Как вкусно приготовить грудинку свиную с картошкой

Содержание
  1. Свиная грудинка с картофелем в духовке
  2. Свиная грудинка с картофелем, запеченная в духовке, рецепт с фото
  3. Ингредиенты:
  4. Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке
  5. Жаркое из свиной грудинки с картошкой
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Блюда из свиной грудинки с картошкой, что и как приготовить?
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Свежие рецепты
  22. Рецепты Картофель с грудинкой
  23. Картофель с грудинкой
  24. Картофель с копченой грудинкой
  25. Картофель тушеный, с копченой грудинкой
  26. Кебаб из молодой картошки
  27. Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»
  28. Грудинка, запечeнная с картофелем, под «хреновой шапкой»
  29. Теплый салат из картофеля с грудинкой
  30. Омлет с жареным картофелем и грудинкой
  31. Картофель запеченный с пикантной грудинкой
  32. Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем
  33. Картофель с грудинкой, запеченный в фольге
  34. Пряная грудинка запечёная с картофелем/рецепт выходного дня/
  35. Сочная запеканка из картофеля с грудинкой. Тест-драйв с «Окраиной»
  36. Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. Тест-драйв с Окраиной
  37. Турт с картофелем и копченой грудинкой. Тест-драйв с Окраиной
  38. Куриная грудинка на картофельной подушке и под грибным покрывалом
  39. Грудинка, тушенная с капустой и картофелем
  40. Сытный салат с куриной грудкой, картофелем и грибами
  41. Баранина в пакете. Грудинка баранья в пакете с картофелем, специями, яблоком, чесноком и салом

Свиная грудинка с картофелем в духовке

Свиная грудинка с картофелем, запеченная в духовке, рецепт с фото

Для семейного ужина предлагаю вкусный и простой рецепт свиной грудинки с картошкой в духовке. Мясо получается отменным! Сочное, нежное, с ароматом специй, оно легко режется на порционные кусочки и подается вместе с картофелем.

А благодаря тому, что мясо предварительно маринуется, часть маринада при выпекании передается и картофелю вместе с жирным мясным соком.

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты:

  • Свиная грудина на кости — 600 г
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Хмели сунели — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Тыква или морковь по желанию
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Петрушка
  • Укроп

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

1. Используйте для приготовления этого блюда свиную грудину на кости вместе с салом. Свинина выпустит жирный сок, в котором и будет тушиться картофель. Шкурку на грудине можно оставить, после запекания она станет мягкой.

2. Разрежьте грудинку на порционные куски и переложите в глубокую емкость.

3. На крупной терке измельчите луковицу вместе с чесноком. В пиалу к полученной массе всыпьте горсть соли и хорошо разомните рукой до проявления соков. Затем добавьте эту массу к мясу.

4. Хорошенько обмажьте луком с чесноком свиную грудинку. Для аромата добавьте к мясу хмели сунели, черный перец, лавровый лист. Можно использовать любые другие специи для мяса: розмарин, майоран, шалфей, паприку. Только не переборщите со специями, иначе они затмят естественный вкус мяса.

Перемешайте куски грудинки, накройте крышкой и уберите на час в холодильник. Можно сократить время маринования мяса, если поставить сверху груз. Например, банка с водой.

5. На следующем этапе приготовления необходимо очистить и крупно нарезать картофель. К нему можно добавить тыкву или морковь для разнообразия. С ними блюдо будет выглядеть ярче и привлекательнее.

Все овощи нарезайте крупными кубиками, как и картофель. Если нарезать овощи мелко — они просто могут пригореть в процессе приготовления.

Поставьте прогреваться духовку до 200 градусов. В качестве емкости для запекания возьмите утятницу или другую термоустойчивую форму с плотно закрывающейся крышкой. Если нет крышки, можно плотно прикрыть форму слоем фольги. Накрывать посуду нужно обязательно, иначе овощи плохо пропекутся и будут сухими и жесткими. Удобно использовать в этом рецепте пакет для запекания.

Как видно на фото, я использую термоустойчивую стеклянную утятницу. Отправьте в нее куски грудинки, картофель и тыкву, добавьте ложку растительного масла. Все немного посолите сверху.

6. Перемешайте компоненты, чтобы на картофель и тыкву (или морковь) также попал маринад. Свиную грудинку оставьте сверху, она будет запекаться на «подушке» из овощей.

7. Под закрытой крышкой запекайте блюдо примерно 1 час до мягкости картофеля. Затем откройте крышку. Как видно на фото, мясо уже готово, а корочки практически нет. Чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка, смажьте сверху грудинку с помощью кисточки смесью меда и соевого соуса.

Присыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки, добавьте половину измельченного зубчика чеснока. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. На этот раз не накрывайте посуду крышкой, чтобы мясо схватилось сверху корочкой.

8. Выключайте духовку, вынимайте утятницу. Накройте ее крышкой и дайте настояться еще 10-15 минут. За это время можно приготовить какой-нибудь простой салат к маленькому семейному пиршеству.

Читайте также:  Что можно приготовит с белых грибов

9. Вкусная и ароматная свиная грудинка с картофелем в духовке готова! Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!


Автор домашнего рецепта: Эльби.

Источник

Жаркое из свиной грудинки с картошкой

Жаркое — это идеальное блюдо на каждый день: вкусное, сытное и простое в приготовлении. Мясо тушим вместе с картошкой и пассерованными овощами на газовой плите или в духовке. Делать это можно в казанке, в кастрюле с толстыми стенками, а если готовите в духовке, то в форме с крышкой.

Если мясо не старое, то грудинку можно сложить в казанок вместе с картошкой, а если староватое, то лучше сначала потушить мясо отдельно, а затем добавить картошку и лук с морковкой.

Ингредиенты

Грудинка свиная — 450 г

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 60 г

Масло подсолнечное — 80 мл

Перец — по вкусу

Вода — 400-600 мл

  • 220 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для жаркого из свиной грудинки с картошкой.

Картошку почистим и нарежем кубиками.

Грудинку нарежем кусочками. Если грудинка со шкуркой, то шкуру предварительно срежем.

Поджарим мясо на подсолнечном масле или на свином жире.

Натрем морковку и нарежем лук.

Лук и морковку поджарим на подсолнечном масле.

Соединим мясо с картошкой и луком с морковью. Добавим немного воды, чтобы только слегка покрыть содержимое казанка. Посолим и поставим тушиться на один час с момента закипания. Тушим от момента закипания на малом огне. Если мясо старое, то сначала потушим его минут 40 отдельно без картошки и овощей.

В готовое жаркое из свиной грудинки с картошкой добавим немного зелени, по желанию можно добавить немного чеснока и черный молотый перец.

Источник

Блюда из свиной грудинки с картошкой, что и как приготовить?

Ингредиенты

Картофель — 10 шт.

Грудинка свиная — 200 г

Приправа для картофеля — 1 ч.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Грудина копченая на ребре — 600 г

Картофель — 600 г

Сметана — 3-4 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Розмарин — 1 веточка

Чеснок — 1-3 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Подчеревок (грудинка) свиная — 600 г

Картофель — 5-6 шт.

Масло растительное — 20 мл

Соль и перец — по вкусу

Кипяток — 150 мл

Зеленый лук — 2-3 стебля

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Сало или грудинка — 300-350 г

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Соевый соус — 100 мл

Майонез — 1-1,5 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 150 г

Картофель — 300 г

Грудинка копченая или ветчина — 70 г

Вода — около 600 мл

Перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сушеный горох — 150 г

Копченая грудинка — 150 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Сушеный тимьян (чабрец, иссоп) — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сушеная зелень — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Бульон мясной — 2 л

Крупа перловая — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Грудинка копченая — 300 г

Колбаса копченая — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Картофель — 3 шт.

Огурец соленый — 4 шт.

Зелень свежая — 4 ст.л.

Томат-паста — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Масло постное — 3 ст.л.

Дрожжи сухие (неполная) — 1 ч.л.

Грудинка свиная сыровяленая (бекон) — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Картофель — 300 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Грудинка свиная — 450 г

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 60 г

Масло подсолнечное — 80 мл

Перец — по вкусу

Вода — 400-600 мл

Ингредиенты

Копченая свиная грудинка — 200 г

Свежая грудинка свиная — 150 г

Картофель — 350-400 г

Чеснок — 4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Как приготовить солевую жидкость для вейпа

Источник

Рецепты Картофель с грудинкой

Картофель с грудинкой

Картофель — 6 Штук

Майонез — 3 Ст. ложки

Грудинка — 200 Грамм

Соль, специи — По вкусу

Грудинку нарезать тонкими пластинками.

Картофель очистить, обрезать донышко для устойчивости.

Картофель с копченой грудинкой

Картофель — 500 г

Копченая свиная грудинка — 1 штука

Нарезать картофель покрупнее.

Натереть морковь на крупной терке.

Картофель тушеный, с копченой грудинкой

Картофель — 500 г

Томатное пюре — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Копченая грудинка — 100 г

Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками.

Лук нашинковать и поджарить на масле.

Кебаб из молодой картошки

Грудинка варено-копченая — 200г

Молодой картофель — 500г

Молодой картофель помыть, порезать пластиками толщиной 1 см, грудинку поредаль тонкими ломтиками

Картофель посолить, поперчить, полить оливковым маслом

На шампура насалить поочередно картофель, грудинка, картофель, грудинка.

Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»

1. Нарезаем ломтиками копченую грудинку.

2. Чистим картошку, режем пополам,

для устойчивости — срезаем все, что мешает ей ровно стоять.

3. Готовим маринад:

— Сушеная зелень петрушки

Грудинка, запечeнная с картофелем, под «хреновой шапкой»

Сыр твердый — 100 г

Грудинка — 500 г

Приправа — 1 ч. л.

Пиво светлое — 3\4 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 100 г

Грудинку разрезать и замариновать с пивом, луком и специями не менее, чем на 1 час.

Картофель почистить, разрезать на кружки и оставить стоять в соусе из растительного масла, соли, вегеты и пропущенного через пресс чеснока.

Теперь взбиваем яйцо с хреном, добавляем тёртый на мелкой тёрке сыр.

Теплый салат из картофеля с грудинкой

Грудинка — 100 г

Картофель — 5 шт

Горчица — 1 ст. л.

Петрушка — 2 ст. л.

Картофель нарезать кубиками, выложить в жаропрочную посуду, добавить оливковое масло, соль, перец, тимьян, хорошенько перемешать руками, и отправить в духовку запекаться до готовности. Температура 200 гр. 30 минут.

Пока картофель запекается, грудинку нарезать длинными тонкими полосками.

На готовый картофель выкладываем полоски грудинки и отправляем в духовку з.

Омлет с жареным картофелем и грудинкой

Сыр твердый — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Картофель — 500 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Картофель чистим, режем пластиками

В сковороде нагреем растительное масло, выкладываем картофель. И жарим, пока не образуется снизу румяная корочка. НЕ МЕШАТЬ, НЕ СОЛИТЬ (Как почувствуете, что запахло жареной картошечкой, значит пора мешать)

Аккуратно помешайте, как бы переворачивая. Закройте крышкой, притушите огонь и жарьте под крышкой 10 минут

Картофель запеченный с пикантной грудинкой

Соль, перец — по вкусу;

Лук зеленый (перья) — 8 стеблей;

Грудинка пикантная «Окраина» — 100гр;

Сыр «Российский» — 100гр;

1. Картофель промыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 5 см.

2. Положить на противень застеленный пергаментом. Сбрызнуть маслом.

3. Печь в заранее разогретой духовке при 200 гр, 15 минут.

4. Грудинку обжарить на сковороде с обеих сторон.

5. Выложить на бумажную салфетку.

6. Сыр натереть на мелкой терке.

Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем

Перец красный жгучий — 0,1 ч. л.

Сметана — 2 ст. л.

Бальзамик — 2 ст. л.

Базилик — 0,5 ч. л.

Картофель — 10 шт

Перец болгарский — 1 ч. л.

Русскую горчицу, сметану, бальзамик, красный острый перец, имбирь, базилик и соль перемешать. Через пресс пропустить 3 зубчика чеснока.

Грудинку нарезать на сегменты и обильно промазать маринадом, оставить на час

Картофель почистить, у меня средний я его разрезала пополам, мелкий можно оставить целиком. К картофелю добавить 2 ст л оливкового масла, соль, франц.

Картофель с грудинкой, запеченный в фольге

Зелень — по вкусу

Приправа — по вкусу

Грудинка — 200 г

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 1 кг

Масло растительное — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовить необходимые продукты.

Подготовить картофель. Картофель помыть. Картофель урожая прошлого года отварить в кипящей воде 7-10 минут, остудить. Молодой картофель достаточно только хорошо помыть.

Копчённую грудинку нарезать очень тонкими пластинками.

Затем каждую картофелину нарезать ломтиками 0,5-0,7 см. Между ломтиками вложить грудинку.

Шампур смазать м.

Пряная грудинка запечёная с картофелем/рецепт выходного дня/

набор цветных перцев.лавровый лист.щепотка розмарина.кориандр.300 мл.овощного бульона.

2 ст.л.острой горчицы.

чёрный молотый перец.морская соль.

картофель-5-6 шт.нарезанный крупными кусочками+3 зубка чеснока.

свиная/говяжья/грудинка без кости-1300 гр.

грудинку надрезать на порции.посолить и поперчить.смазать горчицей.поместить в контейнер и отправить на ночь в холодильник.

Читайте также:  Блюда которые можно приготовить дома детям

поместить мясо в жаростойкую форму.добавить набор перцев.лавровый лист.розмарин.кориандр.налить бульон и плотно закрыв фольгой поставить в духовку нагретую до 220″на 45 минут.затем уменьшить температуру до 190″ и сняв фольгу запекать ещё.

Сочная запеканка из картофеля с грудинкой. Тест-драйв с «Окраиной»

Чеснок — 1 зубок;

Грудинка пикантная с\к ТМ «Окраина» — 250 г;

Картофель — 3-4 крупных клубня около 800 г;

Сливочное масло — 30 г;

Соль, черный молотый перец и мускатный орех — по вкусу

Сливки 25% — 300 мл;

Нежная картофельная запеканка с сочной грудинкой и ароматом копченостей – отличный семейный ужин без особых хлопот.

1. Очистить картофель и чеснок. Промыть и обсушить. Половинкой зубчика натереть форму для запекания. Смазать ее сливочным маслом.

2. Измельчить чеснок, картофель нарезать тонкими ломтиками, грудинку нарезать не толстыми лепестками, сыр натереть н.

Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. Тест-драйв с Окраиной

Грудинка копченая пикантная ТМ Окраина — 100г

Тесто слоеное — 1 лист (250г)

Лук красный — 100г

Картофель вареный — 300г

Желток — 1 яйца + для смазки

Можно использовать оставшийся от ужина вчерашний вареный картофель, как у меня, а если варите специально, то варите в мундире.

1. Итак, вареный очищенный картофель натереть на крупной терке.

2. Лук (можно использовать лук порей или шалот) очистить и порезать.

3. Копченую грудинку порезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле вместе с луком 3 — 4 .

Турт с картофелем и копченой грудинкой. Тест-драйв с Окраиной

Масло сливочное — 150г + для смазывания формы

Грудинка пикантная ТМ Окраина — 200г

Сливки жирные — 150 мл

Сыр твердый — 150г

1. Муку просеять вместе с солью, добавить нарезанное кусочками масло, желток и вымесить тесто. Чтобы оно не было слишком тугим, добавить 2-3 ст.л. холодной воды.

2. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

3. Картофель вымыть, сварить до готовности, почистить и порезать тонкими ломтиками.

4. Копченую грудинку порезать неболь.

Куриная грудинка на картофельной подушке и под грибным покрывалом

Соль, перец, масло

200г крем-фреш (Creme fraiche)

500г филе куриной грудинки

Шампиньоны порезать на пластинки, и обжарить на сливочном масле до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Посолить, поперчить.

Картофель очистить, порезать на шайбы и отварить в подсоленной воде 5 минут. Воду слить.

Грудинку порезать, слегка обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить.

Грудинка, тушенная с капустой и картофелем

масло растительное – 1 ст. л.

свиная грудинка – 700 г

паста томатная – 2 ст. л.

вино сухое белое – 200 мл

квашеная капуста – 300 г

желтый сладкий перец – 1 шт.

красный молотый перец – 0,5 ч. л.

чеснок – 5 зубчиков

свиное сало – 50 г

картофель – 5 шт.

лук мелкий – 1 шт.

по щепотке сушеного тмина и тимьяна

Грудинку вымыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусками среднего размера. Растопить в кастрюле свиное сало и обжарить мясо, помешивая, до коричневой корочки, 15–20 мин. Посолить и переложить в миску.

Лук очистить, мелко нарезать и жарить в кастрюле с оставшимся жиром 6 мин. Посыпать красным молотым перцем, положить томатную пасту. Влить вино и 0,8 л воды и д.

Сытный салат с куриной грудкой, картофелем и грибами

Перец черный молотый — по вкусу

Куриная грудка — 1 штука

Яйцо куриное — 6 штук

Майонез — по вкусу

Соленые огурцы — 4 штуки

Картофель — 4 штуки

Грудинку, картофель и яйца отварить. Все по отдельности. Грибы обжарить с луком.

Грудинка у меня отварная была в холодильнике. Я ее нарезала и решила еще обработать термически. Немного жира на сковородку и слегка поджарила. Такое мясо дало совсем другой оттенок вкуса в салате.

Баранина в пакете. Грудинка баранья в пакете с картофелем, специями, яблоком, чесноком и салом

майонез средней жирности — для маринада

мята свежая — полдюжины веточек

масло оливковое Extra Virgin — только смазать картофель, чтобы специи хорошо залепились

грудинка баранья свежайшая — 800 г (не догма, столько купил)

соус соевый светлый — для маринада

картофель свежий — с килограмм

специи для картофеля «Америка» — по вкусу

сало солёное — граммов 100, а то и больше

чеснок — пару головок, можно и больше

Вчера вечером замариновал прекрасную баранью грудинку, используя светлый соевый соус и майонез средней жирности, имею в виду не 80%, но и не 35%. Название не выдаю, за рекламу не заплатили.

Грудинка замариновалась, куда ж ей деться. Сегодня вечером засунул её в пакет для запекания, картофель помыл, вырезал повреждённые места, обсушил бумажным полотенцем, смаз.

Источник

Оцените статью