Как вкусно приготовить кабачки брусочками

Хрустящие палочки из кабачков

Очень вкусные палочки из молодых сезонных кабачков с нежной мякотью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Палочки готовятся в духовке, без большого количества масла, и очень понравятся как взрослым, так и детям !

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 10 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 44 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить хрустящие палочки из кабачков

Ингредиенты:
  • Кабачок – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Для приготовления блюда рекомендуем использовать молодые нежные кабачки. Если используются зрелые кабачки, их необходимо очистить от кожицы.

Кабачки тщательно вымыть.

Шаг 2

Кабачки нарезать брусочками толщиной 1 см произвольной длины.

Шаг 3

Оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить соль и перемешать.

Чеснок идеально сочетается с кабачками, но его количество, как и степень остроты блюда, можно регулировать на свой вкус.

Кроме масла, чеснока и соли можно добавить в маринад любимые пряные ароматные травы (чабрец, прованские травы), а также, например, копчёную паприку для аромата.

Шаг 4

Нарезанные кабачки выложить в миску, добавить масло с чесноком и солью, перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут. Включить духовку разогреваться до 200°С.

Шаг 5

Замаринованные палочки из кабачков обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 6

Выложить палочки из кабачков в панировке на противень, обязательно застеленный пергаментной бумагой для выпечки, и выпекать их до золотистого цвета около 30-40 минут.

Рекомендую выкладывать палочки из кабачков на противень с хорошим пергаментом или на силиконовый коврик, чтоб кабачки не пригорели, оставив часть хрустящей корочки на противне.

Шаг 7

Готовые палочки подавать к столу немедленно в горячем виде как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо с любимым соусом.

Читайте также:  Как приготовить горох с яйцом

Источник

Кабачки брусочками с чесночным соусом

Для рецепта кабачков вам потребуется:

  • кабачки — 800г
  • мука — 150г
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • майонез — 70г.

Рецепт приготовления кабачков:

Кабачки моем, срезаем края, нарезаем кабачок на брусочки толщиной до 1 см и длиной примерно 10 см. Пересыпаем кабачки в глубокую миску и приправляем солью.

Сырые яйца, солим, приправляем черным перцем и взбиваем их венчиком до однородности.

Ставим на огонь сковороду, в которой планируем жарить кабачковые брусочки, наливаем растительное масло и прогреваем его.

В миску насыпаем муку, обмакиваем в ней первый кабачковый брусочек. Аккуратно стряхиваем излишки муки.

Теперь кабачковый брусочек опускаем в яичную смесь.

И перемещаем брусочек в разогретую к этому времени сковороду. Выкладываем кабачки, пока не заполним дно сковороды. Примерно через 1.5 минуты кабачковые брусочки необходимо перевернуть и жарить еще столько же.

Пока жарятся кабачки, сделаем чесночный соус. Для этого зубчики чеснока мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.

Подаем брусочки из кабачков вместе с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Кабачки брусочками с чесночным соусом

средний балл: 3.33
голосов: 6

Источник

Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком

Новый рецепт, как вкусно приготовить овощи — будем жарить кабачки брусочками на сковороде, как картошку, с добавлением соевого соуса и чеснока. Очень вкусно и быстро!

За счет панировки в муке и сладкой паприке кусочки кабачков при обжарке приобретут аппетитную корочку. А соевый соус, горчица, чеснок и укроп, добавленные на финальном этапе, сделают вкус блюда выразительным и ярким. Вкусно, быстро, ароматно. Обязательно попробуйте — возможно, новое блюдо из кабачков станет самым любимым в вашей семье?

Совет! Готовить можно как из кабачков, так и из цукини. Овощи должны быть молодыми, с еще невызревшими семенами.

Ингредиенты

  • кабачки или цукини – 2 шт. (500 г)
  • пшеничная мука – 1 ст. л. с горкой
  • сладкая паприка – 1 ч. л. с горкой
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • горчица готовая – 1 ч. л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • свежий укроп – 1/3 пуч.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить хрустящие баклажаны кусочками

Приготовление

Цукини (или кабачки) помыть, обсушить, нарезать толстой соломкой примерно одинакового размера. Не нужно делать нарезку слишком тонкой, тогда при жарке овощи не «развалятся», сохранят форму.

Посыпать солью, паприкой и мукой. Быстро перемешать.

Разогреть в сковороде (берите большую, широкую сковородку, чтобы кабачки в ней жарились, а не тушились в собственном соку) пару ложек растительного масла. Когда раскалится, отправить в нее кабачки.

Жарить на огне выше среднего, помешивая время от времени, до полной готовности кабачков — примерно 10 минут. Представьте, что вы жарите картошку. Все то же самое, но из кабачков.

Отдельно в небольшой посуде соединить соевый соус, горчицу (не бойтесь ее добавлять, слишком остро не будет), а также чеснок, натертый на мелкую терку или пропущенный через пресс. Перемешать до однородности.

Получившимся соусом заправить жареные кабачки. Сразу добавить рубленый укроп. Перемешать. Аромат будет потрясающим!

Прогреть пару минут. Снять с огня.

Подавать жареные кабачки с соевым соусом и чесноком, пока еще теплые, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Источник

А ведь кабачки не только можно жарить! Очень вкусные кабачковые брусочки в кляре в духовке

Когда думаешь, что приготовить из кабачков, первое, что приходит на ум, это их поджарить. Конечно, это очень вкусно! Но, есть несколько минусов — это долго, это жирно.. и это как-то обыденно. Какое-то время назад нашла рецепт, как приготовить очень вкусно кабачки в духовке. Без грамма масла. Вкусно, и очень-очень быстро!

Для приготовления я беру любые кабачки , которые есть в доме, молоденькие зелененькие — это очень хорошо. большие. Тоже неплохо!

В общем беру любые кабачки, если молоденькие, я их не очищаю, если уже крупные, я снимаюсь с них кожуру, и убираю всю внутреннюю основу (мякоть, семена) и нарезаю небольшими брусочками .

Далее готовлю панировочную смесь , для этого беру любой твердый сыр (голландский, российский, сливочный, мраморный) 120-150 г и натираю на мелкой терке, добавляю 2 большие ст. л. панировочных сухарей , мелко рубленную зелень петрушки или кинзы , соль , перец и паприку , острый перец, все перемешиваю. Все специи. на свое усмотрение! Далее, в другую миску насыпаю муку (мне хватает 2 ст. л.) , а в третью миску взбалтываю 2 куриных яйца , если яйца крупные, то хватит и одного яйца.

Читайте также:  Яки соус как его приготовить

Потом беру подготовленные брусочки кабачков, сначала обваливаю в муке, затем в яйце, и потом в панировочной смеси и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Всё, отправляю в духовку на 30 минут, при температуре где-то 200 градусов . К кабачкам готовлю майонезный или сметанный соус с чесноком.

Попробуйте, вам обязательно это понравится!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Хрустящие брусочки из кабачка в сырной панировке – ну просто объедение!

Этот рецепт из кабачков покорил меня не только своим вкусом и ароматом, но и простотой приготовления. Брусочки очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно хороши они со сметанкой – просто объедение!

Понадобится 1 крупный кабачок или 2 цуккини. Сейчас кабачков нет, поэтому я запекаю цуккини. Режу цуккини на брусочки, слегка солю их, перемешиваю.

Теперь готовлю панировку: на меленькой тёрке натираю 40 – 50 грамм твёрдого сыра (лучше всего подойдёт Пармезан), смешиваю сыр с 1 чайной ложкой паприки, ½ чайной ложки чесночного порошка, щепоткой сухого базилика, орегано. Можно добавить любые специи, какие вы любите, всё перемешать.

Противень застилаю пергаментом и слегка сбрызгиваю растительным маслом.

Беру каждый брусочек цуккини, обваливаю его со всех сторон в панировке и выкладываю на противень. Если панировка осталась, присыпаю её сверху на каждый брусочек .Таким образом, получается почти полный противень. Сверху слегка сбрызгиваю брусочки растительным маслом, и ставлю противень в нагретую до 180* С духовку.

Запекаю брусочки минут 20, а за 5 минут до готовности включаю конвекцию. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Важно, чтобы брусочки не подгорели!

Как я уже говорила, подавать брусочки со сметаной. Я люблю добавить в сметану 1 дольку чеснока (пропущенную через пресс) и мелко нарезанный укроп. Это действительно – просто объедение!

Для приготовления этого блюда потребуется: 1 крупный кабачок (или 2 цуккини). Для панировки: 40 – 50 гр. твёрдого сыра, 1 ч/л паприки, ½ ч/л сухого чеснока, щепотка базилика и орегано, растительное масло.

Не забывайте ставить лайк и делиться с друзьями рецептом!

Источник

Оцените статью