- Свиная грудинка с картофелем в духовке
- Свиная грудинка с картофелем, запеченная в духовке, рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке
- Жаркое из свиной грудинки с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюда из свиной грудинки с картошкой, что и как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Картофель с грудинкой
- Картофель с грудинкой
- Картофель с копченой грудинкой
- Картофель тушеный, с копченой грудинкой
- Кебаб из молодой картошки
- Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»
- Грудинка, запечeнная с картофелем, под «хреновой шапкой»
- Теплый салат из картофеля с грудинкой
- Омлет с жареным картофелем и грудинкой
- Картофель запеченный с пикантной грудинкой
- Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем
- Картофель с грудинкой, запеченный в фольге
- Пряная грудинка запечёная с картофелем/рецепт выходного дня/
- Сочная запеканка из картофеля с грудинкой. Тест-драйв с «Окраиной»
- Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. Тест-драйв с Окраиной
- Турт с картофелем и копченой грудинкой. Тест-драйв с Окраиной
- Куриная грудинка на картофельной подушке и под грибным покрывалом
- Грудинка, тушенная с капустой и картофелем
- Сытный салат с куриной грудкой, картофелем и грибами
- Баранина в пакете. Грудинка баранья в пакете с картофелем, специями, яблоком, чесноком и салом
Свиная грудинка с картофелем в духовке
Свиная грудинка с картофелем, запеченная в духовке, рецепт с фото
Для семейного ужина предлагаю вкусный и простой рецепт свиной грудинки с картошкой в духовке. Мясо получается отменным! Сочное, нежное, с ароматом специй, оно легко режется на порционные кусочки и подается вместе с картофелем.
А благодаря тому, что мясо предварительно маринуется, часть маринада при выпекании передается и картофелю вместе с жирным мясным соком.
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1-1,5 часа
Ингредиенты:
- Свиная грудина на кости — 600 г
- Крупная луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Соль — 1 чайная ложка
- Хмели сунели — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Тыква или морковь по желанию
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Петрушка
- Укроп
Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке
1. Используйте для приготовления этого блюда свиную грудину на кости вместе с салом. Свинина выпустит жирный сок, в котором и будет тушиться картофель. Шкурку на грудине можно оставить, после запекания она станет мягкой.
2. Разрежьте грудинку на порционные куски и переложите в глубокую емкость.
3. На крупной терке измельчите луковицу вместе с чесноком. В пиалу к полученной массе всыпьте горсть соли и хорошо разомните рукой до проявления соков. Затем добавьте эту массу к мясу.
4. Хорошенько обмажьте луком с чесноком свиную грудинку. Для аромата добавьте к мясу хмели сунели, черный перец, лавровый лист. Можно использовать любые другие специи для мяса: розмарин, майоран, шалфей, паприку. Только не переборщите со специями, иначе они затмят естественный вкус мяса.
Перемешайте куски грудинки, накройте крышкой и уберите на час в холодильник. Можно сократить время маринования мяса, если поставить сверху груз. Например, банка с водой.
5. На следующем этапе приготовления необходимо очистить и крупно нарезать картофель. К нему можно добавить тыкву или морковь для разнообразия. С ними блюдо будет выглядеть ярче и привлекательнее.
Все овощи нарезайте крупными кубиками, как и картофель. Если нарезать овощи мелко — они просто могут пригореть в процессе приготовления.
Поставьте прогреваться духовку до 200 градусов. В качестве емкости для запекания возьмите утятницу или другую термоустойчивую форму с плотно закрывающейся крышкой. Если нет крышки, можно плотно прикрыть форму слоем фольги. Накрывать посуду нужно обязательно, иначе овощи плохо пропекутся и будут сухими и жесткими. Удобно использовать в этом рецепте пакет для запекания.
Как видно на фото, я использую термоустойчивую стеклянную утятницу. Отправьте в нее куски грудинки, картофель и тыкву, добавьте ложку растительного масла. Все немного посолите сверху.
6. Перемешайте компоненты, чтобы на картофель и тыкву (или морковь) также попал маринад. Свиную грудинку оставьте сверху, она будет запекаться на «подушке» из овощей.
7. Под закрытой крышкой запекайте блюдо примерно 1 час до мягкости картофеля. Затем откройте крышку. Как видно на фото, мясо уже готово, а корочки практически нет. Чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка, смажьте сверху грудинку с помощью кисточки смесью меда и соевого соуса.
Присыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки, добавьте половину измельченного зубчика чеснока. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. На этот раз не накрывайте посуду крышкой, чтобы мясо схватилось сверху корочкой.
8. Выключайте духовку, вынимайте утятницу. Накройте ее крышкой и дайте настояться еще 10-15 минут. За это время можно приготовить какой-нибудь простой салат к маленькому семейному пиршеству.
9. Вкусная и ароматная свиная грудинка с картофелем в духовке готова! Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Автор домашнего рецепта: Эльби.
Источник
Жаркое из свиной грудинки с картошкой
Жаркое — это идеальное блюдо на каждый день: вкусное, сытное и простое в приготовлении. Мясо тушим вместе с картошкой и пассерованными овощами на газовой плите или в духовке. Делать это можно в казанке, в кастрюле с толстыми стенками, а если готовите в духовке, то в форме с крышкой.
Если мясо не старое, то грудинку можно сложить в казанок вместе с картошкой, а если староватое, то лучше сначала потушить мясо отдельно, а затем добавить картошку и лук с морковкой.
Ингредиенты
Грудинка свиная — 450 г
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 60 г
Масло подсолнечное — 80 мл
Перец — по вкусу
Вода — 400-600 мл
- 220 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты для жаркого из свиной грудинки с картошкой.
Картошку почистим и нарежем кубиками.
Грудинку нарежем кусочками. Если грудинка со шкуркой, то шкуру предварительно срежем.
Поджарим мясо на подсолнечном масле или на свином жире.
Натрем морковку и нарежем лук.
Лук и морковку поджарим на подсолнечном масле.
Соединим мясо с картошкой и луком с морковью. Добавим немного воды, чтобы только слегка покрыть содержимое казанка. Посолим и поставим тушиться на один час с момента закипания. Тушим от момента закипания на малом огне. Если мясо старое, то сначала потушим его минут 40 отдельно без картошки и овощей.
В готовое жаркое из свиной грудинки с картошкой добавим немного зелени, по желанию можно добавить немного чеснока и черный молотый перец.
Источник
Блюда из свиной грудинки с картошкой, что и как приготовить?
Ингредиенты
Картофель — 10 шт.
Грудинка свиная — 200 г
Приправа для картофеля — 1 ч.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Грудина копченая на ребре — 600 г
Картофель — 600 г
Сметана — 3-4 ст.л.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 1-3 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Подчеревок (грудинка) свиная — 600 г
Картофель — 5-6 шт.
Масло растительное — 20 мл
Соль и перец — по вкусу
Кипяток — 150 мл
Зеленый лук — 2-3 стебля
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Сало или грудинка — 300-350 г
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 4 щепотки
Соевый соус — 100 мл
Майонез — 1-1,5 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 150 г
Картофель — 300 г
Грудинка копченая или ветчина — 70 г
Вода — около 600 мл
Перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сушеный горох — 150 г
Копченая грудинка — 150 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Сушеный тимьян (чабрец, иссоп) — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сушеная зелень — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Бульон мясной — 2 л
Крупа перловая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Грудинка копченая — 300 г
Колбаса копченая — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Картофель — 3 шт.
Огурец соленый — 4 шт.
Зелень свежая — 4 ст.л.
Томат-паста — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Масло постное — 3 ст.л.
Дрожжи сухие (неполная) — 1 ч.л.
Грудинка свиная сыровяленая (бекон) — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Картофель — 300 г
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Грудинка свиная — 450 г
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 60 г
Масло подсолнечное — 80 мл
Перец — по вкусу
Вода — 400-600 мл
Ингредиенты
Копченая свиная грудинка — 200 г
Свежая грудинка свиная — 150 г
Картофель — 350-400 г
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Картофель с грудинкой
Картофель с грудинкой
Картофель — 6 Штук
Майонез — 3 Ст. ложки
Грудинка — 200 Грамм
Соль, специи — По вкусу
Грудинку нарезать тонкими пластинками.
Картофель очистить, обрезать донышко для устойчивости.
Картофель с копченой грудинкой
Картофель — 500 г
Копченая свиная грудинка — 1 штука
Нарезать картофель покрупнее.
Натереть морковь на крупной терке.
Картофель тушеный, с копченой грудинкой
Картофель — 500 г
Томатное пюре — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Копченая грудинка — 100 г
Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками.
Лук нашинковать и поджарить на масле.
Кебаб из молодой картошки
Грудинка варено-копченая — 200г
Молодой картофель — 500г
Молодой картофель помыть, порезать пластиками толщиной 1 см, грудинку поредаль тонкими ломтиками
Картофель посолить, поперчить, полить оливковым маслом
На шампура насалить поочередно картофель, грудинка, картофель, грудинка.
Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»
1. Нарезаем ломтиками копченую грудинку.
2. Чистим картошку, режем пополам,
для устойчивости — срезаем все, что мешает ей ровно стоять.
3. Готовим маринад:
— Сушеная зелень петрушки
Грудинка, запечeнная с картофелем, под «хреновой шапкой»
Сыр твердый — 100 г
Грудинка — 500 г
Приправа — 1 ч. л.
Пиво светлое — 3\4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 100 г
Грудинку разрезать и замариновать с пивом, луком и специями не менее, чем на 1 час.
Картофель почистить, разрезать на кружки и оставить стоять в соусе из растительного масла, соли, вегеты и пропущенного через пресс чеснока.
Теперь взбиваем яйцо с хреном, добавляем тёртый на мелкой тёрке сыр.
Теплый салат из картофеля с грудинкой
Грудинка — 100 г
Картофель — 5 шт
Горчица — 1 ст. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Картофель нарезать кубиками, выложить в жаропрочную посуду, добавить оливковое масло, соль, перец, тимьян, хорошенько перемешать руками, и отправить в духовку запекаться до готовности. Температура 200 гр. 30 минут.
Пока картофель запекается, грудинку нарезать длинными тонкими полосками.
На готовый картофель выкладываем полоски грудинки и отправляем в духовку з.
Омлет с жареным картофелем и грудинкой
Сыр твердый — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Картофель — 500 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Картофель чистим, режем пластиками
В сковороде нагреем растительное масло, выкладываем картофель. И жарим, пока не образуется снизу румяная корочка. НЕ МЕШАТЬ, НЕ СОЛИТЬ (Как почувствуете, что запахло жареной картошечкой, значит пора мешать)
Аккуратно помешайте, как бы переворачивая. Закройте крышкой, притушите огонь и жарьте под крышкой 10 минут
Картофель запеченный с пикантной грудинкой
Соль, перец — по вкусу;
Лук зеленый (перья) — 8 стеблей;
Грудинка пикантная «Окраина» — 100гр;
Сыр «Российский» — 100гр;
1. Картофель промыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 5 см.
2. Положить на противень застеленный пергаментом. Сбрызнуть маслом.
3. Печь в заранее разогретой духовке при 200 гр, 15 минут.
4. Грудинку обжарить на сковороде с обеих сторон.
5. Выложить на бумажную салфетку.
6. Сыр натереть на мелкой терке.
Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем
Перец красный жгучий — 0,1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Бальзамик — 2 ст. л.
Базилик — 0,5 ч. л.
Картофель — 10 шт
Перец болгарский — 1 ч. л.
Русскую горчицу, сметану, бальзамик, красный острый перец, имбирь, базилик и соль перемешать. Через пресс пропустить 3 зубчика чеснока.
Грудинку нарезать на сегменты и обильно промазать маринадом, оставить на час
Картофель почистить, у меня средний я его разрезала пополам, мелкий можно оставить целиком. К картофелю добавить 2 ст л оливкового масла, соль, франц.
Картофель с грудинкой, запеченный в фольге
Зелень — по вкусу
Приправа — по вкусу
Грудинка — 200 г
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 1 кг
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовить необходимые продукты.
Подготовить картофель. Картофель помыть. Картофель урожая прошлого года отварить в кипящей воде 7-10 минут, остудить. Молодой картофель достаточно только хорошо помыть.
Копчённую грудинку нарезать очень тонкими пластинками.
Затем каждую картофелину нарезать ломтиками 0,5-0,7 см. Между ломтиками вложить грудинку.
Шампур смазать м.
Пряная грудинка запечёная с картофелем/рецепт выходного дня/
набор цветных перцев.лавровый лист.щепотка розмарина.кориандр.300 мл.овощного бульона.
2 ст.л.острой горчицы.
чёрный молотый перец.морская соль.
картофель-5-6 шт.нарезанный крупными кусочками+3 зубка чеснока.
свиная/говяжья/грудинка без кости-1300 гр.
грудинку надрезать на порции.посолить и поперчить.смазать горчицей.поместить в контейнер и отправить на ночь в холодильник.
поместить мясо в жаростойкую форму.добавить набор перцев.лавровый лист.розмарин.кориандр.налить бульон и плотно закрыв фольгой поставить в духовку нагретую до 220″на 45 минут.затем уменьшить температуру до 190″ и сняв фольгу запекать ещё.
Сочная запеканка из картофеля с грудинкой. Тест-драйв с «Окраиной»
Чеснок — 1 зубок;
Грудинка пикантная с\к ТМ «Окраина» — 250 г;
Картофель — 3-4 крупных клубня около 800 г;
Сливочное масло — 30 г;
Соль, черный молотый перец и мускатный орех — по вкусу
Сливки 25% — 300 мл;
Нежная картофельная запеканка с сочной грудинкой и ароматом копченостей – отличный семейный ужин без особых хлопот.
1. Очистить картофель и чеснок. Промыть и обсушить. Половинкой зубчика натереть форму для запекания. Смазать ее сливочным маслом.
2. Измельчить чеснок, картофель нарезать тонкими ломтиками, грудинку нарезать не толстыми лепестками, сыр натереть н.
Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. Тест-драйв с Окраиной
Грудинка копченая пикантная ТМ Окраина — 100г
Тесто слоеное — 1 лист (250г)
Лук красный — 100г
Картофель вареный — 300г
Желток — 1 яйца + для смазки
Можно использовать оставшийся от ужина вчерашний вареный картофель, как у меня, а если варите специально, то варите в мундире.
1. Итак, вареный очищенный картофель натереть на крупной терке.
2. Лук (можно использовать лук порей или шалот) очистить и порезать.
3. Копченую грудинку порезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле вместе с луком 3 — 4 .
Турт с картофелем и копченой грудинкой. Тест-драйв с Окраиной
Масло сливочное — 150г + для смазывания формы
Грудинка пикантная ТМ Окраина — 200г
Сливки жирные — 150 мл
Сыр твердый — 150г
1. Муку просеять вместе с солью, добавить нарезанное кусочками масло, желток и вымесить тесто. Чтобы оно не было слишком тугим, добавить 2-3 ст.л. холодной воды.
2. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Картофель вымыть, сварить до готовности, почистить и порезать тонкими ломтиками.
4. Копченую грудинку порезать неболь.
Куриная грудинка на картофельной подушке и под грибным покрывалом
Соль, перец, масло
200г крем-фреш (Creme fraiche)
500г филе куриной грудинки
Шампиньоны порезать на пластинки, и обжарить на сливочном масле до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Посолить, поперчить.
Картофель очистить, порезать на шайбы и отварить в подсоленной воде 5 минут. Воду слить.
Грудинку порезать, слегка обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить.
Грудинка, тушенная с капустой и картофелем
масло растительное – 1 ст. л.
свиная грудинка – 700 г
паста томатная – 2 ст. л.
вино сухое белое – 200 мл
квашеная капуста – 300 г
желтый сладкий перец – 1 шт.
красный молотый перец – 0,5 ч. л.
чеснок – 5 зубчиков
свиное сало – 50 г
картофель – 5 шт.
лук мелкий – 1 шт.
по щепотке сушеного тмина и тимьяна
Грудинку вымыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусками среднего размера. Растопить в кастрюле свиное сало и обжарить мясо, помешивая, до коричневой корочки, 15–20 мин. Посолить и переложить в миску.
Лук очистить, мелко нарезать и жарить в кастрюле с оставшимся жиром 6 мин. Посыпать красным молотым перцем, положить томатную пасту. Влить вино и 0,8 л воды и д.
Сытный салат с куриной грудкой, картофелем и грибами
Перец черный молотый — по вкусу
Куриная грудка — 1 штука
Яйцо куриное — 6 штук
Майонез — по вкусу
Соленые огурцы — 4 штуки
Картофель — 4 штуки
Грудинку, картофель и яйца отварить. Все по отдельности. Грибы обжарить с луком.
Грудинка у меня отварная была в холодильнике. Я ее нарезала и решила еще обработать термически. Немного жира на сковородку и слегка поджарила. Такое мясо дало совсем другой оттенок вкуса в салате.
Баранина в пакете. Грудинка баранья в пакете с картофелем, специями, яблоком, чесноком и салом
майонез средней жирности — для маринада
мята свежая — полдюжины веточек
масло оливковое Extra Virgin — только смазать картофель, чтобы специи хорошо залепились
грудинка баранья свежайшая — 800 г (не догма, столько купил)
соус соевый светлый — для маринада
картофель свежий — с килограмм
специи для картофеля «Америка» — по вкусу
сало солёное — граммов 100, а то и больше
чеснок — пару головок, можно и больше
Вчера вечером замариновал прекрасную баранью грудинку, используя светлый соевый соус и майонез средней жирности, имею в виду не 80%, но и не 35%. Название не выдаю, за рекламу не заплатили.
Грудинка замариновалась, куда ж ей деться. Сегодня вечером засунул её в пакет для запекания, картофель помыл, вырезал повреждённые места, обсушил бумажным полотенцем, смаз.
Источник