Как вкусно приготовить хвосты лангустинов

Жарим лангустины на сковородке: лучшие рецепты блюда

Лангустины — это крупные креветки, достаточно лишь 3-4 шт, чтобы приготовить полноценную, вкусную и сытную порцию. Готовить можно дома, рецепты легкие, не требуют обширных кулинарных навыков и умений, позволят вкусно и сытно накормить гостей.

В панцире

  • Лангустины 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 30 мл
  • Лайм
  • Соль, перец по вкусу

В сковороде вок

Для рецепта необходимы следующие ингредиенты:

Сколько нужно времени: 40 мин.

  • Разморозить лангустины при комнатной температуре. Удалить панцири, головы, по желанию хвостики. Тщательно промыть.
  • В сковороду выложить сливочное масло, нагреть, следом выложить промытых лангустинов. Нарезать лимон, из одной половинки выдавить лимонный сок в сковороду, вторую половинку нарезать на дольки и выложить сверху.
  • Посолить, поперчить, всыпать сушеный чеснок. Тщательно перемешать содержимое, жарить при средней мощности не более 1 мин.
    Далее вылить соевый соус, добавить кетчуп, тщательно и аккуратно перемешать, снизить огонь до минимума. Тушить на протяжении 5 мин.
  • Когда блюдо приготовится, нужно оставить его на какое-то время в сковороде, чтобы оно пропиталось соусом. К столу подавать теплыми.

Калорийность рецепта жареных лангустинов 1100 ккал, 80 г белков, 25 г жиров, 17 г углеводов.

С чесноком и соевым соусом

Приготовить лангустинов можно и в обыкновенной сковородке. Понадобится:

  1. Лангусты 1 кг;
  2. Чеснок 4 зубчика;
  3. Оливковое масло;
  4. Соевый соус.
  • Замороженные лангустины нужно разморозить при комнатной температуре. Далее удалить пищевод при помощи ножниц. Разрезать начиная от спины и до хвоста. Вымыть пищевод проточной водой, тщательно промыть лангустины.
  • Выложить креветки в отдельную миску, полить соевым соусом, аккуратно перемешать. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, можно больше.
  • Через 2 часа разогреть сковороду на оливковом масле, выложить рубленый чеснок, обжаривать до тех пор, пока он не подрумянится и не пойдет аромат. Следом выложить лангустины, добавить немного соевого соуса. Жарить каждую сторону не более 3 мин.

Блюдо следует подавать горячим.

Калорийность рецепта 900 ккал, 90 г белка, 20 г жиров, 7 г углеводов.

Шашлык

Для рецепта-гриль понадобится:

  1. Лангусты 1 кг;
  2. Чеснок 2 зубчика;
  3. Соевый соус;
  4. Перец красный молотый;
  5. Лимон.

Время приготовления по рецепту 10 мин.

  • Первоначально необходимо удалить у лангустинов пищевод. Делается это легко, достаточно ножницами сделать разрез на спине до хвоста, вымыть пищевод водой.
  • В отдельной емкости нужно приготовить маринад. Вылить соевый соус, чеснок нарезать максимально мелко, либо пропустить через специальный пресс. Следом посыпать красным перцем. Лимон разрезать на 2 половины, из одной выжать сок. Тщательно смешать маринад.
  • В емкость с маринадом выложить лангустины, оставить мариновать не менее чем на 2 часа. Далее выложить на решетку, при хорошем жаре от углей, жарить лангустины не дольше 3 мин с каждой стороны.
  • Рекомендуется использовать решетку с крышкой, чтобы не переворачивать лангустины вручную. Подаются горячими, с нарезанным на дольки лимоном.
Читайте также:  Как приготовить вкусный подлив для печени

Калорийность рецепта морепродуктов-гриль 800 ккал, 90 г белка, 5 г жира, 7 г углеводов.

С лимоном

Для этого рецепта лангустинов на сковороде понадобится:

  1. Лангустины 500 г;
  2. Лавровый лист;
  3. Лимон;
  4. Перец, соль;
  5. Соевый соус;
  6. Абхазская аджика 2 ч. л;
  7. Чеснок 3 зубчика;
  8. Оливковое масло.
  • Чеснок нарезать максимально мелко, либо пропустить через специальный пресс. В сковороду влить оливковое масло, нагреть, выложить чеснок. Пожарить до появления румян и соответствующего запаха.
  • Лангустины разморозить, удалить пищевод, тщательно промыть, выложить следом в сковороду. Обжаривать на среднем огне 5 мин с каждой стороны.
  • Следом добавить в сковороду аджику, соевый соус, лимонный сок, перец, соль, лавровый лист, залить водой. Варить содержимое не более 5 мин, пока не выпарится вода.
  • Готовое блюдо выкладывается на тарелку, украшается дольками свежего, нарезанного лимона.

Калорийность рецепта 900 ккал, 80 г белка, 15 г жиров, 10 г углеводов.

Неаполитанский

Для рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  1. Лангустины 400 г;
  2. Сливки 20%;
  3. Томаты в собственном соку;
  4. Оливковое масло;
  5. Чеснок;
  6. Белое сухое вино;
  7. Свежая зелень;
  8. Соль, перец.

Время приготовления по рецепту 40 мин.

  • Лангустинов разморозить, удалить панцирь, пищевод и хвосты, тщательно промыть. В глубокую кастрюлю налить оливковое масло, разогреть, выложить лангустины. Пожарить морепродукты на каждой стороне не более минуты. По готовности выложить в отдельную тарелку. В кастрюлю выложить рубленый чеснок, готовить до золотистого цвета.
  • Далее томаты в собственном соку измельчить до однородной массы в блендере, получившееся томатное пюре вылить в кастрюлю к чесноку. Тушить содержимое не более 6 мин. По прошествии времени добавить вино, соль и перец, тщательно перемешать, тушить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Помешивая, аккуратно вливать в кастрюлю сливки, тушить до загустения содержимого. Далее выложить в кастрюлю лангустины, следом покрошить свежую зелень.
  • Чуть-чуть подогреть морепродукты таким образом, и можно подавать на стол. В качестве гарнира отлично подойдут спагетти.

Калорийность рецепта 2500 ккал, 103 г белка, 200 г жиров, 63 г углеводов.

Заключение

В рамках статьи рассмотрели несколько очень вкусных, необычных и простых рецептов лангустинов на сковороде. Все что требуется — это тщательно следовать пошаговому рецепту, соблюдая пропорции, тогда получится приготовить дома весьма вкусное блюдо на праздничный стол. Родные и близкие по достоинству оценят необычное в рамках традиционных праздников блюдо.

Преимущество лангустов, морепродуктов заключается в возможности комбинации с широким перечнем дополнительных ингредиентов. Они позволяют создать уникальный и неповторимый вкус, подчеркнуть те или иные вкусовые качества блюда.

Приготовление даже самого сложного рецепта не займет много времени и сил.

Источник

Лангустины — 13 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие хозяйки! Некоторые называют лангустинов в шутку усовершенствованной версией креветок.

Этот морепродукт действительно очень вкусный и полезный, из него можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Рекомендую попробовать! Давайте готовить вместе!

Как варить замороженные лангустины?

Варят морепродукт разными способами. Практически всегда готовят неочищенную продукцию. Наиболее популярный способ приготовления – на плите.

Если делать все правильно, ракообразные сохранят все полезные свойства и порадуют утонченным вкусом.Кастрюлю с водой ставят на умеренный огонь. После закипания воду солят по такой формуле: 1 чайная ложка на 0,5 литра воды.

В воду добавляют лангустинов, лавровый лист, перец. Огонь уменьшают. Варят ракообразных 15-20 минут в зависимости от их размеров.

После этого снимают кастрюлю с огня и накрывают крышкой. Дают постоять ракообразным 5-10 минут. Бульон можно использовать для приготовления супов.

Калорийность на 100 гр. – 112 ккал

Видео рецепт: Как вкусно отварить лангустин

Жареные с чесноком

Читайте также:  Козий сыр что с ним приготовить

Жареные лангустины с чесноком и лаймом на сковороде

Это очень вкусный и необычный деликатес. Его можно подать гостям или съесть с домочадцами.

  • 4 шт. — лангустин
  • 0,25 лайма
  • 3-4 зубчика — чеснока
  • 2 столовых ложки — растительного масла
  • 3 щепотки — соли
  • 2 щепотки — черного перца

1. Зубчики чеснока нужно очистить и промыть в воде. На сковородке раскалывают растительное масло. Зубчики чеснока режут слайсами. Высыпают на сковородку. Обжаривают в течение 1 минуты.

2. Выкладывают в масло промытых лангустинов. Предварительно нужно оторвать им лапки. Если ракообразные приобретены замороженными без предварительного отваривания, то время готовки увеличивают на 10 минут. Солят, перчат, обжаривают по 2 минуты с каждой стороны.

3. Четверть лайма нарезают дольками. Выкладывают в сковородку. Вливают 30-40 миллилитров горячей воды. Тушат морепродукты 3-5 минут. Так они пропарятся изнутри.

4. Выключают нагрев, дают лангустинам 5-6 минут остыть. Выкладывают их на тарелку, к столу подают теплыми.

Калорийность на 100 гр. – 156 ккал

Видео рецепт: Жареные лангустины к пиву

На гриле

Как приготовить лангустины на гриле

Если удалось купить лангустинов и хочется попробовать вкусное незабываемое блюдо, то обязательно стоит воспользоваться этим рецептом.

  • 8 шт. — лангустинов
  • 2 столовых ложки — оливкового масла
  • 2 зубчика — чеснока
  • 2 сантиметра — корня имбиря
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • 3 столовых ложки — соевого соуса
  • Жгучий перец — по вкусу
  • 1 столовая ложка — сока лимона

1. Лангустинов нужно разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от воды.

2. Очищают имбирь, измельчают на мелкой терке вместе с чесноком. Складывают ингредиенты в глубокую пиалу. Выдавливают сок лимона.

3. Добавляют оливковое масло, черный молотый перец, нарезанный жгучий перец, соевый соус, немного соли по желанию. Маринад перемешивают до однородного состояния.

4. Лангустинов выкладывают в маринад. Время от времени их переворачивают для равномерной пропитки. Маринуют морепродукт около 1 часа.

5. Хорошо прогревают сковороду-гриль, обжаривают лангустинов по 2-3 минуты со всех сторон. Точное время обжарки зависит от размера и веса. Подают блюдо на стол горячим.

Калорийность на 100 гр. – 187 ккал

Видео рецепт: Лангустины в духовке с соевым соусом

В духовке с чесноком

Лангустины в духовке с чесноком

Это блюдо очень простое, но, если его приготовить правильно, восторг дегустаторов будет гарантирован. Закуску можно назвать королевской.

  • 6-7 шт. — лангустинов
  • 1-2 зубчика — чеснока
  • 1 столовая ложка — соевого соуса
  • Перец черный молотый и морская — соль по вкусу
  • Несколько веточек — кинзы
  • 2 столовых ложки — оливкового масла
  • 1 столовая ложка — лимонного сока

1. Ракообразных предварительно нужно разморозить. Кинзу моют, обсушивают, мелко режут.

2. В глубокую емкость складывают мелко порубленный чеснок, кинзу, перец, соль, заливают оливковое масло, сок лимона и соевый соус. Все перемешивают до однородности.

3. Для того, чтобы лангустины не искривились в процессе приготовления, их лучше нанизать на деревянные шпажки.

4. Выкладывают лангустинов на удобное плоское блюдо. Смазывают силиконовой кисточкой соусом, оставляют мариноваться.

5. Выстилают противень фольгой для запекания. Выкладывают лангустинов. Снова их смазывают соусом. Готовят в духовке, нагретой до 220 градусов 10 минут под грилем.

6. Через 5 минут их переворачивают и смазывают оставшимся соусом. Подают блюдо горячим.

Калорийность на 100 гр. – 90 ккал

Видео рецепт: Лангустины в духовке — самые сочные и самые вкусные

Паста с лангустинами в сливочном соусе

Этой закуске любой гурман будет рад. В домашних условиях блюдо готовить несложно.

  • 120 граммов — пасты
  • Соль — по вкусу
  • 180 граммов — лангустинов
  • 200 миллилитров — жирных сливок
  • 20 граммов — сливочного масла
  • 1 головка — репчатого лука
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 чайная ложка — муки
  • 1-2 веточки — петрушки
  • Перец — по вкусу
Читайте также:  Как правильно приготовить ливер для начинки для жареных пирожков

1. Сначала нужно почистить креветок-лангустинов от панцирей. Далее Острым ножом надрезают их хвосты со спинной части. Аккуратно извлекают темную ниточку. После чистки промывают ракообразных, а воду сливают.

2. Чистят и мелко режут лук и чеснок. Отваривают пасту в воде согласно указаниям на упаковке. Одновременно с варкой готовят сливочный соус с лангустинами.

3. Обжаривают в сливочном масле лук до прозрачности. Далее к луку добавляют чеснок, лангустинов и чайную ложку муки. Все ингредиенты обжаривают. Лангустины должны порозоветь со всех сторон.

4. Теперь нужно влить сливки и всыпать нарезанную петрушку. Варят соус на сильном огне. Периодически помешивают лопаткой. Доводят соус до готовности. Солят и перчат его в самом конце, когда загустеет. С пасты сливают воду. Сервируют пасту с морепродуктом в сливочном соусе.

Калорийность на 100 гр. – 150 ккал

Салат Цезарь

Салат Цезарь с лангустинами

Кулинары говорят, что этот салат идеален для романтического ужина. Да и готовить его для второй половинки получится быстро и просто.

  • 300 граммов — лангустинов (нужны только хвосты)
  • 4-5 шт. — помидоров Черри
  • 4 шт. — перепелиных яйца
  • 2 столовых ложки — оливкового масла
  • 0,5 плода — авокадо
  • 1 пучок — салата Латук
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • 0,5 пучка — рукколы
  • 1 чайная ложка — белого винного уксуса

1. Хвосты необходимо предварительно разморозить. Далее варят перепелиные яйца. На это уйдет не более 5 минут. Остуживают в холодной воде.

2. Хвосты лангустинов очищают от панциря острым ножом. Хвостик оставляют. Важно не забыть удалить кишечник. Обсушивают хвосты бумажным полотенцем.

3. В сковородке разогревают ложку оливкового масла. Обжаривают хвосты лангустинов со всех сторон по 1,5 минуты. Далее их выкладывают на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

4. Моют салат латук и рукколу. Обсушивают бумажным полотенцем и выкладывают на блюдо для подачи.

5. Моют помидоры, обсушивают, разрезают на четвертинки и выкладывают на салат. У половинки авокадо удаляют косточку и кожуру. Нарезают произвольными кусочками по вашему вкусу. Выкладывают сверху на салат.

6. От скорлупы очищают перепелиные яйца. Разрезают их вдоль на две части. Также выкладывают на салат. Сверху выкладывают хвосты ракообразных.

7. Перчат, солят салат, сбрызгивают белым винным уксусом, заправляют маслом. Подавать блюдо нужно сразу после приготовления.

Калорийность на 100 гр. – 177 ккал

Видео рецепт: Канате с лангустинами

Закуска к пиву — лангустины на мангале

Как приготовить лангустины на мангале

Если наметилась вечеринка, то можно подать гостям изысканную и интересную закуску. Она обязательно всем понравится.

  • 400 граммов — лангустинов
  • 1 шт. — лимон
  • 1 грамм – перца Чили
  • 1 чайная ложка — меда
  • 1 столовая ложка — подсолнечного масла
  • Соль — по вкусу

1. Лангустинов нужно очистить от панцирей. Обязательно удаляют черную нить кишечника, затем морепродукт хорошенько промывают в воде.

2. Мелко рубят небольшое количество чили. Выжимают сок половины лимона. Маринуют лангустинов с чили, лимонным соком, медом, маслом и солью не более 1 часа.

3. Нанизывают на шампуры. Жарят лангустинов несколько минут, периодически переворачивая. Снимать с мангала их можно сразу, как только они поменяют цвет (станут из серого ярко-оранжевыми). Сервируются готовый морепродукт с дольками лимона.

Источник

Оцените статью