Как вкусно приготовит гусиную печень

Содержание
  1. Жареная гусиная печень
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Гусиная печень
  7. Лучшие рецепты
  8. Рецептов с ингредиентом гусиная печень: 37
  9. Рецепты Гусиная печень
  10. Паштет из красной чечевицы и гусиной печени
  11. Творожное печенье Гусиные лапки
  12. Салат из гусиной печени со спаржей
  13. Творожное печенье «Гусиные лапки»
  14. Гусиная печень с овощами «По-весеннему»
  15. Творожное печенье «Гусиные лапки» на маргарине
  16. Лепешечки из гусиной печени
  17. Салат из гусиной печени с ежевичным соусом
  18. Песочное печенье «Гусиные лапки»
  19. Блинчики с паштетом из гусиной печени и соусом от D’arbo
  20. Заливное из гусиной печени
  21. Гусиная печень в апельсиновом соусе
  22. Печенье «Гусиные лапки»
  23. Запеканка из гусиной печени» Нежность»
  24. Печенье «Гусиные лапки» из творога
  25. Печенье «Гусиные лапки»
  26. Салат из гусиной печени
  27. Жаркое из индейки и гусиной печени с яблоками и черносливом
  28. Пшено с грибами и гусиной печенью

Жареная гусиная печень

Ингредиенты

Гусиная печень — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Жареная гусиная печень появляется на моём столе исключительно благодаря тому, что она находится в пакетике с внутренностями, лежащем внутри тушки замороженного гуся. Чтобы её продавали отдельно, как куриную, говяжью и свиную, никогда не видела. Соответственно, это не тот продукт, которого я могу купить столько, сколько мне хочется. У меня его всегда бывает столько, сколько. гм. окажется внутри данного конкретного гуся. А это, скажем прямо, не слишком много, если гуся не откармливали специально. Как правило — в районе 100 граммов. Вот под эти условия и заточен мой рецепт жареной гусиной печени. Я делаю из неё что-то вроде соуса или подливки. Хватает обычно на двух, максимум — на трёх человек.

В качестве гарнира мы предпочитаем картошку, но, в принципе, жареная гусиная печень неплохо сочетается и с рисом, и даже с макаронами.

Блюдо готовится очень быстро.

В очень небольшом количестве масла (граммов 10) начинаем обжаривать лук на тихом или среднем огне до прозрачности или самого лёгкого пожелтения. На слишком сильном огне масло покоричневеет.

Пока жарится лук, режем гусиную печень на мелкие кубики.

После приобретения луком прозрачности добавляем печень, усиливаем огонь и при активном помешивании жарим до того момента, как кусочки печени полностью утратят розовый цвет и покоричневеют. Ни в коем случае не пережаривайте, передержанная печень — жесткая!

После этого выключаем огонь, солим и вмешиваем в жареную гусиную печень оставшиеся 40 граммов масла до полного растворения.

Поливаем жареной гусиной печенью гарнир и едим горячим.

Источник

Гусиная печень

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом гусиная печень: 37

83547 180 мин. 23 36

12 марта 2012, 12:09

04 марта 2008, 13:51

2309 45 мин. 6 12 39

15 апреля 2010, 22:38

21 мая 2015, 18:01

19041 40 мин. 2 37 83

28 января 2009, 00:55

7682 30 мин. 2 21 38

15 октября 2008, 02:07

11485 60 мин. 8 46 100

26 ноября 2008, 02:44

20810 40 мин. 2 41 65

Читайте также:  Как приготовить нельму вкусно рецепты

13 января 2009, 02:15

5564 60 мин. 30 14 31

18 октября 2008, 19:23

11598 120 мин. 8 30 64

05 января 2009, 02:13

108920 240 мин. 17 33

02 января 2008, 11:10

32069 120 мин. 8 5 7

17 января 2012, 17:41

21812 70 мин. 6 72 164

12 декабря 2008, 01:30

01 декабря 2009, 02:07

06 июля 2008, 19:16

14358 40 мин. 4 41 82

23 января 2009, 01:19

9558 30 мин. 3 31 51

04 февраля 2009, 02:17

15 ноября 2014, 11:24

26 января 2015, 12:03

09 февраля 2008, 01:59

25323 540 мин. 39 88

30 января 2010, 14:12

9366 40 мин. 2 44 59

02 декабря 2010, 01:59

18566 70 мин. 8 38 100

16 ноября 2008, 19:28

33647 30 мин. 2 39 69

05 декабря 2008, 01:43

18 декабря 2014, 11:14

08 января 2008, 20:18

29 июня 2008, 01:47

06 декабря 2009, 01:46

23 декабря 2012, 19:50

14 февраля 2009, 02:31

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Рецепты Гусиная печень

Паштет из красной чечевицы и гусиной печени

Чечевица — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Печень гусиная — 150 г

Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Чечевицу хорошо промыть. Отварить по указанному способу на упаковке.

Пока варится чечевица, режем лук и печень.

Вытопить кусочек жира на сковороде, у меня жир гусиный.

Хорошо прожарить лук и печень на небольшом огне, добавить паприку.

Творожное печенье Гусиные лапки

Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Корица молотая — 2 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Замесить тесто на печенье на основе творога.

Дать отстоятся тесту в холодильнике.

Раскатать тесто, сформировать в нужную форму печенья.

Салат из гусиной печени со спаржей

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Шампиньоны — 150 г

Гусиная печень — 200 г

Помидоры — 150 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Отварите спаржу, морковь и молодую стручковую фасоли. Нарежьте брусочками.

Тщательно промойте и отварите гусиную печень. Дайте остыть и нарежьте ломтиками.

Маринованные шампиньоны разрежьте на половинки.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Ванильный сахар — 15 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 250 г

Творожок протереть через сито и добавить к муке, смешанной с содой.

Добавить ванильный сахар, сливочное масло (комнатной температуры) и все смешать.

Гусиная печень с овощами «По-весеннему»

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец болгарский — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Печень гусиная — 250 г

Гусиную печень промываем. Нарезаем. Кладем в чашку и добавляем соевый соус. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

В сковороду наливаем растительное масло и кладем мелконарезанный чеснок. Сразу же выкладываем гусиную печень.

Читайте также:  Что можно приготовить с белыми груздями

Творожное печенье «Гусиные лапки» на маргарине

Сахар — по вкусу

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Маргарин — 120 г

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Немного размягчить маргарин в микроволновке, смешать его с сахаром (1–2 чайные ложки) и разрыхлителем.

Добавить творог и перемешать до однородной массы.

Добавлять муку постепенно, для лучшего перемешивания.

Лепешечки из гусиной печени

Печень гусиная — 300 г

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Лук нарезать и потушить на сковородке 2 -3 минуты, слегка остудить.

Гусиную печенку нарезать маленькими кусочками.

Зелень мелко порубить, яйцо слегка взбить вилкой.

Салат из гусиной печени с ежевичным соусом

Коньяк — 1 столовая ложка

Гусиная печень — 700 г

Красное сладкое вино — 1 столовая ложка

Молотая гвоздика — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Апельсиновый сок — 100 мл

Молотый белый перец — по вкусу

Цедра апельсина — 1 чайная ложка

Гусиный жир — 50 г

Растопить жир и обжарить печень с измельченным луком. Затем измельчите смесь в блендере, добавив коньяк, вино, соль и перец. Охладить пюре.

Смешать апельсиновый сок с размятой ежевикой. Добавить гвоздику, довести до кипения. Соединить с цедрой апельсина.

Песочное печенье «Гусиные лапки»

1 стакан сахара

1 пачка маргарина

1 чайная ложка без верха соды, гашенная уксусом

мука для замеса эластичного теста

Взбить яйца с сахаром, добавить майонез, натертый на терке маргарин, соду с уксусом и муку. Замесить тесто, которое не должно быть слишком тугим.

Готовое эластичное тесто маленькими порциями класть в мясорубку и полученные порции формировать в форме лапки, приглаживая один краешек теста.

Блинчики с паштетом из гусиной печени и соусом от D’arbo

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая молоко, замешать тесто. Последним добавить масло.

Испечь блины. Перед каждым набором теста в поварёшку нужно хорошо перемешивать тесто, так как крахмал оседает на дно.

Каждый блин еще горячим смазать сливочным маслом.

Выложить на блин немного соуса.

Заливное из гусиной печени

Бульон — 0,5 стак.

Лук зеленый — 5 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Печень гусиная — 1 шт

Печень можно брать абсолютно любую.

Отварную гусиную печень порезать кубиками. Добавляем соевый соус и перемешиваем.

Берем силиконовые формочки. Выкладываем перья зеленого лука в виде решетки.

Отварную морковь натереть на крупной терке. Выкладываем слой из моркови. Затем выкладываем слой из печени.

Гусиная печень в апельсиновом соусе

гусиная печень — 200г

соевый соус — 50 мл

2 ст.л. раст.масла

1 луковица шалот

сок 1 апельсина

Печенку гусиную промыть, очистить от соединительных пленок, залить смесью свежеотжатого апельсинового сока и соевого соуса, выложить на нее порезанный тонкими полукольцами лук. Отставить помариноваться минут 20.

Печенье «Гусиные лапки»

200 г маргарина(Рама)

кокос для посыпки

коричневый сахар для посыпки

рифлённая формочка для вырезки печенья

2 ст. муки(и ещё подсыпать, что-бы замесить тесто)

Замесить тесто, разделиь на 4 колобка.

Читайте также:  Как приготовить крем для торта чтобы держал форму

Убрать в холодильник на час.

Раскатывать плас теста, и вырезать круглешочки рифлённой выемкой(цветочком, например,тогда краюшки будут как «лапки»).

Обмакнуть кружочки в коричневом сахаре, или кокосе(кокос перемешать с сахаром).

Запеканка из гусиной печени» Нежность»

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 100 г

Печень гусиная — 350 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать кружками.

Включить мультиварку в режим «Поджаривание»

В чашу мультиварки выложить морковь, лук и чеснок

Обжарить до готовности, слегка посолить и поперчить. Переложить в миску. Чашу мультиварки не мыть.

Печень, муку, яйцо хорошо перемолоть при помощи блендера. Посолить и поперчить по в.

Печенье «Гусиные лапки» из творога

Масло сливочное — 250 Грамм

Мука пшеничная — 2,5 Стакана

Сахарный песок — 5-6 Ст. ложек

Творог — 250 Грамм

1. В миске смешиваю все продукты, кроме сахара, и замешиваю тесто. Раскатываю его в пласт толщиной до одного сантиметра и вырезаю кружочки.

2. В тарелку насыпаю сахарный песок, затем каждый круг обмакиваю в сахар, сворачиваю пополам и снова обмакиваю в сахар. Потом складываю еще раз, чтоб получился треугольничек.

Печенье «Гусиные лапки»

400 гр. сливочного масла

сахар для обсыпки

Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками и руками перемешать с творогом до однородной массы.

Сформировать шарик,завернуть в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник.

Далее смесь соединить с мукой и вымесить.

Снова завернуть в пищевую плёнку и положить на ночь в холодильник.

Раскатать в тонкий пласт и сделать стаканом кружочки.

Салат из гусиной печени

Крахмал — 1 чайная ложка

Гусиная печень — 200 г

Салат айсберг — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Овощной бульон — 100 мл

Яблочный уксус — 1 чайная ложка

Помидоры — 100 г

Для приготовления заправки разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды и влейте в кипящий подсоленный овощной бульон. Тщательно помешайте. Дайте остыть и добавьте яблочный уксус, молотый черный перец и тимьян.

Отварите печень до полуготовности и нарежьте ломтиками.

Обжарьте лук до золотистого цвета, а затем добавьте к нему печень и жарьте вместе еще.

Жаркое из индейки и гусиной печени с яблоками и черносливом

гусиная печенка — 150г

чернослив — 10 шт.

раст. масло — 3 ст.л.

соевый соус — 2 ст.л.

филе индейки — 300г

белое вино — 50 мл.

Филе индейки порезать брусочками, замариновать на 15-20 минут в смеси растительного масла и соевого соуса.

Чернослив замочить в белом вине (у меня мускат).

Яблоки порезать кубиками.

Пшено с грибами и гусиной печенью

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Печень гусиная — 250 г

В кипящую воду кладем пакетик пшена. Солим. Варим 20 минут на медленном огне.

Пока варится пшено, нарезаем полукольцами лук.

Нарезаем гусиную печень.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем грибы. Если грибы крупные, тогда нужно их нарезать. (Я использую отваренные замороженные грибы из собственных заготовок, пре.

Источник

Оцените статью