- Кабачки с тушенкой рецепты
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачки на сковороде со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв
- Кабачки с говяжей тушенкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: Рагу из кабачков и картофеля — С «Тушенкой»
- Взял банку тушенки, кабачок и приготовил котлеты. Показываю, что получилось
- Рецепт: Рагу из кабачков и картофеля — С «Тушенкой»
Кабачки с тушенкой рецепты
Ингредиенты
Банка говяжьей тушенки — 200 грамм;
Масло растительное для жарки — 30 мл;
Томатная паста — 1 столовая ложка.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Всем известно что кабачок очень вкусен и полезен. Хочу вам предложить еще один рецепт с этим удивительным овощем. Если у вас в доме есть баночка тушенки и один кабачок, то можно сделать очень вкусный и питательный обед. Итак приступим.
Нам понадобится.
Очистим головку лука, порежем на кубики.
Кабачок так же очистим и порежем.
Лук слегка обжарим и добавим к нему кабачки, накроем крышкой и оставим тушится на 5-10 минут.
Далее добавим тушенку из говядины.
Посолим и оставим тушиться еще примерно на 10 минут. Можно оставить так, но я добавила ложку томатной пасты, и вкус совершенно поменялся, стал более приятным.
Подаем с гарниром, у меня была гречка, но также отлично подойдет рис или картофель, это на ваше усмотрение!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #06f15350-0a7d-11ea-9760-8b303ac83b6f
Кабачки на сковороде со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв
- Ингредиенты:
- Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка
- Кабачки (среднего размера) 2 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Зелень ассорти половина пучка
- Чеснок 2 зубчика
Кабачки на сковороде – отличное повседневное блюдо на ужин! Быстрый рецепт от шеф-повара – настолько легкий, что по нему приготовят даже те, кто считает себя в кулинарии новичками.
К блюдам на обед часто предъявляют важное требование: эти домашние рецепты должны отнимать минимум времени и быть доступными в плане перечня и стоимости ингредиентов.
Конечно, подобных примеров – очень много, но далеко не все они способны порадовать новизной. И, если Вы искали, как приготовить что-нибудь необычное, но соответствующее упомянутым выше требованиям, то кабачки на сковороде – именно то, что нужно!
На сковороде сытное угощение по рецепту с тушенкой из свинины готовится около 20 минут и способно основательно зарядить Вас и Ваших близких силами. При этом для данного рецепта на сковороде понадобятся только самые простые овощи, которые есть, пожалуй, в каждом доме. В конце концов, они и стоят вовсе недорого: пара некрупных кабачков, помидор, луковица и морковка. Немного томатной пасты с чесноком для пикантности и зелени для аромата – то, что дополнит блюдо.
Но главный компонент, который и станет ключевым звеном – настоящая армейская тушенка Войсковой Спецрезерв. Крупные куски отборного натурального мяса и ароматное мясное желе, которые обеспечат угощению замечательные гастрономические свойства!
Взгляните на фото домашнего рецепта с тушенкой: кабачки на сковороде с чесноком – вкуснейшее блюдо на ужин и к обеду. Ваши старания обязательно будут оценены по достоинству!
Добавим к сказанному, что у нас на сайте в разделе рецептов с тушенкой из свинины есть еще немало отличных блюд, которые порадуют Вас простотой и замечательным вкусом. В свою очередь, пошаговые фото простых рецептов станут хорошей подсказкой, как повторить вслед за профессиональным кулинаром все этапы готовки.
Источник
Кабачки с говяжей тушенкой
Ингредиенты
Банка говяжьей тушенки — 200 грамм;
Масло растительное для жарки — 30 мл;
Томатная паста — 1 столовая ложка.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Всем известно что кабачок очень вкусен и полезен. Хочу вам предложить еще один рецепт с этим удивительным овощем. Если у вас в доме есть баночка тушенки и один кабачок, то можно сделать очень вкусный и питательный обед. Итак приступим.
Нам понадобится.
Очистим головку лука, порежем на кубики.
Кабачок так же очистим и порежем.
Лук слегка обжарим и добавим к нему кабачки, накроем крышкой и оставим тушится на 5-10 минут.
Далее добавим тушенку из говядины.
Посолим и оставим тушиться еще примерно на 10 минут. Можно оставить так, но я добавила ложку томатной пасты, и вкус совершенно поменялся, стал более приятным.
Подаем с гарниром, у меня была гречка, но также отлично подойдет рис или картофель, это на ваше усмотрение!
Источник
Рецепт: Рагу из кабачков и картофеля — С «Тушенкой»
Даже овощное рагу у нас в семье предпочтительно с чем-то мясным, сегодня это «тушенка». Получается очень вкусно. Специи и зелень добавлять исключительно по своему вкусу)
Для приготовления понадобится:
1) Картошка
2)Кабачок (желательно молодой)
3)Помидоры ( можно заменить томатной пастой)
4) Лук репчатый
5)Морковь свежая
6) Чеснок (по-желанию)
7) Тушеная говядина ( у меня покупная)
Продукты заранее очищаю, чтоб по-мере надобности измельчать и отправлять тушиться.
Нарезаю лук, не мелко.
Далее измельчаем морковь, можно на терке ( в моем случае брусочки).
Далее картошка — не крупно ( для нас привычно кубиком, но тут кто как любит)
Затем режу кабачок ( как и картошку мелким кубиком)
Помидоры очищаю от кожуры ( не люблю уж жесткую кожу в теплых блюдах) и нарезаю мелким-мелким кубиком, можно измельчить в блендере, либо заменить томатной пастой.
Чеснок либо мелким кубиком, либо пропустить через пресс для чеснока.
В первую очередь, в разогретую с растительным маслом утятницу отправляется лук, в тушенке было немного жира его я выложила сверху.
Обжаривается на среднем огне минут 5-10
Затем идет морковь
Оставляю еще мин на 10-15. Не забывая помешивать.
Когда лук с морковью приобретают красивый золотистый вид
Можно добавлять картошку, и стакан воды сверху (200 мл)
Накрывается крышкой и тушится минут 10. Помешивая.
Далее идет кабачок.
Оставляю еще на 15-20 мин. Так же помешивая.
Затем тушенка, можно добавить любимые специи ( у меня щепотка куркумы для цвета и щепотка молотого кориандра)
Помешали, отправляем помидоры и соль 1ст. ложка.
Лично я оставляю все это дело тушиться еще на 30мин. Помидоры не дадут развалиться овощам, а чем дольше тушится тем вкуснее. Но можно и уменьшить время до 15мин.
Под конец добавляю чеснок немного зелени укропа и пол ч. л овощной приправы типа «магги».
Выключаю и даю постоять мин 10. (это не обязательно).
Нежное рагу с мясными нотками готово. Получается очень вкусно.
Источник
Взял банку тушенки, кабачок и приготовил котлеты. Показываю, что получилось
Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики канала «Любопытный гурман».
Сегодня решил приготовить ленивые котлеты из того, что было под рукой.
А в это время под рукой оказались следующие продукты: банка тушеной говядины, кабачок, лук, пара яиц, черный хлеб, кукурузный крахмал и ржаная мука.
Кстати, как раз про эту тушенку намедни делал обзор. И после написанного на Дзен обзора , уставший и довольный собой, решил не утруждать себя готовкой и… « пустил тушенку на котлеты» .
Почему я так сделал? Да просто — из любопытства.
Сначала взял кабачок и измельчил на терке. Отрезал два конца, но, не очищая кожуру и не убирая семечки – так как овощ молочный, спокойно можно есть все. Далее, посыпал солью, чтобы усилился процесс отделения воды от мякоти. После этого слил лишнюю воду, она нам ни к чему.
Измельчил лук (приготовил два, но использовал только один), добавил два яйца , кинул пару ложек к укурузного крахмала и пару ложек ржаной муки . Измельчил на мелкие кусочки три-четыре ломтика хлеба – и тоже в посуду. Далее все смешал руками и оставил на несколько минут пропитываться.
Укладывал на сухую горячую сковородку столовой ложкой с горкой. Из расчета: одна ложка — одна котлета.
Решил одну партию сделать без масла , а вторую -с добавлением подсолнечного масла . Сразу скажу – с маслом готовится быстрее и прожаривается лучше, чем на сухой сковородке.
В итоге, котлеты получились больше похожие на оладьи или драники . Чтобы они выглядели как котлеты , в следующий раз сделаю котлетную массу погуще.
Хотя и тут, если добавить яйцо и измельченные сухари , можно было добиться намеченного. Но, сделав заметку на будущее — оставил все как есть. И лень, и сухарей под рукой не было, знаете ли.
Так вот, если с внешним видом котлет не особо вышло, то со вкусом – все в порядке. Котлеты получились сочные, вкусные . И все это быстро. Даже устать не успел.
А лучшим доказательством этого, на мой взгляд, стало мнение гостя следующим днем. Попробовав котлету, она сказала «Мммм, как вкуснооо…» . И тут же получила добавку – «Любопытный гурман» любит похвалу.
Шучу, конечно. Хотя, да. Люблю, конечно, иногда — но не всегда.
Всем приятного аппетита и успешной готовки, друзья! Не бойтесь экспериментировать.
Также, можете ознакомиться с некоторыми другими статьями нашего канала:
Источник
Рецепт: Рагу из кабачков и картофеля — С «Тушенкой»
Даже овощное рагу у нас в семье предпочтительно с чем-то мясным, сегодня это «тушенка». Получается очень вкусно. Специи и зелень добавлять исключительно по своему вкусу)
Для приготовления понадобится:
1) Картошка
2)Кабачок (желательно молодой)
3)Помидоры ( можно заменить томатной пастой)
4) Лук репчатый
5)Морковь свежая
6) Чеснок (по-желанию)
7) Тушеная говядина ( у меня покупная)
Продукты заранее очищаю, чтоб по-мере надобности измельчать и отправлять тушиться.
Нарезаю лук, не мелко.
Далее измельчаем морковь, можно на терке ( в моем случае брусочки).
Далее картошка — не крупно ( для нас привычно кубиком, но тут кто как любит)
Затем режу кабачок ( как и картошку мелким кубиком)
Помидоры очищаю от кожуры ( не люблю уж жесткую кожу в теплых блюдах) и нарезаю мелким-мелким кубиком, можно измельчить в блендере, либо заменить томатной пастой.
Чеснок либо мелким кубиком, либо пропустить через пресс для чеснока.
В первую очередь, в разогретую с растительным маслом утятницу отправляется лук, в тушенке было немного жира его я выложила сверху.
Обжаривается на среднем огне минут 5-10
Затем идет морковь
Оставляю еще мин на 10-15. Не забывая помешивать.
Когда лук с морковью приобретают красивый золотистый вид
Можно добавлять картошку, и стакан воды сверху (200 мл)
Накрывается крышкой и тушится минут 10. Помешивая.
Далее идет кабачок.
Оставляю еще на 15-20 мин. Так же помешивая.
Затем тушенка, можно добавить любимые специи ( у меня щепотка куркумы для цвета и щепотка молотого кориандра)
Помешали, отправляем помидоры и соль 1ст. ложка.
Лично я оставляю все это дело тушиться еще на 30мин. Помидоры не дадут развалиться овощам, а чем дольше тушится тем вкуснее. Но можно и уменьшить время до 15мин.
Под конец добавляю чеснок немного зелени укропа и пол ч. л овощной приправы типа «магги».
Выключаю и даю постоять мин 10. (это не обязательно).
Нежное рагу с мясными нотками готово. Получается очень вкусно.
Источник