Как вкусно приготовить хек тушеный со сметаной

Хек, тушеный в сметане

Хек, тушеный в сметане с луком и морковью, — вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Рыба получается очень нежной, а сметанный соус, в котором она тушится, станет отличным дополнением к любому гарниру. Подать рыбку можно с овощами, рассыпчатыми кашами, картофельным пюре. Хек получается вкусным и очень нежным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Хека разморозить, если не очищенный — очистить, обрезать плавники, удалить внутренности и, обязательно, черную пленку внутри брюшка (если не уберете, рыба будет горчить).

Нарезать рыбу на кусочки толщиной около 4-5 см, посолить и посыпать приправой для рыбы.

Обвалять каждый кусочек хека в муке и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить рыбу на среднем огне до румяности со всех сторон, после чего выложить ее в кастрюлю.

Сметану развести с водой, посолить по вкусу.

Очищенные лук и морковь нарезать произвольными кусочками, выложить на сковороду, влить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Дать овощам немного остыть, затем влить в сковороду смесь сметаны и воды.

Сковороду снова поместить на огонь, довести, помешивая, сметанный соус с овощами до кипения. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с хеком, добавить лавровый лист.

Готовить хека с овощами на медленном огне под прикрытой крышкой около 20 минут. Вкуснейшего хека, тушёного в сметане, подать к столу в горячем или охлажденном виде.

Читайте также:  Приготовить теплый салат с лососем

Источник

Хек в сметане

Хек в сметане

Очень вкусным и нежным получается тушеный хек в сметане. Простое в приготовлении блюдо разнообразит ваш повседневный стол. Готовится быстро. В качестве гарнира можно подать картофель, овощи, кашу. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

У хека удалить внутренности, обрезать все колючие плавники, если есть чешуя — очистить. Хорошо помыть под проточной водой. Порезать порционными кусками, посолить.

В тарелку всыпать муку, добавить черный молотый перец, перемешать.

Обвалять куски рыбы в мучной смеси. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки. Выложить в небольшую кастрюлю. В эту же сковороду поместить порезанный небольшими кусочками репчатый лук, обжарить до румяности. Выложить лук между рыбой и сверху нее.

Яйца взбить с молоком, добавить сметану, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать с помощью вилки или венчика.

Залить этой смесью рыбу и поставить на небольшой огонь. Тушить на слабом огне 10-15 минут под закрытой крышкой, до загустения соуса. За 5 минут до окончания готовки посыпать измельченной зеленью.

Готовый хек в сметане подать в горячем виде с гарниром. Рыбка просто классная — тает во рту и очень вкусная и нежная!

Источник

Хек тушеный в сметане

  • Хек свежемороженный 1 кг
  • Сметана 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 200 мл
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Мука для панировки
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хек
  • Тип блюда:Обед

Удалить внутренности, обрезать плавники, если есть чешуя — очистить, Порезать средними кусочками, посолить. Яйца взбить с молоком, добавить сметану, перемешать венчиком или вилкой. Поперчить.

Читайте также:  Приготовить гренки с черствого батона

Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Выложить рыбу в небольшую кастрюлю. В этой же сковороде обжарить нарезанный средними кусочками репчатый лук, после чего распределить его между кусочками хека. Залить рыбу смесью яиц, молока и сметаны.

Тушить на небольшом огне 10-15 минут под закрытой крышкой (до загустения соуса). В конце добавить измельченную зелень, потушить еще минуты 2-3 и выключить газ. Приятного аппетита!

Источник

Тушеный хек в сметане

Ингредиенты

Сметана — 1/2 стакана

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеного хека в сметане на сковороде.

Очистите овощи, лук нарежьте, морковь натрите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости на среднем огне.

Если рыба нечищеная, ее необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть и нарезать на куски.

Выложите куски рыбы на овощи, посолите, поперчите по вкусу. По желанию приправьте специями для рыбы.

Сверху полейте сметаной. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 25-30 минут.

Вкусный, ароматный тушеный хек в сметане готов.

Источник

Хек тушёный с луком в сметанном соусе

  • Хек 6 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 1 стакан
  • Сметана 200 г
  • Чеснок 3 зубка
  • Перец красный жгучий 0,5 шт
  • Мука 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хек
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке.

Удаляем плавники, с брюшка снимаем чёрную плёнку. Моем и вытираем.

Читайте также:  Карын бурме блюда как приготовить

Рыбу солим и перчим.

Лук нарезаем полукольцами.

Лук должен стать мягким и прозрачным. Готовый лук перекладываем в тарелку.

Рыбу панируем в муке.

Рыбу жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Для соуса нам понадобятся продукты указанные в спуске.

Сметану соединяем с мукой.

А также добавляем перец острый очень мелко порубленный, чеснок и лавровый дист..

Соусом заливаем рыбу, добавляем жареный лук. Тушим вместе 10 минут на маленьком огне.

Источник

Оцените статью