- Готовим Нефритовые мешочки в Genshin Impact
- Нефритовые мешочки — что дают?
- Как приготовить Нефритовые мешочки — где взять ингредиенты
- Где найти чашечки лотоса в Genshin Impact
- Где найти Заоблачный перчик в Genshin Impact
- Где найти капусту в Genshin Impact
- Где взять ветчину в Genshin Impact
- Готовим Нефритовые мешочки
- Как вкусно приготовить кефаль
- По-домашнему
- В мультиварке
- Наваристый суп
- Соленая
- Вяленая
- В тузлуке
- Классическое заливное
- На мангале
- Паровая с имбирем
- На сковороде
- Нежные и сочные котлеты
- В хрустящем кляре
Готовим Нефритовые мешочки в Genshin Impact
Нефритовые мешочки — одно из самых популярных, полезных и по-настоящему роскошных блюд в Genshin Impact. При употреблении любым персонажем оно повышает силу атаки и увеличивает шанс критического попадания в течение 300 секунд — этого достаточно для битвы с боссом, прогулки по подземелью, выполнения большинства миссий. Поэтому, приступая к сложным квестам, игроки предпочитают готовить именно Нефритовые мешочки. Сегодня мы расскажем:
- что умеют Нефритовые мешочки;
- где взять рецепт Нефритовых мешочков;
- какие ингредиенты требуются для приготовления и где их найти.
Знакомьтесь с гайдом, готовьте и заметно усиливайте своих персонажей!
Нефритовые мешочки — что дают?
Как и в случае с большинством блюд, Нефритовые мешочки можно приготовить в трех состояниях — обычном, вкусном и странном. Вот список баффов в зависимости от состояния:
- обычные Нефритовые мешочки повышают силу атаки на 272 единицы и увеличивают шанс крита на 8%;
- вкусные Нефритовые мешочки бафают атаку на 320 единиц и повышают шанс крита на 10%;
- странные Нефритовые мешочки дают бонус к атаке в размере 224 единиц, а шанс крита при этом возрастает на 6%.
Если вы еще не знакомы с процессом готовки, знайте, что состояние блюда зависит от четкости действий в мини-игре, которая при этом запускается. Если вы проявите максимальную концентрацию и будете быстро реагировать во время готовки, у вас получится вкусное блюдо. Немного ошибетесь — будете довольствоваться обычным. Ну а если совершите серьезную ошибку, у вас в инвентаре окажется странное блюдо — не спешите от него избавляться, ведь хотя бонусы будут заметно ниже, все равно с ними легче сражаться.
Также имейте в виду, что у некоторых персонажей есть врожденные способности к кулинарии. В основном они с вероятностью от 12% до 18% при приготовлении идеального блюда создают его полную копию. К таким персонажам относятся Синь Янь, Сян Лин, Джинн, Диона, Ноэлль, Барбара и Ху Тао — изучите описание этих героев и узнайте, при каких условиях они сделают для вас два блюда вместо одного.
Как приготовить Нефритовые мешочки — где взять ингредиенты
Для начала вам потребуется рецепт. Получить его вы сможете после прохождения Кулинарного тура по Мондштадту, который считается первой главой в глобальном задании легенд «Поварской черпак». Заведует этим квестом Сян Лин, но бежать к ней сразу не нужно.
Сначала получите 15 ранг приключений — мы уже рассказывали о способах его получения, изучайте гайд по этой ссылке и следуйте его рекомендациям. Также, во второй главе Пролога вам нужно будет выполнить сюжетное задание Архонтов под названием «Горькие слезы». После этого в списке второстепенных квестов появится Кулинарный тур. Проходите его, там нет ничего сложного — в основном добыча распространенных ингредиентов и приготовление базовых блюд. Как только справитесь, у вас в распоряжении окажется рецепт четырехзвездочного блюда «Нефритовые мешочки».
Для обычных, вкусных и странных Нефритовых мешочков требуются одни и те же ингредиенты:
- 3 чашечки лотоса;
- 2 заоблачных перчика;
- 2 капустины;
- 1 порция ветчины.
Теперь подробнее о поиске каждого ингредиента.
Где найти чашечки лотоса в Genshin Impact
Чашечки лотоса можно найти в регионе Ли Юэ. Самый простой, но при этом затратный по времени способ — искать их самостоятельно. Для этого бегайте возле рек и озер в Ли Юэ и внимательно смотрите под ноги — рано или поздно вы обязательно наткнетесь на дикорастущие чашечки лотоса. Или же воспользуйтесь интерактивной картой — вот ее скриншот с местами, в которых встречается лотос.
Если же вы рядом с гаванью Ли Юэ, попробуйте поискать лотос в ее окрестностях — эта локация находится рядом с водой, поэтому лотоса там предостаточно. Или можете сразу пойти в хижину Бубу или в ресторан «Народный выбор» — там чашечки лотоса продаются за мору.
Но мы бы советовали вам пойти другим путем. Соберите команду персонажей и двигайтесь по более важным квестам. А оставшихся героев отправьте на экспедицию в долину Гуйли или гробницу Дуньюй. Они справятся с заданием и принесут ресурсы — с определенным шансом (достаточно большим) среди них окажутся чашечки лотоса.
Где найти Заоблачный перчик в Genshin Impact
Заоблачный перчик — еще один эксклюзив региона Ли Юэ. Он относится к диковинкам, а потому встречается очень редко. Добыть его, не потратив при этом деньги, вы сможете в деревне Цинцэ — вы в любом случае там окажетесь, поэтому обязательно нарвите побольше перчиков. С их помощью вы сможете приготовить не только Нефритовые мешочки, но и больше десятка других огненно острых блюд.
Кроме деревни Цинцэ Заоблачный перчик вы найдете в ресторане «Народный выбор» — других способов его добычи пока не существует.
Где найти капусту в Genshin Impact
Капуста — один из самых привычных нам ингредиентов, который мы каждый день видим в магазинах. В Genshin Impact капусту тоже продают в лавках — посетите заведение «Мондштадский купец» в Мондштадте или магазин «Вторая жизнь» в Ли Юэ.
Также капуста встречается в природе — ищите ее на ярко освещенных солнцем полях, где не слишком много травы. Или же сразу отправляйтесь на поиски странных хиличурлов — эти ребята встречаются в Ли Юэ и Мондштадте. Сами они не нападут, поэтому атакуйте первыми — после того, как хиличурлы отступят, спрятавшись в чемодан, вы соберете с них лут, в том числе капусту (она выпадает с определенным шансом). Что интересно, при помощи капусты в Genshin Impact вы приготовите даже пиццу — узнайте по ссылке, какими бонусами она обладает.
Где взять ветчину в Genshin Impact
Ветчина вкусна сама по себе, но если объединить ее с другими ингредиентами, начнется волшебство. Простейший способ добычи ветчины — купить ее в магазинах «Хороший охотник» и «Народный выбор».
Но если вы экономите или любите добывать ингредиенте своими руками, воспользуйтесь кулинарными навыками своих персонажей. Да, ветчину можно приготовить на костре или в котле. Для одной порции нужны два куска сырого мяса и одна порция соли.
Сырое мясо добывается из убитых животных. Также его можно получить путем разморозки цельномороженого мяса, которое выпадет во время охоты на Драконьем хребте. В крайнем случае, если ни один из перечисленных способов не подойдет, купите сырое мясо в Спрингвейле (находится рядом с Мондштадтом) у лидера охотников Драффа (усатый парень в коричневой одежде с милыми кошачьими ушками).
Соль же продается в магазинах «Мондштадский купец» и «Вторая жизнь». Объединяйте мясо с солью и готовьте ветчину.
Готовим Нефритовые мешочки
Вот и все, ингредиенты собраны. Теперь ищите костер или котел, выбирайте подходящего персонажа (который сможет с некоторым шансом создать два блюда из одного) и начинайте. Только помните, что в Режиме совместной игры Нефритовые мешочки нельзя применять для усиления персонажей других игроков — ими вы повысите мощь только собственных героев. Поэтому заранее попросите друзей приготовить свои вариации Нефритовых мешочков.
Источник
Как вкусно приготовить кефаль
Черноморская кефаль – собирательное название для рыб одного семейства, куда входят лобан, пеленгас, остронос и другие. Существует множество интересных рецептов, как готовить кефаль, так как это весьма вкусная рыба с нежным и не костлявым мясом. Так как мясо рыбы содержит большое количество жира, то оно быстро и просто готовится на сковородке, в духовке и любым другим способом.
По-домашнему
Запеченная в духовке кефаль станет изысканным домашним блюдом и удивит любого гурмана. Ароматные травы придадут рыбе необычный вкус и дух, а также сделают блюдо еще более полезным.
- Кефаль 2 шт
- Лук 2 шт
- Картофель 4 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1 шт
- Масло оливковое 3 ст/л
- Майонез столовый молочный 1 ст. ложки
- Ароматные травы: петрушка, укроп, мелисса, кинза, тархун по вкусу
- Перец и другие специи по вкусу
Ингредиенты посолить, поперчить, полить 2 ложками масла.
В мультиварке
Приготовить кефаль в мультиварке несложно. Этот рецепт будет полезным и диетическим блюдом, а также он поможет по-настоящему раскрыть нежность этого мяса.
- Кефаль – 2 рыбы или филе 800 граммов
- 2 средних моркови
- 2 средних болгарских перца
- 2 небольших кабачка
- Оливковое или другое растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, специи.
- Пряные травы – укроп, петрушка, кинза, розмарин.
Совет. Так как кефаль очень нежная рыба, чтобы подчеркнуть ее вкус, лучше использовать не черный перец, а белый. Белый перец обладает более нежным ароматом и меньшей остротой.
Инструкция по приготовлению:
- Почистить рыбу, нарезать кусками. Куски кефали натереть солью и перцем.
- Морковь почистить и нарезать кубиками, также шинковать перец и кабачок. Их сдобрить солью, специями.
- В чашу налить 2 столовых ложки масла. Выложить слоями овощи, пролить небольшим количеством масла. Сверху положить рыбу и снова полить остатками масла.
- Закрыть крышку и оставить в режиме «тушение» на 1,5 часа.
Нежнейшая кефаль готова. Такой рецепт будет полезен людям, у которых чувствительный желудок или есть проблемы с пищеварением.
КБЖУ тушеной кефали:
- Калорийность – 3269 ккал
- Белки – 264
- Жиры – 231
- Углеводы – 32
Яндекс картинки
Наваристый суп
Супы из кефали получаются наваристыми и аппетитными, так как мясо у нее довольно жирное. Такой суп будет очень полезным, так как рыба содержит большое количество белков и микроэлементов.
- Кефаль – 1 штука
- Одна средняя луковица
- Две средних моркови
- Треть стебля сельдерея
- 2 столовых ложки растительного масла
- Соль, специи – по творческому замыслу.
- Петрушка, лавровый лист.
- Мука – половина столовой ложки.
- Вода – 2 литра.
- Рыбу почистить, помыть, порезать на кусочки. Плавники и хвост также можно положить в бульон, из-за чего он станет более наваристым. Однако перед подачей эти части надо будет вытащить.
- Морковь помыть и нарезать кружочками, лук полукольцами. Сельдерей нашинковать кубиками.
- Воду поставить на огонь и дождаться закипания. Посолить и поперчить.Добавить сперва овощи.
- Варить 10 минут, затем добавить масло и разведенную водой муку. Затем положить кусочки рыбы.
- Дождаться, когда суп снова закипит, добавить лавровый лист и варить 15 минут.
Уха готова, подавать ее нужно, украсив зеленью петрушки.
КБЖУ рецепта ухи:
- Калорийность – 1950 ккал
- Белки – 136
- Жиры – 140
- Углеводы – 35
fonwall.ru
Соленая
Соленая кефаль станет прекрасной и изысканной закуской и альтернативой соленому палтусу. Разными способами солить можно как целые тушки, так и филе.
Важно! Для засолки и вяленья лучше брать целую рыбу. Только так можно проконтролировать ее свежесть и качество. Так как мясо здесь не проходит термообработки, то необходимо покупать только очень качественный продукт.
- Кефаль – 2-3 штуки.
- Соль обычная, гималайская или с ламинарией – 600 гр.
- Промыть рыбу, выпотрошить, вытереть салфеткой. При необходимости вырезать филе, которое лучше оставить на коже.
- Натереть рыбу солью со всех сторон. Если она солится целиком – то брюшко также протереть солью.
- Положить в емкость и придавить гнетом. Важно держать рыбу в прохладных условиях. Через сутки слить получившуюся жидкость и промыть рыбу.
- Приготовить чистый рассол из расчета 200 граммов соли на 1 литр воды. Залить рыбу рассолом и оставить на 2 дня.
- Кефаль просаливается за 5-7 дней. Рассол нужно менять каждые два дня.
Перед подачей рыбу промыть и порезать.
КБЖУ соленой кефали:
- Калорийность – 2640 ккал
- Белки – 390
- Жиры – 120
- Углеводы – 0
Яндекс картинки
Вяленая
Домашняя вяленая кефаль станет вкусной, нежной и необычной закуской. Целые вяленые особи будут прекрасно смотреться за столом на пикнике.
- Кефаль -3-5 штук.
- Крупная соль помола № 3 или фракции 3-5 мм – 500 граммов
- Кефаль промыть, промокнуть бумажной салфеткой от лишней влаги.
- В емкость засыпать половину соли.
- Разложить в один слой рыбу.
- Сверху снова засыпать солью.
- Поставить в холодильник на 12 часов. В таких условиях лишняя влага быстро отойдет от рыбы.
- Кефаль достать, соль и сок выкинуть. Тушки повесить на веревку вялиться в течение одних суток.
Совет. Черноморскую кефаль также можно приготовить с ароматными травами: мелиссой, розмарином, базиликом. Для этого необходимо сделать густой отвар нужной травы и кулинарным шприцем хорошо проколоть мясо жидкостью. Во время вяленья вода уйдет, а аромат и полезные вещества от трав останутся. Для вяленья нужно выбирать травы с сильным ароматом.
- Калорийность – 4422 ккал
- Белки – 840
- Жиры – 119
- Углеводы – 0
Яндекс картинки
В тузлуке
Тузлук – это естественный сок рыбы, который, смешиваясь с солью, выступает вместо маринада. Просаливается рыба около суток. Небольшие, тонкие куски просолятся и за 8-10 часов.
В сочетании с соленой красной рыбой кефаль на столе будет выглядеть богато и роскошно. Рыбные соленья станут лучшей закуской к любому празднику.
Важно! Для приготовления в тузлуке может использоваться не только соль, но и разные ингредиенты: масла, травы и специи. Это придаст мясу кефали разный вкус и разные оттенки.
- Кефаль – 3-4 рыбы.
- Розовая гималайская соль – 400 гр. Гималайская соль содержит большое количество минералов, что сделает соленую рыбу более питательной и полезной. Этот продукт имеет менее соленый вкус, что позволит не пересолить рыбу.
- Сок лимона – 1 столовая ложка.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка. Вместо оливкового масла, можно взять масло грецкого ореха, что придаст рыбе нежный коричнево-сиреневый оттенок. Масло облепихи покрасит рыбу в рыжий цвет. Масло кедра придаст мясу неповторимый аромат этого дерева.
- Специи по замыслу повара.
- Рыбу почистить и промыть. Вырезать большие куски филе.
- Натереть солью с обоих сторон.
- Полить маслом и лимонным соком с обоих сторон.
- Положить в емкость и поставить в холодильник. Каждые 10-12 часов из емкости сливать лишнюю жидкость.
Масла, сок лимона и соль выступят консервантами рыбы и не дадут ей испортиться. Подавать можно нарезанными кусками для бутербродов или завернуть небольшие ломтики в тарталетки.
КБЖУ кефали в собственном соку:
- Калорийность – 6397 ккал
- Белки – 360
- Жиры – 550
- Углеводы – 2
Яндекс картинки
Классическое заливное
Заливное из кефали – оригинальное, диетическое и весьма полезное блюдо, особенно если готовить его без желатина. Этот рецепт – настоящий кладезь полезных белков, которых в рыбе много, поэтому особенно он подойдет силачам и бодибилдерам.
- Вода – 0,5 литра
- Кефаль – 3-4 шт.
- Одна маленькая морковь
- Одна небольшая луковица
- Два листика лавра
- 5-6 горошин черного перца
- Соль по вкусу
- Кефаль промыть, почистить. Жабры и потроха удалить. Головы, плавники и хвосты оставить.
- Рыбу положить в маленькую кастрюлю и залить водой. Воды много не надо, иначе заливное не застынет.
- Морковь порезать на крупные куски, луковицу просто почистить. Овощи и лавровый лист положить к рыбе.
- Кастрюлю поставить на огонь. Когда вода закипит – варить на слабом огне 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки посолить.
- После варки рыбу вытащить и дать немного остыть. Вытащить хребет, отрезать плавники, удалить крупные кости.
- Тушки положить в емкость, туда выложить овощи, перец горошком и залить бульоном. Оставить в холодильнике на ночь.
- Поскольку изначально было мало воды, и рыба дольше варилась, то заливное должно застыть. Однако оно не будет крепким. Если хочется более студенистое заливное – то в бульон в конце варки можно добавить 10 граммов желатина или агар-агара. Предпочтительнее добавлять агар-агар, так как он производится из водорослей, более полезен. Агар-агар застывает при температуре 45 градусов, что облегчает создание заливного.
- Заливное можно также украсить веточками петрушки или укропа, которые разложить вдоль кефали, как это показано на фото.
КБЖУ такого произведения искусства:
- Калорийность – 1389 ккал
- Белки – 265
- Жиры – 30
- Углеводы – 14
Яндекс картинки
На мангале
Рецепт приготовления кефали на мангале создает аппетитную корочку и по-другому раскрывает нежное мясо рыбы.
- Кефаль – 3-5 небольших рыбок.
- Специи в порошке по вкусу.
- Лимон – 1 штука.
- Почистить рыбу, головы и хвосты оставить, потроха и жабры – удалить.
- Натереть с обоих сторон и изнутри специями, солью и лимонным соком.
- Пожарить на мангале в течение 5-7 минут до румяной корочки.
Кефаль можно подавать с овощами и печеной картошкой.
КБЖУ рецепта на мангале:
- Калорийность – 1328 ккал
- Белки – 263
- Жиры – 30
- Углеводы – 10
Яндекс картинки
Паровая с имбирем
На пару кефаль получается весьма ароматной и очень нежной. Это старинный рецепт рыбаков.
- Кефаль – 3-4 небольших особи
- Одна средняя головка репчатого лука
- Корень имбиря – около 50 граммов
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соевый соус – 100 гр
- Соль, перец – сколько необходимо.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
Реализация рецепта пошагово:
- Тушки помыть, отрезать головы, жабры, хвосты, плавники. Вычистить внутренности.
- Репчатый лук порезать полукольцами.
- Растереть имбирь и чеснок, натереть ими рыбу. Посолить тушки.
- Смазать тушку маслом и полить соевым соусом изнутри и снаружи.
- Выложить на решетку мультиварки, залить в чашу воду. Готовить в режиме «на пару» в течение 30 минут.
КБЖУ этого варианта:
- Калорийность – 2046 ккал
- Белки – 271
- Жиры – 83
- Углеводы – 54
Яндекс картинки
На сковороде
Кефаль очень быстро и просто жариться, так как в ней много жира. Лучше всего жарить сразу целую тушку. Как видно на фото – так рыбка получится ароматной и живописной.
- Кефаль – 2 крупных штуки
- Масло оливковое – 2 столовых ложки
- Мука – 3 столовых ложки
- Несколько ломтиков лимона.
- Рыбу почистить, промыть. Головы можно оставить, а можно удалить. С головой она будет выглядеть на тарелке красивее.
- Тушки обвалять в муке.
- Выложить на сковородку с разогретым маслом. Жарить в течение 15-20 минут, постоянно переворачивая рыбу каждые 5 минут.
Подавать кефаль можно с картошкой или диким рисом. Сверху капнуть немного лимонного сока и украсить ломтиками.
КБЖУ жареной кефали:
- Калорийность – 1398 ккал
- Белки – 177
- Жиры – 70
- Углеводы – 14
Яндекс картинки
Нежные и сочные котлеты
Котлеты из кефали получаются аппетитными и диетическими. А по питательной ценности они не уступают мясу.
- Филе кефали – 1 кг
- Молоко – 100 мл
- Яйца куриные – 2 шт
- Лук – одна головка
- Половина лимона
- Белый хлеб – 100 гр
- Масло оливковое – 2 столовых ложки
- Рыбу и лук перемолоть или мелко порезать.
- Хлеб смешать с молоком и отжать. Затем перемешать его с рыбой, разбить в содержимое яйца.
- Фарш размешать, посолить, поперчить.
- Сформировать котлеты и пожарить на сковородке с маслом в течение 5 минут с каждой стороны.
- Калорийность – 2427 ккал
- Белки – 212
- Жиры – 147
- Углеводы – 64
fonwall.ru
В хрустящем кляре
Кефаль в кляре с жареной корочкой будет аппетитной и вкусной. Жаренную в кляре кефаль можно есть сразу, а можно употреблять холодной.
- Кефаль – 5-6 мелких рыбешек
- Мука – 6 столовых ложек
- Яйца – 3 штуки
- Куркума – 1 чайная ложка
- Минеральная вода – 100 мл
- Масло растительное – 2 столовых ложки
pixabay.com
Совет. Вместо пшеничной муки, можно взять амарантовую – она более полезна и не содержит глютена.
- Рыбу вычистить, удалить плавники, головы, жабры. Хвосты оставить.
- Взбить яйца, добавить специи, муку и газированную воду.
- По одной рыбке обваливать в кляре, затем обжаривать на сковородке с каждой стороны по 7 минут.
КБЖУ такого произведения искусства:
- Калорийность – 3036 ккал
- Белки – 309
- Жиры – 164
- Углеводы – 81
Источник