Как вкусно приготовить хортекс

HORTEX: Путь к сердцу мужчины занимает 23 минуты?

Хорошие новости от сердцеедок и экспертов кулинарии: тем, кто не любит ждать, хватит и 9 минут!

Такая исключительная скорость и гарантированный успех возможны при условии, что вы готовите с использованием овощных смесей для жарки HORTEX. Даже на изысканное праздничное блюдо понадобится всего 20-25 минут. Секрет в том, что замороженные овощи HORTEX готовятся ровно в два раза быстрее свежих, к тому же не нужно тратить время на предварительную обработку: все овощи в смесях HORTEX тщательно отобраны, очищены, помыты и уже порезаны. Вам остается только кинуть их в кастрюлю или на сковородку.

Блюда, приготовленные из смесей для жарки HORTEX, всегда оригинальны — сотрудники компании постоянно экспериментируют и изобретают новые, зачастую неожиданные сочетания. Добавив к готовой смеси немного креветок или куриного мяса, вы получите блюдо, которое приятно удивит вашего любимого.

Времена, когда считалось, что мужчину нужно обязательно кормить чем-то тяжелым и сытным: мясом, картошкой, пельменями и пр., уходят в прошлое. Сегодня мужчины не меньше нас, женщин, интересуются здоровым образом жизни и стараются придерживаться правильного рациона. Все уже знают, что чем старше человек, тем меньше мясных продуктов ему нужно, а уж после 35-40 лет нужно все больше налегать на овощи и рыбу. Так что, дорогие дамы, приготовив 23 февраля праздничный обед или ужин из смесей для жарки HORTEX, вы не только порадуете любимого новым рецептом, но и продлите ему молодость.

Наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами на базе овощных смесей HORTEX вместе с дорогими вашему сердцу мужчинами!

А вас, наши защитники, с праздником и приятного аппетита!

Рецепты для праздничного стола на любой вкус:

1. Испанское блюдо — ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ С ЧОРРИЗО И ФАСОЛЬЮ В ТОМАТЕ

В главной роли: Летние овощи HORTEX

Колбаску нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле, добавить «Летние овощи» HORTEX и обжаривать еще 5 минут. В овощи выложить фасоль в томате, довести до кипения и тушить 5 минут. Добавить свежий тимьян и выложить на блюдо. Может подаваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к курице или мясу.

2. Итальянское блюдо — АРОМАТНОЕ ПЕННЕ С ОВОЩАМИ

В главной роли: Овощи для жарки с приправой по-итальянски HORTEX

Мелко нарезать чеснок и лук. Поджарить на сливочном масле. Добавить овощи и приправу по-итальянски. Тушить 10 минут. Добавить соль, перец и сметану. Довести до кипения. В соус добавить сваренные макароны. Посыпать зеленью и сервировать.

3. Восточное блюдо — ОВОЩНОЕ КАРРИ С КРЕВЕТКАМИ

В главной роли: Овощи для жарки с пряными травами и перцем HORTEX

Оливковое и сливочное масло разогреть на глубокой сковороде, добавить мелко нарезанные чеснок, лук и чили. Томить несколько минут, не подрумянивать. Добавить карри. Спустя 2 минуты добавить овощи и приправы. Жарить ещё несколько минут. Добавить молоко и кокосовую стружку. Томить под крышкой, на небольшом огне 10 минут. Замороженные креветки полить кипятком, очистить и соединить с овощами. Томить 5 минут. Приправить по вкусу солью, черным перцем и лимонным соком.

HORTEX помогает освоить сразу два беспроигрышных пути покорения мужских сердец: вкусная еда и прекрасная фигура!

Читайте также:  Филе грудки индейки рецепты как вкусно приготовить

Если вы знаете, как выглядеть на миллион, участвуйте в конкурсе на самую жизнерадостную диету и получайте подарки от HORTEX.

Источник

HORTEX: Просто! Постно! Вкусно!

12 марта 2014 года в ресторане «Образ жизни» (улица Пречистенка, дом 40/2, строение 2) состоялась презентация сборника вкусных идей для постного стола, составленного HORTEX и Марианной Трифоновой при участии журнала «Вкусно & полезно».

К Великому посту компания HORTEX представила сборник рецептов из 32 блюд, включающий в себя салаты, закуски, супы, горячее и десерты. Все рецепты составлены на основе замороженных по технологии шоковой заморозки овощей, фруктов, грибов и смесей HORTEX, сохраняющих максимум полезных свойств.

Подробнее о сборнике вкусных идеей для постного стола рассказала соавтор и известный врач-диетолог Марианна Трифонова, руководитель диетологической клиники «Эмеральд»:

«Пост — не повод делать постное лицо, а, напротив, подходящее время, чтобы очиститься не только духовно, но и физически. При правильном подходе, исключение пищи животного происхождения из рациона не только не причинит вреда, но и, напротив, позволит набраться энергии и находиться в отличной форме! Многие мои пациенты не решаются начать поститься, поскольку с трудом представляют, чем именно питаться, чтобы было и постно, и вкусно, и быстро. Как диетолог, любящая мать и жена, со всей ответственностью утверждаю: блюда из этого сборника помогут вам поститься по-гурмански, а заодно укрепить здоровье. К каждому рецепту я написала комментарий, из которого вы узнаете, чем именно полезно то или иное блюдо. Не забывайте, что выходить из поста нужно постепенно, в течение двух недель малыми порциями вводя в рацион непостные ингредиенты».

Убедиться, что постная пища может быть и сытной, и вкусной, и простой в приготовлении, присутствующим помог Олег Вальдман, шеф-повар ресторана «Образ жизни», который за 20 минут продемонстрировал, как приготовить целых два блюда из сборника вкусных идей: брускетту с зеленой фасолью и вялеными томатами и аппетитные фаршированные баклажаны.

Источник

Обед с HORTEX: вкусно, полезно, интересно!

Во время обеда эксперты продовольственного рынка — Славомир Кшизиньски, директор по управлению производством и логистикой российского представительства компании HORTEX, Генеральный директор HORTEX в России — Петр Дрезиньски и Cергей Ложкин, руководитель департамента маркетинга компании, представили новинки бренда, познакомили присутствующих с особенностями технологии производства продукции HORTEX, ведущего в Евросоюзе производителя и экспортера свежезамороженных овощей, ягод и фруктов.

Открывая мероприятие, Сергей Цигаль отметил, что он с радостью принял приглашение вести этот пресс-обед, что роль Пана Хортекса для него почетна и приятна: «С сегодняшнего утра меня зовут Пан Хортекс, и я очень рад этому. За 60 лет своего существования компания завоевала авторитет в Европе и у нас. Я и сам люблю товары этой марки за высокое качество, натуральность, простоту и удобство в приготовлении».

Известный кулинар обратил внимание собравшихся на то, что в компании HORTEX работает грамотная, современная, креативная команда, которая постоянно радует потребителей своими новинками. О расширении линейки замороженных продуктов HORTEX подробнее рассказал Сергей Ложкин: «Буквально на этой неделе запущен в производство новый продукт – замороженная облепиха, которая выращивается на Алтае. На следующей неделе мы начинаем производство фасованных лесных и белых грибов, затем мы запустим щавелевый суп. Это — продукты, которые пока поставляются только в Россию, но ими уже заинтересовались и в Польше, и в других странах. У нас большой ассортимент – более 80 наименований, но мы не останавливаемся и, следуя предпочтениям потребителей, расширяем его, когда возникает массовая любовь к какому-либо продукту. Такой народной избранницей стала недавно облепиха». Сергей Ложкин также отметил, что самый популярный сейчас в России продукт – многокомпонентные смеси (всего их больше 25). Редко можно найти в магазинах такое разнообразие свежих овощей, а в смесях они встречаются в интересных и вкусных сочетаниях. Именно на состав реагируют многие хозяйки, покупая овощные смеси HORTEX.

Читайте также:  Чесночное молоко лечебное приготовить

Славомир Кшизиньски поделился с журналистами информацией о том, что HORTEX на протяжении нескольких десятилетий сотрудничает с одними итеми же проверенными хозяйствами, где сменилось уже не одно поколение владельцев. Компания постоянно контролирует даже самых надежных поставщиков на всех стадиях производственного цикла – от выращивания до упаковки. Господин Кшизиньски также опроверг ряд мифов о замороженных продуктах, в частности о том, что свежие овощи и фрукты всегда полезнее, чем подвергшиеся ультрабыстрой заморозке. «Это мнение не совсем верное. Так, например, содержание витамина С в брокколи после заморозки снижается всего на 20%, а при хранении в течение 5 дней на открытой полке в магазине уменьшается вдвое».

«HORTEX – один из ведущих на европейском рынке производителей замороженных овощей, фруктов и ягод. В России у нашей компании есть два бренда: HORTEX и «Есть идея». 90% всей продукции HORTEX выращивается в экологически чистых районах Польши. Продукция, которая производится в России, из Карелии и Алтайского края. Около 40% экспорта продукции HORTEX идет в Россию, этот рынок очень важен для нас. Однако пока уровень потребления замороженных продуктов здесь на порядок ниже, чем в странах ЕС. Так, например, во Франции на душу населения приходится около 8,3 кг замороженных овощей и фруктов в год. Среднестатистический россиянин же потребляет всего 0,9 кг подобной продукции. Виноваты в этом отчасти и многочисленные мифы о том, что замороженные продукты не так полезны, как свежие», отмечает г-н Кшизиньски.

Пан Хортекс объяснил, что такое низкое потребление связано еще и со специфическим российским менталитетом: «Страна у нас северная, полгода стоит холодная погода, а значит, нужно есть мясо и картошку. Долгое время считалось, что мужика овощами не накормишь. Но сейчас уже менталитет начинает меняться, хотя и медленно: все начинают разбираться в винах, покупать рукколу, то же касается и овощей. Теперь уже все знают, что после 40 лет нужно меньше есть мяса, налегать на рыбу и овощи».

В своем выступлении Славомир Кшизиньски отметил очевидные плюсы замороженных продуктов HORTEX по отношению к свежим:

— Удобны в использовании – нет ничего лишнего, не нужно чистить, мыть, резать.

— Нет отходов – полностью готовый продукт.

— Они доступны в любое время года, и цена не меняется от времени года.

— Экономия времени на готовку – замороженные овощи, ягоды и фрукты готовятся в два

раза быстрее, чем свежие. Все готовые блюда из ассортимента HORTEX с мясом и

морепродуктами готовятся всего 12-14 минут.

— Необычные смеси овощей дают возможность разнообразить меню.

— Вкусно и полезно: вся продукция этой марки проверяется на содержание более, чем 400 вредных веществ – анализы делаются и в своих, и в сторонних лабораториях.

Читайте также:  Как приготовить очень много блинов

В ЕС жесткие правила качества. В России по многим показателям законодательство еще жестче, так что продукт HORTEX имеет максимально высокое качество. Чтобы добиться лучших результатов, на производстве используется метод «шоковой» заморозки. Чем быстрее происходит процесс заморозки, тем лучше продукт сохраняет полезные свойства и выглядит после размораживания. HORTEX применяет метод «шоковой» заморозки при температуре минус 30 градусов, поддерживая постоянный приток морозного воздуха. Качество продуктов HORTEX подтверждено российским «Знаком здоровья 2012». Кроме того, марка несколько лет занимает 1-е место в рейтинге любимых брендов россиян в категории «Замороженные продукты».

В завершение информационной части мероприятия присутствующие увидели яркий и динамичный фильм о том, как выращиваются, обрабатываются и упаковываются продукты компании HORTEX, подтверждающий слова эксперта о тщательном отборе и проверке качества продукции.

Г-н Дрезиньски также отметил, что компания HORTEX всячески старается способствовать тому, чтобы потребление замороженных овощей и фруктов в России росло. «Мы, кстати, получили сертификат на использование продукции HORTEX для детского питания, теперь можем поставлять ее в школы и детские сады».

Генеральный директор компании Петр Дрезиньски, отвечая на вопросы журналистов о том, по какому принципу выбирались поставщики в России, пояснил: «Ягоды и грибы должны быть очень быстро отобраны, обработаны и заморожены – иногда от момента сбора до упаковывания проходит всего 2 часа, так что мы выбирали места с хорошей экологией, находящиеся близко к заводам. Поэтому в качестве поставщиков мы выбрали производства, находящиеся в Костомукше (Карелия) и на Алтае».

Затем Пан Хортекс и представители компании устроили журналистами небольшой «экзамен» на знание рынка замороженных продуктов и занимательных фактов о ягодах, фруктах и овощах, а также особенностей их приготовления. Например, мало кто знает, что клубника на самом деле не ягода, а …орех! Или что зрелость клюквы определяют, бросая ягоды на твердую поверхность: спелая ягода должна подпрыгивать. Самые внимательные участники обеда, правильно ответившие на каверзные вопросы Пана Хортекса, получили ценные призы.

В непринужденной обстановке мастер-класса Пан Хортекс познакомил приглашенных журналистов и экспертов рынка продовольствия со своими уникальными рецептами блюд из замороженных продуктов, после чего все присутствующие смогли насладиться действительно полезным обедом от шефа из продукции HORTEX, приготовленным при активном участии гостей мероприятия.

Несколько рецептов от Пана Хортекса

1. Крем-суп из белых грибов HORTEX

Отвариваем белые грибы HORTEX в небольшой кастрюле, добавляя неразмороженный продукт в подсоленную кипящую воду. Отдельно на сковородке обжариваем свежий репчатый лук и морковь, соединяем и пробиваем блендером, заправляем сметаной или жирными сливками. Можно посыпать свежей зеленью.

2. Овощи по-китайски

Быстро обжариваем на большом огне в небольшом количестве растительного масла замороженную цветную капусту и брокколи HORTEX, добавляем репчатый лук, морковь, стеблевой сельдерей. В эту смесь в процессе приготовления добавляем по вкусу: мёд, лимонный сок, соевый соус, жареные кедровые орешки или семечки.

3. Смузи из клубники или черники

Замороженные ягоды HORTEX взбиваем вместе с небольшим количеством сахара и молока.

Обед прошел в непринужденной, теплой обстановке, все присутствующие на личном опыте убедились, что из продукции HORTEX можно не прикладывая особых усилий быстро и легко приготовить изысканные блюда, которые не только полезны, но и очень вкусны.

Источник

Оцените статью