Как вкусно приготовить кабачки с тестом

Рецепты Кабачки в тесте

Ватрушки из слоеного теста с кабачками

Тесто слоеное бездрожжевое

Нехитрый набор продуктов.

Рецепта, как такового, нет! Все очень просто!

Тесто разрезаем на квадраты, кабачок разрезаем на шайбочки по числу квадратов теста.

Каждый квадрат слегка раскатываем, на серединку кладем кабачок и присаливаем.

Кабачки в тесте

пол стакана воды

растительное масло для жарки

пол стакана муки

Муку смешать с пол стаканом воды . Яйцо размешать вилкой и добавить в тесто.Налить молоко, посолить и кто любит остренькое добавить красный перец.Тесто оставляем на 30 минут.

Кабачки помыть, и нарезать тонкими шайбами,посолить поперчить и оставить на минут пять.

Кабачки, запеченные в тесте

Мускатный орех — по вкусу

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Куриная грудка — 2 штуки

Чеснок — 4 зубчика

Специи — по вкусу

Сливки 20%-ные — 300 г

Лук репчатый — 3 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Кабачки — 4 штуки

Обжариваем лук на масле, добавляем 2 кабачка, все обжариваем.

Готовим тесто: смешиваем, яйца, чеснок, сливки, творог и сыр, добавляем муку и замешиваем жидкое тесто.

Кабачки в тесте

Мука пшеничная — 3 стак.

Специи — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Замесить тесто и дать ему расстояться. Я это делаю в хлебопечке. Кабачок порезать на кружочки, если кожура твердая, то почистить. Удалить или вырезать сердцевину у кабачка. Посолить и обсыпать Вашими любимыми специями.

Обжарить с двух сторон по 3 мин.

Кабачки в тесте или кабачковые печеньки;)

1 небольшой(скорее маленький) кабачок

50 гр сыра( у меня Российский)

яйцо для смазки

250 гр слоёного готового теста

кунжутные семечки для обсыпки

Кабачок нарезаем на кружочки и немножко присаливаем.

сыр нарезаем на небольшие квадратики, чтобы они были меньше диаметром, чем кружочки кабачков.

Тесто раскатываем и нарезаем на тоненькие полоски-жгутики.

Пицца с кабачками

Слоеное тесто — 300 г

Кабачки — 3 штуки

Тесто раскатать до толщины 3-4 мм.

Кабачки нарезать круглыми ломтиками и аккуратно выложить на смазанное маслом раскатанное тесто.

Пирог-тарталетка с кабачками и перцем

Сыр твердый — 100 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Перец болгарский — 100 г

Тесто раскатать и распределить в форме с бортиками. Накалоть вилкой и поставить в духовку на 5-7 мин.

Кабачки и перец нарезать кружочками.

На прогретое тесто выкладываем в произвольном порядке кабачки и перец.

Кабачки в тесте

Соль, перец, специи — По вкусу

Мука — 3-4 Ст. ложек

Масло растительное — 100-150 Миллилитров

Кабачки — 2 Штуки

Итак, у нас в наличии 2 кабачка. Для начала промоем их, а затем, если шкурка уже грубая, почистим их. У меня кабачки совсем нежные, поэтому я буду их жарить так. Нарезаем кабачки на кружочки толщиной в 0,5-0,7 см. Кончики обрезаем и выкидываем.

Беру мисочку для взбивания яиц. Если хотите сделать кляр потолще, тогда просто положите третье яйцо и всыпьте больше.

Пицца из творожного теста с кабачками.ФМ эстафета.

150г.творожной массы мягкой

Кетчуп или соус из протёртых томатов( у нас продаётся готовый)

Читайте также:  Что можно приготовить с шоколадной глазурью

1 пакетик разрыхлителя

1 красная перчина

100мл.растительного масла без запаха

Из всех ингридиентов замесить мягкое тесто и оставить отдохнут минут 15.

Для начинки паприку помыть,убрать семенную коробочку с семенами.Я брала маленькие цукини-патиссоны,жёлтые-их помыть,убрать семена,если такове есть.Порезать паприку и цукини мелкими кубиками.Колбасу порезать тонкими колечками.Сыр натереть на тёрке.

Кугель с кабачком в мультиварке (тест-драйв)

соль, черный молотый перец

1 крупная картофелина

щепотка молотой куркумы

5 веточек укропа

2 зубчика чеснока

6 ст. л. оливкового масла

4 пера зеленого лука

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Овощи и зелень промыть. Картофель, морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке, если у вас кабачок молодой, то его можно не очищать. Лишнюю жидкость отжать. Зеленый лук, укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с натертыми овощами. Приправить куркумой, солью и перцем.

Гриль-закуска из кабачка в тесте

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Сыр твердый — 4 ломт.

Лук зеленый — по вкусу

Кабачок очистить от кожицы, нарезать на кругляши толщиной 1-2 см

Приправить специями, перемешать и оставить на 15 минут

Тесто лучше покупать, завернутое в рулет.

Разложить тесто на поверхности, на половину теста выложить кругляши кабачка с отступами

На кабачки выложить рубленный лук

Накрыть второй половиной теста и вмять краешки между начинками

Простейшая запеканка из кабачка

Перец черный — по вкусу

Мука пшеничная — 200 г

Сыр твердый — 50 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Смешать муку, соль и черный молотый перец.

В смесь муки, соли и перца добавить оливковое масло и воду. Все хорошо перемешать.

Вымыть кабачок и нарезать тонкими ломтиками.

Нарезанный кабачок добавить в приготовленное тесто и хорошо перемешать.

Флан из кабачков с томатами

250 г готового слоеного теста

кабачки – 3 шт. средних

Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм и выложить в форму диаметром 24 см. Кабачки и помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Выложить овощи ровным слоем на тесто: помидоры в центре круга, кабачки по окружности. Посыпать щепоткой орегано. Яйца взбить, добавить сметану. Приправить солью, перцем и оставшимся орегано. Перемешать и залить этой смесь.

Пицца на кабачковом тесте.

Замешиваем тесто из тёртых кабачков,1 яйцо,мука и соль. Выпекаем в духовке. Переворачиваем корж,выкладываем начинку. Выпекаем ещё 10 мин. Достаём и посыпаем сыром и поливаем майонезом. Печём ещё 5 мин.

Кабачки в кляре

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Молоко — 0,5 стак.

Пюре картофельное — 2 ст. л.

Готовим ингредиенты. Кабачки для этого блюда я беру небольшие, чтобы получились красивые «ломтики». Молоко для теста должно быть комнатной температуры.

Режем кабачки. Солим немного. Можно добавить черный перец.

Готовим тесто. Для этого смешиваем молоко, яйцо, растворимое картофельное пюре и муку. Хорошо взбиваем венчиком. Тесто должно получится как жидкая смет.

Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке. Тест-драйв.

Сметана (15-20%) 120 мл.

Разрыхлитель 1 ч.ложка.

Шоколад горький 50гр. (для подачи, натереть на тёрке)

Соль пол ч.ложки.

Сахарный песок 250гр.

Кабачок 400гр. (чистый вес)

Масло растительное 100мл.

Масло сливочное размягчённое 60гр. + 1ч.ложка.

Мука пшеничная 200гр.

Яйцо куриное 2шт.

Сода пол ч.ложки.

Ванилин 1 ч.ложка.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. Кабачок, очищенный от кожуры и семян, натираем на крупной тёрке, присыпаем солью, перемешиваем, отставляем в стор.

Кабачково-овсяный пирог

Приправа — 2 ч. л.

Хлопья овсяные — 1 стак.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сметана — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Сухари панировочные — 2 ч. л.

Читайте также:  Как приготовить рыбные тефтельки

Яйцо куриное — 2 шт

Овсяные хлопья насыпьте в миску,

залейте горячим молоком, перемешайте и дайте настояться минут 10 под крышкой. Добавьте мягкое сливочное масло, сметану

и яйца, перемешайте.

Всыпьте в смесь разрыхлитель, просеянную муку и замесите густое, липкое тесто.

Смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте сухарями

И выложите тесто. Присыпьте тесто 1 ч л. приправы.

Кабачки в пряной панировке

Растительное масло — 200 мл

Пшеничная мука — 50 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Красный карри порошок — 1 столовая ложка

Слегка взбить яйца. Муку сме­шать с порошком карри и солью. Ввести яйца и венчиком превратить смесь муки и яиц в жидковатое тесто.

Кабачки нарезать соломкой и обвалять в тесте.

Запеканка в заварном тесте с кабачками и сосисками.

Щепотка сухого или несколько веточек свежего тимьяна

50 гр. сливочного масла

1 стакан (250 мл) муки

100 гр. твердого сыра

200 гр. шампиньонов

250 гр. маскарпоне (или сливочного сыра, или жирного творога)

200 гр. охотничьих колбасок

1 сладкий перец

100 гр. брынзы (или феты)

2 молоденьких кабачка

400 гр. копченых сосисок

Пучок пряной зелени (подойдет любая, кроме разве что кинзы и розмарина, у меня был зеленый базилик).

Колбаски, грибы и перец мелко порезать. Натереть крупно твердый сыр. Просеять муку.

Кабачки натереть на крупной терке, присолить выложить в дуршлаг – пусть лишняя жидкость из них вытекает.

Положить колбаски на сухую сковородку и вытопить. Я вытапливаю до хруста, любим мы канцерогенчики. Выложить на бумажные салфетки.

Слить со сковороды лишний жир, оставив 2 ст.

Дрожжевое постное тесто с кабачками (цуккини): оладушки и запеканки-кирпичики

Дрожжи сухие — 7 гр (1 пакетик д-р Оеткер)

КАБАЧКОВОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:

Самогон (водка) — 30 гр (необязательно 🙂 — а можно и вовнутрь до/после процесса)

Чеснок сухой (приправа)

Сметана (йогурт, майонез, постный майонез), чеснок, укроп, соль — для соуса

Укроп — хороший пучок

Кабачки (цуккини) — 1,2 кг

Масло растительное — 1/3 ст

Удобный рецепт для применения больших перезревших кабачков/цуккини, которые дают много сока. Писать дольше, чем делать.

Кабачки или, как у меня, цуккини моем и, если сердцевина жесткая перезревшая, удалить ее; чистого веса у меня осталось 1,2 кг.

Натереть (с кожурой) на терке и добавить соль-сахар, перемешать, отставить в строну для выделения сока.

Источник

Пирог из кабачков

Кабачковый пирог на кефире

Кабачки являются универсальным продуктом, так как множество блюд готовятся на их основе. Вкусный пирог из кабачков также не исключение! Готовится пирог быстро и просто из доступных продуктов. Данный рецепт подходит и для начинающих хозяек, и для продвинутых кулинаров. Пополните свои кулинарные заметки нежным кабачковым пирогом на кефире.

Кабачковый пирог на кефире в духовке

Если кабачковые оладьи уже не вызывают восторга и поднадоели, время готовить кабачковый пирог! Эта выпечка невероятно сочная и вкусная. Подать такой пирог можно с мягким сыром, соленой рыбой или просто со сметаной и зеленью. Для приготовления используем цельнозерновую муку, которая придает рустикальный вид пирогу и добавляет ему ценных полезных свойств.

Кабачковый торт с крабовыми палочками

Очень интересная закуска, которая сочетает в себе и сладость кабачков, и пикантность сыра с чесноком, и узнаваемый вкус крабовых палочек. Продукты для такого торта весьма доступные, а результат удивит гостей и порадует хозяйку.

Кабачковый торт с помидорами

Перед вами рецепт торта из кабачков, который получается не только сочным и вкусным, но и красивым. Такой овощной торт украсит не только будничное меню, но и праздничный стол. Готовится торт несложно, самое хлопотное – это сделать кабачковые коржи. Собирается кабачковый торт быстро и просто.

Пирог из тертого кабачка

Пирог из кабачка – не сладкое блюдо, с нежным сливочным вкусом. Его можно даже употреблять в прикуску с легким куриным супом вместо хлеба.

Читайте также:  Как приготовить кабачки по украински
Кабачковый торт с сыром

Бюджетный закусочный торт готовится из доступных продуктов, получается сочным, легким, но достаточно питательным. Это прекрасная альтернатива торту из печени. В такой торт можно смело пускать более зрелые кабачки с толстой кожей, которые не подойдут для обжарки в кляре.

Кабачковый пирог с сыром

Представленное вашему вниманию блюдо станет настоящей находкой для тех, кто не может придумать, что можно приготовить из кабачков. Кабачковый пирог – прекрасны вариант для тех, кто любы легкие и нежные блюда с ярким запоминающимся вкусом.

Кабачковый пирог в духовке

Пироги из кабачков получаются очень сытными, их можно сделать как сладкими, так и с начинкой из мяса или овощей. Готовятся они достаточно просто и могут присутствовать в рационе поклонников правильного питания.

Кабачковый пирог в мультиварке

Кабачковый пирог в мультиварке готовится достаточно легко и просто, а получается невероятно вкусным. Охлажденный пирог получается в разы вкуснее, чем в горячем состоянии. Лучше всего готовить пирог с вечера, чтобы обеспечить себя прекрасным завтраком.

Кабачковый пирог с фаршем

Пирог из овощного теста с мясной начинкой – то, что нужно для сытного семейного ужина. Кабачковое тесто считается более лёгким и полезным, чем обычное. А слой из фарша сделает пирог ещё более аппетитным.

Пирог из кабачков слоями

Пирог из кабачков слоями – популярное летнее блюдо, которое может быть и закуской, и полноценным блюдом. И действительно, этот вкуснейший и ароматнейший пирог отлично смотрится на праздничном столе как закуска, но при этом на семейный обед или ужин им вполне можно накормить всех домочадцев.

Пирог из кабачков на сковороде

Кабачки – уникальный овощ для любой хозяйки. Он недорогой, доступный, не требующий много времени и усилий для приготовления, а главное, блюда из него неизменно получаются вкусными и пользуются популярностью у семьи. Рецепт пирога из кабачков на сковороде точно не оставит равнодушными ни хозяйку, ни домочадцев, ни гостей. Попробуйте!

можно есть ложками без опасений за здоровье и фигуру.

Пирог из кабачков в мультиварке

Кабачок – продукт легкоусвояемый, он богат витаминами и другими полезными для организма человека веществами, поэтому его употребление в пищу становится необходимостью. Рецепт кабачковый пирог в мультиварке позволит использовать этот полезный ингредиент в приготовлении очень простого и, главное, вкусного блюда. Этот пирог очень нравится всем и всегда съедается до последней крошки.

Кабачковый торт с курицей

Закусочные торты необычайно популярны в качестве закуски для праздничного стола. Приготовленный из сезонного овоща, кабачковый торт с курицей станет изюминкой вечера. Он порадует не только гостей своей нежностью и прекрасным вкусом, но и хозяек быстротой и простой своего приготовления.

Кабачковый торт со сметаной

В этом рецепте кабачкового торта традиционный майонез для прослойки заменяется сметаной, что делает тортик более нежным и менее калорийным. Добавим к торту свежие помидоры и тертый сыр. Торт запечем в духовке, что значительно отличает его от других кабачковых тортов. Попробуйте!

Заливной пирог из кабачков

Вам предоставляется базовый рецепт приготовления заливного пирога из кабачков. На его основе, добавив мясо или овощи, вы можете приготовить эту вкусную выпечку на любой вкус. Готовится пирог быстро и продукты для него доступные. Подается кабачковый пирог горячим или холодным и особенно вкусен со сметаной.

Кабачковый торт с плавленым сыром

Кабачковый торт с плавленым сыром будет у вас сытной и вкусной закуской, особенно в летнее время, когда этого овоща много. Торт с различными прослойками – это лучшее, что можно приготовить из кабачка. Плавленый сыр придаст торту особую нежность, а остроту блюда можете изменить количеством чеснока и специй.

Источник

Оцените статью