- Запеченная холодная индейка на бутерброды
- Филе индейки для бутербродов
- Филе индейки для бутербродов
- Как вкусно запечь кусок индейки в духовке
- Рецепты Сэндвич с индейкой
- Сэндвич с индейкой, сыром и рукколой
- Сэндвич с индейкой и клюквенным соусом
- Сэндвич с холодцом из индейки, хреном и соленым домашним огурчиком. (Тест-драйв с Окраиной)
- Сэндвичи с индейкой и грюйером
- Сэндвич с индейкой
- Сэндвич с козьим сыром, авокадо и копченой индейкой на ореховом хлебе
- Клубный сэндвич с индейкой
- Сэндвич с беконом, ветчиной и индейкой
- Клубный сэндвич
- Сэндвичи «Кармен».
- Горчица цельнозерновая
- Боката с индейкой и брокколи
- Клубный сэндвич
- Горячий яичный сэндвич
- Сэндвич «Один на всех»
- Сэндвич с фрикадельками
- Французский сэндвич «в шубе»
- Слойка с ветчиной и сыром
- Индейка «Запеченная грундейка»
- Сэндвич с яйцами пашот в панировке
Запеченная холодная индейка на бутерброды
Диетическая, нежная, сочная и очень-очень вкусная. Отлично для бутербродов и сэндвичей.
Время приготовления: 40 мин.+ охлаждение
Вам потребуется:
Состав на примерно на 1-1,3 кг:
1 филе индейки (примерно 1,1-1,3 кг)
2 ст.л. соли
1 литр воды
1 ч.л. соли
3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. красного молотого перца чили
1 ч.л. паприки
10 горошин черного перца
1 ст.л. оливкового масла
Как готовить:
1. Делаем раствор из 1 литра холодной воды и 2 ст.л. соли. Заливаем индейку и оставляем на ночь в холодильнике.
2. Растираем все специи и соль в ступке, смешиваем с оливковым маслом.
3. Индейку очищаем от пленок, я еще малое филе отрезала и перевернула, так она стала более-менее одинаковой толщины, перевязываем нитками или перетягиваем специальными силиконовыми зажимами. Натираем смесью перцев.
4. Духовку разогреваем до 250 градусов. Кладем индейку на смазанный противень и ставим в духовку.
5. Через 25 минут духовку выключаем, но дверку не открываем, пока она не остынет. Минимум 2 часа.
Индейка готова, можно нарезать и делать бутерброды. Вот так.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Филе индейки для бутербродов
Филе индейки для бутербродов
Ведь, чтобы запечь в духовке кусок индейки для бутербродов нужно всего-то минут 15 активных действий. А какой результат. Нежное, сочное, ароматное мясо для бутербродов, салатов и праздничных мясных тарелок.
Мои дети с удовольствием берут в школу на перекус бутерброды из запеченного филе индейки с листиком салата и ломтиком огурца.
Друзья, вы запекаете мясо для бутербродов или отдаёте предпочтение колбасе? А может есть третий вариант? Жду ответы в комментариях.
Как вкусно запечь кусок индейки в духовке
- Для начала посолим наш кусок индейки необычным способом. Для этого филе индейки весом 700 грамм необходимо помыть, положить в кастрюлю и залить соленой водой комнатной температуры.
Важно! Кусок индейки должен быть полностью погружен в воду. Солевой раствор готовим из расчёта 1 столовая ложка соли на 1.5 литра воды.
Оставляем мясо в воде на 2 часа.
- Достать мясо птицы из воды. Обсушить бумажным полотенцем.
- Сделать смесь из специй: черный молотый перец, базилик, кориандр, паприка. Потолочь их в ступке. Если нет ступки, то используйте для этих целей обычную тарелочку и деревянную ложку. К специям добавить 1-2 ч.л. оливкового масла. Перемешать.
- Обмазать филе индейки специями.
- Подготовленный кусок мяса индейки завернуть в фольгу и запекать ВСЕГО 20 минут при 250 градусах.
- Далее выключаем духовку, НО индейку НЕ достаём и духовку НЕ открываем. Мясо на 2 часа остаётся томиться в духовке.
И только после этого, вы сможете наслаждаться вкусным и сочным мясом.
Даже дети, говорят, что такое мясо — лучше всякой колбасы.
Источник
Рецепты Сэндвич с индейкой
Сэндвич с индейкой, сыром и рукколой
Филе индейки — 50 г
Руккола — по вкусу
Ржаной хлеб — 2 куска
Сыр эмменталь — 20 г
Помидоры — 2 штуки
Отварить филе индейки.
На нижний хлеб положить филе, сверху — ломтик помидора и накрыть все ломтиком сыра.
Верхний хлеб перевернуть, положить второй ломтик сыра и помидор.
Сэндвич с индейкой и клюквенным соусом
Сыр мягкий — 2 ломт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Индейка — 1 ломт.
Индейку промыть холодной водой, обсушить.
Нарезать на порционные кусочки.
Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Подготовить продукты и быстренько начать собирать сэндвич)
Хлеб можно взять тот, который вам нравится.
У меня заварной темный с кориандром.
Салат романо промыть, обсушить на полотенце.
Сэндвич с холодцом из индейки, хреном и соленым домашним огурчиком. (Тест-драйв с Окраиной)
Холодец из индейки «Окраина»
Сам по себе холодец очень вкусный, поэтому сэндвич, приготовленный к обеду на работу, получился еще и очень сытный.
1. Разрежьте чиабатту по середине.
2. Натрите верхушку булочки чесноком,а внутри смажьте обе половинки майонезом и горчицей.
3. Соленый огурчик нарежьте тонкими кружочками, разложите на майонезно-горчичный соус.
Сэндвичи с индейкой и грюйером
Филе индейки — 4 штуки
Хлеб для тостов — 6 кусков
Сыр грюйер — 4 куска
Сливочное масло — 75 г
Черный перец горошком — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — по вкусу
Ветчина — 4 куска
Слегка взбить молоко и яйца в миске. Приправить солью и перцем и отставить в сторону.
Для каждого бутерброда, слегка смазать сливочным маслом 3 ломтика хлеба с обеих сторон. На один ломтик хлебы выложить 2 кусочка индейки и 2 кусочка ветчины, накрыть вторым ломтиком хлеба и на него выложить 2 кусочка сыра. Накрыть сыр третьим ломтиком хлебы и ладошкой прижат.
Сэндвич с индейкой
Хлеб или булки для сэндвичей — 1 Штук
Индейка — 200 Грамм
1.Такой сэндвич станет неплохой альтернативой горячим бутербродам по утрам. Более того, индейка считается нежирным мясом, поэтому смело можете употреблять такой бутерброд после обеда. Для начала, подготовьте все необходимые продукты. Промойте индейку, обсушите ее и нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу, после чего можете сбрызнуть ол.
Сэндвич с козьим сыром, авокадо и копченой индейкой на ореховом хлебе
Копченая индейка — 12 кусков
Козий сыр — 350 г
Авокадо — 2 штуки
Листья кинзы (кориандра) — 2 столовые ложки
Помидоры — 350 г
Зеленый лук — 15 г
Ореховый хлеб — 12 кусков
Помидоры избавить от кожицы и порезать на мелкие кубики, по возможности удалив лишнюю жидкость. Лук измельчить. Перемешать помидоры, лук, кориандр. Посолить и поперчить их по вкусу. Авокадо порезать тонкими ломтиками.
Клубный сэндвич с индейкой
Рубленая петрушка — 1 чайная ложка
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Панчетта — 6 кусков
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 200 мл
Чеснок — 1 зубчик
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Зеленый салат — 25 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Шнитт-лук — 2 столовые ложки
Белый хлеб — 6 кусков
Помидоры — 1 штука
Разогрейте гриль. На решетку уложите панчетту и обжаривайте 3–4 минуты до хрустящей корочки. Переверните 1 раз. Выложите на кухонное бумажное полотенце и обсушите.
Для приготовления приправы в удобную емкость влейте желтки, добавьте уксус, горчицу, мелко нарезанный чеснок, приправы по вкусу и перемешайте. Подливайте оливковое масло, помешивая. Через минуту вы.
Сэндвич с беконом, ветчиной и индейкой
хлеба для сэндвичей — 12 Ломтиков
авокадо — 4 Штуки
томатного соуса песто или пюре из вяленых помидоров — 1 Ст. ложка
соуса песто из базилика — 1 Ст. ложка
индейки — 220 Грамм
бекона — 8 Ломтиков
майонеза — 4 Ст. ложки
ветчины — 220 Грамм
1. Обжарить хлеб в тостере до светло-золотистого цвета. Отложить в сторону. Ломтики бекона разрезать пополам. Обжарить бекон, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы дать стечь жиру. Отложить в сторону. Очистить и нарезать авокадо. Смешать 2 столовые ложки майонеза с песто из базилика. В отдельной миске смешать 2 столовые ложки майонеза с сушенными тома.
Клубный сэндвич
паприка молотая – 1 ст.л.
ветчина копченая – 100 г
майонез легкий – 1 стакан
перец черный – по вкусу
сыр Чеддер – 100 г
лимон, только сок – 1 шт.
хлеб белый – 12 кусков
огурец маринованный – 1 шт.
бекон – 8 ломтиков
филе индейки – 2 куска
салат-латук – 0,5 кочана
Филе индейки натереть солью и обильно сбрызнуть соком лимона. Оставить на 15 мин. Затем обсушить бумажными салфетками. Смешать муку с черным перцем и паприкой. Обвалять каждый кусок в получившейся смеси и обжарить в оливковом масле на раскаленной сковороде, по 3 мин. с каждой стороны. Переставить в разогретую до 160 °С духовку на 15 мин. Дать остыть.
Сэндвичи «Кармен».
3. Вяленые помидоры в масле
1. Индейка ( у меня филе бедра)
6. Свежий базилик
9. Молотая паприка
7. Творожный сыр
2. Маринованный запеченный сладкий перец
5. Зеленый салат
10. Булочки для сэндвичей
11. Масло для жарки
1. Мякоть индейки нарезать тонкими ломтиками и быстро обжарить на минимуме раскаленного масла с двух сторон до светлого румянца. Остудить.
2. Салат промыть и хорошо обсушить. Перец разрезать пополам, чтобы получились пластики. Сыр тонко нарезать.
3. Для соуса растереть баночку творожного сыра с полной чайной ложкой паприки, чайной ложкой средне острой горчицы.
Горчица цельнозерновая
Горчица — 1/2 стак.
Пиво светлое — 1/4 стак.
Прежде всего, хочу отметить, что горчицу необходимо готовить и особенно хранить в стеклянной посуде.
Соединяем зерна горчицы. Вообще, можно использовать только желтые зерна горчицы (темные может быть трудно найти), но темные зерна более ароматные и имеют очень пикантный вкус. Идеальный вариант — соотношение светлых и темных зерен 50/50. Хотя Вы можете варьиро.
Боката с индейкой и брокколи
Брокколи — 200 г
Хлебобулочные изделия — 4 шт
Сыр мягкий — 100 г
Брокколи отварить на пару 10 минут.
Брокколи остудить, смешать в чаше блендера с мягким сыром ( типа Филадельфия), 1 ч. ложкой горчицы.
Грудку индейки нарезать на тонкое филе и обжарить на сильном огне до готовности.
Клубный сэндвич
2 ст. л. майонеза
1 ломтик сыра чеддер
4 маслины без косточек
3 ломтика хлеба для тостов
1 средний спелый помидор
2 ломтика бекона
2 ломтика ветчины из индейки
3 листа обыкновенного салата
Ломтики хлеба слегка подсушите в тостере или на сковородке без масла, обрежьте корочку.
Бекон выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке или под грилем 5 минут до хруста; сложите ломтики пополам.
Горячий яичный сэндвич
1 большой помидор
100 г сыра чеддер
2 ст. л. майонеза
5 ст. л. сливочного масла
1 французский багет
1 маленькая красная луковица
2 ст. л. сладкой горчицы
200 г тонко нарезанной ветчины или индейки (или готового филе)
Багет разрежьте вдоль пополам, выньте мякиш так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см (мякиш для сэндвича не понадобится). Верхнюю половину багета смажьте 3 ст. л. сливочного масла, нижнюю – майонезом.
Выложите нижнюю половину ломтиками ветчины или индейки, сверху положите нарезанный тонкими кольцами лук и помидор, затем смажьте горчицей.
Сэндвич «Один на всех»
Это наши ингредиенты
Срезаем верхушку у булки хлеба, оставляя высокий бортик. Вынимаем мякиш. Его можно подсушить и сохранить для панировки, а можно на природе покормить птиц.
Смазываем дно майонезом. Сверху укладываем половину копченного мяса.
Сэндвич с фрикадельками
сыра Пармезан — 2 Ст. ложки
панировочных сухарей — 3/4 Стакана
базилика — 1/4 Чайных ложки
лук-шалот — 1 Штука
Для соуса:банка (450 г) томатного соуса — 1 Штука
чесночного порошка — 1/8 Чайных ложки
петрушка — — По вкусу
сыра Моцарелла — 2-3 Ломтиков
сахара — 1 Щепотка
мяса индейки — 1 Килограмм
красного перца хлопьями — 1 Щепотка
чеснока — 2 Зубчика
хлеб Фокачча — 1 Штука
1. Мелко нарезать лук-шалот, чеснок и петрушку. Смешать мясо индейки, яйцо, лук, чеснок, петрушку, тертый сыр Пармезан в большой миске. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
2. Слепить руками около 20 фрикаделек. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить фрикадельки со всех сторон до коричневого цвета.
3. Пока фрикадельки .
Французский сэндвич «в шубе»
6 ломтиков сыра
6 ломтиков отварного куриного филе или филе индейки
1/2 стакана молока
6 ломтиков вареной ветчины
3 ст. л. неострой горчицы
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
12 кусков ржаного хлеба или хлеба для тостов
Каждый кусок хлеба смажьте горчицей. На шесть кусков хлеба выложите последовательно по ломтику ветчины, на нее – сыр, затем ломтик филе; накройте вторым куском хлеба.
В широкой миске слегка взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте масло.
Слойка с ветчиной и сыром
Лук репчатый — 1 штука
Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука
Ветчина из индейки — 300 г
Тесто (одну половину) раскатать, не очень тонко.
Лук нарезать полукольцами, ветчину нарезать полосками средней толщины, а сыр натереть на крупной терке.
Индейка «Запеченная грундейка»
Я беру обычно филейную часть на 1 — 1,2 кг и делю пополам.
Вот эта часть предназначена для запекания.
За двое суток засаливаю и быстро обжариваю на раскаленной чугунке со всех сторон.
Собираю специи, смешиваю.
Сэндвич с яйцами пашот в панировке
Сушеный базилик — 1 чайная ложка
Руккола — 1 пучок
Хлеб для тостов — 4 куска
Ветчина из индейки — 200 г
Сыр пармезан — 100 г
Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 6 штук
Свежий тимьян — по вкусу
Панировочные сухари — 70 г
Ставим миску с водой нагреваться на водяную баню. Доведя до кипения, убавляем огонь и дожидаемся, когда вода в миске немного успокоиться. Добавляем уксус. Заранее разбив 4 яйца, погружаем медленно по одному в миску с водой на 2-2,5 минуты, но не больше, иначе могут свернуться. Откладываем яйца в сторону.
Ветчину и сыр нарезаем квадратами. Выбираем не сильно т.
Источник