- Хрустящие палочки из кабачков
- Как приготовить хрустящие палочки из кабачков
- Приготовление: Шаг 1
- Кабачки брусочками с чесночным соусом
- Для рецепта кабачков вам потребуется:
- Рецепт приготовления кабачков:
- Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком
- Ингредиенты
- Приготовление
- А ведь кабачки не только можно жарить! Очень вкусные кабачковые брусочки в кляре в духовке
- Попробуйте, вам обязательно это понравится!
- Хрустящие брусочки из кабачка в сырной панировке – ну просто объедение!
Хрустящие палочки из кабачков
Очень вкусные палочки из молодых сезонных кабачков с нежной мякотью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Палочки готовятся в духовке, без большого количества масла, и очень понравятся как взрослым, так и детям !
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 10 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 44 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить хрустящие палочки из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Для приготовления блюда рекомендуем использовать молодые нежные кабачки. Если используются зрелые кабачки, их необходимо очистить от кожицы.
Кабачки тщательно вымыть.
Шаг 2
Кабачки нарезать брусочками толщиной 1 см произвольной длины.
Шаг 3
Оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить соль и перемешать.
Чеснок идеально сочетается с кабачками, но его количество, как и степень остроты блюда, можно регулировать на свой вкус.
Кроме масла, чеснока и соли можно добавить в маринад любимые пряные ароматные травы (чабрец, прованские травы), а также, например, копчёную паприку для аромата.
Шаг 4
Нарезанные кабачки выложить в миску, добавить масло с чесноком и солью, перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут. Включить духовку разогреваться до 200°С.
Шаг 5
Замаринованные палочки из кабачков обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 6
Выложить палочки из кабачков в панировке на противень, обязательно застеленный пергаментной бумагой для выпечки, и выпекать их до золотистого цвета около 30-40 минут.
Рекомендую выкладывать палочки из кабачков на противень с хорошим пергаментом или на силиконовый коврик, чтоб кабачки не пригорели, оставив часть хрустящей корочки на противне.
Шаг 7
Готовые палочки подавать к столу немедленно в горячем виде как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо с любимым соусом.
Источник
Кабачки брусочками с чесночным соусом
Для рецепта кабачков вам потребуется:
- кабачки — 800г
- мука — 150г
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 5 зубков
- майонез — 70г.
Рецепт приготовления кабачков:
Кабачки моем, срезаем края, нарезаем кабачок на брусочки толщиной до 1 см и длиной примерно 10 см. Пересыпаем кабачки в глубокую миску и приправляем солью.
Сырые яйца, солим, приправляем черным перцем и взбиваем их венчиком до однородности.
Ставим на огонь сковороду, в которой планируем жарить кабачковые брусочки, наливаем растительное масло и прогреваем его.
В миску насыпаем муку, обмакиваем в ней первый кабачковый брусочек. Аккуратно стряхиваем излишки муки.
Теперь кабачковый брусочек опускаем в яичную смесь.
И перемещаем брусочек в разогретую к этому времени сковороду. Выкладываем кабачки, пока не заполним дно сковороды. Примерно через 1.5 минуты кабачковые брусочки необходимо перевернуть и жарить еще столько же.
Пока жарятся кабачки, сделаем чесночный соус. Для этого зубчики чеснока мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.
Подаем брусочки из кабачков вместе с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Кабачки брусочками с чесночным соусом
средний балл: 3.33
голосов: 6
Источник
Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком
Новый рецепт, как вкусно приготовить овощи — будем жарить кабачки брусочками на сковороде, как картошку, с добавлением соевого соуса и чеснока. Очень вкусно и быстро!
За счет панировки в муке и сладкой паприке кусочки кабачков при обжарке приобретут аппетитную корочку. А соевый соус, горчица, чеснок и укроп, добавленные на финальном этапе, сделают вкус блюда выразительным и ярким. Вкусно, быстро, ароматно. Обязательно попробуйте — возможно, новое блюдо из кабачков станет самым любимым в вашей семье?
Совет! Готовить можно как из кабачков, так и из цукини. Овощи должны быть молодыми, с еще невызревшими семенами.
Ингредиенты
- кабачки или цукини – 2 шт. (500 г)
- пшеничная мука – 1 ст. л. с горкой
- сладкая паприка – 1 ч. л. с горкой
- соевый соус – 1 ст. л.
- горчица готовая – 1 ч. л.
- чеснок – 2-3 зуб.
- свежий укроп – 1/3 пуч.
- соль – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление
Цукини (или кабачки) помыть, обсушить, нарезать толстой соломкой примерно одинакового размера. Не нужно делать нарезку слишком тонкой, тогда при жарке овощи не «развалятся», сохранят форму.
Посыпать солью, паприкой и мукой. Быстро перемешать.
Разогреть в сковороде (берите большую, широкую сковородку, чтобы кабачки в ней жарились, а не тушились в собственном соку) пару ложек растительного масла. Когда раскалится, отправить в нее кабачки.
Жарить на огне выше среднего, помешивая время от времени, до полной готовности кабачков — примерно 10 минут. Представьте, что вы жарите картошку. Все то же самое, но из кабачков.
Отдельно в небольшой посуде соединить соевый соус, горчицу (не бойтесь ее добавлять, слишком остро не будет), а также чеснок, натертый на мелкую терку или пропущенный через пресс. Перемешать до однородности.
Получившимся соусом заправить жареные кабачки. Сразу добавить рубленый укроп. Перемешать. Аромат будет потрясающим!
Прогреть пару минут. Снять с огня.
Подавать жареные кабачки с соевым соусом и чесноком, пока еще теплые, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Источник
А ведь кабачки не только можно жарить! Очень вкусные кабачковые брусочки в кляре в духовке
Когда думаешь, что приготовить из кабачков, первое, что приходит на ум, это их поджарить. Конечно, это очень вкусно! Но, есть несколько минусов — это долго, это жирно.. и это как-то обыденно. Какое-то время назад нашла рецепт, как приготовить очень вкусно кабачки в духовке. Без грамма масла. Вкусно, и очень-очень быстро!
Для приготовления я беру любые кабачки , которые есть в доме, молоденькие зелененькие — это очень хорошо. большие. Тоже неплохо!
В общем беру любые кабачки, если молоденькие, я их не очищаю, если уже крупные, я снимаюсь с них кожуру, и убираю всю внутреннюю основу (мякоть, семена) и нарезаю небольшими брусочками .
Далее готовлю панировочную смесь , для этого беру любой твердый сыр (голландский, российский, сливочный, мраморный) 120-150 г и натираю на мелкой терке, добавляю 2 большие ст. л. панировочных сухарей , мелко рубленную зелень петрушки или кинзы , соль , перец и паприку , острый перец, все перемешиваю. Все специи. на свое усмотрение! Далее, в другую миску насыпаю муку (мне хватает 2 ст. л.) , а в третью миску взбалтываю 2 куриных яйца , если яйца крупные, то хватит и одного яйца.
Потом беру подготовленные брусочки кабачков, сначала обваливаю в муке, затем в яйце, и потом в панировочной смеси и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Всё, отправляю в духовку на 30 минут, при температуре где-то 200 градусов . К кабачкам готовлю майонезный или сметанный соус с чесноком.
Попробуйте, вам обязательно это понравится!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник
Хрустящие брусочки из кабачка в сырной панировке – ну просто объедение!
Этот рецепт из кабачков покорил меня не только своим вкусом и ароматом, но и простотой приготовления. Брусочки очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно хороши они со сметанкой – просто объедение!
Понадобится 1 крупный кабачок или 2 цуккини. Сейчас кабачков нет, поэтому я запекаю цуккини. Режу цуккини на брусочки, слегка солю их, перемешиваю.
Теперь готовлю панировку: на меленькой тёрке натираю 40 – 50 грамм твёрдого сыра (лучше всего подойдёт Пармезан), смешиваю сыр с 1 чайной ложкой паприки, ½ чайной ложки чесночного порошка, щепоткой сухого базилика, орегано. Можно добавить любые специи, какие вы любите, всё перемешать.
Противень застилаю пергаментом и слегка сбрызгиваю растительным маслом.
Беру каждый брусочек цуккини, обваливаю его со всех сторон в панировке и выкладываю на противень. Если панировка осталась, присыпаю её сверху на каждый брусочек .Таким образом, получается почти полный противень. Сверху слегка сбрызгиваю брусочки растительным маслом, и ставлю противень в нагретую до 180* С духовку.
Запекаю брусочки минут 20, а за 5 минут до готовности включаю конвекцию. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Важно, чтобы брусочки не подгорели!
Как я уже говорила, подавать брусочки со сметаной. Я люблю добавить в сметану 1 дольку чеснока (пропущенную через пресс) и мелко нарезанный укроп. Это действительно – просто объедение!
Для приготовления этого блюда потребуется: 1 крупный кабачок (или 2 цуккини). Для панировки: 40 – 50 гр. твёрдого сыра, 1 ч/л паприки, ½ ч/л сухого чеснока, щепотка базилика и орегано, растительное масло.
Не забывайте ставить лайк и делиться с друзьями рецептом!
Источник