- Как приготовить филе индейки на сковороде — вкусные рецепты
- Филе индейки на сковороде – простой рецепт с луком
- Как пожарить индейку кусочками
- Филе индейки со сметаной и грибами (пошагово)
- Вкусное филе индейки, жареное на сковороде в сметане
- Как приготовить филе бедра индейки в соевом соусе
- Как поджарить филе голени индейки с овощами
- Филе индейки в кляре, жареное на сковороде
- Как тушить филе индейки со сливками
- Филе бедра индейки с картошкой
- Видео-рецепт индейки в восточном стиле
- Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка
- Сочный стейк из грудки индейки на сковороде гриль
- Как приготовить вкусный стейк из индейки с косточкой на сковороде?
- Мягкий и сочный стейк, приготовленный из голени индейки
- Пошаговый рецепт приготовления стейка из бедра индейки на сковороде
- Как пожарить вкусные стейки из индейки в панировке?
- Сочные и нежные стейки из индейки на сковороде с овощами
- Как вкусно и просто пожарить стейк из индейки в кляре?
- Мягкий и ароматный стейк из индейки в соевом соусе
Как приготовить филе индейки на сковороде — вкусные рецепты
Сегодня нас ожидает очень полезная встреча, поскольку мы будем учиться, как быстро приготовить вкусное и сочное филе индейки на сковороде. Индейка – чудо природы, будто созданное специально для того, чтобы мы были сыты, вкусно накормлены. Но при этом оставались здоровыми и стройными. За это мы должны быть благодарны американскому континенту, откуда птица попала на наши кухни.
Мясо индейки полезно по всем показателям, не зря диетологи называют его первым при составлении низкокалорийного меню. Судите сами: пищевая нагрузка сырого мяса всего 102 калории на 100 граммовую порцию. А жира всего 3 гр. Даже пожаренное на сковороде, кушанье не будет слишком жирным. Единственный недостаток мяса – при жарке оно может получиться довольно сухим. Исправить проблему можно, зная правильные рецепты приготовления. Филе индейки, как правило, берут от бедра или голени, реже используют грудку. Чтобы придать кусочкам сочность, мясо готовят со сметаной или в сливочном и соевом соусе, жарят с овощами, в том числе с луком и картошкой.
Филе индейки на сковороде – простой рецепт с луком
На приготовление лучше брать бедро, оно сочнее грудки. На выходе у вас получится отменное тушеное мясо с вкусной подливкой. Быстро и просто!
- Индейка – 1-1,5 кг.
- Лук – 2 головки.
- Морковка.
- Дольки чеснока – 2 шт.
- Прованские травы, соль, перец, подсолнечное масло.
- Почистите овощи, измельчите любым способом. обжарьте в масле до красивой золотистости.
- Ополосните филе, обязательно промокните, нарежьте брусочками. Отправьте на сковородку к обжаренным овощам. Жарьте на сильном огне, при постоянном помешивании примерно 10 минут. Сначала из мяса выделится сок, затем он немного выпарится, превратившись в подливку.
Как пожарить индейку кусочками
Наипростейший способ приготовления птицы кусочками. Главное, сохранить сочность кусочков.
- Филе индейки – 400 гр.
- Соль, перец, растительное масло.
- Промойте филе, обязательно промокните бумажным полотенцем – это очень важно.
- Нарежьте отбивными, толщиной в 6-7 см. затем каждый кусок поделите на 2-3 части.
- Раскалите на сковороде масло. Выложите заготовку птицы. Не сбавляя огня, жарьте до появления красивой поджаристой корочки.
- В процессе, ближе к окончанию приготовления, посолите и поперчите блюдо. Если заметите, что мясо начало гореть, сбавьте огонь. Отходить от плиты не нужно, кусочки необходимо регулярно поворачивать на другую сторону.
Филе индейки со сметаной и грибами (пошагово)
Мой любимый рецепт приготовления сочной индейки на сковороде.
- Филе бедра – 1 кг.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Консервированные помидоры, резаные – 400 гр. (баночка).
- Болгарский перец – 3 шт.
- Сметана 15% — 250 мл.
- Луковица.
- Крахмал, кукурузный – 2 маленькие ложки.
- Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
- Зубки чеснока – 2 шт.
- Сок лимона – большая ложка.
- Кайенский перец – 1/3 маленькой ложечки.
- Сладкая паприка – большая ложка.
- Розмарин – маленькая ложка.
- Черный перец – ½ маленькой ложки.
- Соль – 2 чайные ложечки.
Нарежьте бедро кусочками среднего размера. Выложите в разогретое масло на сковородку. Обязательно подсушите бумажной салфеткой, чтобы мясо не тушилось, а жарилось.
Обжаривайте на сильном огне в течение 3-4 минут. Помешивайте, чтобы кусочки обжарились равномерно. Переложите на тарелку.
Подлейте на сковороду еще масла, вместо мяса положите нарезанный полукольцами лук. Пассеруйте примерно две минутки.
Из болгарских перцев вырежьте семенную часть. Нарежьте мякоть произвольной формой и размером. Добавьте в луковой нарезке. Сбавьте огонь до среднего. Жарьте на средней мощности 4-5 минут. Продолжайте помешивать.
Настрогайте грибы пластинами, отправьте к овощам. Следом положите раздавленный прессом чеснок.
Продолжайте обжаривать компоненты еще 3 минуты. После влейте лимонный сок, засыпьте розмарин, оба вида перца, паприку. Переложите помидоры из баночки.
Размешайте содержимое, готовьте на малом огне в течение 3 минут. Добавьте индейку. Перемешайте, накройте крышкой. Тушите при тихом кипении 25 минут.
Соедините сметану с крахмалом, перемешайте, влейте на сковородку.
Томите, пока блюдо не загустеет до нужной консистенции. Приятного аппетита!
Вкусное филе индейки, жареное на сковороде в сметане
Простой способ быстро и вкусно накормить семью ужином или обедом. Берите на вооружение, рецепт достоин того.
Как приготовить филе бедра индейки в соевом соусе
Чудесный рецепт обжаривания индюшки в азиатском стиле. С добавлением имбиря, меда, острого соевого соуса. Птица получится нежного кисло-сладкого вкуса. Если еще не пробовали подобных блюд, советую приготовить обязательно. Еще один вариант приготовления индейки по-китайски в соусе найдете на соседней страничке.
- Стейки из бедра индейки – 5 шт.
- Мед – большая ложка.
- Соевый соус – столько же.
- Корень имбиря – 1 см.
- Оливковое масло – большая ложка.
- Кунжутное масло – маленькая ложка.
- Лимонная цедра – столько же.
- Сок лимона – 2 чайные ложечки.
- Смесь перцев – щепотка.
- Соль.
- Нарежьте индюшку стейками, предварительно промыв и подсушив филе.
- Смешайте в ёмкости все перечисленные в рецепте приправы и специи, добавьте кунжутное и оливковое масло, сок и цедру лимона. Взбейте маринад.
- Натрите куски индейки со всех сторон, отставьте пропитываться маринадом на 30 минут.
- Раскалите масло на сковородке, выложите заготовки. Быстро обжарьте с обеих сторон, не снижая огня.
- Сбавьте силу огня, продолжайте готовить кусочки, часто переворачивая, но уже на умеренном огне.
Как поджарить филе голени индейки с овощами
Легко усваивается, имеет мало калорий. Чрезвычайно полезное блюдо, для всех, кто придерживается канонов правильного питания.
- Филе голени индейки – 300 гр.
- Баклажан.
- Морковка.
- Сладкий перец.
- Лук – головка.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Масло, перец, соль.
- Натрите морковку на крупной терке, лук покрошите полукольцами. Мякоть болгарского перца нарежьте соломкой. У баклажана удалите семенную часть, нарежьте полосками.
- Поделите мясо птицы крупными кусочками.
- Разогрейте на сковороде масло. Закладывайте поочередно овощи. Начините с луковой нарезки, затем добавьте морковь, следом выложите перец с баклажанами. Готовьте овощи вместе 5-7 минут.
- На отдельной сковородке обжарьте индейку, сделав сильный огонь. Переложите мясо к овощам, размешайте содержимое.
- Продолжайте готовить примерно 25-30 минут до готовности блюда. Не забудьте прикрыть крышкой, но в конце, если поймете, что подливы многовато, снимите её и подождите, пока не выпарится.
Филе индейки в кляре, жареное на сковороде
Индюшачье мясо дружит со сметаной в любых блюдах. Предлагаю добавить её в кляр, чтобы тесто стало нежнее.
- Индюшачье мясо – 250 гр.
- Яйцо.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Мука – столько же.
- Масло, перец, соль. По желанию добавьте сушеный чеснок.
- Промойте кусок и обсушите. Нарежьте пластинами, как для отбивных. Советую не делать заготовки толстыми и крупными, средних размеров кусочки быстрее прожарятся.
- Немного отбейте кухонным молоточком, чтобы мясо готовилось быстрее и стало мягким. Подсолите и поперчите полуфабрикаты. Посыпьте чесночным порошком.
- В отдельной посудине взбейте яйцо со сметаной, чуток посолите смесь. Засыпьте муку, вновь поработайте венчиком, разбив комочки.
- Обмакивайте мясные полуфабрикаты в кляр, выкладывайте в хорошо разогретое масло. Жарьте с нижней стороны до появления аппетитной корочки. Переверните, продолжайте готовить, пока не увидите румяную корочку снизу.
- Сочная отбивная из филе грудки индейки
- Грудка считается самой сухой частью птицы, но даже из нее можно приготовить сочную отбивную.
- Ингредиенты:
- Филе грудки – 500 гр.
- Сыр – 30 гр.
- Яйца – парочка.
- Мука для панировки.
- Масло, соль, перец, приправы для птицы.
- Как пожарить:
- Хорошая отбивная получится только в том случае, если вы хорошо просушите мясо птицы. Не пренебрегайте этим моментом. Нарежьте большой кусок в виде отбивных, слайсами, толщиной в 7-8 мм.
- Поработайте молоточком, чтобы отбить мясо. Чтобы не летели брызги, накройте его пищевой пленкой. Сразу сдобрите приправами, посолите.
- Разбейте в отдельную посудину яйца, добавьте натертый в крошку твердый сыр, разболтайте смесь.
- Насыпьте на тарелку муку.
- Обваляйте отбитое мясо в муке, затем опустите в сырный кляр.
- Обжарьте отбивную сначала с нижней стороны, затем переверните и завершите процесс. Сначала готовьте на довольно сильном огне, после сбавьте мощность, и следите, чтобы отбивная не пригорела. Степень поджаристости определите сами, на свое усмотрение.
Как тушить филе индейки со сливками
Сливочный соус сделает индюшку еще нежнее и сочнее. В маринаде имеется своя фишка – горчица, которая придаст блюду пикантность.
- Филе грудки индейки – 600 гр.
- Готовая горчица (не слишком острая) – столовая ложка.
- Сладкая паприка – чайная ложка.
- Соль, перец.
- Горчица – маленькая ложка.
- Сливки 15% — 200 мл.
- Сыр – 150 гр.
- Нарежьте филе птицы небольшими порционными кусочками.
- Смешайте горчицу с паприкой, посолите. Окуните заготовки филе, перемешайте, распределив маринад по мясу. Маринуйте около часа.
- Обжарьте полуфабрикаты с двух сторон на интенсивном огне, чтобы верх зарумянился.
- Залейте сливочный соус. Чтобы его приготовить смешайте в миске сливки, тертый в мелкую крошку сыр, чуток горчицы, и соль с перцем.
- Дождитесь закипания, умерьте огонь до минимума. Томите при слабом кипении до готовности индейки. Подливка должна получиться довольно густой.
Филе бедра индейки с картошкой
Их можно пожарить отдельно, тогда картофель выступит в роли гарнира. Или сократить время приготовления, соединив на сковороде самостоятельное блюдо.
- Филе индейки – 300-400 гр.
- Картофель – 4-5 клубней.
- Чеснок – 4 дольки.
- Соль, масло. При желании используйте приправу для курицы.
- Приготовления начните с индейки. Порежьте филе небольшими кусочками, забросьте на сковороду. Жарьте, пока не выпарится выделившийся сок.
- Параллельно начистите клубни картофеля. Нарежьте соломкой, выложите на сковороду.
- Жарьте на умеренном огне до готовности основных компонентов. В конце приготовления посолите кушанье, добавьте мелко порубленный чеснок. Приправу кладите также в конце жарки.
Видео-рецепт индейки в восточном стиле
Попробовав раз, вы захотите приготовить блюде еще и еще – настолько это вкусно. Остановиться невозможно, пока тарелка не опустеет! Приятного аппетита!
Источник
Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка
Сочный стейк из грудки индейки на сковороде гриль
Сочный и яркий стейк из грудки индейки можно приготовить на сковороде гриль. Аппетитное румяное мясо прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью. Подавайте к обеду или ужину.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 10 минут
- Индейка 2 грудки
- Масло оливковое 30 мл.
- Горчица французская 2 ст.л.
- Прованские травы 1 ст.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Уксус белый винный 50 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло сливочное 20 гр.
Как приготовить вкусный стейк из индейки с косточкой на сковороде?
Быстрая и простая идея для сытного домашнего ужина – стейки с косточкой из индейки. Мясо получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Порадуйте близких ярким и сытным блюдом!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Стейк индейки с косточкой – 2 шт.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Сметана – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Травы прованские – по вкусу.
- Семена горчицы – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Для приготовления выбираем стейки с косточкой. Для этого подойдет голень индейки. Промываем мясо и обтираем бумажным полотенцем.
- В глубокой миске соединяем сметану с семенами горчицы и чайной ложкой соевого соуса. Размешиваем продукты.
- Стеки на кости натираем солью и прованскими травами.
- Обмазываем мясо сметанным соусом.
- Перекладываем заготовку в сковороду с кипящим растительным маслом.
- Жарим мясо до яркого румянца с каждой стороны.
- Перекладываем продукт в порционные тарелки.
- Дополняем стейки с косточкой овощами по вкусу и подаем к столу!
Мягкий и сочный стейк, приготовленный из голени индейки
Для яркого и быстрого ужина на двоих можно приготовить стейки из голени индейки. Мясной продукт порадует сочным и нежным вкусом. Подавайте к столу вместе со свежими овощами и ароматной зеленью.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Голень индейки – 2 шт.
- Соус соевый – 100 мл.
- Мед – 50 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лимон – ¼ шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Голень индейки разрубаем на толстые стейки. Тщательно промываем их.
- В глубокой миске смешиваем соевый соус с медом, солью и черным молотым перцем. Погружаем в маринад мясо.
- Размазываем по мясу горчицу.
- Поливаем заготовку лимонным соком. Маринуем 10-15 минут.
- Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Жарим здесь стейки из голени до хрустящей корочки с обеих сторон.
- За 5 минут до готовности кладем в кипящее масло порезанный зубчик чеснока. Это добавит блюду яркий аромат.
- Аппетитные стейки готовы! Выкладывайте их на тарелку и ставьте на стол, дополнив свежими овощами и зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления стейка из бедра индейки на сковороде
Для аппетитного и яркого ужина на двоих можно приготовить стейки из бедренной части индейки. Блюдо порадует приятным пряным ароматом и нежным вкусом. Подавайте с овощами и зеленью.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Стейк из бедра индейки – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Бедра индейки обдаем холодной водой и обтираем полотенцем. Обильно обмазываем солью и специями по вкусу. Для блюда подойдет паприка и смесь перцев.
- Чистим репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
- Выжимаем в заготовку сок половинки лимона. Маринуем с мясом около 10-15 минут.
- Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом. Сперва жарим стейки до яркого румянца, затем томим их с луком 5-10 минут.
- Готовое блюдо выкладываем на порционную тарелку. Дополняем мясо овощами, зеленью и подаем к столу!
Как пожарить вкусные стейки из индейки в панировке?
Полезная и питательная идея для домашнего обеда – стейки из индейки в хрустящей панировке. Мясной продукт идеально сочетается со свежими овощами и любым гарниром по вкусу.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,5 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 100 гр.
- Сухари панировочные – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Размораживаем филе индейки и делим его на стеки толщиной 1 см.
- Слегка отбиваем каждый кусочек, затем посыпаем солью и черным молотым перцем.
- Дальше обваливаем мясо в муке.
- После погружаем продукт во взбитую яичную смесь.
- Напоследок обсыпаем куски индейки панировочными сухарями.
- Ставим сковороду на плиту, вливаем в нее растительное масло и выкладываем подготовленные стейки в панировке. Жарим до появления яркой золотистой корочки.
- Аппетитные стейки с хрустящей корочкой готовы. Выкладывайте на тарелку и угощайте домашних!
Сочные и нежные стейки из индейки на сковороде с овощами
Для яркого и сочного домашнего обеда можно приготовить стейки из индейки с овощами. Ароматное блюдо удивит ваших родных подачей и оригинальным вкусом. Берите на заметку питательный и полезный рецепт.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Стейк индейки – 5 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
- Коренья сухие – 3 ст.л.
- Майонез – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень промываем под водой, мясо размораживаем.
- Стейки индейки выкладываем в глубокую миску. Поливаем растительным маслом, обсыпаем солью и специями по вкусу.
- Перекладываем заготовку в сковороду. Накрываем крышкой и готовим около 20 минут. Мясо следует переворачивать.
- В это время займемся подготовкой овощей. Морковь натираем на терку.
- Помидоры делим на тонкие кружочки.
- Свежую зелень измельчаем ножом.
- Репчатый лук измельчаем любым удобным способом.
- Высыпаем на тарелку сухие коренья. Слишком крупные разрезаем.
- Посыпаем обжаренное мясо кореньями. Уменьшаем огонь.
- Подготовим лавровые листья и специи без соли.
- Поливаем блюдо половиной майонеза. Выкладываем репчатый лук.
- Дальше добавляем тертую морковь.
- Обсыпаем продукты специями. Сюда же кладем лавровые листья и продолжаем тушить содержимое.
- Погружаем в сковороду помидоры.
- Выливаем оставшийся майонез.
- Сверху посыпаем зеленью.
- Накрываем заготовку крышкой и тушим около 10 минут.
- Размешиваем блюдо и даем ему немного остыть.
- Выкладываем аппетитные стейки с овощами на тарелку и подаем к столу!
Как вкусно и просто пожарить стейк из индейки в кляре?
Хрустящий и румяный стейк можно приготовить из мяса индейки в кляре. Аппетитное блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Идея послужит сытным и полезным обедом для всей семьи.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Голень индейки – 0,6 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
- Травы прованские – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Мясо индейки аккуратно извлекаем от кости. Стараемся не повредить целостность продукта.
- Слишком крупные куски слегка отбиваем, накрыв их пищевой пленкой.
- Для кляра соединяем яйцо, муку, соль, черный молотый перец, прованские травы и сушеный чеснок. Взбиваем массу до однородности и отсутствия комочков.
- Каждый кусочек мяса погружаем в кляр и после обжариваем в растительном масле на раскаленной сковороде. Готовим с обеих сторон до золотистого цвета.
- Аппетитные стейки из индейки дополняем свежими овощами и подаем к столу. Угощайте домашних!
Мягкий и ароматный стейк из индейки в соевом соусе
Интересный по вкусу стейк из мяса индейки получается в маринаде из соевого соуса. Хорошо пропитанный продукт выходит мягким и сочным. Аппетитная идея для вашего домашнего стола.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Филе индейки – 2 шт.
- Соус соевый – 80 мл.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Хорошенько промываем филе индейки. Протираем продукт бумажным полотенцем и выкладываем его в глубокую тарелку. Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла.
- Дальше вливаем соевый соус. Перемешиваем куски мяса.
- Дополняем заготовку сухими травами. Делаем в мясе небольшие проколы при помощи вилки. Маринуем в холодильнике 10-15 минут.
- Маринованные стейки перекладываем в сковороду с растительным маслом. Жарим на большом огне с каждой стороны по 3-4 минуты.
- Готовые румяные стейки выкладываем на тарелку вместе с гарниром и свежими овощами. Подавайте яркое блюдо на стол!
Источник