- Индейка в соусе терияки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Голень индейки в соусе терияки
- Ингредиенты для «Голень индейки в соусе терияки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Голень индейки в соусе терияки»:
- Похожие рецепты
- Куриные крылышки по-техасски
- Куриные окорочка с начинкой
- Курица-гриль по-быстрому
- Курица гриль
- Курица с дымком на гриле
- Индейка-гриль в маринаде с сыром
- Куриная грудка в пивном маринаде
- Курица на сетке в горчично-соевом маринаде
- Тавук шиш-шашлычки из курицы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат двойной овощной с мясом
- Профитроли с паштетом из куриной печени
- Печеные яблоки с овсяным штрейзелем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Индейка в соусе терияки
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Соус терияки — 4-5 ст.л.
Кунжутные семечки — 1 ст.л.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите питаться вкусно и полезно и ищете подходящие для такого питания рецепты, то советую присмотреться к рецепту индейки в соусе терияки.
Подготовим все продукты по списку.
Филе индейки нарежем небольшим кубиком.
В сковороде разогреем растительное масло, и обжарим индейку на сильном огне, помешивая, минут 5-6.
Очистим болгарский перец от семян и нарежем небольшими кубиками, лук репчатый нарежем четверть-кольцами.
Добавим в сковороду к мясу овощи и готовим все вместе еще минут 5.
Солим мясо по вкусу.
В отдельной сковороде на сильном огне обжарим кунжутные семечки 1-1,5 минуты, чтобы семечки раскрыли свой аромат.
Вливаем на сковороду мед.
Добавляем соус терияки, хорошо перемешиваем содержимое сковороды.
Заливаем полученным соусом индейку с овощами. Готовим все вместе еще минут 10-12, убавив огонь до среднего.
Пробуем мясо на соль в конце приготовления и при необходимости подсаливаем, добавляем также черный молотый перец по вкусу.
Индейка в соусе терияки готова.
170
290
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Голень индейки в соусе терияки
Если правильно приготовить голень индейки, у вас получится замечательное, ароматное и нежное блюдо. Предлагаю замариновать голень индейки от ТМ Индилайт в соусе терияки, добавив лимон и чеснок.
Ингредиенты для «Голень индейки в соусе терияки»:
- Индейка (голень индейки от ТМ Индилайт) — 450 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соус-маринад (Терияки) — 2 ст. л.
- Кетчуп (для гриля) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон — 1/4 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1308.1 ккал | белки 104.4 г | жиры 84.8 г | углеводы 33.4 г |
Порции | |||
ккал 654.1 ккал | белки 52.2 г | жиры 42.4 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.2 ккал | белки 14.3 г | жиры 11.6 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Голень индейки в соусе терияки»:
1. Берем подготовленную голень индейки от ТМ Индилайт.
2. Делаем на голени надрезы с двух сторон. Кожу с голени снимаем по желанию.
3. Приготовим маринад. Смешиваем масло с прессованным чесноком.
4. Выжимаем лимонный сок.
5. Добавляем соус маринад терияки, соль и молотый перец. Пробуем соус на соль.
6. Выкладываем в посуду голень и заливаем получившимся маринадом. Кисточкой смазываем разрезы. Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на 8-10 часов. Я подготовила голень вечером. Два раза переворачивала и на следующий день готовила.
7. Перед готовкой смазываем голень с двух сторон, кетчупом для гриля.
8. Готовить такие голени можно на природе — на гриле, в духовке под грилем или в электрогриле. Готовность мяса можно проверить термощупом.
Румяная, вкусная и очень пряная голень готова! Подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если правильно приготовить голень индейки, у вас получится замечательное, ароматное и нежное блюдо. Предлагаю замариновать голень индейки от ТМ Индилайт в соусе терияки, добавив лимон и чеснок.
Похожие рецепты
Куриные крылышки по-техасски
Куриные окорочка с начинкой
Курица-гриль по-быстрому
Курица гриль
Курица с дымком на гриле
Индейка-гриль в маринаде с сыром
Куриная грудка в пивном маринаде
Курица на сетке в горчично-соевом маринаде
Тавук шиш-шашлычки из курицы
Попробуйте приготовить вместе
Салат двойной овощной с мясом
Профитроли с паштетом из куриной печени
Печеные яблоки с овсяным штрейзелем
Комментарии и отзывы
25 января golubga # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года ma-ma sveta #
9 сентября 2020 года irinaa koshaa #
9 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года irinaa koshaa #
10 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года irinaa koshaa #
9 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
9 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года obukhov11 #
9 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Демурия #
9 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года nadin0930 #
9 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Okoolina #
9 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года мисс #
9 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Ирушенька #
9 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник