- Сочный гуляш с грибами
- Как приготовить сочный гуляш с грибами
- Приготовление: Шаг 1
- Гуляш из свинины с грибами с подливкой
- Гуляш из свинины с грибами с подливкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гуляш из говядины с шампиньонами (с подливкой)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Гуляш с грибами
- Гуляш с грибами и болгарским перцем
- Гуляш из индейки с грибами
- Гуляш из индейки с грибами
- Гуляш с лесными грибами и печеным перцем
- Гуляш из грибов
- Гуляш из белых грибов
- Гуляш с грибами.
- Гуляш из говядины с грибами
- Гуляш из свинины с грибами
- Гуляш с грибами и мясом
- Гуляш с грибами.
- Гуляш из курицы с грибами
- Гуляш из говядины с грибами
- Суп-гуляш с лесными грибами. (Тест-драйв VITEK)
- Гуляш грибной
- Гуляш из шампиньонов
Сочный гуляш с грибами
Грибной гуляш можно есть как вполне самостоятельное блюдо, так и приготовить на гарнир. Овощи получаются очень сочными и нежными, с густой томатной подливой.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 63 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить сочный гуляш с грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г или другие грибы
- Перец болгарский – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л. рафинированное
- Мука – 2 ст.л.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Паприка сладкая – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – 2 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Грибы предварительно промыть и нарезать. Если грибы крупные – то нарезать их на 4-8 частей, мелкие можно нарезать на половинки.
Шаг 2
Перец разрезать вдоль, удалить плодоножку и семена и нарезать тонки полосками. Лук нарезать полукольцами, а чеснок – пластинами.
Шаг 3
Сковороду поставить на средний огонь, налить масло. Для жарки важно брать рафинированное масло. Нерафинированное масло не должно подвергаться тепловой обработке, поэтому оно отлично подходит для заправки салатов. Выложить подготовленные лук и чеснок. Важно выкладывать овощи тогда, когда сковорода уже хорошо разогрета. Обжарить, помешивая, пару минут до мягкости и появления аромата.
Шаг 4
Выложить в сковороду болгарский перец, обжарить, помешивая, в течение еще пяти минут.
Шаг 5
Добавить в сковороду грибы. Продолжать готовить, помешивая, еще несколько минут.
Шаг 6
Посыпать все сверху равномерно мукой. Именно мука поможет сделать подливу густой. Добавить томатную пасту и паприку. Перемешать. Если жидкости мало, долить немного кипятка, чтобы в итоге получилась густая подливка. Тушить еще пять минут. Важно следить, чтобы овощи стали мягкими, но при этом держали форму, не разваливались и не теряли цвет.
Шаг 7
Приправить блюдо по вкусу солью и перцем. Для этого лучше всего пробовать блюдо в процессе приготовления, чтобы понять, чего не хватает.
Шаг 8
Снять сковороду с огня, дать настояться под крышкой еще минут десять.
Разложить грибной гуляш по тарелкам. Посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Гуляш из свинины с грибами с подливкой
Гуляш из свинины с грибами с подливкой
Гуляш — это наивкуснейшее блюдо, рецептов которого существует немало. Готовят гуляш из мяса, курицы, грибов, овощей. Я предлагаю попробовать гуляш из свинины с грибами. В процессе его приготовления образуется наивкуснейшая подливка, которая дополнит любой гарнир (например, картофельное пюре, каши или макароны). Попробуйте это простое блюдо и насладитесь его отличным вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны нарезать на 6-8 частей каждый.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки свинины, посыпать специями.
Обжарить свинину на среднем огне в течение 3-4 минут (до легкой румяности), после чего добавить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук.
Обжарить мясо с луком до золотистости лука, добавить грибы, посолить, посыпать паприкой и перцем.
Обжаривать свинину с луком, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Всыпать муку, перемешать.
Далее влить воду, добавить томатную пасту.
Всыпать сахар, влить немного лимонного сока, добавить измельченный чеснок, перемешать. Тушить на медленном огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. Затем сковороду снять с огня, добавить сметану комнатной температуры.
Снова поместить сковороду на огонь, перемешать и прогреть гуляш, доведя его до кипения на среднем огне.
Вкусный, ароматный гуляш из свинины с грибами подавать к столу с гарниром, дополнив подливкой, образовавшейся в процессе приготовления.
Источник
Гуляш из говядины с шампиньонами (с подливкой)
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Шампиньоны — 150 г
Мука пшеничная — 1 ст.л. (без горки)
Томатный сок — 300 мл
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
- 101 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления гуляша из говядины с шампиньонами (с подливкой) по списку.
Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук нарезать полукольцами или кубиками.
Шампиньоны ополоснуть и нарезать средними кусочками.
Говядину нарезать средними по толщине полосками.
Сковороду разогреть хорошо, влить немного растительного масла, выложить лук, морковь, мясо и грибы — жарить, помешивая, на среднем огне 10 минут.
Всыпать в сковороду муку, влить вкусный томатный соус и добавить лавр, соль, перец. Томить мясо под крышкой 50 минут.
Спустя время подавать гуляш из говядины с шампиньонами и подливкой к столу.
Источник
Рецепты Гуляш с грибами
Гуляш с грибами и болгарским перцем
Сливочное масло — 40 г
Лук репчатый — 150 г
Свежие грибы — 1 кг
Говядина — 800 г
Сладкий перец — 300 г
Пшеничная мука — 25 г
Мякоть говядины или телятины нарезать кубиками и обжарить вместе с луком в кастрюле на жире. Затем залить мясо водой и, накрыв крышкой, тушить около 30 минут.
Положить грибы, сладкий перец и тушить до готовности.
Гуляш из индейки с грибами
Растительное масло — 40 Грамм
Специи — По вкусу
Грибы — 200 Грамм
Филе индейки — 700 Грамм
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо индейки очень высоко ценится из-за своих полезных свойств и вкусовых качеств.
2. Филе индейки нужно нарезать кусочками среднего размера.
3. Грибы обжариваем до золотистого цвета вместе с луком на растительном масле.
Гуляш из индейки с грибами
Лук репчатый — 3 шт
Вино белое сухое — 200 мл
Шампиньоны — 400 г
Горчица — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Растительное масло разогреть в большой кастрюле и обжарить порциями гуляш.
К мясу выложить лук и тушить до прозрачности, посолить и поперчить. Добавить горчицу и молотую паприку.
Влить овощной бульон, сливки и вино. Тушить 20 минут.
Гуляш с лесными грибами и печеным перцем
Лук репчатый- 1шт
Соль, перец по вкусу
Грибы подосиновики, белые отварные- 300гр
Сливочное масло-2 ст.л
Мускатный орех- на кончике ножа
Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать брусочками , слегка обжарить Лук, отварные грибы, нарезать, отправить к мясу, обжарить, добавить стакан кипятка(бульона) добавить специи, прикрыть крышкой и тушить минут 15-20.
Гуляш из грибов
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец сладкий — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Прежде чем начать готовить грибной гуляш, поставьте вариться картофель, он послужит хорошим гарниром.
Измельчить 1-2 луковицы.
Нарезать красный болгарский перец.
Сложить всю нарезку в чашку для приготовления в СВЧ, добавить растительное масло и готовить на полной мощности 4-5 минут
Пока готовятся грибы и варится картофель, в миске смешать сме.
Гуляш из белых грибов
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Морковь — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 1-2 Штук
Крахмал — 1 Чайная ложка (или 1 столовая ложка муки)
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Грибы белые — 1 Килограмм
Свежие грибы чистим, нарезаем и отвариваем минут 15 в слегка подсоленной воде.
Чистим лук, морковь и перец. Все овощи нарезаем кубиками.
Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем добавляем морковь, а потом перец.
Гуляш с грибами.
пимент зерна 2 шт.,
гpибы смешаные 400 гр.,
красная паприка 1 шт.,
фарш смешанный 300 гр.,
мука 1-2 стoловые ложки,
Свинину порезать на кубики, положить в кастрюлю и тушить, пока не выкипит вся вода. Мясо пожарить до золотистой корочки, насыпать муку и обжарить.
Hалить бульон или воду, насыпать соль, перец, положить лавровый лист и зерна пимента. Варить на медленном огне.
На сковороду налить растительное масло, лук и чеснок мелко порубить, и обжарить.
Подмешать фарш, и так ж.
Гуляш из говядины с грибами
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Томаты в собственном соку — 300 г
Говядина — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук белый — 1 шт
Мясо нарезать некрупно поперек волокон. Посолить, поперчить.
В сотейнике (или глубокой сковородке) разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса.
Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой, добавить к мясу и готовить 5-7 минут.
Гуляш из свинины с грибами
Вино белое сухое – 100 мл.
Молотый перец смесь – щепотка
Укроп сушеный — щепотка
Чеснок – 2 зубчика
Свинина – 300 гр.
Лавровый лист – 2 шт.
Сметана – 100 гр.
Масло раст. – 2-3 ст.л.
Мяско вымыть, обсушить и нарезать кубиками размером 1*1 см.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Грибы нарезать на небольшие «кубики».
В сотейнике разогреть масло, обжарить мяско со всех сторон до румяной корочки.
Добавить грибы, лук, чеснок, приправки и специи. Жарить все вместе примерно 3-5 минут.
Гуляш с грибами и мясом
Мука — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Грибы — 300 Грамм
Помидоры — 400 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Паприка — 2 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Вырезка свиная — 400 Грамм
Мясо очищаем от пленок и нарезаем небольшими кубиками. Для этого блюда подойдет не только свинина, его можно готовить и из телятины, говядины, куриного филе.
Обжариваем нарезанное мясо на растительном масле на сковороде. Готовим на сильном огне, чтобы на мясных кусочках образовалась красивая корочка.
Пока мясо обжаривается, чистим лук и нарезаем на кубики.
Гуляш с грибами.
3-4 см лука порея
чеснок (во вкусу)
500 г свиной лопатки (мясо любое)
1 небольшая луковица
100 г сушеных грибов
у меня грибы сушеные, замачиваю их на 20-30 минут, затем воду сливаю (хотя рекомендуется варить грибы в этой же воде), промываю грибы, заливаю водой и ставлю варить примерно 1 час, посолить
мясо порезать на небольшие кусочки и пока варятся грибы можно его немного промариновать: у меня соль,перец, специи, немного сухого белого вина, а можно и не мариновать
Гуляш из курицы с грибами
Томатная паста — 4 Ст. ложки (или измельченные помидоры — 1 литр)
Зелень петрушки — 50 Грамм
Куриные бедра — 8 Штук
Масло растительное — 75 Миллилитров
Чеснок — 4 Зубчика
Лук репчатый — 2-3 Штук
Лавровый лист — 2 Штуки
Вино сухое белое — 300 Миллилитров
Тимьян — 2-3 Штук (веточки)
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Грибы — 500-600 Грамм
Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
Перец сладкий — 2 Штуки
Перец чили — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Будем готовить это блюдо в казане или толстостенной кастрюле. Еще можно приспособить большую сковороду с высокими бортами. Обжариваем на растительном масле куски курицы.
Обжаренную курицу выкладываем в отдельную посуду.
В оставшемся жире обжариваем мелко нарезанный лук.
Затем добавляем к нему очищенный и мелко нарезанный чеснок и обжариваем буквально 1 минуту.
Гуляш из говядины с грибами
Масло растительное — 100 Миллилитров
Перец стручковый острый — 1 Штука (зеленый)
Грибы — 400 Грамм (здесь лесные отварные замороженные)
Мякоть говядины — 600 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Перец сладкий болгарский — 1 Штука
Лук репчатый — 4-5 Штук
Зелень свежая измельченная — 2 Ст. ложки (петрушка, укроп)
Специи — По вкусу (перец черный молотый, смесь сушеных трав)
Сметана — 300 Грамм (если густая, нужно развести молоком)
Для начала берем побольше репчатого лучка, чистим его и нарезаем полукольцами или на четвертинки.
Говядину хорошенько промываем, затем высушиваем и нарезаем мясо небольшими кубиками (2,5 см шириной), посыпаем говядину солью и молотым перцем.
Далее мы наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло репчатый лук и жарим до золотистог.
Суп-гуляш с лесными грибами. (Тест-драйв VITEK)
Перец горький-количество на ваш вкус
Бульон грибной(мясной, вода)-3ст.
Помидоры измельченные без кожицы-500гр.
Зелень-на ваш вкус.
Соль, перец черный горошком.
Для приготовления блюда я использовала мультиварку фирмы VITEK VT-4205ВК. Эта модель имеет функции поджаривания и тушения, что очень оказалось удобным во время приготовления.
И так приступаем.
Грибы я отварила в отдельной посуде, но если у вас имеется дополнительная кастюля, можно отварить и в мультиварке.Грибы очистить от лесного мусора, помыть, нарезать .
Гуляш грибной
500г свежих грибов или 300г соленых грибов,
1 столовая ложка кетчупа(или томатной пасты),
2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка муки,
соль, чеснок, специи по вкусу.
Свежие грибы (я использовала вешенки) отварить, (соленые грибы промыть),затем нарезать тонкой лапшой. Лук очистить и мелко накрошить. Грибы и лук слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Добавить в грибы чеснок и специи, тушить до готовности. Посыпать грибы мукой, прибавить томатную
пасту (или кетчуп), при желании можно влить немного воды, заправить.
Гуляш из шампиньонов
Перец болгарский — 2-3 Штук
Масло растительное — 30 Миллилитров
Шампиньоны — 250 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Соль, перец, зелень — По вкусу
Сметана — 30 Миллилитров (можно не добавлять)
1. Приготовим продукты. Грибы я использую замороженные, в подготовке они не нуждаются, размораживать тоже предварительно не нужно. Овощи моем, очищаем. Болгарский перец соломкой или кубиками.
Источник