Калорийность – 1389 ккал
  • Белки – 265
  • Жиры – 30
  • Углеводы – 14

Яндекс картинки

На мангале

Рецепт приготовления кефали на мангале создает аппетитную корочку и по-другому раскрывает нежное мясо рыбы.

  • Кефаль – 3-5 небольших рыбок.
  • Специи в порошке по вкусу.
  • Лимон – 1 штука.
  1. Почистить рыбу, головы и хвосты оставить, потроха и жабры – удалить.
  2. Натереть с обоих сторон и изнутри специями, солью и лимонным соком.
  3. Пожарить на мангале в течение 5-7 минут до румяной корочки.

Кефаль можно подавать с овощами и печеной картошкой.

КБЖУ рецепта на мангале:

  • Калорийность – 1328 ккал
  • Белки – 263
  • Жиры – 30
  • Углеводы – 10

Яндекс картинки

Паровая с имбирем

На пару кефаль получается весьма ароматной и очень нежной. Это старинный рецепт рыбаков.

  • Кефаль – 3-4 небольших особи
  • Одна средняя головка репчатого лука
  • Корень имбиря – около 50 граммов
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соевый соус – 100 гр
  • Соль, перец – сколько необходимо.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Реализация рецепта пошагово:

  1. Тушки помыть, отрезать головы, жабры, хвосты, плавники. Вычистить внутренности.
  2. Репчатый лук порезать полукольцами.
  3. Растереть имбирь и чеснок, натереть ими рыбу. Посолить тушки.
  4. Смазать тушку маслом и полить соевым соусом изнутри и снаружи.
  5. Выложить на решетку мультиварки, залить в чашу воду. Готовить в режиме «на пару» в течение 30 минут.

КБЖУ этого варианта:

  • Калорийность – 2046 ккал
  • Белки – 271
  • Жиры – 83
  • Углеводы – 54

Яндекс картинки

На сковороде

Кефаль очень быстро и просто жариться, так как в ней много жира. Лучше всего жарить сразу целую тушку. Как видно на фото – так рыбка получится ароматной и живописной.

  • Кефаль – 2 крупных штуки
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Несколько ломтиков лимона.
  1. Рыбу почистить, промыть. Головы можно оставить, а можно удалить. С головой она будет выглядеть на тарелке красивее.
  2. Тушки обвалять в муке.
  3. Выложить на сковородку с разогретым маслом. Жарить в течение 15-20 минут, постоянно переворачивая рыбу каждые 5 минут.

Подавать кефаль можно с картошкой или диким рисом. Сверху капнуть немного лимонного сока и украсить ломтиками.

КБЖУ жареной кефали:

  • Калорийность – 1398 ккал
  • Белки – 177
  • Жиры – 70
  • Углеводы – 14

Яндекс картинки

Нежные и сочные котлеты

Котлеты из кефали получаются аппетитными и диетическими. А по питательной ценности они не уступают мясу.

  • Филе кефали – 1 кг
  • Молоко – 100 мл
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Лук – одна головка
  • Половина лимона
  • Белый хлеб – 100 гр
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки
  1. Рыбу и лук перемолоть или мелко порезать.
  2. Хлеб смешать с молоком и отжать. Затем перемешать его с рыбой, разбить в содержимое яйца.
  3. Фарш размешать, посолить, поперчить.
  4. Сформировать котлеты и пожарить на сковородке с маслом в течение 5 минут с каждой стороны.

  • Калорийность – 2427 ккал
  • Белки – 212
  • Жиры – 147
  • Углеводы – 64

fonwall.ru

В хрустящем кляре

Кефаль в кляре с жареной корочкой будет аппетитной и вкусной. Жаренную в кляре кефаль можно есть сразу, а можно употреблять холодной.

  • Кефаль – 5-6 мелких рыбешек
  • Мука – 6 столовых ложек
  • Яйца – 3 штуки
  • Куркума – 1 чайная ложка
  • Минеральная вода – 100 мл
  • Масло растительное – 2 столовых ложки

pixabay.com

Совет. Вместо пшеничной муки, можно взять амарантовую – она более полезна и не содержит глютена.

  1. Рыбу вычистить, удалить плавники, головы, жабры. Хвосты оставить.
  2. Взбить яйца, добавить специи, муку и газированную воду.
  3. По одной рыбке обваливать в кляре, затем обжаривать на сковородке с каждой стороны по 7 минут.

КБЖУ такого произведения искусства:

  • Калорийность – 3036 ккал
  • Белки – 309
  • Жиры – 164
  • Углеводы – 81

Источник

Оцените статью