Как вкусно приготовить гуйру лагман

Содержание
  1. Вкусный гуйру лагман: яркие рецепты
  2. Классический рецепт
  3. Тайерлаш
  4. Гуйру
  5. Жареный
  6. Подлива ваджи
  7. Как готовить лапшу
  8. Заключение
  9. Гуйру лагман
  10. Ингредиенты для «Гуйру лагман»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Гуйру лагман»:
  13. Похожие рецепты
  14. Рис с бараниной и карри в духовке
  15. Бараньи ребрышки с черносливом
  16. Mясо, запеченное в фольге
  17. Британский пастуший пирог
  18. Баранина тушеная
  19. Каре ягненка и соте из овощей
  20. Плов с долмой по-маргилански
  21. Кебап «Хюнкяр бегенди»
  22. Баранина в сливках от Голиба Саидова
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Слоеный салат с черносливом
  25. Горячий сэндвич
  26. Манный десерт «Лето на пороге»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Гуйру лагман
  30. Ингредиенты для «Гуйру лагман»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Гуйру лагман»:
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусный гуйру лагман: яркие рецепты

Блюдо называется уйгурским лагманом, потому что в Среднюю Азию, которая является родиной лагмана, рецепт блюда завезли уйгуры. В Китае лагман символизирует любовь и отношения, на Востоке очень часто готовят лагман вместе. Рассмотрим несколько рецептов приготовления уйгурского лагмана в домашних условиях.

Классический рецепт

Для классического рецепта настоящего лагмана понадобится:

  • Баранина 500 гр
  • Лук репчатый 3 шт
  • Сельдерей 90 гр
  • Морковь 200 гр
  • Помидор 500 гр
  • Чеснок 10 зуб
  • Масло растительное 30 мл
  • Лук зелёный 1 пуч
  • Капуста пекинская 50 гр
  • Приправы по вкусу

Тайерлаш

Приготовить тайерлаш легко, необходимо:

  • Говядина 300 г;
  • Мука 200 г;
  • Зеленая фасоль 4 стручка;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Помидор;
  • Сельдерей 3 стебля;
  • Зеленый лук 3 стебля;
  • Половина редьки;
  • Баклажан;
  • Красный перец, болгарский;
  • Молотый кориандр;
  • Рубленая кинза.


Время приготовления по рецепту полтора часа.

  1. Муку тщательно просеять, всыпать немного соли, добавить теплую воду. Замешав тесто, скатать его в шар, обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. По прошествии времени снова размять тесто, скатать жгут. Нарезать его на полосы, чья толщина не должна превышать толщину пальца. Из каждого отрезка скатать жгуты, обмазать растительным маслом, оставить в таком виде на 30 минут.
  2. Получившиеся жгутики из теста вытянуть в лапшу, длина должна составлять примерно 1 м. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить ее, выложить лапшу. Когда сварится, выложить в дуршлаг, чтобы стекала лишняя влага. Облить растительным маслом, тщательно перемешать, оставить остывать.
  3. Измельчить 2 зубчика чеснока, добавить молотый кориандр, острый перец и рубленую кинзу. Добавить соль, выложить на смазанную маслом сковороду, уже нагретую на большом огне. Быстро перемешать, сразу убрать с огня.
  4. В казане разогреть масло, обжарить нарезанный лук и чеснок, стручки фасоли. Добавить соль, кориандр, выложить половину жареного мяса, нарезанного на мелкие кубики, жарить 2 мин. Снова добавляла соль и кориандр, мелкие кубики баклажана, редьку. Жарить до готовности, добавить половник бульона от лапши. Тщательно перемешать, когда закипит, выложить в миску, плотно накрыть.
  5. Оставшееся мясо прожарить, посолить, добавить кориандр, чеснок и лук. Нарезать болгарский перец полукольцами, добавить к мясу, тушить 2 мин. Помидоры крупно нарезать, снять кожицу, готовить до выпаривания жидкости.
  6. Добавить половник бульона от лапши, кинзу, тщательно перемешать. Когда закипит, выложить в отдельную тарелку, накрыть крышкой. Лапшу облить кипятком.

На стол все выставляется отдельно, люди сами накладывают лапшу и нужную заправку лагмана к ней.

Калорийность лагмана 1800 ккал, 120 г белка, 200 г углеводов.

Гуйру

Для этого рецепта уйгурского лагмана необходимо:

  • Говядина 300 г;
  • Редька;
  • Репчатый лук;
  • Болгарский перец;
  • Фасоль стручковая;
  • Чеснок;
  • Томат;
  • Тесто;
  • Масло растительное.

Время приготовления час.

  1. По рецепту первоначально нарезать редьку, обильно посыпать солью, залить водой. Это позволит убрать неприятный запах, сохранить вкусовые качества. На сковородке разогреть масло, нарезать мясо на кусочки, выложить, обжарить до выпаривания сока. Далее мелко нарезать лук, добавить к мясу. Как только он немного обжарится, следом выкладывается редька, перец, фасоль. По мере добавления ингредиентов тщательно перемешивать содержимое.
  2. Когда овощи будут почти готовы, выложить нарезанные томаты, тушить пару мин. Далее налить воды, подождать закипания. Посолить, убавить огонь до минимума, выложить покрошенные зубчики чеснока, свежую зелень, варить лагман гуйру 5 мин.
  3. Тесто нарезать на полоски, из полосок сделать жгутики. Жгутики свернуть в калачики, обмакнуть в растительном масле. Каждый жгутик аккуратно растягивать в лапшу. В большую кастрюлю налить воды, сильно посолить. Когда закипит, выложить лапшу. Когда вода уже вместе с лапшой закипит, нужно снять кастрюлю с огня, слить воду, лапшу тщательно промыть, выложить в кастрюлю. Полить маслом, тщательно перемешать.
Читайте также:  Для постановки согревающего компресс приготовить

Калорийность рецепта 1600 ккал, 90 г белка, 70 г жиров, 140 г углеводов.

Жареный

Жареный рецепт лагмана является необычным, выдающимся за свои вкусовые качества.

  • Говядина 300 г;
  • Репчатый лук;
  • Морковь 200 г;
  • Болгарский перец 200 г;
  • Перец чили;
  • Куриные яйца 2 шт;
  • Зелень;
  • Макароны;
  • Растительное масло;
  • Томатная паста.


Готовится час.

  1. Мясо нарезать на кубики, прокалить сковороду растительным маслом, выложить мясо, жарить 20 мин на среднем огне. Нарезать овощи на маленькие кусочки, следом в сковороду пошагово добавить лук, морковь, болгарский перец. Нужно выдерживать паузу между ингредиентами в 2 мин, регулярно помешивая.
  2. Посолить, поперчить, добавить специи. Добавить томатную пасту, перемешать, тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  3. По рецепту отдельно сварить макароны, затем выложить в поджарку, тщательно перемешать. На отдельной сковороде взбить яйца, сделать омлет. Далее просто нарезать его на кусочки. При подаче блюда омлет выкладывается кусочками сверху, далее крошится свежая зелень, настоящий жареный лагман готов.

Калорийность данного рецепта лагмана 1500 ккал, 90 г белка, 80 г жиров, 140 г углеводов.

Подлива ваджи

Отдельно к лагману можно готовить подливу. Для нее понадобится:

  • Баранина 400 г;
  • Помидоры 400 г;
  • Репчатый лук;
  • Картофель 200 г;
  • Болгарский перец;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Соль, перец, специи;
  • Острый перчик.

Готовится по рецепту 45 мин.

  1. В казан выложить бараний жир, растопить, на нем обжаривать баранину, нарезанную на мелкие кусочки. По готовности убавить огонь, сверху выложить нарезанные соломкой лук, морковь и перец.
  2. Когда овощи подрумянятся, почистить и нарезать брусочками картофель, выложить сверху. Посолить, поперчить, добавить специи. Добавить немного воды, убавить огонь на минимум. Тушить лагман 15 мин.
  3. Согласно рецепту, в ступе перетереть свежую зелень, острый перец и чеснок, перемешать. В подливу по прошествии 15 мин добавить нарезанный помидор, острую заправку из ступы.

Калорийность лагмана 1100 ккал, 80 г белка, 70 г жиров, 30 г углеводов.

Как готовить лапшу

Для лапши к лагману понадобится:

Время приготовления полтора часа.

  1. Приготовить тесто: муку тщательно просеять, добавить соль, перемешать. Высыпать в емкость, влить 2 куриных яйца, посолить, добавить воды, тщательно перемешать. Получится густое тесто. Тщательно его помять, затем скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на час. По прошествии времени достать тесто, еще раз тщательно помять, раскатать в большой круг.
  2. Из круга вырезать тонкие линии, делать жгутики, жгутики скатать в рулеты. Каждый рулет промокнуть в растительном масле, дать полежать 5 мин. Во время готовки поставить большую кастрюлю с водой кипятиться, сильно посолить. В это время из каждого рулета нужно начать вытягивать лапшу. Выложить в кипящую воду, помешать. Когда ваша с лапшой закипит, воду слить. В лапшу налить растительное масло, тщательно перемешать, чтобы она не слипалась, лапша для лагмана.

Калорийность данного рецепта лагмана 700 ккал, 10 г белка, 7 г жиров, 400 г углеводов.

Заключение

Приготовление уйгурского лагмана не отличается сложностью от традиционных, классических рецептов. Его можно готовить как в домашних условиях: в кастрюле, сковородке, казане; так и на природе: на открытом огне.

Разнообразие рецептов символизирует несколько источников происхождения этого блюда в Китае, которые произошли от первоначального рецепта Уйгур. В каждом регионе этой страны, в каждом доме его готовят по-разному.
Чтобы лагман получился вкусным, достаточно пошагово следовать приведенным рецептам.

Читайте также:  Как приготовить тарталетки простой рецепт

Источник

Гуйру лагман

Пошаговая инструкция приготовления гуйру лагмана.

Ингредиенты для «Гуйру лагман»:

  • Мясо — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Имбирь — 30 г
  • Перец болгарский (0,5 красный 0,5 желтый) — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Капуста китайская — 150 г
  • Масло растительное — 80 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1750.9 ккал
белки
21.3 г
жиры
82.1 г
углеводы
86.9 г
Порции
ккал
437.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Гуйру лагман»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пошаговая инструкция приготовления гуйру лагмана.

Похожие рецепты

Рис с бараниной и карри в духовке

Бараньи ребрышки с черносливом

Mясо, запеченное в фольге

Британский пастуший пирог

Баранина тушеная

Каре ягненка и соте из овощей

Плов с долмой по-маргилански

Кебап «Хюнкяр бегенди»

Баранина в сливках от Голиба Саидова

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с черносливом

Горячий сэндвич

Манный десерт «Лето на пороге»

Комментарии и отзывы

36 месяцев назад mili65 #

20 июня 2014 года янай #

21 июня 2014 года Vadim1959 # (автор рецепта)

23 июня 2014 года янай #

7 июня 2014 года relook #

7 июня 2014 года Vadim1959 # (автор рецепта)

В списке всего 3 ингредиента, а в рецепте побольше.

7 июня 2014 года relook #

7 июня 2014 года Vadim1959 # (автор рецепта)

Весь список продуктов должен быть перечислен. Насколько знаю, это относится и к видео-рецептам.

7 июня 2014 года Milosc #

7 июня 2014 года Vadim1959 # (автор рецепта)

Хороший рецепт! Но, извините, нудновато. Не хватает искорки.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гуйру лагман

Лагман принадлежит к уйгурской кухне (такую тут не нашла и обазначила как китайская). Разновидностей этого блюда огромное количество. Представляю одну из них. Гуйру означает крупно резанный. Итак, наберемся терпения, результат оправдывает все ожидания.

Ингредиенты для «Гуйру лагман»:

  • Макаронные изделия / Макароны (готовый лагман) — 700 г
  • Телятина — 400 г
  • Фасоль стручковая (Джанду) — 3 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 пуч.
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец сладкий красный (молотый) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ст. л.
  • Крахмал (без горки) — 1 ст. л.
  • Томатная паста (без горки) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 5 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2976.3 ккал
белки
163 г
жиры
100.7 г
углеводы
354.2 г
Порции
ккал
744.1 ккал
белки
40.8 г
жиры
25.2 г
углеводы
88.6 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
3 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Гуйру лагман»:

Мясо лучше подморозить, чтобы легче было резать, нам нужно свежее мясо, чтобы мы могли его быстро довести до готовности.
Режем тонкими квадратиками или прямоугольниками 2×2 см.

Читайте также:  Приготовить с грибами бычки

Берем парочку стручков джанду

Нарезаем по 2 см в длину

Нам понадобятся только стебли сельдерея, нарезаем их также по 2 см.
Сельдерей — это обязательный ингредиент.

Перчик болгарский нарезаем квадратиками.

Режем лук пополам и вдоль

Наши ингредиенты готовы

Для жарки подойдет сковорода типа ВОК.
Ставим на огонь с 4 ст. ложками масла и нагреваем.

Пока масло накаливается, смешиваем крахмал с мясом. Крахмал не даст мясу пустить сок и оно останется сочным даже при сильной обжарке

Когда мясо слегка обжарилось, добавляем джанду и жарим 2 минутки, периодически помешивая.

Затем добавляем лук и сельдерей, обжариваем еще 2 минуты

Затем перчик болгарский, жарим еще 1 минутку,
солим, добавляем томат

Режем (не мелко) 1 зубчик чеснока, добавляем в сковороду, перемешиваем и сразу выключаем.

Готовый лагман обдаем кипятком, выкладываем в глубокую тарелку

Сверху на лагман выкладываем подлив.

Но это еще не все!! Лагман подают с Ладжаном (это уйгурская приправа)В сковороду, где жарилось мясо с овощами, добавляем ложку масла и в масло выдавливаем 3 зуб. чеснока

Как только все начало шипеть, добавляем жгучий и сладкий перчик.

Жарим еще полминутки и все, можно подавать

Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лагман принадлежит к уйгурской кухне (такую тут не нашла и обазначила как китайская). Разновидностей этого блюда огромное количество. Представляю одну из них. Гуйру означает крупно резанный. Итак, наберемся терпения, результат оправдывает все ожидания.

Комментарии и отзывы

7 февраля 2018 года uldanova99 #

6 марта 2018 года Aneta80 # (автор рецепта)

19 июля 2017 года magenta #

23 мая 2014 года Egiki #

25 мая 2014 года Aneta80 # (автор рецепта)

Приготовила на свой страх и риск (раньше не ела), уж очень вкусно выглядит. Очень вкусно вышло, не знаю насколько похоже на оригинал, но очень вкусно. Забрала в КК. Спасибо за чудесный рецепт.

16 декабря 2013 года o-klon #

17 декабря 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года vilkamanka #

17 декабря 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)

3 июля 2013 года vilkamanka #

4 июля 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)

Приготовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно.
СПАСИБО за рецепт! Буду готовить еще и еще.
Вот еще бы лапшу научится тянуть , а так вам только +++++++++

27 июня 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)

хороший рецепт, только я в конце все же добавляю немного воды (люблю побольше жидкости) и вместе с чесноком добавляю оставшиеся от пучка листья сельдерея

4 ноября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

1 ноября 2011 года Хитрый Хемуль #

2 ноября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года Мыша в кедах 1 #

27 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года ranokia #

26 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года ranokia #

25 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года Ялорис #

24 сентября 2011 года lelika # (модератор)

24 сентября 2011 года капустница #

23 сентября 2011 года Болька1 #

24 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года ledi701 #

23 сентября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

23 сентября 2011 года ля-ля-фамм #

24 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью