Как вкусно приготовить индейку с соусом терияки

Содержание
  1. Индейка в соусе терияки
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Фотоотзывы по рецепту
  7. Смотрите также
  8. Расскажите о рецепте друзьям
  9. Полезные инструменты
  10. Свежие рецепты
  11. Голень индейки в соусе терияки
  12. Ингредиенты для «Голень индейки в соусе терияки»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Голень индейки в соусе терияки»:
  15. Похожие рецепты
  16. Куриные крылышки по-техасски
  17. Куриные окорочка с начинкой
  18. Курица-гриль по-быстрому
  19. Курица гриль
  20. Курица с дымком на гриле
  21. Индейка-гриль в маринаде с сыром
  22. Куриная грудка в пивном маринаде
  23. Курица на сетке в горчично-соевом маринаде
  24. Тавук шиш-шашлычки из курицы
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат двойной овощной с мясом
  27. Профитроли с паштетом из куриной печени
  28. Печеные яблоки с овсяным штрейзелем
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Индейка в соусе терияки

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Соус терияки — 4-5 ст.л.

Кунжутные семечки — 1 ст.л.

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите питаться вкусно и полезно и ищете подходящие для такого питания рецепты, то советую присмотреться к рецепту индейки в соусе терияки.

Подготовим все продукты по списку.

Филе индейки нарежем небольшим кубиком.

В сковороде разогреем растительное масло, и обжарим индейку на сильном огне, помешивая, минут 5-6.

Очистим болгарский перец от семян и нарежем небольшими кубиками, лук репчатый нарежем четверть-кольцами.

Добавим в сковороду к мясу овощи и готовим все вместе еще минут 5.

Солим мясо по вкусу.

В отдельной сковороде на сильном огне обжарим кунжутные семечки 1-1,5 минуты, чтобы семечки раскрыли свой аромат.

Читайте также:  Как приготовить яблоко для грудничка рецепт

Вливаем на сковороду мед.

Добавляем соус терияки, хорошо перемешиваем содержимое сковороды.

Заливаем полученным соусом индейку с овощами. Готовим все вместе еще минут 10-12, убавив огонь до среднего.

Пробуем мясо на соль в конце приготовления и при необходимости подсаливаем, добавляем также черный молотый перец по вкусу.

Индейка в соусе терияки готова.

170

290

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Голень индейки в соусе терияки

Если правильно приготовить голень индейки, у вас получится замечательное, ароматное и нежное блюдо. Предлагаю замариновать голень индейки от ТМ Индилайт в соусе терияки, добавив лимон и чеснок.

Ингредиенты для «Голень индейки в соусе терияки»:

  • Индейка (голень индейки от ТМ Индилайт) — 450 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соус-маринад (Терияки) — 2 ст. л.
  • Кетчуп (для гриля) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимон — 1/4 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить форму для запекания

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1308.1 ккал
белки
104.4 г
жиры
84.8 г
углеводы
33.4 г
Порции
ккал
654.1 ккал
белки
52.2 г
жиры
42.4 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
179.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Голень индейки в соусе терияки»:

1. Берем подготовленную голень индейки от ТМ Индилайт.

2. Делаем на голени надрезы с двух сторон. Кожу с голени снимаем по желанию.

3. Приготовим маринад. Смешиваем масло с прессованным чесноком.

4. Выжимаем лимонный сок.

5. Добавляем соус маринад терияки, соль и молотый перец. Пробуем соус на соль.

6. Выкладываем в посуду голень и заливаем получившимся маринадом. Кисточкой смазываем разрезы. Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на 8-10 часов. Я подготовила голень вечером. Два раза переворачивала и на следующий день готовила.

7. Перед готовкой смазываем голень с двух сторон, кетчупом для гриля.

8. Готовить такие голени можно на природе — на гриле, в духовке под грилем или в электрогриле. Готовность мяса можно проверить термощупом.

Румяная, вкусная и очень пряная голень готова! Подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если правильно приготовить голень индейки, у вас получится замечательное, ароматное и нежное блюдо. Предлагаю замариновать голень индейки от ТМ Индилайт в соусе терияки, добавив лимон и чеснок.

Читайте также:  1 процентный медный купорос как его приготовить

Похожие рецепты

Куриные крылышки по-техасски

Куриные окорочка с начинкой

Курица-гриль по-быстрому

Курица гриль

Курица с дымком на гриле

Индейка-гриль в маринаде с сыром

Куриная грудка в пивном маринаде

Курица на сетке в горчично-соевом маринаде

Тавук шиш-шашлычки из курицы

Попробуйте приготовить вместе

Салат двойной овощной с мясом

Профитроли с паштетом из куриной печени

Печеные яблоки с овсяным штрейзелем

Комментарии и отзывы

25 января golubga # (автор рецепта)

10 сентября 2020 года ma-ma sveta #

9 сентября 2020 года irinaa koshaa #

9 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)

10 сентября 2020 года irinaa koshaa #

10 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года irinaa koshaa #

9 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года yugai ludmila65 #

9 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года obukhov11 #

9 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года Демурия #

9 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года nadin0930 #

9 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года Okoolina #

9 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года мисс #

9 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года Ирушенька #

9 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью