- Кабачки с луком – удачное совпадение! Лучшие рецепты кабачков с луком, морковью, помидорами и другими овощами
- Кабачки с луком – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Жареные кабачки с луком и чесноком
- Рецепт 2: Кабачки тушеные с луком и морковью
- Рецепт 3: Кабачки с луком и помидорами в духовке
- Рецепт 4: Кабачки с луком и яйцами
- Рецепт 5: Кабачки тушеные с луком, морковью и курицей
- Рецепт 6: Кабачки с луком и помидорами под сырным соусом
- Рецепт 7: Жареные кабачки с луком и картошкой
- Рецепт 8: Кабачки тушеные с луком и морковью в горшочках
- Рецепт 9: Икра из кабачков с луком и помидорами
- Кабачки с луком – полезные советы и хитрости
- Кабачки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов
- Кружочки кабачков в муке, жаренные на сковороде
- Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?
- Сочные тушеные кабачки с овощами на сковороде
- Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом на сковороде
- Очень вкусные и ароматные кабачки с помидорами и чесноком
- Как просто и вкусно пожарить кабачки с баклажанами?
- Сочные кабачки на сковороде с майонезом и чесноком
- Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем
- Нежные и мягкие оладьи из кабачков на сковороде
Кабачки с луком – удачное совпадение! Лучшие рецепты кабачков с луком, морковью, помидорами и другими овощами
Кабачок – овощ, который не имеет выраженного вкуса и просто требует к себе правильного дополнения.
Поэтому его всегда готовят со специями, с разными овощами и соусами.
Главное – попасть в правильный продукт. Один из таких — лук.
Кабачки с луком – общие принципы приготовления
Самыми ценными считаются молодые кабачки. Они не требуют предварительной подготовки, не имеют отходов, достаточно лишь срезать с двух сторон концы. Но и крупный кабачок не является браком. Овощ просто нужно очистить и при необходимости удалить внутренности с семенами. Далее он нарезается кусочками нужной формы и подходящего размера.
С чем готовят кабачки:
• лук (репчатый, шалот, порей, зеленые перья);
Часто в одном блюде сочетают несколько видов овощей, разные специи, зелень. Иногда к ним добавляют мясные продукты, крупы, бобовые.
Блюда из кабачков в основном жарят, тушат либо запекают. Варку, как способ приготовления, используют редко. Чаще в диетическом, лечебном и детском питании.
Рецепт 1: Жареные кабачки с луком и чесноком
Вариант блюда из жареных кабачков с луком для ужина или легкого перекуса. Готовится оно очень просто и быстро, получается ароматным и вкусным. Используем молоденькие кабачки.
Ингредиенты
• 2 дольки чеснока;
• 3 веточки укропа.
Приготовление
1. Промываем кабачки и разрезаем вдоль на 4 части. Затем каждую полосу поперек на кусочки до 0,5 сантиметра. Получатся своеобразные треугольники.
2. Луковицы нарезаем полукольцами и забрасываем в сковородку с маслом, жарим до прозрачности.
3. Добавляем кабачки, делаем максимальный огонь и жарим вместе до готовности. Если огонь будет слабым, овощи сразу дадут много сока и начнут вариться.
4. Как только кабачки подрумянятся, добавляем к ним соль, размешиваем.
5. Через минутку посыпаем блюдо рубленым укропом, измельченным чесноком и выключаем. Даем постоять немного под крышкой и можно употреблять!
Рецепт 2: Кабачки тушеные с луком и морковью
Вариант очень сочного блюда из тушеных кабачков с луком и морковью. Для него не нужно много ингредиентов и специй, но это не сказывается на вкусе.
Ингредиенты
Приготовление
1. Кубиками режем лук и забрасываем в сотейник с разогретым маслом. Можно взять небольшой казанок.
2. Через минутку отправляем к луку натертую морковку.
3. Еще через пару минут кидаем порезанные дольками, кубиками, кружочками или любыми другими кусочками кабачки. Размер и форма не имеют значения и скажутся лишь на времени приготовления.
4. Пасту нужно развести в 50 мл воды, добавить немного соли, можно поперчить. Больше жидкости не нужно, так как кабачки выпустят свой сок.
5. Выливаем получившийся томатный сок к кабачкам, накрываем и тушим до мягкости овощей.
6. В конце приготовления обязательно пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще специи, выключаем.
Рецепт 3: Кабачки с луком и помидорами в духовке
В идеале для этих кабачков с луком и помидорами используется пармезан. Но его всегда можно заменить другим твердым сыром, что упростит и удешевит блюдо.
Ингредиенты
• 2 спелых помидора;
• соль, базилик, перец.
Приготовление
1. Как всегда, используем молодой кабачок с нетвердыми и мелкими семечками. Овощ промываем, вытираем и режем на колечки по пять миллиметров.
2. Очищаем головку лука и также режем поперек колечками, но очень тоненько. Иначе лук не успеет пропечься и будет хрустеть. Кольца должны получиться прозрачными.
3. Теперь очередь помидоров, которые тоже режем кольцами, но уже не так тонко, как это делали с луком.
4. Укладываем в смазанный противень кружки кабачков.
5. На них укладываем кольца лука и слегка присыпаем смесью из соли с базиликом и перцем. Если посыпать кабачки, то они начнут активно выделять сок. А нам это не нужно.
6. Остается разложить помидоры, посыпать сыром и отправить блюдо запекаться. Готовить при температуре 200 до появления румяной корочки из сыра.
Рецепт 4: Кабачки с луком и яйцами
Рецептура очень сытного и быстрого блюда из кабачков с луком, которое идеально для завтрака. Хотя, такой омлет можно употреблять в любое время дня и даже на ужин.
Ингредиенты
• 1 зубчик чеснока;
Приготовление
1. Сразу ставим на огонь сковородку, добавляем в нее масло.
2. Режем кубиками лук и отправляем жариться.
3. Чуть позже добавляем к луку кабачки. Нарезаем их тонкими ломтиками, чтобы долго не ждать. Жарим на большом огне.
4. Пока кабачки обжариваются, взбиваем яйца с молоком. Можно использовать воду, сметану, сливки.
5. Добавляем в яичную смесь специи и измельченный чеснок.
6. Выливаем яйца в обжаренные овощи. Даем омлету схватиться, затем перемешиваем и доводим до готовности.
Рецепт 5: Кабачки тушеные с луком, морковью и курицей
Для таких кабачков, тушеных с луком и морковью, также понадобится курица. Вообще, можно использовать любые части, но у нас будет грудка. Она быстро готовится и очень полезна.
Ингредиенты
• петрушка или другая зелень.
Приготовление
1. Шинкуем соломкой куриную грудку, предварительно промыв и обсушив полотенцем.
2. Разогреваем масло. Бросаем грудку и обжариваем минутку, чтобы мякоть побелела.
3. Добавляем шинкованный соломкой лук, жарим пару минут.
4. Добавляем натертую морковку. Пассеруем овощи с курицей минутки четыре.
5. Пока овощи готовятся, режем кабачок кубиками. Если кожица твердая, то удаляем. То же самое касается спелых и крупных семян. Отправляем в казан.
6. Добавляем натертый помидор, размешиваем и накрываем. Тушим блюдо около семи минут.
7. Открываем, солим, перчим, можно кинуть и другие приправы. Доводим до полной готовности, заправляем измельченной зеленью, выключаем.
Рецепт 6: Кабачки с луком и помидорами под сырным соусом
Еще одна рецептура кабачков с луком и помидорами для приготовления в духовке. Заливаются овощи изумительным соусом из плавленых сырков и сливок.
Ингредиенты
• 2 сырка плавленых;
Приготовление
1. В сковороде разогреваем ложку масла и обжариваем в ней рецептурную муку. Добавляем сливки и натертые плавленые сырки. Соус провариваем до сгущения, хорошо солим, перчим, так как в овощи никакие приправы добавляться не будут.
2. Нарезаем кружками кабачки. Также помидоры и тоненькими кружочками лук.
3. Берем форму с высокими бортиками либо небольшой противень. Смазываем. Можно натереть кусочком сливочного масла. Растапливать его не нужно.
4. Выкладываем поочередно кружки лука, кабачков и помидоров на ребро внахлест. Повторяем до тех пор, пока не закончатся все овощи.
5. Поливаем ранее приготовленным соусом из сливок с плавлеными сырками.
6. Ставим в духовку. Запекаем около получаса при 200 градусах, но ориентируемся по своему блюду и доводим его до готовности.
Рецепт 7: Жареные кабачки с луком и картошкой
Идеальное блюдо из кабачков с луком для любителей картошки. Но как сделать так, чтобы кабачки не развалились, а картошка получилась поджаренной?
Ингредиенты
Приготовление
1. Очищаем клубни, режем соломкой и отправляем жариться на сковородку.
2. Лук режем соломкой, но пока никуда не выкладываем.
3. Кабачки можно порезать соломкой или небольшими кубиками.
4. Ставим вторую сковороду на огонь и наливаем оставшееся масло. Разогреваем.
5. Обсыпаем кусочки кабачка мукой, размешиваем прямо в миске либо на разделочной доске. Перекладываем в раскаленное масло. Жарим на максимальном огне до красивой корочки на поверхности. Не накрываем.
6. К почти готовой картошке выкладываем лук, обжариваем вместе.
7. Затем добавляем специи и подрумяненные кабачки. Прогреваем пару минут и выключаем.
Рецепт 8: Кабачки тушеные с луком и морковью в горшочках
Простой способ приготовления кабачков тушеных с луком и морковью в духовке. Горшочки перед приготовлением обязательно промываем, если они новые, то лучше прокалить в духовке.
Ингредиенты
• 1 сладкий перец;
• 150 грамм сметаны;
Приготовление
1. Режем лук с морковкой соломкой и пару минут обжариваем на сковородке. Перекладываем в горшочки первым слоем. Слегка присыпаем солью.
2. Нарезаем кабачки небольшими кубиками и выкладываем на сковородку после лука, масло добавлять не нужно. Также слегка обжариваем, совсем чуть-чуть, до легкой корочки.
3. Перекладываем кабачки в горшочки. Тоже немного посолим.
4. Добавляем порезанный мелкими кусочками перец, а сверху раскладываем сметану.
5. Отправляем горшки в духовку. Готовим при 180 около 35 минут.
Рецепт 9: Икра из кабачков с луком и помидорами
Рецептура обыкновенной икры, которую можно приготовить для непосредственного употребления либо заготовить на зиму, добавив уксус. Все берется по 2 штуки.
Ингредиенты
• для жарки масло.
Приготовление
1. Наливаем немного масла в казанок и отправляем на огонь.
2. Забрасываем порезанный лук.
3. Через 2 минуты морковку, ее тоже можно порезать либо просто натереть.
4. Еще через 2 минуты кабачки. По мере обжарки начнет выделяться сок и тут нужно накрыть казан. Пусть овощи готовятся до мягкости.
5. Натираем помидоры, избавляясь по ходу процесса от шкурки.
6. Выливаем томатную массу в казан, кладем сахар с солью. Даем покипеть еще минут пять и выключаем. Овощи должны быть к этому моменту очень мягкими и разваливаться.
7. Остужаем икру, измельчаем блендером.
8. Если заготовка зимняя, то снова ставим на плиту, вливаем столовую ложку уксуса 70%, кипятим и разливаем в стерильные емкости. Закупориваем.
Кабачки с луком – полезные советы и хитрости
• Чтобы кабачок обжарился и не утонул в своем соку, его никогда не солят заранее, а только в конце приготовления. Также важно выкладывать овощ в сильно разогретое масло. А для быстрой зажарки можно припудрить кусочки мукой.
• Кабачок быстро готовится, но только без кислоты. Поэтому при тушении овоща помидоры или томатную пасту нужно добавлять в самом конце, когда кабачок уже легко протыкается вилкой.
• Кабачки легко впитывают масло словно губка. Поэтому не стоит добавлять много жиров при жарке. Если сковорода имеет антипригарное покрытие, то достаточно нескольких капель дающих вкус и поджаренную корочку.
• Быстро очистить кабачок можно при помощи обычной овощечистки. А удалить внутренности можно ложкой. Для этого овощ просто разрезают пополам и выбирают внутреннее содержимое.
Источник
Кабачки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов
Легкая Ольга Морозова
Универсальный кабачок – главный гость на кухне летом и осенью. Сочный овощ подходит для приготовления самых разнообразных блюд для завтраков, обедов и ужинов. Легкий и при этом питательный продукт также богат и своими полезными свойствами. Берите на заметку 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговым описанием процесса.
Кружочки кабачков в муке, жаренные на сковороде
Яркие и вкусные кабачки можно обжарить в сковороде со специями. Овощная закуска станет питательным перекусом в кругу семьи. Порадуйте родных простым горячим угощением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
- Кабачок ½ кг
- Мука пшеничная 60 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?
Жареные кабачки выйдут хрустящими и золотистыми с использованием кляра. Оцените быстрый и простой домашний рецепт. Порадуйте близких ярким и невероятно питательным угощением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем.
- Дальше овощ нарезаем кружочками или брусочками. Тонкую кожуру можно не снимать.
- Посыпаем продукт солью и старательно обваливаем его в муке.
- Оставшуюся муку соединяем с яйцом, майонезом и молотым перцем. Тщательно вымешиваем.
- В полученную смесь погружаем кабачки в муке.
- Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
- Обжаренный овощ дополняем измельченным чесноком. Его можно продавить через пресс.
- Ароматное угощение готово. Подавайте его к столу в горячем виде.
Сочные тушеные кабачки с овощами на сковороде
Яркие тушеные овощи с кабачком станут питательным гарниром или самостоятельным угощением вашего домашнего стола. Удивите близких сочным и ароматным кулинарным решением.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Очищаем и измельчаем репчатый лук.
- Морковь разделываем небольшими кубиками.
- Болгарский перец освобождаем от семян и также измельчаем его.
- Моем и чистим от кожуры кабачок. Делим его на небольшие кубики.
- Все овощи, кроме кабачка, погружаем в сковороду с растительным маслом. Жарим их около 5 минут.
- Дальше добавляем и кабачок. Тушим еще столько же.
- Дополняем содержимое солью, перцем и томатной пастой. Размешиваем.
- Тушим на слабом огне 10 минут и убираем с плиты.
- Раскладываем яркое и сочное угощение по тарелкам. Можно подавать к столу.
Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде
Ароматные жареные кабачки можно приготовить с сыром и чесноком. Яркое блюдо станет вкусной закуской, которая разнообразит ваш домашний стол. Оцените простую кулинарную идею.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 0,5 кг.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Помидор – 3 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Овощи старательно промываем под водой.
- Кабачки режем тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.
- Дальше продукт обсыпаем солью и перцем.
- Оставляем кабачки на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок.
- Дальше образовавшуюся жидкость следует убрать бумажным полотенцем.
- Отправляем заготовку на раскаленную сковороду. Добавляем растительное масло.
- Обжариваем продукт с обеих сторон до готовности.
- Дальше обмазываем каждый овощ майонезом. Сюда же кладем и помидоры.
- Добавляем измельченный чеснок. Посыпаем блюдо тертым твердым сыром и готовим на слабом огне до его расплавления.
- Выкладываем сочное блюдо с сыром и чесноком на порционные тарелки. Можно подавать к столу.
Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом на сковороде
Оригинальная кулинарная идея для домашнего завтрака – кабачки, обжаренные с яйцами, в сковороде. Угощение выйдет невероятно питательным, вкусным и ароматным. Оцените простой и быстрый рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Измельченный репчатый лук жарим до мягкого состояния в растительном масле.
- Выкладываем к луку и мелкие кубики заранее промытого и очищенного кабачка.
- В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца.
- Старательно взбиваем их вилкой.
- Заливаем обжаренные кабачки яичной массой.
- Готовим блюдо на слабом огне.
- Добавляем к нему измельченный чеснок и зелень, а также соль с перцем.
- Ароматное и питательное блюдо из кабачков и яиц готово. Подавайте его к столу.
Очень вкусные и ароматные кабачки с помидорами и чесноком
Сочное овощное угощение для домашнего обеда – кабачки, приготовленные в сковороде с помидорами и чесноком. Ароматный продукт станет ярким гарниром или самостоятельным блюдом.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Помидор – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Старательно промываем кабачки. Слишком грубую кожуру необходимо удалить. Подготовленный овощ режем мелкими кубиками.
- Измельченный лук жарим в масле до золотистого оттенка. Дальше опускаем к продукты и кабачки.
- Часть помидоров режем мелкими кубиками, а часть натираем на терке.
- Измельчаем пучок свежей зелени и зубчики чеснока.
- Возвращаемся к тушеным овощам. Дополняем их смесью из тертых помидоров.
- Опускаем в массу кусочки помидоров, зелень и чеснок. Солим и перчим блюдо. Размешиваем и тушим на слабом огне около 10 минут.
- Сочное овощное блюдо с кабачками и помидорами готово. Делите угощение на порции и подавайте к столу.
Как просто и вкусно пожарить кабачки с баклажанами?
Сочные кабачки и баклажаны можно вместе обжарить на сковороде. Питательное угощение подходит в качестве закуски. Также его можно подавать как яркий гарнир для любых мясных или рыбных блюд.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Баклажан – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем кабачки и баклажаны. Нарезаем им крупными кусками. Кожуру у молодых овощей снимать не обязательно.
- Выкладываем подготовленные куски в сковороду с маслом. Обильно посыпаем их солью и перцем.
- Тушим продукты под крышкой около 10 минут.
- Дальше крышку убираем и начинаем подрумянивать овощи.
- Переворачиваем заготовку, чтобы не допустит пригорания.
- Выключаем огонь после полной готовности.
- Румяные кабачки и баклажаны выкладываем на порционную тарелку.
- Дополняем угощение ароматной измельченной зеленью и подаем к столу!
Сочные кабачки на сковороде с майонезом и чесноком
Питательная и яркая закуска для вашего домашнего стола – обжаренные кабачки с майонезом и чесноком. Блюдо порадует своей сочностью, ароматом и привлекательным внешним видом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 0,5 кг.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 120 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Отмеряем нужное количество майонеза и погружаем его в глубокую миску.
- Добавляем в майонез мелко порезанную зелень, измельченный чеснок и специи.
- Вымешиваем ароматный соус.
- Промываем кабачок и нарезаем его тонкими кусочками.
- Отправляем овощ в разогретую с растительным маслом сковороду.
- Посыпаем продукт солью и жарим его до румянца с обеих сторон.
- Выкладываем обжаренные кабачки на плоскую тарелку тонким слоем.
- Промазываем заготовку соусом из майонеза и чеснока.
- Снова раскладываем кабачки.
- Завершаем слой майонезной смесью.
- Посыпаем блюдо зеленью по вкусу и подаем его к столу.
Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем
Интересное и простое в исполнении угощение для домашнего стола – сочные кабачки с мясным фаршем. Сытное блюдо подойдет для завтраков, обедов или перекусов. Порадуйте близких сочным и ярким продуктом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Фарш мясной – 500 гр.
- Мука – 80 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Очищаем заранее промытые кабачки. После чего овощи пропускам через терку с мелкими или средними зубьями. Отжимаем полученную массу от лишней влаги.
- Соединяем тертый овощ с мясным фаршем в нужном количестве.
- Вымешиваем содержимое вместе с солью, яйцами мукой.
- Из полученного теста лепим небольшие котлеты. Опускаем их в разогретую с маслом сковороду. Жарим со всех сторон до яркого румянца.
- Сочное и румяное блюдо из кабачков и фарша готово. Выкладывайте угощение на тарелку и подавайте к столу горячим.
Нежные и мягкие оладьи из кабачков на сковороде
Мягкие и ароматные овощные оладьи можно приготовить из кабачка. Легкое угощение станет оригинальной и вкусной идеей для семейного завтрака. Попробуйте простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Мука – 80 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем и очищаем кабачки, дальше натираем их на мелкой терке.
- Овощную массу отжимаем от лишней жидкости, дополняем яйцом, сметаной и солью. Тщательно вымешиваем.
- Следом опускаем в массу измельченные зубчики чеснока и мелко тертый твердый сыр. Снова размешиваем.
- Полученное тесто отправляем в сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи до готовности с обеих сторон.
- Аппетитные зеленые оладьи можно дополнить соусом по вкусу и подавать к столу. Пробуйте!
Источник