- Жареные гусиные потроха
- Основные ингредиенты:
- потроха гусиные лук
- 60 минут
- 2-3 порции
- Калорийность на 100 грамм: 129 ккал.
- Категория: Блюда из мяса
- Гусь субпродукты
- Рецепты из субпродуктов гуся
- Фуа-гра в малиновом соусе
- Ингредиенты
- Жаркое с гусиными потрошками
- Ингредиенты
- Фаршированная гусиная шейка
- Ингредиенты
- Террин из фуа гра
- Ингредиенты
- Фугас с луком и шкварками
- Ингредиенты
- Рассольник мясной с гусиными потрошками
- Ингредиенты
- Борщ с потрошками и стручковой фасолью
- Гусиная печень
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом гусиная печень: 37
Жареные гусиные потроха
Основные ингредиенты:
- потроха гусиные
- лук
60 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
129 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Гусиные пупки, печень и сердце наш организм усваивает намного легче, чем мясо. Это экологически чистый продукт, так как гуси питаются травой и комбикормом, в которые добавлены витамины. Блюда, приготовленные из этих продуктов, помогают при анемии, оказывают полезное действие на слизистую и кожу. Имеется немало рецептов их приготовления, но давайте рассмотрим простое блюдо: жареные потроха с луком.
Ингредиенты
- Потроха гусиные (сердце, желудки, печень) – 500 г
- Лук — две средних головки.
- Соль.
- Черный перец (молотый).
Пошаговые фото приготовления:
Помытые пупки, печень и сердце режем на небольшие кусочки, чтобы они смогли хорошо прожариться.
Кладем все на сковороду и добавляем по вкусу специи. Доводим до кипения и сбавляем огонь. Все должно тушиться в собственном соку.
Прикрываем сковороду крышкой и еще полчаса тушим, но если жидкость выкипит, добавим немного горячей воды.
Открываем крышку и, помешивая, жарим пока не выкипит вода.
Нарезаем лук полукольцами и добавляем его, когда вода испарится. Продолжаем томить 7-10 минут на минимальном огне. Если жира окажется не достаточно, добавим немного растительного масла, совсем чуть-чуть.
Выключаем огонь и накладываем в тарелку.
Получается очень аппетитное и полезное блюдо. Подавать можно с любым овощным гарниром.
Приятного всем аппетита!
Сейчас существуем множество новых интересных рецептов. С каждым днем мы узнаем о новых блюдах и стараемся их повторить на собственной кухне, чтобы удивить и порадовать свою семью. Многие уже и забыли наши старые, проверенные временем «бабушкины» рецепты. Очень зря! Например, жаренные гусиные потроха. Это блюдо было одинаково любимо всеми слоями населения еще во времена древней Руси. Бедными крестьянами — за его простоту, доступность и сытность, богатыми купцами и боярами — за неповторимый вкус.
Готовить их очень легко и просто! Вкус, наверняка понравится всем. Во время приготовления аппетитный дразнящий запах наполнит весь дом. Поэтому обязательно разнообразьте свое повседневное меню этим простым и доступным блюдом.
Для данного рецепта подойдут любые гусиные потроха. Это могут быть сердечки, желудочки, печенка.
Покупая субпродукты стоит немного потратить времени и обойти все прилавки. Поэтому удобно это сделать именно на рынке, там выбор гораздо шире. В магазинах, очень часто, подобное трудно найти, да и свежесть таких продуктов там оставляет желать лучшего.
Советы по выбору потрохов:
- Покупайте охлажденные, а не замороженные продукты. В замороженном виде очень трудно будет понять, что именно вы приобретаете.
- Обязательно понюхайте их перед покупкой. Любой посторонний запах должен вас насторожить и вынудить отказаться от покупки.
- На вид субпродукты должны быть гладкими и блестящими. Присутствие слизи и заветренных подсушенных краев недопустимо. Это говорит о том, что товар не свежий.
Приступая к приготовлению, тщательно промойте все потроха в большом количестве проточной воды, чтобы удалить нежелательный запах. Печень можно замочить в молоке, так она получится более сочной и мягкой. На начальном этапе приготовления для этих же целей, можно добавлять нежирные сливки или сметану, смешанную с водой, когда они будут тушиться. Сердце необходимо обязательно разрезать и удалить аорты и сгустки крови. Если желудки неразрезанные, их также необходимо разрезать и почистить, а потом замочить в воде минут на 30.
Любые субпродукты содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Они содержат достаточно количество витаминов группы В (особенна богата ими печень), витамин А, С, Е, РР. Также богаты на калий, кальций, магний, фосфор и другие микроэлементы.
Источник
Гусь субпродукты
Рецепты из субпродуктов гуся
Всего опубликовано 7 рецептов
Фуа-гра в малиновом соусе
Фуа-гра — не что иное, как приготовленная жирная печень утки или гуся. Для этого птицу специально откармливают и добиваются.
Ингредиенты
- Гусиная печень — 300 г
- Малина свежая — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль экстра — 2 щепотка
- Соус соевый — 10 мл
- Уксус бальзамический тёмный — 5 мл
Жаркое с гусиными потрошками
Жаркое по-домашнему обычно готовят из говядины или свинины с добавлением картофеля, лука, моркови. Я предлагаю приготовить.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 50 г
- Гусиные потроха с жиром — 150 г
- Картофель — 300 г
- Куриная грудка — 50 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Лук репчатый — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Мука пшеничная — 20 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
Фаршированная гусиная шейка
Фаршированная гусиная шейка — одна из разновидностей домашней колбасы, просто вместо кишок в этом случае используется кожа.
Ингредиенты
- Гусиная кожа — 200 г
- Гусиные потроха с жиром — 400 г
- Крупа гречневая — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Террин из фуа гра
Представляю вашему вниманию очень простое и, в то же время, изысканное блюдо — террин из фуа гра. Готовила я его впервые по.
Ингредиенты
- Гусиная печень — 700 г
- Перец белый молотый — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
Фугас с луком и шкварками
Оригинальное название этого хлеба Fougasse aux grattons de canard — фугас с утиными шкварками. Сам фугас родом из Прованса.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1 ст.
- Гусиные потроха с жиром — 100 г
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 400 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Смалец — 20 г
- Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
Рассольник мясной с гусиными потрошками
Однажды в ресторане нам подали рассольник по-украински, помню, что рецепт мне очень понравился, рассольник был мясной с.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 300 г
- Вода — 2 л
- Гусиная печень — 100 г
- Гусиные потроха с жиром — 50 г
- Картофель — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.25 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Морковь — 1 шт.
- Морковь — 0.25 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 0.25 ст.
- Сельдерей стебли — 0.5 шт.
- Специи для баранины — 1 ч. л.
Борщ с потрошками и стручковой фасолью
Если остаются потрошки от птицы, можно приготовить с ними отличнейший борщок. У меня от новогодних гусей оставались желудок.
Источник
Гусиная печень
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом гусиная печень: 37
83536 180 мин. 23 36
12 марта 2012, 12:09
04 марта 2008, 13:51
2307 45 мин. 6 12 39
15 апреля 2010, 22:38
21 мая 2015, 18:01
7681 30 мин. 2 21 38
15 октября 2008, 02:07
20802 40 мин. 2 41 65
13 января 2009, 02:15
5564 60 мин. 30 14 31
18 октября 2008, 19:23
19040 40 мин. 2 37 83
28 января 2009, 00:55
21811 70 мин. 6 72 164
12 декабря 2008, 01:30
11484 60 мин. 8 46 100
26 ноября 2008, 02:44
108919 240 мин. 17 33
02 января 2008, 11:10
11597 120 мин. 8 30 64
05 января 2009, 02:13
06 июля 2008, 19:16
32061 120 мин. 8 5 7
17 января 2012, 17:41
01 декабря 2009, 02:07
14358 40 мин. 4 41 82
23 января 2009, 01:19
09 февраля 2008, 01:59
9557 30 мин. 3 31 51
04 февраля 2009, 02:17
15 ноября 2014, 11:24
33637 30 мин. 2 39 69
05 декабря 2008, 01:43
26 января 2015, 12:03
25317 540 мин. 39 88
30 января 2010, 14:12
18566 70 мин. 8 38 100
16 ноября 2008, 19:28
9366 40 мин. 2 44 59
02 декабря 2010, 01:59
18 декабря 2014, 11:14
29 июня 2008, 01:47
08 января 2008, 20:18
06 декабря 2009, 01:46
23 декабря 2012, 19:50
14 февраля 2009, 02:31
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник