- Как вкусно приготовить грудинку свиную пожарить
- Вкуснее, чем шашлык. Жарю на сковороде кусочки свиной грудинки в особом маринаде
- Ингредиенты
- Маринад
- Приготовление
- Вместо заключения
- Как пожарить грудинку свиную на сковороде
- Как правильно и вкусно пожарить свинину на сковороде, чтобы она была очень мягкой и сочной
- Хитрости приготовления
- Свинина на сковороде, пожаренная с луком
- Как жарить грудинку из свинины на сковородке
- Как жарить свиную грудинку на сковороде
- Свиная грудинка на сковороде в медовом маринаде
- Грудинка свиная на сковороде с грибами
- Грудинка свиная жареная
- Свиная грудинка в духовке – рецепт
- Рулет из свиной грудинки – рецепт в духовке
- Свиная грудинка вареная в луковой шелухе – рецепт приготовления
- Жареная свиная грудинка с луком по-деревенски
- Для этого нам понадобятся
- Приготовление свиной грудинки по-деревенски
- Ингредиенты
- Как пожарить свиную грудку на сковороде
- Как приготовить свинину в меду
- Как пожарить на сковородке свинину с грибами
- Как вкусно пожарить свиную грудинку на сковороде
- Рецепт грудинка на сковороде
- Ингредиенты к рецепту
- Рецепт приготовления:
- Жареная свиная грудинка
- Как жарить грудинку из свинины на сковородке
- Как вкусно приготовить свиную грудинку в домашних условиях? 6 рецептов
- Как вкусно приготовить свиную грудинку в духовке?
- Для этого блюда достаточно минимального набора специй, которые можно найти на любой кухне:
- Готовим так:
- Жареная свиная грудинка с луком по-деревенски
- Из куска грудинки делаю особенную домашнюю ветчину. Чтобы она получалась уникальной, использую грибной дюксель
- Особенности техники приготовления ветчины
- Ингредиенты, необходимые для приготовления особенной ветчины
- Подготовка мяса
- Приготовление грибного дюкселя
- Запекаем мясо
- Осталось завернуть мясо
- Грудинка свиная жареная — Место встречи — за столом
Как вкусно приготовить грудинку свиную пожарить
Для приготовления у нас есть вот такая пара кусков грудинки общим весом 1,5 кг.
Срезаем кожу, срезаем и сало под нею, но тонкий слой его оставляем, Делим оба куска пополам – такие четыре части как раз хорошо помещаются в сковороду.
На грудинке есть немного ребрышек, пленку между ними разрезаем. Посыпаем солью и перцем с обеих сторон.
Совсем немного масла в сковороде ставим на сильный огонь. Когда масло раскалилось, кладем грудинку и обжариваем с 4-х сторон до средних корочек, в среднем 3 минуты каждую.
Накрываем сковороду крышкой, огонь снижаем до небольшого и оставляем грудинку жариться еще примерно на 20 минут.
Затем снимаем крышку и уже практически готовую грудинку на сильном огне дожариваем до румяных корочек.
Источник
Вкуснее, чем шашлык. Жарю на сковороде кусочки свиной грудинки в особом маринаде
Гурманы, которые предпочитают восточную кухню, наверняка будут рады замечательному рецепту по приготовлению свиной грудинки. Это блюдо потребует от вас чуть больше времени, нежели простое жарение на сковороде, но результат превзойдет все ваши ожидания. Не стоит ходить в китайский ресторан, сделайте праздник дома, это наверняка понравится вашим близким людям.
Ингредиенты
Вам понадобится двести граммов свиной грудинки, чайная ложка соли, по одной столовой ложке крахмала, растительного и сливочного масла, имбирь и перец по вкусу. Также при желании можно воспользоваться различными приправами, которым вы отдаете предпочтение. Их можно брать столько, сколько вы захотите. В данном случае это не испортит блюдо (особенно будут рады те люди, которые предпочитают пряные вкусы).
Если вы хотите, чтобы ваше мясо приобрело пикантный вкус, отдайте предпочтение тонкому ломтику с множеством прослоек. Этот кусочек будет идеально подходить для быстрого приготовления на сковороде.
Принеся грудинку из магазина, поместите ее на два часа в морозилку. Затем достаньте, тщательно промойте проточной водой и замочите на десять минут. После этого снова помойте ломтик мяса, просушите его салфеткой, заверните в пищевую пленку и отправьте на два часа в холодильник.
Охлажденную свинину очень просто нарежьте на тонкие слайсы.
Маринад
Сложите нарезанные тонкие кусочки в приготовленную емкость и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла грудинку.
Добавьте в воду соль, крахмал, имбирь, приправы, растительное масло.
Мясо тщательно перемешайте и оставьте в маринаде на час.
Приготовление
Разогрейте сковороду, добавьте в нее растительное и сливочное масло.
Когда масло начнет шипеть, аккуратно опустите ломтики свиной грудинки. Подержите мясо две минуты на одной стороне, затем переверните на вторую. Затем сделайте огонь поменьше и переворачивайте свинину поочередно на одну и вторую сторону, пока каждая из них не приобретет золотистую корочку.
Не торопитесь, пусть лишнее сало растопится, а кусочки станут хрустящими и аппетитными. Доведите блюдо до готовности, а затем снимите с огня.
Вместо заключения
Вкусную и ароматную свинину можно подавать с различными блюдами. Замечательно подойдет в данном случае в качестве гарнира винегрет или нежирный салат из овощей. Вкус будет изумительным, если вы подадите грудинку с соусом для барбекю. Если вы являетесь приверженцем китайской кухни в ее классическом представлении, можете при жарке добавить в масло немного сахара. Это также придаст вкусу пикантности. Приятного аппетита!
Источник
Как пожарить грудинку свиную на сковороде
Как правильно и вкусно пожарить свинину на сковороде, чтобы она была очень мягкой и сочной
Свинина — самый полезный и мягкий в приготовлении мясной продукт. Каких только способов её приготовления не придумано. Какими только техниками её не термически не обрабатывают!
Хитрости приготовления
Самый простой из техник/способов приготовления как пожарить свинину на сковороде чтобы она была мягкой и сочной.
- Чтобы готовить этим способом идеально выбрать кусок свинины мраморного сорта. В ней видны небольшие жировые прослойки, чередующиеся розовым молодым мясом. Жир за время жарения на сковородке, вытапливаясь равномерно, пропитает мясо, что позволит приготавливаемому блюду стать невероятно нежным в своём вкусе и мягким по своей консистенции.
- Не все части свинины следует жарить, особенно на сковороде. Лучше других подойдут бескостные и бескожные куски от шеи/лопатки или вырезка/окорок. Можно также пожарить грудинку с корейкой, но блюдо из них получится гораздо жирнее, нежели, чем из других отделов туши свиньи.
- Сковородка под жарение должна иметь на дне утолщение из антипригарного покрытия. Идеальна будет чугунная тяжёлая сковорода. В этом случае нагрев распределяется равномерно, долго поддерживая нужную температуру.
- Жарить мясо следует небольшими порциями. В этом случае всегда будет образована аппетитная вкусная корочка, благодаря которой мясо получится очень сочным.
Важно! Очень вкусно получается обжаривать на сковородке свиные рёбрышки. Это невероятное блюдо – деликатес. Многие предпочитают делать их гриль, но если замариновать рёбра в медово-горчично-аджичном соусе и жарить на сковородке до образования хрустящей корочки, то получится невероятно вкусно!
- Если в сковородку положить весь большой объём мяса, подготовленного для обжаривания, то оно будет тушиться, а не жариться.
- Перед тем, как свинину жарить, с неё следует срезать излишки жировой прослойки, жилки и плёнку.
- Для маринада свинины можно воспользоваться вином, пивом, уксусом, растительным маслом, овощами/фруктами по своему вкусу – грушей/яблоком/киви/лимоном/лаймом/апельсином и луком/чесноком. И, конечно, всевозможными специями, среди которых лидируют – горчица в любом виде, перец, зелень свежая и высушенная.
- Категорически запрещается есть недожаренную свинину, но и пересушивать этот продукт тоже не следует. А вот подсаливать мясо следует в конце его приготовления. В этом случае не будет потеряна сочность в готовом блюде.
- Свинину можно готовить любой термической техникой. Её можно тушить, варить и запекать, а не только жарить.
Важно! Благодаря своему полезному составу свинину нужно кушать только родившим женщинам, которые свои молоком кормят ребёнка. Возможно усиление лактации.
Свинина на сковороде, пожаренная с луком
Этот рецепт приготовления свинины кусочками, пожаренной на сковороде с луком, невероятно популярен и часто используем хозяйками всего мира.
Приготовить свинину таким образом достаточно просто и быстро. Не требуется особого кулинарного таланта, чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и ароматным.
- Бескостный кусок свинины – 600 г.
- Лук-репка острого сорта – 60 г.
- Рафинированное, растительное масло – 75 г (для обжарки) + 75 г (в маринад).
- Соль и специи – на свой вкус.
- Подготовить мясо – помыть, порезать на кусочки и просушить. Сложить в миску.
- Очистить лук и нашинковать на тонкие, почти прозрачные полукольца. Добавить его к свинине.
- Положить специи и масло. Перемешать. Оставить на час.
- Разогреть сковородку и перелить на неё масло. Прогреть его.
- Положить часть мяса с луком в сковородку. Готовить на среднем огне, обжаривая мясо по две минуты на каждой стороне. Посолить.
- Обжаренные румяные кусочки мяса складывать в глубокую ёмкость и сразу накрывать фольгой/крышкой, для того чтобы оно доготовилось в серединке.
- Дожарить лук и добавить его в мясо. Перемешать и можно кушать.
Для того чтобы свинина получилась особенно мягкой, перед маринованием подготовленные кусочки следует отбить кухонным молотком. Также можно готовить и стейк-шницель из свинины.
Как жарить грудинку из свинины на сковородке
В этой статье мы расскажем вам, как вкусно пожарить грудинку свиную на сковороде, поделимся секретами профессиональных поваров, которые упростят приготовление этого блюда.
Очень важно правильно выбрать мясо – оно должно быть свежим (при замораживании мяса его структура изменяется, теряется сочность продукта).
Как жарить свиную грудинку на сковороде
- Свиная грудка — 600 г + –
- Лук репчатый — 1-2 шт. + –
- Вино белое сухое — 150 г + –
- Мука пшеничная — 100 г + –
- Растительное масло — 50 мл + –
- Соль — 2 щепотки + –
- Черный перец — 0,5 ч.л. + –
- Горчица сухая — 1 ч.л. + –
Как пожарить свиную грудку на сковороде
- Мясо, промыть, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать вдоль на куски 1,5-2 см.
- Каждый кусочек отбить молотком с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо разогреть сковородку. Далее наливаем пару столовых ложек растительного масла. Каждый кусочек мяса обваливаем в муке и обжариваем с разных сторон, до золотистой корочки — это примерно 2-3 минуты. После жарки мясо снимаем (сковороду мы ни в коем случае не моем, она нам еще пригодится).
- Берем лук, очищаем от кожуры, споласкиваем под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики. Лук отправляем на нашу сковороду и припускаем его до прозрачности.
- Добавляем семена горчицы, возвращаем наше мясо на сковороду и заливаем это все вином.
- Перемешиваем, делаем слабый огонь и через 3 минуты закрываем крышкой. Через 5 минут наша свиная грудка на сковородке готова!
Блюдо рекомендуем подавать с отварным рисом. На тарелку выложить горкой гарнир, сделать в центре углубление и выложить грудинку с подливой, украсить зеленью.
Свиная грудинка на сковороде в медовом маринаде
- Свиная грудинка – 800 г,
- Мед – 1 ст. л.,
- Майонез – 100 г,
- Оливковое или подсолнечное масло — 50 мл,
- Соль — 2 щепотки,
- Перец черный молотый — 2 щепотки,
- Семена кориандра – по вкусу.
Как приготовить свинину в меду
- Мясо, промыть, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать вдоль на куски 1,5-2 см.
- Мед смешать с майонезом, солью, перцем и семенами кориандра: в полученный маринад выложить свиную грудку на 10-15 минут.
- Перед тем, как пожарить свиную грудинку на сковороде, последнюю следует предварительно хорошо разогреть и налить немного растительного масла. Каждый кусочек жарим с двух сторон, до образования аппетитной корочки — это примерно 2-3 минуты.
Блюдо рекомендуем подать со свежими овощами, лавашом и сдобрить зеленью. Поверьте, это блюдо станет украшением любого стола!
Грудинка свиная на сковороде с грибами
- Свиная грудинка – 500 г,
- Лук — 1-2 шт.,
- Грибы шампиньоны – 500 г,
- Сметана — 150 г,
- Растительное (подсолнечное или оливковое) масло — 50 мл,
- Сливочное масло — 50 г,
- Соль — 2 щепотки,
- Перец черный молотый – пару щепоток.
Как пожарить на сковородке свинину с грибами
- Мясо промыть под проточной водой, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать на порционные куски. Поперчить по вкусу.
- Лук очищаем от кожуры, после чего промываем водой и нарезаем кубиками.
- Грибы шампиньоны хорошо моем, даем стечь воде и нарезаем их ломтиками.
- Хорошо разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Обжариваем кусочки грудинки со всех сторон примерно 3 минуты, убираем мясо со сковороды.
- В сковородку засыпаем лук, обжариваем до полуготовности.
- Добавляем в сковородку сливочное масло, грибы к луку и жарим до готовности.
- Добавляем мясо к луку и грибам, вводим сметану, солим и поперчим по вкусу.
На этом приготовление окончено! Можно добавить рубленую свежую зелень. На гарнир посоветуем подать пасту.
Теперь вы знаете, как приготовить грудинку свиную на сковороде и удивить гостей!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Грудинка свиная жареная
Подобрать вкусный рецепт свиной грудинки может быть весьма проблематично и тому есть одна основная причина: грудинка – довольно жирная часть туши, а потому требует длительного приготовления для равномерного вытапливания жира и его наполнения вкусом. Мы решили поделиться с вами сразу несколькими наиболее интересными способами приготовления.
Свиная грудинка в духовке – рецепт
Свиная грудинка отлично сочетается с любым овощным гарниром, особенно, если она приготовлена в лаковой глазури из смеси кленового сиропа и сои. Такое простое блюдо в полной мере достойно места на праздничном столе.
особенность грудинки – наличие довольно плотной кожи, которую рекомендуют высушивать до хруста при выпекании. Добиться хрустящей и обжаренной кожицы можно, если натереть ее небольшим количеством крупной соли перед приготовлением, именно соль позволит вытянуть лишнюю влагу.
- свиная грудинка — 1,3 кг;
- мед — 45 мл;
- соевый соус — 55 мл.
Натрите кожу на грудинке и само мясо солью, чтобы кусок просолился как можно более тщательно и равномерно, оставьте его полежать в холодильнике за ночь до приготовления.
После просаливания положите кусок грудинки жиром вниз, накройте кусок фольгой и оставьте запекаться при 150 градусах на протяжении полутора часов. После, снимите фольгу и кожицу на грудинке нарежьте крест-накрест.
Оставьте мясо уже при 200 градусах еще на час, чтобы вытопить остатки жира. Далее залейте кусок смесью меда и сои, после чего оставьте сладко-соленую корочку карамелизироваться.
Рулет из свиной грудинки – рецепт в духовке
- морковь — 155 г;
- картофель — 340 г;
- свиная грудинка — 1,6 кг;
- мука — 45 г;
- репчатый лук — 135 г;
- чеснок — 3 зубка;
- томатная паста — 175 г;
- говяжий бульон — 260 мл;
- листья лавра — 2 шт.;
- веточки тимьяна — 10 шт.
Кусок свиной грудинки хорошо натрите солью и сверните в рулет. Зафиксировав рулет кулинарной нитью, обваляйте его в муке и подрумяньте в жаровне на сильном огне.
Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку, а в жаровню плесните масло и обжарьте на нем кусочки овощей: картофель, морковь, лук. В самом конце положите пюрированный чеснок, а после перемешивания – лавр и тимьян.
Залейте все смесью бульона с томатной пастой и верните грудинку в посуду. Томите все вместе на протяжении полутора часов при 150 градусах.
Свиная грудинка вареная в луковой шелухе – рецепт приготовления
Варка грудинки в луковой шелухе является, пожалуй, одним из наиболее простых способов ее приготовления. Мясо в итоге получает подкопченный внешний вид, а процесс приготовления при этом не настолько трудозатратный, как само копчение.
- свинина (грудинка) — 1,1 кг;
- луковая шелуха — 3 ст.;
- сахар — 35 г;
- кориандр — 1 ч. ложка;
- чесночные зубки — 3 шт.;
- соль — 195 г;
- листья лавра — 3 шт.
Наполните водой эмалированную посуду и положите в нее лавр с луковой шелухой и разрезанным на лепестки чесноком. Всыпьте соль и разместите все на огне. После закипания, всыпьте сахар и добавьте молотый кориандр, после чего поместите в полученный бульон свиную грудинку и оставьте ее провариться на протяжении получаса. По истечении времени мясо снимают с огня и оставляют при комнатной температуре еще на половину суток. Затем мясо обсушивают, оборачивают бумагой и хорошо охлаждают.
Такой простой рецепт засолки свиной грудинки дает потрясающий результат: на выходе мясо приобретает приятный коричневатый оттенок, характерный для мяса, что подлежало копчению. При этом все вкусовые и ароматические характеристики свинины сохранены.
Жареная свиная грудинка с луком по-деревенски
Грудинка, С луком ЖАРЕНАЯ свинина
Иногда самая обычная еда намного вкуснее той, которая приготовлена из дорогих и деликатесных продуктов.
Если говорить о деревенских блюдах, то у них есть какой-то свой особенный вкус и аромат. Повторить их в условиях современной кухни вполне возможно. Единственное, такие блюда будут немного другими, вкусными, но другими, несмотря на то, что из одного набора ингредиентов.
Предлагаем пожарить свиную грудинку с луком и сметаной так, как сделала бы ваша бабушка в печи, по-деревенски.
Для этого нам понадобятся
400 г свиной грудинки,2 большие луковицы,соль – по вкусу,4 столовые ложки сметаны
и немного оливкового или растительного масла.
Приготовление свиной грудинки по-деревенски
Приготовим продукты. |
Грудинку режем на небольшие кусочки. |
Если вам перед готовкой пришлось её разморозить, начинайте работать с мясом, когда оно ещё «крепкое» и чуть подмороженное. В таком состоянии его легче нарезать. Раскаливаем сковородку с небольшим количеством масла (примерно 2 столовые ложки) и кладём в неё кусочки грудинки. |
Много масло лить не нужно, поскольку при жарке грудинка пустит свой жир. Держим на большом огне с одной стороны минуты 2, за это время мясо должно схватиться и покрыться красивой корочкой. Переворачиваем и примерно столько же по времени обжариваем кусочки грудинки с другой стороны. |
Стань магнитом для денегПросто носи с собой |
После чего уменьшаем огонь до минимального значения, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут. За это время очищаем луковицы и мелко их нарезаем. Перекладываем в сковородку к жареной свиной грудинке, солим, перемешиваем и продолжаем тушить уже всё вместе. |
Когда лук стал прозрачным, добавляем к мясу и луку сметану, перемешиваем и держим на огне ещё 10 минут. |
Свиная грудинка, пожаренная таким образом, очень похожа на исконно деревенское блюдо, которое готовится в печи.
К готовому блюду обычно подаются «толстые» блины на кефире. Если такие печь не умеете, приготовьте тонкие, только не делайте их сладкими – блины должны выступать в качестве гарнира к жареной свиной грудинке по-деревенски. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как пожарить свиную грудку на сковороде
- Мясо, промыть, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать вдоль на куски 1,5-2 см.
- Каждый кусочек отбить молотком с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо разогреть сковородку.
Далее наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Каждый кусочек мяса обваливаем в муке и обжариваем с разных сторон, до золотистой корочки — это примерно 2-3 минуты.
После жарки мясо снимаем (сковороду мы ни в коем случае не моем, она нам еще пригодится).
Берем лук, очищаем от кожуры, споласкиваем под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики.
Лук отправляем на нашу сковороду и припускаем его до прозрачности.
Блюдо рекомендуем подавать с отварным рисом.
На тарелку выложить горкой гарнир, сделать в центре углубление и выложить грудинку с подливой, украсить зеленью.
Как приготовить свинину в меду
- Мясо, промыть, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать вдоль на куски 1,5-2 см.
- Мед смешать с майонезом, солью, перцем и семенами кориандра: в полученный маринад выложить свиную грудку на 10-15 минут.
- Перед тем, как пожарить свиную грудинку на сковороде, последнюю следует предварительно хорошо разогреть и налить немного растительного масла. Каждый кусочек жарим с двух сторон, до образования аппетитной корочки — это примерно 2-3 минуты.
Блюдо рекомендуем подать со свежими овощами, лавашом и сдобрить зеленью. Поверьте, это блюдо станет украшением любого стола!
Как пожарить на сковородке свинину с грибами
- Мясо промыть под проточной водой, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать на порционные куски. Поперчить по вкусу.
- Лук очищаем от кожуры, после чего промываем водой и нарезаем кубиками.
- Грибы шампиньоны хорошо моем, даем стечь воде и нарезаем их ломтиками.
- Хорошо разогреваем сковородку, наливаем растительное масло.
Обжариваем кусочки грудинки со всех сторон примерно 3 минуты, убираем мясо со сковороды.
На этом приготовление окончено! Можно добавить рубленую свежую зелень.
На гарнир посоветуем подать пасту.
Теперь вы знаете, как приготовить грудинку свиную на сковороде и удивить гостей!
Как вкусно пожарить свиную грудинку на сковороде
Нежное и сочное мясо с аппетитной корочкой, неповторимым ароматом и вкусом — блюдо, которое займет почетное место на вашем столе.
В этой статье мы расскажем вам, как вкусно пожарить грудинку свиную на сковороде, поделимся секретами профессиональных поваров, которые упростят приготовление этого блюда.
Очень важно правильно выбрать мясо – оно должно быть свежим (при замораживании мяса его структура изменяется, теряется сочность продукта).
Рецепт грудинка на сковороде
Самый, простой и обычный рецепт грудинки с луком.
Казалось бы, что тут такого необычного, поджарил себе грудинку, добавил лук и все, зачем публиковать такой рецепт.
Но, бывают случаи, когда человек просто не знает, как можно приготовить грудинку, чтобы было просто и вкусно.
И тогда на помощь придет этот простой рецепт.
Перед тем как обжаривать мясо, я всегда сначала добавляю воду к мясу (на сковородку), тогда куски грудинки 100% будут мягкими.
Ингредиенты к рецепту
- Грудинка свиная 500 гр.
- Лук репчатый 1-2 шт. (крупный)
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло.
Рецепт приготовления:
Грудинку вымыть, нарезать кусочками толщиной 0,7-0,9 см.
Выложить на сковородку, влить кипятка так, чтобы вода слегка покрыла мясо.
После закипания, убавить огонь у меня 5 из 9, тушить под крышкой 20-30 минут.
За это время вода должна выкипеть, если вдруг вода не выкипела, просто слейте ее, но, прежде чем сливать воду, проверьте ножом мясо, мягкое оно или нет.
Если нет, тушите его еще минут 10.
Когда воды на сковородке нет, влейте растительное масло, куски грудинки посолите, поперчите (с одной стороны) и обжарьте до образования румяной корочки.
Затем переверните, снова посолите и поперчите и также обжарьте с другой стороны, до образования румяной корочки.
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами, добавьте к мясу, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь (у меня уровень огня 4 из 9).
Жарить до готовности лука, периодически помешивая.
Жареная свиная грудинка
Жареная свиная грудинка — простое в приготовлении, сытное и необычайно вкусное мясное блюдо. Гарниром может быть отварной картофель или любой легкий салат из овощей.
Хороший кусок грудинки помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Порезать вдоль на куски толщиной около 1,5 см.
Каждый кусок грудинки отбить молоточком. Посолить, поперчить и посыпать специями. Оставить на 30 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом буквально 1 столовую ложку). Обвалять куски мяса в муке.
Выложить на сковороду и обжаривать свиную грудинку на небольшом огне, периодически переворачивая около 6-7 минут.
Переложить жареную грудинку на тарелку, добавить в сковороду немного растительного масла и порезанный тонкими полукольцами репчатый лук по желанию — и измельченный чеснок). Обжарить на небольшом огне минут 5-6, до мягкости. Выложить лук сверху на куски грудинки. Подавать к столу в горячем виде. Жареная свиная грудинка, приготовленная таким способом, получается ароматной, сочной и очень вкусной!
Приятного Вам аппетита!
Как жарить грудинку из свинины на сковородке
Нежное и сочное мясо с аппетитной корочкой, неповторимым ароматом и вкусом — блюдо, которое займет почетное место на вашем столе.
В этой статье мы расскажем вам, как вкусно пожарить грудинку свиную на сковороде, поделимся секретами профессиональных поваров, которые упростят приготовление этого блюда.
Очень важно правильно выбрать мясо – оно должно быть свежим (при замораживании мяса его структура изменяется, теряется сочность продукта).
Как вкусно приготовить свиную грудинку в домашних условиях? 6 рецептов
В зависимости от того, как приготовить свиную грудинку, она может дополнять гарнир или выступать в качестве закуски. Предлагаем несколько разнообразных вариантов приготовления этого сытного и универсального продукта.
Как вкусно приготовить свиную грудинку в духовке?
Свиная грудинка в духовке, пожалуй, самый распространенный вариант ее приготовления.
Для этого блюда достаточно минимального набора специй, которые можно найти на любой кухне:
- грудинка свиная — 1 ½ кг;
- чеснок свежий — 1 крупная головка;
- лаврушка — 4 листка;
- соль — 1 ч. л.;
- молотый черный перец — ½ ч. л.
Готовим так:
- Грудинку хорошенько промываем под проточной водой.
- Чеснок чистим, ополаскиваем зубки, после чего нарезаем их пластинками, деля каждый зубок на 2—3 части.
- В грудинке острым концом ножа делаем надрезы в разных местах. В них помещаем чесночные пластинки и кусочки лаврушки.
- Соль смешиваем с перцем и этой смесью натираем вырезку со всех сторон. Даем около получаса немного просолиться.
После, по желанию, можно посыпать мясо целыми горошинками смеси перцев.
На заметку! В конце выпекания в фольге останется выделившийся из грудинки смалец.
Его можно собрать в чистую сухую баночку и в дальнейшем использовать для заправки каш или тушения овощей, мяса.
Жареная свиная грудинка с луком по-деревенски
Иногда самая обычная еда намного вкуснее той, которая приготовлена из дорогих и деликатесных продуктов.
Если говорить о деревенских блюдах, то у них есть какой-то свой особенный вкус и аромат. Повторить их в условиях современной кухни вполне возможно. Единственное, такие блюда будут немного другими, вкусными, но другими, несмотря на то, что из одного набора ингредиентов.
Предлагаем пожарить свиную грудинку с луком и сметаной так, как сделала бы ваша бабушка в печи, по-деревенски.
Из куска грудинки делаю особенную домашнюю ветчину. Чтобы она получалась уникальной, использую грибной дюксель
В моей семе все обожают ветчину, но мы не покупаем ее в магазине, а я готовлю ее самостоятельно, по самому необычному рецепту. Он слегка мудреный, но все приложенные старания стоят конечного результата — мясо получается невероятно сочным, нежным — оно буквально тает во рту.
Особенности техники приготовления ветчины
особенность моей ветчины заключается в том, что в конечном итоге мне удается получить не просто кусок вкусного мяса, а роскошную буженину, приготовленную по особенному английскому рецепту. Данная техника в чем-то напоминает мне процесс создания обожаемого англичанами биф «Велингтон», который традиционно готовится из говядины.
Чтобы готовая ветчина получилась невероятно сочной и имела необыкновенный аромат, я заворачиваю ее в тесто, смазанное грибным дюкселем.
Ингредиенты, необходимые для приготовления особенной ветчины
Чтобы приготовить мою фирменную ветчину в тесте, я беру хорошую свиную грудинку (около 1 кг) и пару достаточно крупных кусков свиного филе. Кроме этого, я использую:
- лемонграсс — 3-4 стебля;
- пару плодов лайма;
- небольшой стручок красного перца чили;
- головку чеснока;
- пару щепоток морской соли;
- 2 лавровых листа;
- 2 щепотки тмина;
- пару веточек розмарина;
- 2 ложки оливкового масла.
Как я уже упоминала выше, подготовленное мясо я заворачиваю в тесто. Для этого я предпочитаю использовать готовое слоеное тесто (на указанное количество ингредиентов требуется не более одного пласта), а также беру яичный желток для его смазывания.
Отдельное внимание хотелось бы уделить приготовлению грибного дюкселя, так как именно эта составляющая является залогом потрясающего вкуса готового блюда. Для его создания я беру:
- 300 г шампиньонов;
- пару веточек петрушки;
- 2 зубка чеснока;
- по столовой ложке оливкового масла и меда (я предпочитаю использовать мед акации).
Подготовка мяса
Первым делом я подготавливаю свиную грудинку: с нее необходимо срезать все прожилки, удалить пленочки.
Далее я занимаюсь приготовлением пряной смеси для маринования мяса. Один лайм я режу кружочками, а из второго выжимаю сок. К кружочкам лайма я добавляю слегка отбитые веточки лемонграсса, измельченный перец и мелко порезанный чеснок, тмин, а также розмарин и соль.
Далее созданной смесью я обрабатываю мясо, укладывая его слоями, а затем обильно натираю смесью из оливкового масла и сока лайма, после чего укладываю в пакет и, плотно завязав, отправляю в холодильник минимум на час.
Приготовление грибного дюкселя
Пока мясо маринуется, самое время приготовить грибной дюксель. Для этого я мою грибы и, смешав их с чесноком, измельчаю с помощью блендера. После этого я обжариваю их на сковороде с раскаленным оливковым маслом, солю, перемешиваю и через 5-7 минут снимаю с огня. В остывшие грибы я добавляю измельченную зелень петрушки.
Запекаем мясо
Маринованное мясо следует свернуть в рулет, предварительно убрав с него веточки лемонграсса и кусочки лайма. Сворачивая рулет, следует позаботиться о том, чтобы кусочки шейки находились внутри грудинки.
Сформированный рулет следует плотно перетянуть шпагатом, а затем отправить запекаться в духовку на час. По истечении этого времени мясо следует изъять из духовки, удалить веревки, после чего обильно смазать рулет медом и дать ему остыть.
Осталось завернуть мясо
Пока мясо остывает, следует подготовить обертку для него. Для этого нужно разложить тесто и распределить по нему остуженный грибной дюксель, приготовленный ранее. Пока масса не впиталась в тесто, необходимо выложить на него мясной рулет, после чего завернуть его так, чтобы не оставалось просветов.
Готовую композицию необходимо уложить на противень, устланный пергаментом, смазать желтком, а затем отправить в духовку, раскаленную до 180-190 градусов. Выпекать такую домашнюю ветчину нужно не дольше 25 минут, до появления на поверхности теста золотистого окраса.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Грудинка свиная жареная — Место встречи — за столом
В этой статье мы расскажем вам, как вкусно пожарить грудинку свиную на сковороде, поделимся секретами профессиональных поваров, которые упростят приготовление этого блюда.
Очень важно правильно выбрать мясо – оно должно быть свежим (при замораживании мяса его структура изменяется, теряется сочность продукта).
Источник