- Как вкусно приготовить итальянскую смесь замороженную рецепты
- Куриная грудка со свежими итальянскими травами Агривер-Фреш
- Вам понадобится — Итальянская смесь
- Заправка с итальянскими травами и красным луком
- Вам понадобится — Итальянская смесь
- Бейби лифы
- Абсолютная свежесть
- Надежность
- Итальянская смесь как приготовить
- Правильный подход к выбору
- Особенности приготовления замороженных овощей
- Как правильно варить замороженные овощи
- Как вкусно приготовить замороженные овощи, не тратя много времени и сил
- Рецепт быстрого ужина
- Замороженные овощи на сковороде
- Овощи на пару в мультиварке
- Быстрый и полезный завтрак
- Гречка с овощами
- Как самим заморозить овощи
- Универсальная основа для многих более сложных блюд! Быстро, вкусно и полезно!
Как вкусно приготовить итальянскую смесь замороженную рецепты
Количество — 4 порции
Ингредиенты
450-граммовая пачка макарон
4 ч.л. оливкового масла extra virgin
¼ стакана свежего мелко порезанного базилика
½ ч.л. мелко порезанного орегано
½ ч.л. соли
½ ч.л. молотого черного перца
1 кг свежих помидоров черри
1 долька порезанного чеснока
½ ч.л. свежего мелко нарубленного тимьяна
½ стакана нежирного куриного бульона
2 ст.л. мелко порезанной петрушки
½ стакана (около 85 гр) размятого козьего сыра
Порядок приготовления
1. Отварите пасту (следуйте инструкции на пачке), слейте воду и переложите макароны в большую чашу. В горячую пасту налейте 2 ч.л. оливкового масла и всыпьте базилик, орегано, ½ ч.л. соли и размешайте, хорошенько все встряхивая.
2. На небольшом огне подогрейте еще 2 ч.л. масла в антипригарной сковороде большого объема, выложите помидоры и чеснок; пару минут обжаривайте и добавьте тимьян; подержите на огне еще минуту до образования легкой корочки на помидорах, когда кожура слегка начнет лопаться.
3. Влейте бульон, пусть смесь закипит, подержите около минуты на большом огне.
4. Добавьте смесь из помидоров и зелени к макаронам, слегка все встряхните и перемешайте. Притрусите блюдо сыром и незамедлительно подавайте к столу.
Куриная грудка со свежими итальянскими травами Агривер-Фреш
Вам понадобится — Итальянская смесь
Количество — 6 порций
Ингредиенты
6 куриных грудок
1 пучок больших листьев базилика, мелко порезанных
2 ст.л. листьев орегано
1 ст.л. листьев тимьяна
½ стакана оливкового масла
24 дольки чеснока
1 ч.л. морской соли
½ ч.л. черного перца
Порядок приготовления
1. Поместите все ингредиенты в блендер (кроме куриных грудок) и смешайте до получения густой пасты.
2. Положите курицу и пасту в пакет с замочком (возможно, понадобится 2 пакетика – это зависит от размера курицы).
3. Тщательно обмажьте курицу травами.
4. Отправьте мариноваться в холодильник на 2-6 часов.
5. После того как куриные грудки промариновались, подождите 20 минут и отправьте мясо на противень.
6. Запекайте при температуре 180˚С приблизительно 35-45 минут (зависит от размера курицы, но не передержите), пока сок не станет прозрачным.
7. Подавайте со свежими помидорами и обжаренными цукини.
Заправка с итальянскими травами и красным луком
Вам понадобится — Итальянская смесь
Ингредиенты
¾ стакана оливкового масла высокого качества
¼ стакана белого уксуса
1 ст.л. лимонного сока, свежевыжатого
2 ст.л. мелко порезанного базилика
2 ст.л. мелко порезанной петрушки
2 ч.л. мелко порезанного орегано
1 ч.л. мелко порезанного тимьяна
2 ст.л. мелко порубленного красного лука
½ ч.л. морской соли
2 щепотки молотого перца
Порядок приготовления
1. В миске венчиком перемешайте все ингредиенты. Также подойдет небольшой кувшин.
2. Хорошенько встряхните полученную смесь.
3. Подождите как минимум полчаса перед тем, как подавать, чтобы ароматы трав наполнили масло.
4. Подавайте с вашими любимыми листьями салата.
Бейби лифы
У нас в наличии всегда есть полный ассортимент бейби лифа — руккола, шпинат, мангольд, корн, месклан и др. Эта продукция продается в фасованном виде и россыпью, поэтому приятно удивит вас своей ценой
Абсолютная свежесть
Предлагая своим клиентам купить зелень из Израиля, мы гарантируем свежесть продукции, которая поставляется ежедневно. Мы работаем без посредников, что позволяет нам контролировать цены, делая их максимально доступными.
Надежность
Являясь по праву лидером поставок пряно-ароматической зелени в России, наша компания гордится качеством и надежностью предоставляемого сервиса. Мы уверены, что забота о клиентах – залог продуктивного сотрудничества!
Источник
Итальянская смесь как приготовить
Современные магазины предлагают огромный выбор замороженных овощей — отдельно по видам, а также во всевозможных смесях. И практически у каждой хозяйки в морозильной камере холодильника имеется хотя бы один пакет подобного продукта. Давайте разберемся, где и как можно использовать овощи в заморозке.
Новаторские технологии, особенно в обработке продуктов, значительно облегчили жизнь современным женщинам. Ведь мало кто из них сейчас занимается только домашним хозяйством — подавляющая часть женского населения активно работает. Но это обстоятельство отнюдь не снимает со многих решение такого насущного вопроса, как “что же сегодня приготовить?”.
И замороженные овощи подчас становятся незаменимыми помощниками в решении данной проблемы. Ведь этот продукт не нужно чистить, не нужно дополнительно обрабатывать, он даже не требует разморозки. Готовится быстро.
А еще несомненный плюс смесей в том, что они круглый год способны поставлять нужные витамины на наш стол. И если в разгар летней поры большее предпочтение отдается свежим овощам, то в другие сезоны, особенно зимой и ранней весной, замороженные овощи просто незаменимы.
Ведь в процессе заморозки сохраняются практически полностью все их полезные свойства.
Правильный подход к выбору
Что же нужно предпринять, чтобы купить качественный товар?
- В первую очередь внимательно рассмотрите упаковку — она должна быть целой, без повреждений. Ведь если герметичность пакета будет нарушена, к продукту будет поступать воздух, который даст возможность для жизни различных бактерий. А это неминуемо приведет к порче овощей;
- Встряхните выбранную пачку и прощупайте ее. Нашли большие комки из слипшихся овощей? Это свидетельство того, что продукт замораживали повторно;
Особенности приготовления замороженных овощей
Итак, смесь куплена, осталось придумать, как ее приготовить и с чем подать. Стоит помнить некоторые нюансы, прежде чем начать приготовление:
- Время, требующееся для приготовления овощей, прошедших заморозку, примерно раза в два меньше времени стандартного приготовления сырых овощей. Не забывайте об этом при закладке продуктов. В суп, например, такие ингредиенты стоит класть практически в конце приготовления;
- Вам не обязательно нужно готовить такие овощи, они съедобны и в сыром виде. Но в таком случае они требуют разморозки. Лучше всего размораживать не раскрывая упаковку, положив закрытый пакет в посуду. Посуда должна быть не из металла, иметь крышку или покрываться пленкой. Разморозку проводят не в тепле, а в прохладном месте. Лучше всего подойдет для этого полка внизу вашего холодильника.
Как правильно варить замороженные овощи
Для того, чтобы отварить стандартную пачку овощной смеси, весом в четыреста грамм, вам нужно будет влить примерно полтора литра воды в кастрюлю.
Затем кастрюля ставится на огонь, и вода кипятится. В процессе добавьте в воду соль и необходимые вам приправы.
После закипания воды высыпайте в нее овощи, перемешайте их, дождитесь повторного закипания воды, неплотно закройте кастрюлю крышкой и варите смесь на протяжении десяти минут.
После чего овощи помещают в дуршлаг для стекания жидкости. Затем овощи помещаются в посуду и заправляются по вкусу растительным или сливочным маслом, уксусом, сметаной, либо каким-нибудь соусом по вашим предпочтениям.
Как вкусно приготовить замороженные овощи, не тратя много времени и сил
Рецепт быстрого ужина
Замороженные овощи — это палочка-выручалочка, особенно когда необходимо что-то приготовить, а времени катастрофически мало. Вместо использования не всегда полезных полуфабрикатов быстрого приготовления лучше воспользоваться пакетом замороженной смеси, из которой получится вкусное, полезное и необременительное для фигуры блюдо. Что нам потребуется:
Прежде всего нарежьте мелкими кусочками лук. Затем в кастрюлю прилейте растительное масло и поместите в кастрюлю лук.
Когда лук изменит свой цвет на золотистый, высыпьте овощи и хорошо размешайте. После чего добавьте соль и специи, вновь перемешайте, подлейте воду.
Тушите под закрытой крышкой от двадцати до двадцати пяти минут. После чего вкусный и полезный ужин готов.
Замороженные овощи на сковороде
Это еще один способ быстрого приготовления пищи. Весь процесс не занимает много времени. А еще не требует затрат ваших сил — всего-то нужно, что вскрыть пакет и поместить смесь на сковороду. Но и в этом легком деле есть свои нюансы.
Итак, сковорода помещена на огонь, а овощи размещены в ней. Начинается процесс жарки.
Две-три минуты огонь должен быть сильным, сковороду крышкой не накрывайте, ведь необходимо избавиться от влаги, которая получится при разморозке смеси в процессе приготовления.
Когда вода испарится полностью, добавьте растительного масла, соли и приправ.
Перемешайте смесь, закройте сковороду крышкой и жарьте до готовности.
Такое блюдо может быть самостоятельным, а может выступать в качестве гарнира для картофеля, круп или рыбы.
Овощи на пару в мультиварке
Как известно, пар из всех видов термообработки лучше всего сохраняет полезные свойства продуктов. А все мультиварки оборудованы программой для приготовления блюд на пару. Все что нам понадобится для приготовления:
- Вода — пара стаканов для мультиварки;
- Овощи замороженные — 1 пачка.
В основную чашу мультиварки залейте воду, сверху установите чашу для паровой обработки блюд. В нее высыпьте овощи. Закройте крышку мультиварки и выставьте программу “Варка на пару”, установив время 8-12 минут.
Точное время вы сможете узнать из таблицы в инструкции к своей мультиварке, там все подробно указывается. По истечении времени переложите готовые овощи в блюдо, посолите их и заправьте по своему вкусу.
Также, вы можете приготовить два блюда разом, поместив в основную чашу какую-нибудь крупу, например, рис, а в качестве гарнира к ней в верхнюю чашу положив овощную смесь. Общее время приготовления будет зависеть от времени режима, выбранного для приготовления крупы.
Также в мультиварке можно готовить всевозможные блюда с добавлением замороженных овощей.
Быстрый и полезный завтрак
Для приготовления омлета со стручковой фасолью вам потребуется:
- Замороженная стручковая фасоль — сто грамм;
- Яйца — 2-3 штуки;
- Чеснок — 1 зубчик, либо щепотка гранулированного;
- Немного молока;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло.
На сковороду высыпаем стручки фасоли и ждем, когда выпарится жидкость. В это время взбиваем в емкости яйца с молоком при помощи венчика, добавляем туда чеснок и соль.
Когда вода полностью испарится со сковороды, приливаем растительное масло и перемешиваем овощи. Затем выливаем яичную смесь, еще раз все перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и готовим омлет до готовности.
Читайте как приготовить вторые блюда азербайджанской кухни, рецепты с фото помогут вам правильно соблюдать последовательность.
Приготовьте полезный и вкусный салат из стручковой фасоли с курицей, рецепт здесь.
Гречка с овощами
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- Крупа гречневая — 1 стакан;
- Вода — 2 стакана;
- Замороженная смесь — 1 пачка;
- Растительное масло.
Промытую гречку помещаем в кастрюлю с водой, солим. Отвариваем крупу до готовности. Затем на сковороду наливаем масло и высыпаем туда овощную смесь, перемешиваем и солим ее.
Готовим овощи минут десять, после чего высыпаем на сковороду гречневую кашу. Перемешиваем все и оставляем на мелком огне еще минут на пять под закрытой крышкой. После чего можно подавать блюдо на стол.
Как самим заморозить овощи
Запастись кладезем витаминов можно и у себя дома, заморозив овощи самостоятельно. Что же для этого нужно сделать?
Вот вы и познакомились с различными способами приготовления такого полезного продукта, как замороженные овощи. Теперь вы знаете, как их можно пожарить, отварить, приготовить на пару с рисом и прочее, не тратя при этом много времени на приготовление пищи.
А если вы найдете время на самостоятельную заморозку овощей, то зимой у вас всегда будет под рукой продукт, в качестве которого вы будете уверены.
«Итальянские травы» — это универсальная приправа, которая просто обязана быть в кулинарном арсенале современной хозяйке. В рецептах то и дело встречается эта смесь, но далеко не все понимают, что она из себя представляет. На самом деле ничего экстраординарного в ней нет, всё предельно просто. Что именно необходимо для приготовления этой замечательной приправы? Об этом ниже.
Время приготовления: 5 минут
Фото: SpendWithPennies.com
1. Тщательно перемешайте все ингредиенты в небольшой миске.
2. Пересыпьте в герметичный контейнер и храните в прохладном тёмном месте.
Заглавное фото: SpendWithPennies.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Универсальная основа для многих более сложных блюд! Быстро, вкусно и полезно!
Постоянно покупаю овощные смеси в замороженном виде разных производителей. Беру уже сформированную смесь или отдельные овощи, смешивая их по своему вкусу. Таким образом, время на приготовление пищи – вкусной и полезной сокращается до минимума. На основе таких смесей легко приготовить множество блюд. Расскажу про одну из таких «чудо-палочек-выручалочек» для хозяек.
Варианты приготовления Итальянской смеси
Итальянская смесь производства «Краски лета» у меня обычно превращается в:
- низкокалорийный овощной суп (тупо отвариваю замороженные овощи, перетираю их на блендере);
- полноценный суп (овощи предварительно проходят обжарку с добавлением недостающих ингредиентов);
- рагу.
Все это готовится крайне быстро и легко, так как овощи не требуют предварительной подготовки. Прямо на упаковке так и написано:
Не размораживать перед приготовлением.
Размораживание продукта и повторное замораживание не допускается.
Кроме того на пачке приводится неплохой рецепт от «Красок Лета» – «Паста с овощами». Его также можно взять на вооружение, чтобы разнообразить свое меню. Честно, с этой смесью я такого ни разу не готовила и не пробовала.
Даже если на кухне вы «посторонний», то итальянскую смесь вы точно сможете приготовить без труда. Производитель заботливо разместил простейшую инструкцию по «обработке» смеси на обратной стороне упаковки:
Смесь обжарить в масле или жире. Добавить небольшое количество воды или специального соуса для овощей, соль, специи. Тушить до готовности под закрытой крышкой.
Состав Итальянской смеси
Состав итальянской смеси выгодно отличается от аналогичных продуктов конкурентов. В нее, например, входят маслины без косточек. Вообще в наборе много ингредиентов, которые в совокупности придают приятный и узнаваемый вкус и аромат готового блюда. При этом еда в тарелке гарантировано будет выглядит аппетитно и ярко!
Состав: перец сладкий, цукини, фасоль зеленая стручковая, маслины без косточек.
Пищевая, энергетическая ценность Итальянской смеси
Пищевая ценность в 100 г: жиры 0 г, белки 2,0 г, углеводы 6,0 г.
Смесь вполне себе диетическая и подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Если овощи тушить без лишнего масла, то получится очень низкокалорийное блюдо.
Энергетическая ценность: 32 Ккал.
Иногда в пачке попадаются слишком уж крупные кусочки. Тогда я их выбираю и измельчаю. Еще одним недостатком считаю, что шкурка у цукини немного толстоватая и жесткая. Зная это, заранее срезаю ее с больших кусочков.
Источник