- Бутерброды с кабачками: лучшие рецепты
- Классический вариант
- Вариант с морковью
- Рецепт со свежим огурцом
- Вариант с яйцом
- С сыром сулугуни
- Вариант с киви
- Как приготовить бутерброды с кабачками и помидорами
- Пошаговое приготовление бутербродов с кабачками и помидорами:
- Бутерброды с кабачками и помидорами с чесноком на батоне/ Рецепт с пошаговым фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить вкусные бутерброды из кабачков
- Вкусные бутерброды с кабачками готовы
- Приятного аппетита!
- Бутерброды с кабачками
- Рецепты бутербродов с кабачком
- Горячие бутерброды
- Бутерброды из кабачка с чесноком и овощами
- Бутерброды «кабачковые лодочки»
Бутерброды с кабачками: лучшие рецепты
Легкие бутерброды с кабачками станут отличной альтернативой традиционным мясным закускам. В их составе присутствует много овощей, поэтому они получаются не только вкусными, но и невероятно полезными. В сегодняшней публикации собрано несколько простых и интересных рецептов приготовления таких угощений.
Классический вариант
Эта нехитрая пикантная закуска готовится из минимального набора компонентов. Все, что вам потребуется, это:
- Средний кабачок.
- 3 дольки чеснока.
- 3 большие ложки майонеза.
- 7 ломтиков батона.
- Мука и постное масло.
Вымытые и почищенные кабачки режут кружочками и подсаливают. Затем их панируют в муке и обжаривают на постном масле. В отдельной сковородке подрумянивают кусочки хлеба и смазывают их смесью майонеза и рубленого чеснока. Сверху выкладывают обжаренные кабачки. По желанию закуску декорируют свежей зеленью.
Вариант с морковью
Закуска, сделанная по нижеописанной технологии, отличается презентабельным видом. Поэтому ее можно приготовить к приходу гостей. Ее употребляют исключительно в горячем виде, поэтому начинать процесс нужно незадолго до подачи. Чтобы приготовить бутерброды с кабачком и сыром, вам понадобится:
- Небольшая морковка.
- Средний кабачок.
- 100 граммов копченого колбасного сыра.
- 3 большие ложки майонеза.
- Пара долек чеснока.
- 6 ломтиков хлеба.
Кабачок и морковь очищают от кожуры и натирают на терке. Точно также поступают с колбасным сыром. Все это соединяют в глубокой пиале. Туда же добавляют майонез и рубленый чеснок. Получившуюся массу подсаливают и намазывают на хлеб. Практически готовые бутерброды с кабачками и морковью раскладывают на противне и убирают в духовку. Запекают их при двухстах градусах в течение нескольких минут. О готовности закуски можно судить по наличию подрумяненной корочки.
Рецепт со свежим огурцом
Представляем вашему вниманию еще одну интересную интерпретацию овощной закуски, идеально подходящей для легкого перекуса. Поскольку данный рецепт бутербродов с кабачками предполагает использование конкретного перечня ингредиентов, заранее убедитесь, что у вас под рукой найдется:
- 6 кусочков ржаного хлеба.
- Молодой кабачок.
- 5 больших ложек муки.
- 3 дольки чеснока.
- 3 большие ложки майонеза.
- Свежий огурец.
- Соль, постное масло и специи.
Помытые кабачки нарезают тонкими колечками, подсаливают и оставляют ненадолго. Через десять минут их панируют в муке, обжаривают в раскаленном постном масле и промакивают одноразовыми полотенцами. Подготовленные таким способом кабачки выкладывают на хлеб. Сверху помещают соус, сделанный из майонеза и давленого чеснока. Готовые бутерброды из кабачков декорируют кружочками огурца, выкладывают на плоскую тарелку, устланную салатными листьями, и подают на стол.
Вариант с яйцом
Эта летняя закуска особенно хороша в холодном виде. Ее можно не только подавать к семейному обеду, но и использовать в качестве перекуса во время рабочего дня. Для ее приготовления вам потребуется:
- Крупное куриное яйцо.
- Пара кабачков.
- Свежий огурец.
- Несколько кусочков хлеба.
- Майонез, чеснок, соль и зелень.
Вымытые и натертые кабачки заливают холодной водой, отправляют на плиту, доводят до кипения и убирают с огня. Сразу после этого их откидывают на дуршлаг и оставляют на полчаса.
Спустя тридцать минут в отжатую кабачковую массу добавляют измельченный огурец и натертое отварное яйцо. Все это заправляют майонезом, подсаливают и смешивают с давленым чесноком. Получившуюся массу намазывают на хлеб, декорируют свежей зеленью и подают на стол.
С сыром сулугуни
Обращаем ваше внимание на еще один простенький рецепт горячих бутербродов с кабачком, которые одинаково уместны и на праздничном, и на семейном обеде. Для их приготовления вам потребуется:
- Несколько ломтиков хлеба.
- Пара небольших крепких томатов.
- Средний кабачок.
- 50 граммов сулугуни.
- Пара больших ложек муки.
- Соль, свежий базилик, постное и сливочное масло.
Вымытый кабачок нарезают кружочками, подсаливают и панируют в муке. Затем обжаривают в разогретом растительном жире и немного остужают.
Хлеб намазывают сливочным маслом, украшают колечками томатов и обжаренных кабачков. Затем все это посыпают тертым сулугуни и прованскими травами и отправляют на последующую термообработку. Готовят такие бутерброды с помидорами и кабачками в микроволновке в течение минуты. После этого их декорируют веточками свежего базилика и выкладывают на красивую тарелку.
Вариант с киви
Данная закуска подается в горячем виде, поэтому готовить ее нужно незадолго до употребления. Она состоит из простых и бюджетных компонентов, среди которых:
- ½ морковки.
- Средний кабачок.
- 150 граммов подкопченного колбасного сыра.
- Пара киви.
- Большая ложка горчицы.
- 3 дольки чеснока.
- Пара больших ложек сметаны.
- Батон и специи.
Предварительно почищенные и вымытые овощи натирают на средней терке. Точно также поступают с копченым колбасным сыром и соединяют все это в одной глубокой посудине. Получившуюся массу заправляют майонезом, горчицей и рубленым чесноком. Все хорошо перемешивают и намазывают на тоненькие ломтики хлеба.
Будущие бутерброды с кабачками, морковкой и подкопченным колбасным сыром выкладывают на противень, на дне которого имеется немножко постного масла, и буквально на несколько минут помещают в хорошо прогретую духовку. Как только они подрумянятся, их вынимают из печи, декорируют тонкими дольками киви и подают на стол. Благодаря своему оригинальному внешнему виду эти вкусные бутерброды одинаково уместны и на семейном обеде, и на званом ужине.
Источник
Как приготовить бутерброды с кабачками и помидорами
Вот и наступил долгожданный сезон кабачков, помидоров и других полезных овощей. И настало то время, когда пора радовать себя и близких оригинальными бутербродами из кабачков и помидоров. Блюдо сезонное и надоесть не успеет. Оригинальные бутерброды получаются очень сытными, сочными и ароматными. Легкая летняя закуска не отличается особой сложностью, т.к. готовится быстро, просто и из недорогих продуктов.
Бутерброды с кабачками и помидорами весьма универсальны. Они украсят ваш праздничный стол и удивят всех гостей. Имея в холодильнике парочку простых продуктов, вы быстро организуете необычный завтрак для всей семьи, чем разнообразите повседневное меню. Они дополнят обеденный стол и заменят обычный хлеб к тарелке супа или борща. Сочные и яркие овощные бутерброды подойдут в качестве быстрого перекуса. Они станут альтернативой классическим бутербродам с колбасой и сыром, особенно в летний период, когда эти продукты надоедают. Еще такая необычная закуска порадуют тех, кто не ест мясные изделия и придерживается правильного и здорового питания. Чтобы узнать, как вкусно приготовить бутерброды из кабачков и помидоров, прочтите этот пошаговый рецепт.
- Калорийность на 100 г — 115 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Хлеб (любой) — 6 ломтиков
- Зелень (любая) — по вкусу
- Помидоры — 1-2 шт.
- Кабачок — 0,5 шт.
- Майонез — 1-2 ст.л. (не обязательно)
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Чеснок — 2 зубчика
Пошаговое приготовление бутербродов с кабачками и помидорами:
1. Кабачок вымойте и обрежьте кончики с двух сторон. Нарежьте его кружочками толщиной около 5-7 мм. Если используете старые плоды (обычно такие бывают в конце лета и начала осени), то их очистите от кожуры и удалите внутри крупные семена.
2. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте и выложите кольца кабачков. Обжарьте одну сторону на большом огне до румяного цвета.
3. Переверните, посолите и обжарьте другую сторону на умеренном огне. Крышкой сковороду не закрывайте, иначе кабачки будут париться, а не жариться, и не получится хрустящая и румяная корочка. Выложите жареные кабачки на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Некоторые хозяйки перед обжаркой сначала кабачки обваливают с двух сторон в муке или во взбитом яйце с солью. Если вы так привыкли делать, то обжарьте кабачки по своему проверенному рецепту. Я больше люблю чувствовать вкус овоща, а не муки и кляра.
4. Хлеб нарежьте кусочками толщиной около 1 см. Хлеб можно использовать, как белый, так и ржаной, как багет, так и батон в зависимости от предпочтений. Я с хлебом ничего не делаю, а просто сверху на него выкладываю пару ломтиков жареных кабачков. Но здесь можно импровизировать. Например, нарезанный хлеб обвалять во взбитом яйце и быстро обжарить до подрумянивания с обеих сторон на большом огне. Еще его можно подсушить в тостере или на чистой и сухой сковороде без масла, чтобы хлеб стал хрустящим. А если вы готовите бутерброды на праздничный стол, рекомендую воспользоваться кулинарным кольцом и вырезать красивые ровные кружки диаметром, как кабачки, около 6-7 см. Если у вас его нет, воспользуйтесь обыкновенным стаканом.
При любом виде использования хлеба, остывшие ломтики по желанию можете смазать сверху майонезом. Я этого делаю редко, т.к. не хочу лишние калории.
5. Чеснок очистите и выдавите через чесночницу или натрите его на терке. Распределите чесночную массу по поверхности кабачка. Но если готовите бутерброды на завтрак, рекомендую воздержаться от чеснока и заменить его какой-то ароматной и пикантной зеленью, как кинза или базилик. Поскольку чеснок придает стойкий неприятный запах.
6. Помидор хорошо помойте и просушите бумажной салфеткой. Выбирайте мясистые и спелые овощи, можно использовать розовые помидоры. Нарежьте их кружочками толщиной до 1 см и выложите на кабачки. Немного приправьте их солью. Но учитывайте, что тогда бутерброд надо сразу подавать к столу. Поскольку соль способствует выделению жидкости и помидор начнет давать сок.
7. Готовые бутерброды из кабачков с помидорами украсьте на свое усмотрение любой зеленью, например, веточкой петрушки.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить бутерброды с кабачками и помидорами.
Источник
Бутерброды с кабачками и помидорами с чесноком на батоне/ Рецепт с пошаговым фото
Бутерброды с кабачками очень вкусные и всегда пользуются заслуженным спросом на праздничном столе. Особенно насыщенным и приятным вкусом обладают молодые кабачки с мягкими семенами, к тому же в бутербродах они выглядят удачнее.
Ингредиенты:
- Хлеб в нарезке (батон бутербродный)
- Кабачок молодой – 1 штука
- Помидоры свежие – 2 штуки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез – 100 грамм
- Масло растительное – для обжарки
- Зелень: петрушка, укроп, сельдерей или базилик.
Как приготовить вкусные бутерброды из кабачков
1. Кабачок помыть, обтереть насухо и нарезать кольцами (0,5-0,7 мм шириной). Важно, чтобы бутерброд было удобно кушать, поэтому рассчитывайте уместить все 3 слоя (хлеб, помидоры, кабачки) максимум в 1,5-2 см.
2. На сковороду с разогретым растительным масло выложите нарезанные ломтики кабачка.
3. Обжарьте кабачок с двух сторон до золотистой корочки. Молодые кабачки готовятся очень быстро, примерно 1-2 минуты.
4. Помидоры тщательно помойте, обсушите. Нарежьте ломтиками. Чтобы кольца помидора не разваливались, лучше использовать острый нож.
5. Чеснок мелко нарубите и смешайте с майонезом.
6. Ломтики хлеба смажьте тонким слоем майонеза с чесноком.
7. Сверху выложите обжаренные охлажденные кабачки.
8. Завершающим слоем будут помидоры. Украсьте бутерброды из кабачков каплей майонеза и листочком зелени.
Вкусные бутерброды с кабачками готовы
Приятного аппетита!
Бутерброды с кабачками
Кабачки – полезный, диетический продукт, наполненный микроэлементами и минералами, обогащающими наш организм здоровьем и силой. В 100 граммах кабачка содержится всего лишь 25 килокалорий, 4,5 грамм углеводов, 0,5 белка и 0,2 жира, а так же на 94% овощ состоит из воды. Продукт содержит такие полезные вещества, как калий, фосфор и железо, сера, кальций, магний, никотиновая кислота. А так же ряд витаминов: В1 и В2, витамин А и С. Такой набор полезностей позволяет кабачку быть отличным мочегонным средством, поэтому употреблять его рекомендуют при почечных заболеваниях, лекарством для желудка – нормализует обмен веществ, показан при заболеваниях ЖКТ. Так же кабачок полезен при проблемах с печенью, а регулярное употребление этого продукта положительно сказывается на состоянии кожи.
Иногда замечают, что кабачок после приготовления получается горьковатым. Горечь в овоще появляется из листьев, именно они и содержат её, а с ростом кабачка передают её плоду. Бороться с этим нельзя, то есть ни вымочить, ни обжарить так, чтобы избавиться от неприятных ощущений невозможно, но считается, что именно вещества вызывающие горечь (кукурбитацины) являются хорошим средством от злокачественных опухолей.
Чтобы не быть “обстрелянным” маслом при обжарке кабачка, посолите нарезанные ломтики и дайте отойти жидкости, слейте её, обсушите кабачок и спокойно приступайте к приготовлению. Основное преимущество кабачка – этот продукт сочетается со всеми остальными: мясом и хлебом, другими овощами и растительными жирами, рыбой. Единственное, с чем не стоит его употреблять – кисломолочная продукция, а так же сладкие фрукты.
Рецепты бутербродов с кабачком
Горячие бутерброды
- Багет или свежий батон.
- Кабачки – 2 штучки, небольшие.
- Моцарелла – 1 упаковка.
- Томатный соус – очень вкусно со сладким – 2 столовых ложки.
- Соль и приправы (перец, карри, паприка.
Кабачки натереть на крупной тёрке и обжарить на сковороде до румянца, посолить и положить приправу. Когда овощ уже станет мягким, кладите томатную пасту – тушите под крышкой.
Багет или батон разрезать на 4 части, вынуть мякоть. Моцареллу порезать тоненькими кружочками. Кладите вовнутрь обжаренные кабачки и сыр. Теперь разогреть духовку до 180 градусов и поставить наши бутербродики на 15 минут.
Бутерброды из кабачка с чесноком и овощами
- Булочки – по количеству едоков.
- Кабачки – 2 штучки.
- Помидоры – 2 штучки.
- Красный сладкий перчик – 1 штука, крупная.
- Базилик – полпучка.
- Чеснок – полголовки.
- Майонез.
- Баклажан – 1 штука
- Соль и перчик.
- Масло сливочное.
Булочки разрезаем на 2 части, смазываем половинки сливочным маслом – подсушим их в духовке. Теперь овощи нарезаем кружочками и обжариваем до золотистой корочки. Выдавливаем чеснок в майонез, солим и перчим – получается ароматный соус. Достанем булочки и начнём выкладывать овощи «пирамидкой»: булочка и кабачок, соус, помидор, баклажан, соус и перчик. Сверху кладите базилик, и в духовку на 10 минут.
Бутерброды «кабачковые лодочки»
- Кабачки средних размеров – 5 штук.
- Петрушка – полпучка.
- Кукуруза консервированная – 4 столовых ложки.
- Курятина, филе – 200 грамм.
- Томатная паста.
- Чеснок и лук.
- Помидоры – 3 штуки.
- Перец болгарский – 1 штука.
Кабачки режим на 2 части, вынимает мякоть. Овощи: лук и чеснок, помидор и перец, режим маленькими кусочками и обжаривает слегка, вместе с мякотью кабачка и кукурузой 10 минут на среднем огне. Филе отвариваем, режим мелко и добавляем к овощам на сковороду. Смазываем кабачковые лодочки пастой, выкладываем овощную смесь, сверху кладём зелень и запекаем при 180 градусах 20 минут.
Источник