Как вкусно приготовить кабачки торт

Кабачковый торт – 10 лучших рецептов с пошаговыми фото

Легкая Денис Дорофеев

Даже те, кто на дух не переносят кабачки, обязательно влюбятся в этот овощ, если его правильно приготовить, а именно испечь кабачковый торт. С основой из спелых кабачков сочетаются самые различные начинки, начиная от сезонных овощей и сыра, заканчивая птицей и мясом. Такое блюдо с легкостью украсит праздничный стол и разнообразит семейный ужин.

Кабачковый торт с помидорами, чесноком и майонезом

Когда надоели все банальные закуски, а от кабачков ломится стол – готовим оригинальную, вкусную и безумно красивую закуску. Торт из кабачковых блинов с начинкой из свежих сочных томатов, сыра, чеснока и майонеза наверняка покорит сердца многих!

  • Кабачок 500 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Мука 3 ст.л.
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.
  • Укроп 1 ст.л.
  • Сыр 60 гр.
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Кабачковый торт с сыром и помидорами

Прекрасная закуска из сезонных овощей, от которой никто не останется равнодушным – нежный кабачковый торт. Овощные блинчики замечательно сочетаются с нежным соусом и начинкой из садовых томатов и сыра.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки (средние) – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 70 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр сливочный – 120 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Несколько средних кабачков натираем на крупной серке, солим, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. После, отжимаем от излишков жидкости.
  2. К измельченным кабачкам добавляем яйца, муку, соль и черный перец – тщательно перемешиваем до однородности.
  3. На небольшом количестве растительного масла жарим блинчики.
  4. Спелые томаты нарезаем колечками.
  5. Зубчики чеснока пропускаем через давилку.
  6. В отдельной пиале соединяем сливочный сыр, майонез и измельченный чеснок.
  7. Твердый сыр натираем на терке.
  8. Приступим к сборке торта. На плоское блюдо застилаем лист пергаментной бумаги, кладем первую овощную лепешку, смазываем чесночным соусом и кладем кольца томатов. Перекрываем вторым блинчиком и снова выкладываем начинку. Повторяем до того момента, пока не закончатся продукты.
  9. Когда сборка окончена, слегка прижимаем торт к поверхности для того, чтобы каждый слой максимально пропитался.
  10. Для украшения последний блин промазываем остатками соуса, посыпаем натертым сыром и выкладываем несколько долек помидоров и веточек свежей петрушки. Приятного аппетита!

Как приготовить торт из кабачков на сковороде?

В самый разгар кабачков, каждая хозяйка просто обязана приготовить потрясающе вкусный торт из кабачковых блинов с начинкой из помидоров и чеснока. С первого укуса это блюдо станет одним из любимых, а рецепт вы будете повторять снова и снова.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Майонез – ½ ст.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук зеленый – ¼ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Готовим «тесто». Мякоть кабачков натираем на крупной терке и немного отживаем, избавляясь от излишков жидкости. Добавляем муку, яйца, соль и черный молотый перец – хорошенько перемешиваем до однородности и тесто готово.
  2. В сковороде разогреваем масло и обжариваем тонкие блинчики с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.
  3. Готовые блины оставляем на 7-10 минут для остывания.
  4. Для приготовления начинки, несколько зубчиков чеснока пропускаем через пресс и соединяем с майонезом. Томаты нарезаем тонкими кольцами и приступаем к сборке. На плоское блюдо кладем один блинчик, промазываем чесночным соусом и раскладываем помидоры. Повторяем до того момента, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Последний слой смазываем майонезом, украшаем томатами и измельченным зеленым луком. К столу можно подавать сразу либо дать пропитаться в холодильнике на протяжении получаса. Приятного аппетита!
Читайте также:  Фарш тесто капуста что приготовить

Простой и вкусный рецепт торта из кабачковых блинов

Когда полки ломятся от кабачков – готовим очень «нарядный», ароматный и самое главное – вкусный кабачковый торт с нежной начинкой. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и разнообразит семейные обеды.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Яйца перепелиные – 5-7 шт.
  • Помидоры черри – 5-7 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим тесто. Кабачки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
  2. Вбиваем куриные яйца.
  3. Массу хорошенько перемешиваем.
  4. Следующим шагом засыпаем муку, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу.
  5. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем тонкие блинчики, толщиной не более 5 мм. до золотистого цвета.
  6. Переворачиваем и жарим со второй стороны еще пару минут.
  7. Займемся начинкой. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко рубим.
  8. Морковку натираем на мелкой терке.
  9. В отдельной сковороде обжариваем лук до прозрачности.
  10. И добавляем измельченную морковку. Обжариваем на среднем огне до мягкости овощей.
  11. Готовим ароматный соус. Любую выбранную вами зелень максимально мелко шинкуем.
  12. В глубокой пиале соединяем сметану (оставляем 2 столовые ложки для украшения), соль и чеснок, пропущенный через пресс.
  13. Полученную заправку тщательно размешиваем.
  14. Засыпаем измельченную зелень.
  15. И снова перемешиваем.
  16. На плоское блюдо выкладываем первый блинчик и промазываем плавленым сыром.
  17. Поверх ровным слоем выкладываем зажарку.
  18. Лук и морковь промазываем чесночным соусом.
  19. Начинку прикрываем вторым блинчиком.
  20. Смазываем нежным сыром.
  21. Выкладываем овощи.
  22. И снова мажем соусом.
  23. Повторяем третий слой, и самый верхний блинчик промазываем остатками сметаны.
  24. Украшаем цельными черри и перепелиными яйцами, также по желанию, можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Приятного аппетита!

Вкусный кабачковый торт с творожным сыром

Рецепт, который наверняка понравится любителям закусок и чеснока и сыра – торт из кабачковых блинов, для приготовления которого понадобятся лишь сезонные овощи и немного свободного времени.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачок (средний) – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – ½ ст.
  • Мука льняная — 2-3 ст.л.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Сметана – ½ ст.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр полутвердый – 50 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста измельчаем кабачок на мелкой терке.
  2. Добавляем яйца, соль и муку – хорошенько перемешиваем.
  3. В последнюю очередь добавляем пару столовых ложек льняной муки – снова перемешиваем и тесто готово.
  4. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, ложкой выкладываем немного теста, распределяем и жарим тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовим начинку. В отдельной пиале соединяем творожный сыр, сметану и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс – тщательно размешиваем.
  6. На плоское блюдо выкладываем первый блин и щедро промазываем начинкой.
  7. Далее кладем второй «корж», смазываем и так повторяем, пока не закончатся блины.
  8. Верхушку посыпаем кунжутом, натертым полутвердым сыром и украшаем зеленью. Убираем торт на несколько часов в холодильную камеру и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления кабачкового торта с фаршем

Невероятно нежные овощные коржи, начинка из обжаренного фарша – все это сочетает в себе кабачковый торт, на приготовления которого вы не потратите много времени, а результатом наверняка будете довольны.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,2 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Фарш – 600 гр.
  • Помидоры – 250-300 гр.
  • Сметана – 600 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для готовки теста натираем кабачки на крупной терке, щедро посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы овощи дали сок. По истечении времени слегка отжимаем и сливаем излишки жидкости.
  2. К измельченным кабачкам добавляем муку, вбиваем яйца и приправляем молотым перцем по своему вкусу – хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Противень устилаем листом пергаментной бумаги для запекания, при помощи кулинарной кисточки промазываем растительным маслом.
  4. В ровный слой выкладываем на пергамент кабачковое тесто.
  5. Выпекаем будущие коржи в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении получаса.
  6. Пока «тесто» готовится, в сковороде обжариваем фарш около 5 минут.
  7. Томаты перебиваем в блендере до состояния пюре.
  8. Измельченные томаты перекладываем в сковороду к фаршу, перемешиваем и томим под крышкой 20 минут. По своему вкусу добавляем соль и черный молотый перчик.
  9. Готовый и слегка остывший корж разрезаем на 4 равные части.
  10. Выбранную вами зелень мелко шинкуем.
  11. Для приготовления соуса в пиале смешиваем сметану и пропущенные через пресс зубки чеснока – размешиваем.
  12. Приступаем к сборке. На блюдо кладем ¼ коржа, смазываем соусом и выкладываем немного начинки. Повторяем это действие со всеми слоями.
  13. Верхушку также смазываем соусом и украшаем веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить эту штуку

Торт из кабачков с морковью и луком

Простая, быстрая и очень вкусная закуска из кабачков, которую можно смело подавать на праздничный стол – торт из овощных блинов с добавлением пережаренных лука и моркови. Такой «пирог» можно представлять в роли закуски, а так же, как самостоятельное блюдо.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачок (большой) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Сметана\майонез – 3-4 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, разрезаем на кусочки, очищаем от шкурки и вынимаем семена.
  2. Натираем на мелкой терке, солим и перекладываем в сито либо дуршлаг, чтобы излишки жидкости могли стечь.
  3. Луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко режем.
  4. Морковь также очищаем и натираем на крупной терке.
  5. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук при постоянном помешивании около 4-5 минут.
  6. По истечении времени к луку отправляем морковь, солим и перчим – готовим на среднем огне до мягкости и наша начинка готова.
  7. Любую выбранную вами зелень мелко шинкуем и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и майонезом либо сметаной. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
  8. Кабачковую массу отжимаем, перекладываем в глубокую емкость, добавляем яйца и муку – замешиваем тесто.
  9. Также приправляем кабачковую смесь солью и молотым перцем – тесто готово.
  10. Кабачковые блины обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.
  11. На плоское блюдо выкладываем один блин и щедро смазываем соусом с чесноком и зеленью.
  12. Поверх выкладываем часть зажаренных овощей.
  13. Повторяем слои, пока не закончатся блины и начинка.
  14. К столу можно подавать сразу же после завершения готовки, а можно дать настояться несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!

ПП кабачковый торт в домашних условиях

Если вы думаете, что правильное питание – это невкусно, дорого и однообразно, то вы очень сильно ошибаетесь! На ПП можно не только отварную грудку и гречку без сливочного масла, готовим потрясающе вкусный торт из кабачковых блинов с пониженной калорийностью.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 600 гр.
  • Помидоры – 350 гр.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Йогурт натуральный – 120 гр.
  • Сыр «Фета» — 100 гр.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Молодые кабачки промываем под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами и режем тонкими кольцами, примерно по 3-4 миллиметра толщиной.
  2. Противень застилаем пергаментным листом для запекания, смазываем оливковым маслом, раскладываем кабачковые кружки. Овощи солим и приправляем любимыми специями.
  3. Готовим в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Пока кабачок печется – томаты режем тонкими кружочками.
  5. Перья зеленого лука мелко шинкуем.
  6. Для приготовления соуса в пиалу выкладываем 100 грамм феты и разминаем вилкой.
  7. Туда же добавляем натуральный йогурт, специи и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
  8. Приступаем к сборке. Берем круглую форму с ровными краями, переворачиваем и выкладываем часть кабачков, смазываем соусом.
  9. Поверх выкладываем томатные ломтики и снова промазываем сырной заправкой.
  10. Следующим слоем идет мелко нарубленный лук.
  11. Повторяем действия до момента окончания продуктов.
  12. Даем тортику немного настояться, а затем осторожно переворачиваем на плоское блюдо.
  13. Осторожно снимаем форму и подаем к столу. Такое можно даже на ночь! Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить морковно яблочный сок домашних условиях

Простой и очень вкусный кабачковый торт с грибами

Всем давно известны рецепты тортов с овощными блинами и начинкой из майонеза и чеснока, однако, если в классический кабачковый торт добавить еще и ароматные грибы – блюдо заиграет абсолютно новыми красками.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Мука – 12 ст.л.
  • Сыр «Моцарелла» — 160 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Салат листовой – 5 листиков.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Маслины – 12 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Молоденькие кабачки ополаскиваем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
  2. Одну луковицу среднего размера очищаем от шелухи, мелко рубим и обжариваем на масле до мягкости.
  3. В ту же сковороду засыпаем шампиньоны, нарезанные достаточно крупно. Томим на среднем огне до того момента, пока из грибов не выйдет вся влага.
  4. Пока готовится зажарка – кабачки натираем на терке, солим и оставляем на 10 минут для того, чтобы они отдали свой сок.
  5. Для того чтобы во время жарки блинчики не разваливались – кабачки отжимаем.
  6. Готовим тесто. К зеленому овощу вбиваем яйца и хорошенько размешиваем.
  7. Следующим этапом вводим муку, приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
  8. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной консистенции и наше тесто готово.
  9. В сковороде разогреваем масло, ложкой выкладываем немного теста и формируем блин. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  10. Важно, чтобы каждый корж пропекся не только снаружи, но и изнутри. Поэтому рекомендуется готовить на среднем огне.
  11. Для приготовления соуса, в глубокой тарелочке соединяем измельченный чеснок, майонез и сметану – перемешиваем.
  12. Моцареллу натираем на крупной терке.
  13. Займемся сборкой. На тарелку кладем один блин, смазываем ароматным соусом и выкладываем ½ часть грибов с луком – распределяем в ровный слой.
  14. Сверху посыпаем натертым сыром и веточками укропа.
  15. Следующим слоем выкладываем второй блинчик, промазываем чесночной заправкой и укладываем тонко нарезанные томаты. Также посыпаем измельченным сыром. Подобным образом чередуем слои с грибами и помидорами до того момента, пока не закончатся компоненты.
  16. Перед подачей украшаем нарезанными маслинами, сыром и листьями свежего и сочного салата.

Как приготовить кабачковый торт с курицей?

В разгар сезона домашних овощей, обязательно нужно приготовить овощной торт на основе кабачковых и куриных блинов, томатов и чеснока. Такое блюдо украсит любой стол, причем как праздничный, так и повседневный.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 4-5 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Фарш приправляем солью, перцем, добавляем молоко, два яичных белка и хорошенько перемешиваем – основа для куриных коржей готова.
  2. Для овощных блинов натираем кабачки на терке, солим, ждем 10 минут и отжимаем – излишки жидкости нам не нужны. После, добавляем два желтка, муку и манную крупу – размешиваем.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим тонкие кабачковые блинчики с двух сторон до румяной корочки.
  4. Получаем примерно 3-4 блина.
  5. Займемся мясными коржами.
  6. Также обжариваем на масле буквально несколько минут, так как курица готовится очень быстро.
  7. Готовим начинку. Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем до готовности. Зажарку перекладываем в глубокую тарелку, добавляем майонез, чеснок, пропущенный через пресс и любую измельченную зелень по вашему вкусу.
  8. Томаты режем на тонкие колечки.
  9. Приступаем к сборке торта. Для этого чередуем следующие слои: овощной корж, куриный корж, соус и помидоры. Повторяем слои до того момента, пока не закончатся ингредиенты.
  10. Верхушку украшаем томатами и веточками свежей ароматной зелени.
  11. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью