Как вкусно приготовить гуляш с грибами

Сочный гуляш с грибами

Грибной гуляш можно есть как вполне самостоятельное блюдо, так и приготовить на гарнир. Овощи получаются очень сочными и нежными, с густой томатной подливой.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 63 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить сочный гуляш с грибами

Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 400 г или другие грибы
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л. рафинированное
  • Мука – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Паприка сладкая – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – 2 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Грибы предварительно промыть и нарезать. Если грибы крупные – то нарезать их на 4-8 частей, мелкие можно нарезать на половинки.

Шаг 2

Перец разрезать вдоль, удалить плодоножку и семена и нарезать тонки полосками. Лук нарезать полукольцами, а чеснок – пластинами.

Шаг 3

Сковороду поставить на средний огонь, налить масло. Для жарки важно брать рафинированное масло. Нерафинированное масло не должно подвергаться тепловой обработке, поэтому оно отлично подходит для заправки салатов. Выложить подготовленные лук и чеснок. Важно выкладывать овощи тогда, когда сковорода уже хорошо разогрета. Обжарить, помешивая, пару минут до мягкости и появления аромата.

Шаг 4

Выложить в сковороду болгарский перец, обжарить, помешивая, в течение еще пяти минут.

Шаг 5

Добавить в сковороду грибы. Продолжать готовить, помешивая, еще несколько минут.

Шаг 6

Посыпать все сверху равномерно мукой. Именно мука поможет сделать подливу густой. Добавить томатную пасту и паприку. Перемешать. Если жидкости мало, долить немного кипятка, чтобы в итоге получилась густая подливка. Тушить еще пять минут. Важно следить, чтобы овощи стали мягкими, но при этом держали форму, не разваливались и не теряли цвет.

Шаг 7

Приправить блюдо по вкусу солью и перцем. Для этого лучше всего пробовать блюдо в процессе приготовления, чтобы понять, чего не хватает.

Шаг 8

Снять сковороду с огня, дать настояться под крышкой еще минут десять.

Разложить грибной гуляш по тарелкам. Посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Гуляш из свинины с грибами с подливкой

Гуляш из свинины с грибами с подливкой

Гуляш — это наивкуснейшее блюдо, рецептов которого существует немало. Готовят гуляш из мяса, курицы, грибов, овощей. Я предлагаю попробовать гуляш из свинины с грибами. В процессе его приготовления образуется наивкуснейшая подливка, которая дополнит любой гарнир (например, картофельное пюре, каши или макароны). Попробуйте это простое блюдо и насладитесь его отличным вкусом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Шампиньоны нарезать на 6-8 частей каждый.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки свинины, посыпать специями.

Читайте также:  Корень одуванчика от рака как приготовить

Обжарить свинину на среднем огне в течение 3-4 минут (до легкой румяности), после чего добавить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук.

Обжарить мясо с луком до золотистости лука, добавить грибы, посолить, посыпать паприкой и перцем.

Обжаривать свинину с луком, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Всыпать муку, перемешать.

Далее влить воду, добавить томатную пасту.

Всыпать сахар, влить немного лимонного сока, добавить измельченный чеснок, перемешать. Тушить на медленном огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. Затем сковороду снять с огня, добавить сметану комнатной температуры.

Снова поместить сковороду на огонь, перемешать и прогреть гуляш, доведя его до кипения на среднем огне.

Вкусный, ароматный гуляш из свинины с грибами подавать к столу с гарниром, дополнив подливкой, образовавшейся в процессе приготовления.

Источник

Гуляш из говядины с шампиньонами (с подливкой)

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Шампиньоны — 150 г

Мука пшеничная — 1 ст.л. (без горки)

Томатный сок — 300 мл

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 101 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления гуляша из говядины с шампиньонами (с подливкой) по списку.

Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук нарезать полукольцами или кубиками.

Шампиньоны ополоснуть и нарезать средними кусочками.

Говядину нарезать средними по толщине полосками.

Сковороду разогреть хорошо, влить немного растительного масла, выложить лук, морковь, мясо и грибы — жарить, помешивая, на среднем огне 10 минут.

Всыпать в сковороду муку, влить вкусный томатный соус и добавить лавр, соль, перец. Томить мясо под крышкой 50 минут.

Спустя время подавать гуляш из говядины с шампиньонами и подливкой к столу.

Источник

Рецепты Гуляш с грибами

Гуляш с грибами и болгарским перцем

Сливочное масло — 40 г

Лук репчатый — 150 г

Свежие грибы — 1 кг

Говядина — 800 г

Сладкий перец — 300 г

Пшеничная мука — 25 г

Мякоть говядины или телятины нарезать кубиками и обжарить вместе с луком в кастрюле на жире. Затем залить мясо водой и, накрыв крышкой, тушить около 30 минут.

Положить грибы, сладкий перец и тушить до готовности.

Гуляш из индейки с грибами

Растительное масло — 40 Грамм

Специи — По вкусу

Грибы — 200 Грамм

Филе индейки — 700 Грамм

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо индейки очень высоко ценится из-за своих полезных свойств и вкусовых качеств.

2. Филе индейки нужно нарезать кусочками среднего размера.

3. Грибы обжариваем до золотистого цвета вместе с луком на растительном масле.

Гуляш из индейки с грибами

Лук репчатый — 3 шт

Вино белое сухое — 200 мл

Шампиньоны — 400 г

Горчица — 2 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Растительное масло разогреть в большой кастрюле и обжарить порциями гуляш.

К мясу выложить лук и тушить до прозрачности, посолить и поперчить. Добавить горчицу и молотую паприку.

Влить овощной бульон, сливки и вино. Тушить 20 минут.

Гуляш с лесными грибами и печеным перцем

Лук репчатый- 1шт

Соль, перец по вкусу

Грибы подосиновики, белые отварные- 300гр

Сливочное масло-2 ст.л

Мускатный орех- на кончике ножа

Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать брусочками , слегка обжарить Лук, отварные грибы, нарезать, отправить к мясу, обжарить, добавить стакан кипятка(бульона) добавить специи, прикрыть крышкой и тушить минут 15-20.

Читайте также:  Как приготовить клубничный рулет

Гуляш из грибов

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец сладкий — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Прежде чем начать готовить грибной гуляш, поставьте вариться картофель, он послужит хорошим гарниром.

Измельчить 1-2 луковицы.

Нарезать красный болгарский перец.

Сложить всю нарезку в чашку для приготовления в СВЧ, добавить растительное масло и готовить на полной мощности 4-5 минут

Пока готовятся грибы и варится картофель, в миске смешать сме.

Гуляш из белых грибов

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Морковь — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Лук репчатый — 1-2 Штук

Крахмал — 1 Чайная ложка (или 1 столовая ложка муки)

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Грибы белые — 1 Килограмм

Свежие грибы чистим, нарезаем и отвариваем минут 15 в слегка подсоленной воде.

Чистим лук, морковь и перец. Все овощи нарезаем кубиками.

Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем добавляем морковь, а потом перец.

Гуляш с грибами.

пимент зерна 2 шт.,

гpибы смешаные 400 гр.,

красная паприка 1 шт.,

фарш смешанный 300 гр.,

мука 1-2 стoловые ложки,

Свинину порезать на кубики, положить в кастрюлю и тушить, пока не выкипит вся вода. Мясо пожарить до золотистой корочки, насыпать муку и обжарить.

Hалить бульон или воду, насыпать соль, перец, положить лавровый лист и зерна пимента. Варить на медленном огне.

На сковороду налить растительное масло, лук и чеснок мелко порубить, и обжарить.

Подмешать фарш, и так ж.

Гуляш из говядины с грибами

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Томаты в собственном соку — 300 г

Говядина — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук белый — 1 шт

Мясо нарезать некрупно поперек волокон. Посолить, поперчить.

В сотейнике (или глубокой сковородке) разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса.

Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой, добавить к мясу и готовить 5-7 минут.

Гуляш из свинины с грибами

Вино белое сухое – 100 мл.

Молотый перец смесь – щепотка

Укроп сушеный — щепотка

Чеснок – 2 зубчика

Свинина – 300 гр.

Лавровый лист – 2 шт.

Сметана – 100 гр.

Масло раст. – 2-3 ст.л.

Мяско вымыть, обсушить и нарезать кубиками размером 1*1 см.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Грибы нарезать на небольшие «кубики».

В сотейнике разогреть масло, обжарить мяско со всех сторон до румяной корочки.

Добавить грибы, лук, чеснок, приправки и специи. Жарить все вместе примерно 3-5 минут.

Гуляш с грибами и мясом

Мука — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Грибы — 300 Грамм

Помидоры — 400 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Паприка — 2 Ст. ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Вырезка свиная — 400 Грамм

Мясо очищаем от пленок и нарезаем небольшими кубиками. Для этого блюда подойдет не только свинина, его можно готовить и из телятины, говядины, куриного филе.

Обжариваем нарезанное мясо на растительном масле на сковороде. Готовим на сильном огне, чтобы на мясных кусочках образовалась красивая корочка.

Пока мясо обжаривается, чистим лук и нарезаем на кубики.

Гуляш с грибами.

3-4 см лука порея

чеснок (во вкусу)

500 г свиной лопатки (мясо любое)

1 небольшая луковица

Читайте также:  Как приготовить горшочки простые рецепты

100 г сушеных грибов

у меня грибы сушеные, замачиваю их на 20-30 минут, затем воду сливаю (хотя рекомендуется варить грибы в этой же воде), промываю грибы, заливаю водой и ставлю варить примерно 1 час, посолить

мясо порезать на небольшие кусочки и пока варятся грибы можно его немного промариновать: у меня соль,перец, специи, немного сухого белого вина, а можно и не мариновать

Гуляш из курицы с грибами

Томатная паста — 4 Ст. ложки (или измельченные помидоры — 1 литр)

Зелень петрушки — 50 Грамм

Куриные бедра — 8 Штук

Масло растительное — 75 Миллилитров

Чеснок — 4 Зубчика

Лук репчатый — 2-3 Штук

Лавровый лист — 2 Штуки

Вино сухое белое — 300 Миллилитров

Тимьян — 2-3 Штук (веточки)

Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Грибы — 500-600 Грамм

Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)

Перец сладкий — 2 Штуки

Перец чили — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Будем готовить это блюдо в казане или толстостенной кастрюле. Еще можно приспособить большую сковороду с высокими бортами. Обжариваем на растительном масле куски курицы.

Обжаренную курицу выкладываем в отдельную посуду.

В оставшемся жире обжариваем мелко нарезанный лук.

Затем добавляем к нему очищенный и мелко нарезанный чеснок и обжариваем буквально 1 минуту.

Гуляш из говядины с грибами

Масло растительное — 100 Миллилитров

Перец стручковый острый — 1 Штука (зеленый)

Грибы — 400 Грамм (здесь лесные отварные замороженные)

Мякоть говядины — 600 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Перец сладкий болгарский — 1 Штука

Лук репчатый — 4-5 Штук

Зелень свежая измельченная — 2 Ст. ложки (петрушка, укроп)

Специи — По вкусу (перец черный молотый, смесь сушеных трав)

Сметана — 300 Грамм (если густая, нужно развести молоком)

Для начала берем побольше репчатого лучка, чистим его и нарезаем полукольцами или на четвертинки.

Говядину хорошенько промываем, затем высушиваем и нарезаем мясо небольшими кубиками (2,5 см шириной), посыпаем говядину солью и молотым перцем.

Далее мы наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло репчатый лук и жарим до золотистог.

Суп-гуляш с лесными грибами. (Тест-драйв VITEK)

Перец горький-количество на ваш вкус

Бульон грибной(мясной, вода)-3ст.

Помидоры измельченные без кожицы-500гр.

Зелень-на ваш вкус.

Соль, перец черный горошком.

Для приготовления блюда я использовала мультиварку фирмы VITEK VT-4205ВК. Эта модель имеет функции поджаривания и тушения, что очень оказалось удобным во время приготовления.

И так приступаем.

Грибы я отварила в отдельной посуде, но если у вас имеется дополнительная кастюля, можно отварить и в мультиварке.Грибы очистить от лесного мусора, помыть, нарезать .

Гуляш грибной

500г свежих грибов или 300г соленых грибов,

1 столовая ложка кетчупа(или томатной пасты),

2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла,

1 столовая ложка муки,

соль, чеснок, специи по вкусу.

Свежие грибы (я использовала вешенки) отварить, (соленые грибы промыть),затем нарезать тонкой лапшой. Лук очистить и мелко накрошить. Грибы и лук слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Добавить в грибы чеснок и специи, тушить до готовности. Посыпать грибы мукой, прибавить томатную

пасту (или кетчуп), при желании можно влить немного воды, заправить.

Гуляш из шампиньонов

Перец болгарский — 2-3 Штук

Масло растительное — 30 Миллилитров

Шампиньоны — 250 Грамм

Морковь — 150 Грамм

Соль, перец, зелень — По вкусу

Сметана — 30 Миллилитров (можно не добавлять)

1. Приготовим продукты. Грибы я использую замороженные, в подготовке они не нуждаются, размораживать тоже предварительно не нужно. Овощи моем, очищаем. Болгарский перец соломкой или кубиками.

Источник

Оцените статью