Как вкусно приготовить кабачковое рагу

Кабачковое рагу

Смесь для рагу

Я не открываю Америку эти рецептом, но, возможно, кому-то эта информация будет очень полезна. Эта смесь выручит вас зимой, когда с ее помощью вы сможете приготовить ароматное овощное рагу. Особое внимание прошу обратить тех, кто постится, ведь овощи зимой дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме. Ссылка ниже.

Кабачковое рагу в сметанном соусе

Нежное, сливочное рагу из кабачков с ароматной паприкой! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде, существует как вполне самостоятельное блюдо и может стать дополнением к гарниру! За идею рецепта спасибо кулинару sergej_pozhar и его ЖЖ!

Скандинавское рагу с фрикадельками «Молочное»

Для скандинавской кухни характерно использование молока в приготовлении супов и горячих блюд. Мне очень это нравится — потому что блюда получаются нежными. Попался мне как-то на глаза рецепт этого рагу — приготовила, заценила! А тут как раз похолодало резко. Промозглым осенним вечером, сидя в теплых носках и с тарелочкой такого рагу, настроение, всё же, поднимается!

Овощное рагу по-турецки

Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.

Овощное рагу

Дорогие поварята, выставляю рецепт своего самого любимого рагу, которое я впервые попробовала еще в детстве у своей любимой тети в славном городе Бузулуке и которое любимо в моей семье до сегодняшнего дня. Так что, как говорится, рецепт проверен временем. Рагу готовится из простых продуктов и особенно вкусно в холодном виде. Так как придется немножко повозится, то готовить его нужно в большой кастрюле, чтобы хватило надолго. Рагу прекрасно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

Ирландское рагу

Все, кто читал знаменитую и очень смешную книгу Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки», должны помнить, как герои готовят там ирландское рагу, главный принцип которого заключается в том, что класть в него можно, все что душе угодно! Но в отличие от книжного мое рагу очень вкусное и сытное! 🙂

Рагу «По-крестьянски»

С давних времeн русская кухня славится разнообразными кашами, похлeбками и овощными блюдами. Такие овощи, как тыква, кабачки и баклажаны появились в России в конце 19 века, но почeтное место заняли ещe только в начале 20 века. Эти овощи сначала квасили или солили в бочатах, а затем стали варить с ними похлeбки, тушить и запекать или томить в русской печи. Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию передаeтся в моей семье из поколения в поколение уже в течении века. Это запечeнное овощное рагу готовили моя прабабушка, моя бабушка, моя мама, а теперь готовлю и я. Уверена, что и мои дочки будут готовить это блюдо своим деткам. Приглашаю вас, дорогие поварята, в «Путешествие по старинным рецептам»!

Читайте также:  Желированный сахар как приготовить

Рагу «Боярское»

Сегодня на ужин сотворила это блюдо и так всем понравилось, что теперь буду готовить ещe не один раз. Очень сытное, вкусное овощное рагу с куриной печенью и рисом. Рагу не только очень вкусное, но и настоящая кладезь витаминов! Такое великолепное блюдо можно подавать не только в будни, но и на праздничный стол!

Овощное рагу

Казалось бы, что стоит потушить овощи? Но немногие умеют делать это так, чтобы рагу не превратилось в кашу, чтобы капуста была сочной, картофель и кабачок не разварились. Овощное рагу — находка для дам, увлекающихся поиском «здоровых» рецептов, поскольку не содержит лишних углеводов. Это блюдо также отлично сочетается с мясом.

Овощное рагу с курицей

Быстро! Очень вкусно!

Кабачковое рагу. Название «кабачковое рагу» вовсе не предполагает, что вы ограничитесь лишь использованием кабачка. На самом деле, рагу – это всегда смесь ингредиентов. А потому кабачки можно смело сочетать с другими овощами (картофелем, баклажанами, морковью и т.д.), мясными продуктами (телятиной, говядиной, курятиной, фаршем и т.д.), фасолью, грибами и т.д.

Среди бесспорных плюсов рагу – быстрота приготовления и отменный вкус. К тому же, вкус рагу ничуть не портится в остывшем виде.

После того, как вы определились, с чем будете сочетать кабачки в рагу, следует вымыть все овощи, кабачки очистить от кожуры и вынуть семечки (а если кабачки молодые, то и этого не надо – достаточно лишь помыть) и нарезать компоненты на небольшие кусочки. В случае с кабачковым рагу с добавлением мяса лучше начать с обжарки мяса как ингредиента, который готовится дольше. В рагу активно используются разнообразные соусы, пряности и специи.

Рагу готовят как на газовой плите, так и в духовке, а также микроволновке. Также подойдут мультиварка и глиняные горшочки.

Если вы решили приготовить рагу на плите, то нарезанный кольцами лук, помидоры и измельченный чеснок лучше добавлять в конце. Затем следует посолить, поперчить, добавить соус и перемешать компоненты. После того, как вы выключили огонь, следует дать рагу постоять еще пять-десять минут.

На столе рагу выглядит очень нарядно, особенно если посыпать его измельченной зеленью. Подавать кабачковое рагу можно со сметаной с чесноком.

Читайте также:  Как правильно приготовить цесарок

Поскольку кабачки долго хранятся в холодильнике, кабачковое рагу можно есть едва ли не круглый год. А учитывая, что это диетическое блюдо, оно наверняка завоюет сердца прекрасных дам.

Источник

Кабачковое рагу

Смесь для рагу

Я не открываю Америку эти рецептом, но, возможно, кому-то эта информация будет очень полезна. Эта смесь выручит вас зимой, когда с ее помощью вы сможете приготовить ароматное овощное рагу. Особое внимание прошу обратить тех, кто постится, ведь овощи зимой дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме. Ссылка ниже.

Кабачковое рагу в сметанном соусе

Нежное, сливочное рагу из кабачков с ароматной паприкой! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде, существует как вполне самостоятельное блюдо и может стать дополнением к гарниру! За идею рецепта спасибо кулинару sergej_pozhar и его ЖЖ!

Скандинавское рагу с фрикадельками «Молочное»

Для скандинавской кухни характерно использование молока в приготовлении супов и горячих блюд. Мне очень это нравится — потому что блюда получаются нежными. Попался мне как-то на глаза рецепт этого рагу — приготовила, заценила! А тут как раз похолодало резко. Промозглым осенним вечером, сидя в теплых носках и с тарелочкой такого рагу, настроение, всё же, поднимается!

Овощное рагу по-турецки

Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.

Овощное рагу

Дорогие поварята, выставляю рецепт своего самого любимого рагу, которое я впервые попробовала еще в детстве у своей любимой тети в славном городе Бузулуке и которое любимо в моей семье до сегодняшнего дня. Так что, как говорится, рецепт проверен временем. Рагу готовится из простых продуктов и особенно вкусно в холодном виде. Так как придется немножко повозится, то готовить его нужно в большой кастрюле, чтобы хватило надолго. Рагу прекрасно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

Ирландское рагу

Все, кто читал знаменитую и очень смешную книгу Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки», должны помнить, как герои готовят там ирландское рагу, главный принцип которого заключается в том, что класть в него можно, все что душе угодно! Но в отличие от книжного мое рагу очень вкусное и сытное! 🙂

Рагу «По-крестьянски»

С давних времeн русская кухня славится разнообразными кашами, похлeбками и овощными блюдами. Такие овощи, как тыква, кабачки и баклажаны появились в России в конце 19 века, но почeтное место заняли ещe только в начале 20 века. Эти овощи сначала квасили или солили в бочатах, а затем стали варить с ними похлeбки, тушить и запекать или томить в русской печи. Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию передаeтся в моей семье из поколения в поколение уже в течении века. Это запечeнное овощное рагу готовили моя прабабушка, моя бабушка, моя мама, а теперь готовлю и я. Уверена, что и мои дочки будут готовить это блюдо своим деткам. Приглашаю вас, дорогие поварята, в «Путешествие по старинным рецептам»!

Читайте также:  Фондю еще можно приготовить

Рагу «Боярское»

Сегодня на ужин сотворила это блюдо и так всем понравилось, что теперь буду готовить ещe не один раз. Очень сытное, вкусное овощное рагу с куриной печенью и рисом. Рагу не только очень вкусное, но и настоящая кладезь витаминов! Такое великолепное блюдо можно подавать не только в будни, но и на праздничный стол!

Овощное рагу

Казалось бы, что стоит потушить овощи? Но немногие умеют делать это так, чтобы рагу не превратилось в кашу, чтобы капуста была сочной, картофель и кабачок не разварились. Овощное рагу — находка для дам, увлекающихся поиском «здоровых» рецептов, поскольку не содержит лишних углеводов. Это блюдо также отлично сочетается с мясом.

Овощное рагу с курицей

Быстро! Очень вкусно!

Кабачковое рагу. Название «кабачковое рагу» вовсе не предполагает, что вы ограничитесь лишь использованием кабачка. На самом деле, рагу – это всегда смесь ингредиентов. А потому кабачки можно смело сочетать с другими овощами (картофелем, баклажанами, морковью и т.д.), мясными продуктами (телятиной, говядиной, курятиной, фаршем и т.д.), фасолью, грибами и т.д.

Среди бесспорных плюсов рагу – быстрота приготовления и отменный вкус. К тому же, вкус рагу ничуть не портится в остывшем виде.

После того, как вы определились, с чем будете сочетать кабачки в рагу, следует вымыть все овощи, кабачки очистить от кожуры и вынуть семечки (а если кабачки молодые, то и этого не надо – достаточно лишь помыть) и нарезать компоненты на небольшие кусочки. В случае с кабачковым рагу с добавлением мяса лучше начать с обжарки мяса как ингредиента, который готовится дольше. В рагу активно используются разнообразные соусы, пряности и специи.

Рагу готовят как на газовой плите, так и в духовке, а также микроволновке. Также подойдут мультиварка и глиняные горшочки.

Если вы решили приготовить рагу на плите, то нарезанный кольцами лук, помидоры и измельченный чеснок лучше добавлять в конце. Затем следует посолить, поперчить, добавить соус и перемешать компоненты. После того, как вы выключили огонь, следует дать рагу постоять еще пять-десять минут.

На столе рагу выглядит очень нарядно, особенно если посыпать его измельченной зеленью. Подавать кабачковое рагу можно со сметаной с чесноком.

Поскольку кабачки долго хранятся в холодильнике, кабачковое рагу можно есть едва ли не круглый год. А учитывая, что это диетическое блюдо, оно наверняка завоюет сердца прекрасных дам.

Источник

Оцените статью