Хек, тушеный в сметане
Хек, тушеный в сметане с луком и морковью, — вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Рыба получается очень нежной, а сметанный соус, в котором она тушится, станет отличным дополнением к любому гарниру. Подать рыбку можно с овощами, рассыпчатыми кашами, картофельным пюре. Хек получается вкусным и очень нежным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Хека разморозить, если не очищенный — очистить, обрезать плавники, удалить внутренности и, обязательно, черную пленку внутри брюшка (если не уберете, рыба будет горчить).
Нарезать рыбу на кусочки толщиной около 4-5 см, посолить и посыпать приправой для рыбы.
Обвалять каждый кусочек хека в муке и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить рыбу на среднем огне до румяности со всех сторон, после чего выложить ее в кастрюлю.
Сметану развести с водой, посолить по вкусу.
Очищенные лук и морковь нарезать произвольными кусочками, выложить на сковороду, влить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости.
Дать овощам немного остыть, затем влить в сковороду смесь сметаны и воды.
Сковороду снова поместить на огонь, довести, помешивая, сметанный соус с овощами до кипения. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с хеком, добавить лавровый лист.
Готовить хека с овощами на медленном огне под прикрытой крышкой около 20 минут. Вкуснейшего хека, тушёного в сметане, подать к столу в горячем или охлажденном виде.
Источник
Хек в сметане
Хек в сметане
Очень вкусным и нежным получается тушеный хек в сметане. Простое в приготовлении блюдо разнообразит ваш повседневный стол. Готовится быстро. В качестве гарнира можно подать картофель, овощи, кашу. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
У хека удалить внутренности, обрезать все колючие плавники, если есть чешуя — очистить. Хорошо помыть под проточной водой. Порезать порционными кусками, посолить.
В тарелку всыпать муку, добавить черный молотый перец, перемешать.
Обвалять куски рыбы в мучной смеси. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки. Выложить в небольшую кастрюлю. В эту же сковороду поместить порезанный небольшими кусочками репчатый лук, обжарить до румяности. Выложить лук между рыбой и сверху нее.
Яйца взбить с молоком, добавить сметану, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать с помощью вилки или венчика.
Залить этой смесью рыбу и поставить на небольшой огонь. Тушить на слабом огне 10-15 минут под закрытой крышкой, до загустения соуса. За 5 минут до окончания готовки посыпать измельченной зеленью.
Готовый хек в сметане подать в горячем виде с гарниром. Рыбка просто классная — тает во рту и очень вкусная и нежная!
Источник
Хек тушеный в сметане
- Хек свежемороженный 1 кг
- Сметана 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйца 2 шт
- Молоко 200 мл
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Мука для панировки
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хек
- Тип блюда:Обед
Удалить внутренности, обрезать плавники, если есть чешуя — очистить, Порезать средними кусочками, посолить. Яйца взбить с молоком, добавить сметану, перемешать венчиком или вилкой. Поперчить.
Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Выложить рыбу в небольшую кастрюлю. В этой же сковороде обжарить нарезанный средними кусочками репчатый лук, после чего распределить его между кусочками хека. Залить рыбу смесью яиц, молока и сметаны.
Тушить на небольшом огне 10-15 минут под закрытой крышкой (до загустения соуса). В конце добавить измельченную зелень, потушить еще минуты 2-3 и выключить газ. Приятного аппетита!
Источник
Тушеный хек в сметане
Ингредиенты
Сметана — 1/2 стакана
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеного хека в сметане на сковороде.
Очистите овощи, лук нарежьте, морковь натрите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости на среднем огне.
Если рыба нечищеная, ее необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть и нарезать на куски.
Выложите куски рыбы на овощи, посолите, поперчите по вкусу. По желанию приправьте специями для рыбы.
Сверху полейте сметаной. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 25-30 минут.
Вкусный, ароматный тушеный хек в сметане готов.
Источник
Хек тушёный с луком в сметанном соусе
- Хек 6 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Вода 1 стакан
- Сметана 200 г
- Чеснок 3 зубка
- Перец красный жгучий 0,5 шт
- Мука 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хек
- Тип блюда:Завтрак
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке.
Удаляем плавники, с брюшка снимаем чёрную плёнку. Моем и вытираем.
Рыбу солим и перчим.
Лук нарезаем полукольцами.
Лук должен стать мягким и прозрачным. Готовый лук перекладываем в тарелку.
Рыбу панируем в муке.
Рыбу жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Для соуса нам понадобятся продукты указанные в спуске.
Сметану соединяем с мукой.
А также добавляем перец острый очень мелко порубленный, чеснок и лавровый дист..
Соусом заливаем рыбу, добавляем жареный лук. Тушим вместе 10 минут на маленьком огне.
Источник