- Кабачковый торт – 10 лучших рецептов с пошаговыми фото
- Кабачковый торт с помидорами, чесноком и майонезом
- Кабачковый торт с сыром и помидорами
- Как приготовить торт из кабачков на сковороде?
- Простой и вкусный рецепт торта из кабачковых блинов
- Вкусный кабачковый торт с творожным сыром
- Пошаговый рецепт приготовления кабачкового торта с фаршем
- Торт из кабачков с морковью и луком
- ПП кабачковый торт в домашних условиях
- Простой и очень вкусный кабачковый торт с грибами
- Как приготовить кабачковый торт с курицей?
Кабачковый торт – 10 лучших рецептов с пошаговыми фото
Легкая Денис Дорофеев
Даже те, кто на дух не переносят кабачки, обязательно влюбятся в этот овощ, если его правильно приготовить, а именно испечь кабачковый торт. С основой из спелых кабачков сочетаются самые различные начинки, начиная от сезонных овощей и сыра, заканчивая птицей и мясом. Такое блюдо с легкостью украсит праздничный стол и разнообразит семейный ужин.
Кабачковый торт с помидорами, чесноком и майонезом
Когда надоели все банальные закуски, а от кабачков ломится стол – готовим оригинальную, вкусную и безумно красивую закуску. Торт из кабачковых блинов с начинкой из свежих сочных томатов, сыра, чеснока и майонеза наверняка покорит сердца многих!
- Кабачок 500 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Мука 3 ст.л.
- Помидоры 3 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Сметана 3 ст.л.
- Майонез столовый молочный 3 ст.л.
- Укроп 1 ст.л.
- Сыр 60 гр.
- Масло растительное 5 ст.л.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Кабачковый торт с сыром и помидорами
Прекрасная закуска из сезонных овощей, от которой никто не останется равнодушным – нежный кабачковый торт. Овощные блинчики замечательно сочетаются с нежным соусом и начинкой из садовых томатов и сыра.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Кабачки (средние) – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – 70 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сыр сливочный – 120 гр.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Несколько средних кабачков натираем на крупной серке, солим, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. После, отжимаем от излишков жидкости.
- К измельченным кабачкам добавляем яйца, муку, соль и черный перец – тщательно перемешиваем до однородности.
- На небольшом количестве растительного масла жарим блинчики.
- Спелые томаты нарезаем колечками.
- Зубчики чеснока пропускаем через давилку.
- В отдельной пиале соединяем сливочный сыр, майонез и измельченный чеснок.
- Твердый сыр натираем на терке.
- Приступим к сборке торта. На плоское блюдо застилаем лист пергаментной бумаги, кладем первую овощную лепешку, смазываем чесночным соусом и кладем кольца томатов. Перекрываем вторым блинчиком и снова выкладываем начинку. Повторяем до того момента, пока не закончатся продукты.
- Когда сборка окончена, слегка прижимаем торт к поверхности для того, чтобы каждый слой максимально пропитался.
- Для украшения последний блин промазываем остатками соуса, посыпаем натертым сыром и выкладываем несколько долек помидоров и веточек свежей петрушки. Приятного аппетита!
Как приготовить торт из кабачков на сковороде?
В самый разгар кабачков, каждая хозяйка просто обязана приготовить потрясающе вкусный торт из кабачковых блинов с начинкой из помидоров и чеснока. С первого укуса это блюдо станет одним из любимых, а рецепт вы будете повторять снова и снова.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 1 ст.
- Майонез – ½ ст.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук зеленый – ¼ пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Готовим «тесто». Мякоть кабачков натираем на крупной терке и немного отживаем, избавляясь от излишков жидкости. Добавляем муку, яйца, соль и черный молотый перец – хорошенько перемешиваем до однородности и тесто готово.
- В сковороде разогреваем масло и обжариваем тонкие блинчики с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.
- Готовые блины оставляем на 7-10 минут для остывания.
- Для приготовления начинки, несколько зубчиков чеснока пропускаем через пресс и соединяем с майонезом. Томаты нарезаем тонкими кольцами и приступаем к сборке. На плоское блюдо кладем один блинчик, промазываем чесночным соусом и раскладываем помидоры. Повторяем до того момента, пока не закончатся ингредиенты.
- Последний слой смазываем майонезом, украшаем томатами и измельченным зеленым луком. К столу можно подавать сразу либо дать пропитаться в холодильнике на протяжении получаса. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт торта из кабачковых блинов
Когда полки ломятся от кабачков – готовим очень «нарядный», ароматный и самое главное – вкусный кабачковый торт с нежной начинкой. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и разнообразит семейные обеды.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 100 гр.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Сыр плавленый – 150 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Яйца перепелиные – 5-7 шт.
- Помидоры черри – 5-7 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приготовим тесто. Кабачки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
- Вбиваем куриные яйца.
- Массу хорошенько перемешиваем.
- Следующим шагом засыпаем муку, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу.
- В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем тонкие блинчики, толщиной не более 5 мм. до золотистого цвета.
- Переворачиваем и жарим со второй стороны еще пару минут.
- Займемся начинкой. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко рубим.
- Морковку натираем на мелкой терке.
- В отдельной сковороде обжариваем лук до прозрачности.
- И добавляем измельченную морковку. Обжариваем на среднем огне до мягкости овощей.
- Готовим ароматный соус. Любую выбранную вами зелень максимально мелко шинкуем.
- В глубокой пиале соединяем сметану (оставляем 2 столовые ложки для украшения), соль и чеснок, пропущенный через пресс.
- Полученную заправку тщательно размешиваем.
- Засыпаем измельченную зелень.
- И снова перемешиваем.
- На плоское блюдо выкладываем первый блинчик и промазываем плавленым сыром.
- Поверх ровным слоем выкладываем зажарку.
- Лук и морковь промазываем чесночным соусом.
- Начинку прикрываем вторым блинчиком.
- Смазываем нежным сыром.
- Выкладываем овощи.
- И снова мажем соусом.
- Повторяем третий слой, и самый верхний блинчик промазываем остатками сметаны.
- Украшаем цельными черри и перепелиными яйцами, также по желанию, можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Приятного аппетита!
Вкусный кабачковый торт с творожным сыром
Рецепт, который наверняка понравится любителям закусок и чеснока и сыра – торт из кабачковых блинов, для приготовления которого понадобятся лишь сезонные овощи и немного свободного времени.
Время готовки – 2 ч. 40 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
- Кабачок (средний) – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – ½ ст.
- Мука льняная — 2-3 ст.л.
- Сыр творожный – 200 гр.
- Сметана – ½ ст.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр полутвердый – 50 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для приготовления теста измельчаем кабачок на мелкой терке.
- Добавляем яйца, соль и муку – хорошенько перемешиваем.
- В последнюю очередь добавляем пару столовых ложек льняной муки – снова перемешиваем и тесто готово.
- В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, ложкой выкладываем немного теста, распределяем и жарим тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовим начинку. В отдельной пиале соединяем творожный сыр, сметану и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс – тщательно размешиваем.
- На плоское блюдо выкладываем первый блин и щедро промазываем начинкой.
- Далее кладем второй «корж», смазываем и так повторяем, пока не закончатся блины.
- Верхушку посыпаем кунжутом, натертым полутвердым сыром и украшаем зеленью. Убираем торт на несколько часов в холодильную камеру и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления кабачкового торта с фаршем
Невероятно нежные овощные коржи, начинка из обжаренного фарша – все это сочетает в себе кабачковый торт, на приготовления которого вы не потратите много времени, а результатом наверняка будете довольны.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1,2 кг.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 6 ст.л.
- Фарш – 600 гр.
- Помидоры – 250-300 гр.
- Сметана – 600 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для готовки теста натираем кабачки на крупной терке, щедро посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы овощи дали сок. По истечении времени слегка отжимаем и сливаем излишки жидкости.
- К измельченным кабачкам добавляем муку, вбиваем яйца и приправляем молотым перцем по своему вкусу – хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
- Противень устилаем листом пергаментной бумаги для запекания, при помощи кулинарной кисточки промазываем растительным маслом.
- В ровный слой выкладываем на пергамент кабачковое тесто.
- Выпекаем будущие коржи в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении получаса.
- Пока «тесто» готовится, в сковороде обжариваем фарш около 5 минут.
- Томаты перебиваем в блендере до состояния пюре.
- Измельченные томаты перекладываем в сковороду к фаршу, перемешиваем и томим под крышкой 20 минут. По своему вкусу добавляем соль и черный молотый перчик.
- Готовый и слегка остывший корж разрезаем на 4 равные части.
- Выбранную вами зелень мелко шинкуем.
- Для приготовления соуса в пиале смешиваем сметану и пропущенные через пресс зубки чеснока – размешиваем.
- Приступаем к сборке. На блюдо кладем ¼ коржа, смазываем соусом и выкладываем немного начинки. Повторяем это действие со всеми слоями.
- Верхушку также смазываем соусом и украшаем веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Торт из кабачков с морковью и луком
Простая, быстрая и очень вкусная закуска из кабачков, которую можно смело подавать на праздничный стол – торт из овощных блинов с добавлением пережаренных лука и моркови. Такой «пирог» можно представлять в роли закуски, а так же, как самостоятельное блюдо.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Кабачок (большой) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 4-5 ст.л.
- Сметана\майонез – 3-4 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Кабачок ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, разрезаем на кусочки, очищаем от шкурки и вынимаем семена.
- Натираем на мелкой терке, солим и перекладываем в сито либо дуршлаг, чтобы излишки жидкости могли стечь.
- Луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко режем.
- Морковь также очищаем и натираем на крупной терке.
- В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук при постоянном помешивании около 4-5 минут.
- По истечении времени к луку отправляем морковь, солим и перчим – готовим на среднем огне до мягкости и наша начинка готова.
- Любую выбранную вами зелень мелко шинкуем и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и майонезом либо сметаной. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
- Кабачковую массу отжимаем, перекладываем в глубокую емкость, добавляем яйца и муку – замешиваем тесто.
- Также приправляем кабачковую смесь солью и молотым перцем – тесто готово.
- Кабачковые блины обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.
- На плоское блюдо выкладываем один блин и щедро смазываем соусом с чесноком и зеленью.
- Поверх выкладываем часть зажаренных овощей.
- Повторяем слои, пока не закончатся блины и начинка.
- К столу можно подавать сразу же после завершения готовки, а можно дать настояться несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!
ПП кабачковый торт в домашних условиях
Если вы думаете, что правильное питание – это невкусно, дорого и однообразно, то вы очень сильно ошибаетесь! На ПП можно не только отварную грудку и гречку без сливочного масла, готовим потрясающе вкусный торт из кабачковых блинов с пониженной калорийностью.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Кабачки – 600 гр.
- Помидоры – 350 гр.
- Лук зеленый – 20 гр.
- Йогурт натуральный – 120 гр.
- Сыр «Фета» — 100 гр.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Молодые кабачки промываем под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами и режем тонкими кольцами, примерно по 3-4 миллиметра толщиной.
- Противень застилаем пергаментным листом для запекания, смазываем оливковым маслом, раскладываем кабачковые кружки. Овощи солим и приправляем любимыми специями.
- Готовим в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.
- Пока кабачок печется – томаты режем тонкими кружочками.
- Перья зеленого лука мелко шинкуем.
- Для приготовления соуса в пиалу выкладываем 100 грамм феты и разминаем вилкой.
- Туда же добавляем натуральный йогурт, специи и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
- Приступаем к сборке. Берем круглую форму с ровными краями, переворачиваем и выкладываем часть кабачков, смазываем соусом.
- Поверх выкладываем томатные ломтики и снова промазываем сырной заправкой.
- Следующим слоем идет мелко нарубленный лук.
- Повторяем действия до момента окончания продуктов.
- Даем тортику немного настояться, а затем осторожно переворачиваем на плоское блюдо.
- Осторожно снимаем форму и подаем к столу. Такое можно даже на ночь! Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный кабачковый торт с грибами
Всем давно известны рецепты тортов с овощными блинами и начинкой из майонеза и чеснока, однако, если в классический кабачковый торт добавить еще и ароматные грибы – блюдо заиграет абсолютно новыми красками.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Яйца – 6 шт.
- Мука – 12 ст.л.
- Сыр «Моцарелла» — 160 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 6 ст.л.
- Майонез – 6 ст.л.
- Укроп – ½ пучка.
- Салат листовой – 5 листиков.
- Шампиньоны – 350 гр.
- Маслины – 12 шт.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Молоденькие кабачки ополаскиваем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
- Одну луковицу среднего размера очищаем от шелухи, мелко рубим и обжариваем на масле до мягкости.
- В ту же сковороду засыпаем шампиньоны, нарезанные достаточно крупно. Томим на среднем огне до того момента, пока из грибов не выйдет вся влага.
- Пока готовится зажарка – кабачки натираем на терке, солим и оставляем на 10 минут для того, чтобы они отдали свой сок.
- Для того чтобы во время жарки блинчики не разваливались – кабачки отжимаем.
- Готовим тесто. К зеленому овощу вбиваем яйца и хорошенько размешиваем.
- Следующим этапом вводим муку, приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной консистенции и наше тесто готово.
- В сковороде разогреваем масло, ложкой выкладываем немного теста и формируем блин. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Важно, чтобы каждый корж пропекся не только снаружи, но и изнутри. Поэтому рекомендуется готовить на среднем огне.
- Для приготовления соуса, в глубокой тарелочке соединяем измельченный чеснок, майонез и сметану – перемешиваем.
- Моцареллу натираем на крупной терке.
- Займемся сборкой. На тарелку кладем один блин, смазываем ароматным соусом и выкладываем ½ часть грибов с луком – распределяем в ровный слой.
- Сверху посыпаем натертым сыром и веточками укропа.
- Следующим слоем выкладываем второй блинчик, промазываем чесночной заправкой и укладываем тонко нарезанные томаты. Также посыпаем измельченным сыром. Подобным образом чередуем слои с грибами и помидорами до того момента, пока не закончатся компоненты.
- Перед подачей украшаем нарезанными маслинами, сыром и листьями свежего и сочного салата.
Как приготовить кабачковый торт с курицей?
В разгар сезона домашних овощей, обязательно нужно приготовить овощной торт на основе кабачковых и куриных блинов, томатов и чеснока. Такое блюдо украсит любой стол, причем как праздничный, так и повседневный.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Фарш куриный – 300 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Майонез – 3 ст.л.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 4-5 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Фарш приправляем солью, перцем, добавляем молоко, два яичных белка и хорошенько перемешиваем – основа для куриных коржей готова.
- Для овощных блинов натираем кабачки на терке, солим, ждем 10 минут и отжимаем – излишки жидкости нам не нужны. После, добавляем два желтка, муку и манную крупу – размешиваем.
- В сковороде разогреваем растительное масло и жарим тонкие кабачковые блинчики с двух сторон до румяной корочки.
- Получаем примерно 3-4 блина.
- Займемся мясными коржами.
- Также обжариваем на масле буквально несколько минут, так как курица готовится очень быстро.
- Готовим начинку. Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем до готовности. Зажарку перекладываем в глубокую тарелку, добавляем майонез, чеснок, пропущенный через пресс и любую измельченную зелень по вашему вкусу.
- Томаты режем на тонкие колечки.
- Приступаем к сборке торта. Для этого чередуем следующие слои: овощной корж, куриный корж, соус и помидоры. Повторяем слои до того момента, пока не закончатся ингредиенты.
- Верхушку украшаем томатами и веточками свежей ароматной зелени.
- Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник