- Хлебцы (выпечка)
- Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками
- Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута
- Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)
- Необычный вафельный хлеб со специями
- Диетические хлебцы на кефире из смеси хлопьев и цельнозерновой муки
- Ржаные хлебцы скандинавские
- Диетические хлебцы
- Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)
- Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки)
- Хлебцы с шоколадом алжирские
- Морковные хлебцы
- Хлебцы
- Рецепты домашних хлебцев
- Домашние хлебцы
- Ингредиенты
- Флаксы
- Ингредиенты
- Хрустящие ржаные крипсы из закваски
- Ингредиенты
- Гриссини с сыром
- Ингредиенты
- Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей
- Ингредиенты
- Льняные флаксы с вяленой вишней и семечками
- Ингредиенты
- Гриссини с кунжутом
- Ингредиенты
- «Хлебные» палочки из цветной капусты
- Ингредиенты
- Хлебцы со злаками
- Ингредиенты
- Хлебцы «Уголок Франции»
- Ингредиенты
- Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками
- Суперские хлебцы — постимся вкусно и полезно!
- Ингредиенты:
- Как сделать хлебцы в домашних условиях:
Хлебцы (выпечка)
Хлебцы – это не только плоские сухие лепешки из муки низкого сорта, но и пресные или сдобные булочки с орехами и изюмом. Для сухих хлебцов подходит ржаная, цельнозерновая и мука с отрубями. По сравнению с обычным хлебом, в таких хлебцах нет дрожжей и большое содержание минералов и витаминов. Для сдобных хлебцов чаще готовят опарное тесто, а затем примешивают к нему разнообразные добавки: кусочки шоколада, жареные орехи, сушеные ягоды.
Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками
Знаком ли вам рецепт полезного печенья из семян льна, в котором нет ни грамма сахара и муки? Из нескольких ингредиентов, при минимуме усилий и времени на приготовление, у вас под рукой рецепт крекеров флаксов, уже ставших популярными среди поборников.
Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута
Переход на диету часто сопровождается ломкой по хлебу. Но это только для тех, кто еще не знает рецепт хлебцев с семенами — полезных хрустящих ломтиков, которые тают во рту. При сознательном употреблении они помогут в снижении веса и улучшат качество .
Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)
Изменения в себе начинаются с изменения своего питания. Мы должны получать из продуктов достаточно энергии. И это не должны быть пустые калории. В этом нам помогут полезнейшие хлебцы с семенами тыквы, подсолнечника, кунжута и льна. Подробный рецепт х.
Необычный вафельный хлеб со специями
Выпекать вкусный хлеб можно не только в духовке. Предлагаем рецепт хлебцев в вафельнице. В итоге получим хрустящие лепешки. Но! В таком хлебе много преимуществ. Его красиво подавать, он не крошится, получается очень вкусным и полезным. Рецепт хлеба в.
Диетические хлебцы на кефире из смеси хлопьев и цельнозерновой муки
Полезные хлебцы для похудения можно приготовить не только из обычной муки. Предлагаем рецепт домашних хлебцев из микса хлопьев — кукурузных, пшеничных, с добавлением цельнозерновой муки. Для замеса теста используют немного кефира и яйцо, а любимые с.
Ржаные хлебцы скандинавские
Рецепт ржаных хлебцов из тонкое теста с различными добавками, которое высушивается до хруста в духовке. Это типичный хлеб скандинавских стран. Такой вид хлеба очень полезен: в нем нет дрожжей, его много не съешь. На подготовку теста уходит минут пять.
Диетические хлебцы
Этот рецепт может кому-нибудь пригодиться. Такие хлебцы пекла моя мама, в своё время начитавшись Поля Брега или, не помню, кого, но, в общем, в период увлечения диетами. И мне они очень запомнились, иногда я их делаю. Всё очень просто. Мука и газиров.
Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)
Традиционный хлеб самого северного региона Швеции. Норрланд в переводе — «северная страна». В этом регионе вызревает только один вид злаков — ячмень. Поэтому исторически он и лежит в основе всех видов хлеба этой местности. Так как у ячменя мало клейк.
Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки)
Мягкие ароматные хлебцы (булочки) с солнечной мякишем и хрустящей корочкой. Очень вкусно с маслом или джемом. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 12 булочек.
раздел: Хлебцы (выпечка)
Хлебцы с шоколадом алжирские
мука, молоко, масло сливочное, дрожжи, сахар, соль, яйцо, яйцо
раздел: Хлебцы (выпечка)
Морковные хлебцы
мука, морковь, масло сливочное, сахар, дрожжи, молоко, яйцо, ванилин, соль.
раздел: Десертный хлеб, Хлебцы (выпечка)
Источник
Хлебцы
Рецепты домашних хлебцев
Всего опубликовано 11 рецептов
Домашние хлебцы
На полках супермаркетов сейчас можно найти широкий ассортимент готовых хлебцев. Хлебцы по-домашнему просты в приготовлении.
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Лён в семенах — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Семолина — 250 г
- Соль морская — 1 ч. л.
Флаксы
Флаксы — это льняные крекеры из различных семян, орехов, ягод, овощей. Огромное поле для кулинарных экспериментов. Немного.
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Кунжут белый — 70 г
- Лён в семенах — 200 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
- Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Хрустящие ржаные крипсы из закваски
Предлагаю замечательное печенье. Оно необыкновенно универсальное! Полезное, так как в составе только закваска (а её польза.
Ингредиенты
- Закваска ржаная — 250 г
- Мука ржаная — 160 г
- Соль — 1 ч. л.
Гриссини с сыром
Гриссини — это итальянские хлебные палочки. Они тонкие, хрустящие и могут быть посыпаны различными семенами или сыром.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 520 г
- Соль — 12 г
- Сыр твёрдый — 100 г
Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей
Гриссини — итальянские хрустящие хлебные палочки, которые традиционно готовятся с применением дрожжей. Они бывают как.
Ингредиенты
- Вино белое полусладкое — 150 мл
- Вода — 100 мл
- Кунжут белый — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
- Мука цельнозерновая — 500 г
- Прованские травы — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь итальянских трав — 1 щепотка
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Льняные флаксы с вяленой вишней и семечками
Льняные флаксы с вяленой вишней и семенами, это один из тех рецептов, доказывающих, что полезная еда, это необязательно.
Ингредиенты
- Вишня вяленая — 50 г
- Лён в семенах — 100 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
- Сироп топинамбура — 20 г
Гриссини с кунжутом
Гриссини (на итальянском языке grissini) — это традиционные для итальянской кухни хлебные палочки, которые в основном бывают.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 250 мл
- Дрожжи свежие — 15 г
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 430 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
«Хлебные» палочки из цветной капусты
«Хлебные» палочки — одно из моих самых любимых блюд из цветной капусты. Они очень просты в приготовлении, содержат низкое.
Ингредиенты
- Капуста цветная — 1 шт.
- Перец красный молотый — 5 г
- Соль — 10 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Хлебцы со злаками
Пользу хлебцов сложно переоценить, ведь такое количество злаков, пожалуй, больше не встретить ни в одном блюде. Хлебцы.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Кориандр молотый — 3 г
- Кунжут белый — 80 г
- Лён в семенах — 80 г
- Мука ржаная — 1 ст.
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Пшеница зёрна — 4 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 120 г
- Соль — 1 ч. л.
Хлебцы «Уголок Франции»
Если вы спросите меня, почему такое название у этих хрустящих палочек, то отвечу, что не знаю. Именно так они назывались на.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
- Зира (Кумин) сухая — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 190 г
- Паприка сладкая кусочками — 2 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Розмарин сухой — 2 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Чернушка (нигелла) — 2 ч. л.
Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками
Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками в меру солёные и пряные на вкус, напоминают больше хрустящее печенье. Хороший.
Источник
Суперские хлебцы — постимся вкусно и полезно!
Как сделать хлебцы в домашних условиях? Постные, бездрожжевые, вкусные и при этом полезные! Оказывается, не так уж и сложно! И я в сегодняшнем своём рецепте это наглядно продемонстрирую.
Что лежит в основе моих хлебцев? Овсяные хлопья и ржаная мука. Традиционный геркулес в отличие от каши быстрого приготовления очень полезен, ведь именно в необработанных частичках и собраны все витамины и полезные микроэлементы. Более того, кондитерские изделия, содержащие в себе овёс, значительно проще перевариваются и усваиваются. Однако можно сказать, что мы сегодня готовим ржаные хлебцы в домашних условиях, ведь вторая важная составляющая — это ржаная мука. Но если у вас её нет, то можете взять и обычную пшеничную.
А ещё эти хлебцы с семечками и кунжутом! Да-да, вот такие вкусняшки! Кунжут я просто обожаю, и часто делаю с ним булочки, люблю посыпать пироги. Ну, а семки у меня не в меньшем почёте) Тем более, если они уже чищенные. Раньше у нас был чудесный магазин, в котором можно было купить развесные очищенные семечки. Увы, потом пришла эра самообслуживания, и этот магазин вместе с многими интересными товарами в удобном для покупки виде, канул в лету. Конечно же, можно купить семечки в кожуре и начистить, но это займёт дополнительное время. При желании можно использовать тыквенные семечки. Но ввиду размера их нужно хотя бы частично размять в ступке или порезать ножом.
Как сделать хлебцы в домашних условиях, чтобы их вкус не был скучным? Добавить специй! И соли. Приправы можно использовать самые разные, которые вам нравятся своим вкусом. У меня в этот раз хмели-сунели и острый кайенский перец. Можно пойти и другим путём — обойтись без специй, а добавить сахар. Но такие хлебцы я бы уже не назвала полезными. Да и вообще, на мой взгляд, с ржаной мукой и овсяными хлопьями сахар сочетается куда хуже, нежели соль. Ну, а из жидких компонентов я воспользовалась водой и подсолнечным маслом.
Итак, вперёд! Изучать подробно и в пошаговых фото как сделать хлебцы без дрожжей в домашних условиях! 😉
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 7 ст.л.
- ржаная мука — 7 ст.л.
- семечки подсолнечника — 4 ст.л.
- кунжут — 4 ст.л.
- тёплая вода — 250 мл
- соль — 1 ч.л.
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
- кайенский перец — 0,25 ч.л.
- хмели-сунели — 0,25 ч.л.
Как сделать хлебцы в домашних условиях:
В чаше соединила вместе ржаную муку и овсяные хлопья.
Следом добавила соль и специи — кайенский перец и хмели-сунели. Тщательно перемешала все сухие ингредиенты.
Залила всё тёплой кипячёной водой. Оставила в покое на 15 минут.
Вот так у меня набухла и разбухла замоченная смесь.
Самое время вспомнить, что хлебцы с семечками и кунжутом. Всыпала эти ингредиенты.
Размешала. Затем влила масло. Я использовала душистое подсолнечное. Но вы при желании можете взять и рафинированное.
Ещё раз тщательно перемешала смесь и вылила на противень, застеленный фольгой. Если удобнее, можно использовать форму. Толщина слоя должна быть около 5 мм.
Поставила запекаться в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 8 минут вынула и хорошо заточенным ножом порезала на квадраты/прямоугольники.
Вернула обратно в духовку. И вот здесь встаёт вопрос — сколько ещё минут запекать хлебцы с семечками и кунжутом? Ответ — от 15 до 30 минут. Как определить точное время? Опытным путём. Зависит от особенностей духовки и того, какой результат вы хотите получить — более жёсткий или более мягкий. Можно сделать помягче, а затем подсушить на воздухе — как угодно. Я после нанесения надрезов выпекала ещё 25 минут.
Вот и готовы вкусные и полезные домашние хлебцы, которые можно пожёвывать просто так, а можно с чаем, кофе или с каким-либо блюдом, как и магазинный аналог.
Теперь вы знаете как сделать хлебцы в домашних условиях. Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену в соцсетях и радуйте своих близких хлебцами, приготовленными своими руками с любовью! 😉
Мне нравится 213
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник