Как вкусно приготовить грудинку свиную рулетом

Содержание
  1. 20 самых вкусных способов приготовить рулет из свинины
  2. 1. Рулет из свинины в духовке
  3. 2. Рулет из свинины в мультиварке
  4. 3. Вареный рулет из свинины
  5. 4. Свиной рулет в рукаве
  6. 5. Рулет из свинины с беконом
  7. 6. Рулет из свинины с черносливом
  8. 7. Свиной рулет с грибами
  9. 8. Рулет из свинины с помидорами
  10. 9. Свиной рулет с фаршем
  11. 10. Свиной рулет с сыром и курицей
  12. 11. Рулет из свинины с салом и розмарином
  13. 12. Рулет из свинины с овощами
  14. 13. Рулет из свинины с орехами
  15. 14. Свиной рулет с грушей
  16. 15. Рулет из свинины с сыром и яйцом
  17. 16. Рулет из свинины с яблоками
  18. 17. Рулет из свинины с морковью
  19. 18. Свиной рулет со шпинатом
  20. 19. Рулет из свинины с баклажанами
  21. 20. Рулет из свинины с перцем
  22. Рулет из свиной грудинки
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото
  27. Рулет из свиной грудинки «Домашний»
  28. Ингредиенты для «Рулет из свиной грудинки «Домашний»»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Рулет из свиной грудинки «Домашний»»:
  31. Другие варианты рецепта
  32. Рулет из свиной грудинки «Домашний»
  33. Рулет из подчеревка запеченный
  34. Рулет из свиной пашинки
  35. Подчеревок ветчинный
  36. Похожие рецепты
  37. Рулет мясной «Перемена»
  38. Рулет из индейки с морковью и сыром
  39. Штрудель с курицей и овощами
  40. Рулет из мясного фарша с капустой
  41. Бризоль
  42. Рулеты из куриных грудок
  43. Рулет с курицей и тропическими фруктами
  44. Рулет из свинины и сердца
  45. Рулетики из яиц
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Суккоташ с овощами
  48. Салат блинный
  49. Бешбармак по-моему
  50. Фотографии «Рулет из свиной грудинки «Домашний»» от приготовивших (5)
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

20 самых вкусных способов приготовить рулет из свинины

Ищешь вкусное и красивое блюдо к праздничному столу? А может хочется удивить близких или просто добавить разнообразия в повседневный рацион? Тогда держи лучшие рецепты рулета из свинины с самыми разными и интересными начинками!

1. Рулет из свинины в духовке

Понадобится совсем немного времени на подготовку ингредиентов, а дальше духовка все сделает сама.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 70 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Разрежь кусок мяса и раскрой конвертом, чтобы у тебя был пласт толщиной до 1 см. Отбей его и замаринуй в соевом соусе, лимонном соке, специях и давленом чесноке. Через полчаса туго скрути свинину в рулет, заверни в пару слоев фольги и запекай 40 минут при 200 градусах.

2. Рулет из свинины в мультиварке

Нашли не только практичный, но и очень оригинальный рецепт.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 200 г орехов, 50 г шпината, 4 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Разверни кусок мяса в широкий пласт, отбей и натри специями и чесноком. Шпинат взбей в блендере с орехами и оливковым маслом. Выложи начинку на мясо, скрути рулет, заверни в фольгу и выложи в чашу мультиварки. Залей рулет водой и готовь до 2 часов.

3. Вареный рулет из свинины

Обязательно оставь рулет остывать прямо в воде.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Разверни мясо в пласт, отбей, натри специями и горчицей, и сверни в тугой рулет. Свяжи его кулинарной нитью, выложи в кипяток, приправь и вари около 2 часов.

4. Свиной рулет в рукаве

Интересный рецепт со свежим яблочным соком без мякоти.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, чеснок, 200 мл яблочного сока, по 4 ч.л. обычной и зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Разрежь и разверни мясо в тонкий пласт, отбей и натри специями. Смажь горчицей с одной стороны, разложи чеснок, скрути рулет и обмажь его горчицей снаружи. Стяни свинину кулинарной нитью, переложи в рукав, туда же влей сок и отправь в духовку на час при 220 градусах.

5. Рулет из свинины с беконом

Рекомендуем смешать несколько видов сыра.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 200 г грибов, 250 г сыра, 200 г бекона, половина луковицы, 40 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Разложи свинину в пласт, обмажь маслом со специями и оставь на пару часов в холодильнике. Слегка обжарь грибы с луком, а сыр нарежь полосками. Выложи на фольгу полоски бекона, сверху – мясо, а на него – начинку. Заверни рулет, оберни беконом, а сверху фольгой. Запекай 40-60 минут при 200 градусах.

Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Рулет из свинины с черносливом

Чернослив – один из лучших компаньонов для запеченного мяса.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 50 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Разрежь и разложи свинину в длинный прямоугольник, отбей и натри специями. Взбей в блендере чернослив с орехами, разложи начинку на мясо и стяни рулет. Закрепи его кулинарной нитью, слегка обжарь на масле и заверни в пергамент. Отправь рулет в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Как приготовить землю для теплицы под помидоры

7. Свиной рулет с грибами

Еще интереснее будет, если вместо шампиньонов взять опята или лисички.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 250 г грибов, 1 луковица, 1 кольцо ананаса, 7 ломтиков сыра, 3 ч.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Обжарь грибы с луком до мягкости, а мясо разверни в пласт и отбей. Присыпь свинину специями, смажь горчицей и распредели сверху мелко рубленый ананас. Потом разложи грибную начинку и полоски сыра, скрути рулет и туго заверни его в фольгу. Запекай около 40 минут при 200 градусах.

8. Рулет из свинины с помидорами

Благодаря свежим помидорам рулет получается сочным и нежным.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 250 г бекона, 70 г сыра, 3 помидора, по 2 ст.л. горчицы и соевого соуса, специи.

Приготовление: Разрежь и разверни свинину пластом, обмажь специями и на час замаринуй в горчице и соевом соусе. Выложи лист фольги, на него – полоски бекона, сверху – мясо, тертый сыр и кружочки помидоров. Скрути тугой рулет, заверни в фольгу и запекай при 200 градусах 35 минут так, и еще 10-15 – без фольги.

9. Свиной рулет с фаршем

Интересное сочетание цельного куска мяса с фаршем.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 50 г сала, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 200 мл молока, 1 яйцо, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Отрежь примерно 300 г свинины и пропусти через мясорубку, а остальную часть разверни пластом, отбей и присыпь специями. Через ту же мясорубку пропусти лук и размоченный в молоке хлеб.

Добавь в фарш яйцо, специи и рубленую зелень, и выложи его ровным слоем на кусок мяса. Скрути рулет, закрепи нитью, выложи в форму и влей стакан воды. Сверху разложи ломтики сала и запекай час при 180 градусах, периодически поливая мясо соком.

10. Свиной рулет с сыром и курицей

Вместо брынзы подойдет другой рассольный сыр.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 150 г куриного филе, 50 г твердого сыра, 60 г брынзы, специи, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, по 2 ч.л. соевого соуса и томатной пасты.

Приготовление: Сделай на свинине надрезы, разверни в тонкий пласт, отбей и приправь. Натри оба вида сыра и смешай со сметаной, а потом распредели начинку по мясу. Сверху выложи тонкие полоски курицы, скрути рулет и обмажь соевым соусом с томатной пастой. Заверни его в фольгу и выпекай до 1,5 часов при 170 градусах.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов

11. Рулет из свинины с салом и розмарином

Сочный, нежный и очень ароматный.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 50 мл растительного масла, 200 г сала, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 г сухого розмарина, специи.

Приготовление: Разверни мясо в пласт, отбей и щедро присыпь специями. Мелко нарежь сало, лук и чеснок, перемешай и распредели по свинине. Скрути тугой рулет, затяни ниткой и со всех сторон обваляй его в розмарине. Заверни в фольгу и запекай 50 минут при 200 градусах.

12. Рулет из свинины с овощами

Его вполне можно подавать самостоятельно без гарнира.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 моркови, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, специи.

Приготовление: Очень мелко нарежь овощи и слегка протуши вместе в сковороде. Разверни свинину в тонкий пласт, отбей, присыпь специями и выложи сверху начинку. Скрути тугой рулет, свяжи ниткой и запекай в форме 15 минут при 200 градусах и еще час при 180.

13. Рулет из свинины с орехами

Традиционно используются грецкие орехи, но попробуй смешать несколько видов.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 300 г орехов, 300 г сыра, 200 г сала, 2 зубчика чеснока, специи, майонез.

Приготовление: Разверни свинину в тонкий пласт, отбей и натри специями. Сверху разложи тонкие пластинки сала, потом – измельченные в блендере орехи и ломтики сыра. Скрути рулет, стяни ниткой и натри майонезом с чесноком и специями. Заверни в фольгу и выпекай около часа при 200 градусах.

14. Свиной рулет с грушей

Настоящий деликатес для гурманов!

Тебе понадобится: 800 г свинины, 2 груши, 150 г адыгейского сыра, 1 луковица, 1 пучок базилика, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Разверни свинину в пласт и отбей. Натри сыр, мелко наруби лук и зелень, а грушу нарежь тонкой соломкой. Перемешай начинку и распредели по мясу. Сверни свинину в рулет, обмажь маслом со специями, заверни в фольгу и запекай 1,5 часа при 180-200 градусах.

15. Рулет из свинины с сыром и яйцом

Простая, но очень вкусная начинка.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 яйца, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, по 1 пучку зеленого лука и укропа, специи.

Приготовление: Отвари и мелко наруби яйца, натри сыр, измельчи зелень и смешай начинку с майонезом. Разверни свинину в тонкий пласт, отбей, присыпь специями, разложи начинку и скрути тугой рулет. Закрепи его нитками, снова обмажь специями и заверни в фольгу. Запекай в духовке час при 200 градусах.

Читайте также:  Как правильно приготовить посикунчики с мясом

Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовления

16. Рулет из свинины с яблоками

Блюдо не останется незамеченным даже на роскошном праздничном столе!

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 10 веточек тимьяна, специи, 1 ст.л. оливкового масла, 1 кг яблок, 0,5 стакана коричневого сахара, 2 красные луковицы, 5 см корня имбиря, 0,5 стакана яблочного уксуса, 0,5 стакана пива, по 1 ч.л. семян горчицы и корицы.

Приготовление: Нарежь мясо, разверни в тонкий пласт, отбей, приправь с двух сторон, а с одной – смажь маслом с измельченным тимьяном. Измельчи яблоки, лук и имбирь, и обжарь все вместе 5 минут. Добавь сахар, специи, пиво и уксус, и протуши начинку до испарения жидкости. Разложи ее на мясо, скрути тугой рулет и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.

17. Рулет из свинины с морковью

Можешь взять готовую корейскую морковь, но ее тоже лучше слегка обжарить.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Натри морковь на терке, измельчи лук и обжарь их вместе, а потом перемешай с томатной пастой. Разверни свинину в пласт, отбей, приправь, и разложи сверху начинку. Сформируй тугой рулет, заверни в фольгу и выпекай около часа при 200 градусах.

18. Свиной рулет со шпинатом

Еще и в панировочных сухариках!

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 80 г шпината, 150 г сыра, 50 мл сливок, 3 ст.л. горчицы, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Измельчи шпинат, протуши его в сливках до мягкости и добавь треть тертого сыра. Мясо разверни в пласт, отбей, приправь, и выложи начинку сверху. Засыпь оставшимся сыром, скрути рулет и перевяжи нитью. Запекай 40 минут при 200 градусах, потом обмажь горчицей, обваляй в сухарях и запекай еще 30 минут.

19. Рулет из свинины с баклажанами

Очень оригинальный вариант подачи начинки.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 моркови, 4 ст.л. рубленых орехов, 4 ст.л. оливкового масла, 2 баклажана, 50 г сыра, 3 кусочка батона, 6 зубчиков чеснока.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинами и обжарь с двух сторон. Морковь нарежь слайсами с помощью овощечистки, а орешки с хлебом сначала обжарь, а потом измельчи в блендере с сыром, чесноком и маслом.

Свинину разверни в тонкий пласт, отбей и присыпь специями. Сверху выложи баклажаны, потом – морковь, и потом – ореховую начинку. Скрути рулет, смажь маслом, заверни в фольгу и запекай 1,5 часа при 200 градусах.

20. Рулет из свинины с перцем

Лучше бери красный перец, потому что у него более выразительный вкус.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 2 перца, 1 пучок кинзы, 1 головка чеснока, специи.

Приготовление: Разверни свинину в тонкий пласт, отбей, присыпь специями и натри давленым чесноком. Сверху разложи рубленую зелень и нарезанный соломкой перец, скрути рулет и заверни в фольгу. Запекай 50 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рулет из свиной грудинки

Ингредиенты

Грудинка свиная — 1 кг

Чеснок — 5-8 зубчиков

Перец черный — 1 ч.л.

  • 347 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рулет из свиной грудинки — блюдо для любителя жирненького. Грудинка — это часть брюшного отруба туши, мясо с хорошими прожилками жира. Для рулета нужна часть грудинки, срезанная пластом с ребер. Желательно брать охлажденную, хотя сгодится и размороженная.

Специи для рулета из грудинки могут быть разными, но в основном — это чеснок и душистые и/или острые перцы, а так же пряности, иногда добавляются морковь, свежие или сушеные грибы, ароматные травы и т.д. Рулет можно сварить или запечь (в мультиварке или в духовке)

Подается в горячем виде с гарнирами, а так же и в холодном виде просто с хлебом.

Для того чтобы приготовить рулет из свиной грудинки в домашних условиях, подготовьте ингредиенты по списку.

Предлагаю излишки сала с внешней стороны срезать и использовать в фарш или на шкварки.

Затем прорежьте кусок грудинки примерно посередине вдоль, но не до конца. Разверните мясо «книжкой», уложите на его поверхность половинки зубчиков чеснока, посолите, посыпьте молотым черным перцем (или другими перцами по вкусу).

Скрутите грудинку в плотный рулет, посыпьте его поверхность молотым перцем и солью.

Закрепите форму рулета толстыми крепкими не синтетическими нитками и натрите поверхность сладкой ароматной молотой паприкой.

Заверните заготовку рулета в фольгу в пару слоёв.

Запекайте в духовке при 200 градусах около часа.

Рулет из свиной грудинки готов, удалите с него фольгу и нитки. Он практически готов к подаче, но по желанию можете поместить его на несколько часов под пресс.

Источник

Рулет из свиной грудинки «Домашний»

Вкусный, натуральный продукт к семейному столу.

Ингредиенты для «Рулет из свиной грудинки «Домашний»»:

  • Грудинка (свиная грудинка) — 1500 г
  • Семена горчицы — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая (без горки) — 2 ст. л.
  • Соль нитритная — 15 г
  • Соль — 20 г
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Порошок чесночный — 3 ч. л.
  • Перец белый (перец белый молотый) — 1/3 ч. л.
Читайте также:  Готовить гречку как приготовить гречку

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Рулет из свиной грудинки «Домашний»»:

Для приготовления рулета нам потребуется свиная грудинка и специи. С грудинки предварительно срезать шкуру. Нам потребуется также формовочная сетка или шпагат.

Все сухие составляющие: Семена горчицы (2 ч. ложки), сладкую паприку (2 ст. ложки), чесночный порошок (3 ч. ложки), соль (20 гр.), черный молотый перец, нитритную соль (15 гр.), красный жгучий перец (1/2 ч. ложки), перец белый молотый (1/3 ч. ложки) добавить в миску, перемешать. Нанести равномерным слоем на свиную грудинку приготовленную смесь, слегка помассировать

Грудинку свернуть в рулет. Для удобства натягивания формовочной сетки на рулет, можно использовать пластиковую бутыль из под минеральной воды диаметром около 10 — 12 см.

Для этого: Отрезать от рулончика формовочной сетки необходимое количество сантиметров. Со стороны горлышка натянуть сетку на бутыль, затем отрезать часть бутыли со стороны горлышка. У вас должен получиться ровный цилиндр. Грудинку свернуть в рулет и вставить в пластиковый цилиндр, затем постепенно стягивать сетку на рулет, проталкивая рулет в пластиковом цилиндре.

Концы сетки стянуть, связать. Рулет поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-е суток, затем рулет поместить на решетку духового шкафа, запекать рулет первые 30 мин. при t 90С, затем температуру увеличить до t110С, и запекать еще около 20-30 мин. Затем температуру снизить и запекать дополнительно при температуре t90С. до готовности. Общее время для запекания рулета около 1 час.40 мин.- 1 час. 50 мин.

Готовый рулет остудить до комнатной температуры, затем отправить в холодильник на ночь до полного охлаждения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, натуральный продукт к семейному столу.

Другие варианты рецепта

Рулет из свиной грудинки «Домашний»

Рулет из подчеревка запеченный

Рулет из свиной пашинки

Подчеревок ветчинный

Похожие рецепты

Рулет мясной «Перемена»

Рулет из индейки с морковью и сыром

Штрудель с курицей и овощами

Рулет из мясного фарша с капустой

Бризоль

Рулеты из куриных грудок

Рулет с курицей и тропическими фруктами

Рулет из свинины и сердца

Рулетики из яиц

Попробуйте приготовить вместе

Суккоташ с овощами

Салат блинный

Бешбармак по-моему

Фотографии «Рулет из свиной грудинки «Домашний»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

25 октября 2019 года Navely #

27 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года veronika1910 #

1 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Pingvin72 #

18 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)

18 февраля 2018 года Pingvin72 #

18 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года chirva irina #

6 февраля 2018 года Анюля1701 #

1 февраля 2018 года agra1996 #

31 января 2018 года tanushka mikki #

31 января 2018 года a-medveda #

31 января 2018 года 20171974 #

31 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 января 2018 года nv vard 2018 #

31 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года nv vard 2018 #

31 января 2018 года красавица киса #

31 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 января 2018 года красавица киса #

7 февраля 2018 года Лилек3011 #

7 февраля 2018 года красавица киса #

7 февраля 2018 года Лилек3011 #

7 февраля 2018 года sozmaria #

7 февраля 2018 года Лилек3011 #

7 февраля 2018 года красавица киса #

7 февраля 2018 года sozmaria #

8 февраля 2018 года красавица киса #

30 января 2018 года olka-turk #

31 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 января 2018 года Vishnja #

31 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 января 2018 года Беннито #

31 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 января 2018 года Демурия #

31 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 января 2018 года ksuxa1987 #

29 января 2018 года sozmaria #

29 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 января 2018 года ksuxa1987 #

29 января 2018 года sibir77 #

29 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью